2024.03.29 (금)

• 맑음속초11.7℃
  • 황사6.7℃
  • 흐림철원6.0℃
  • 흐림동두천6.1℃
  • 흐림파주6.3℃
  • 맑음대관령4.2℃
  • 구름많음춘천7.5℃
  • 박무백령도4.9℃
  • 황사북강릉11.7℃
  • 맑음강릉12.0℃
  • 맑음동해13.3℃
  • 황사서울6.9℃
  • 비인천6.3℃
  • 구름많음원주8.3℃
  • 구름조금울릉도10.9℃
  • 황사수원7.2℃
  • 구름많음영월7.6℃
  • 구름많음충주8.0℃
  • 흐림서산8.8℃
  • 맑음울진11.6℃
  • 황사청주9.2℃
  • 황사대전9.1℃
  • 맑음추풍령9.2℃
  • 황사안동9.0℃
  • 구름조금상주9.7℃
  • 맑음포항12.4℃
  • 구름많음군산8.7℃
  • 구름조금대구9.5℃
  • 구름조금전주10.9℃
  • 맑음울산12.0℃
  • 맑음창원12.0℃
  • 맑음광주10.2℃
  • 맑음부산12.1℃
  • 맑음통영11.9℃
  • 구름많음목포10.8℃
  • 맑음여수10.0℃
  • 박무흑산도10.8℃
  • 맑음완도12.7℃
  • 맑음고창9.4℃
  • 구름조금순천8.7℃
  • 황사홍성(예)9.5℃
  • 맑음8.4℃
  • 맑음제주13.5℃
  • 흐림고산11.7℃
  • 맑음성산13.8℃
  • 흐림서귀포12.8℃
  • 맑음진주8.3℃
  • 흐림강화6.1℃
  • 구름많음양평7.2℃
  • 구름많음이천8.1℃
  • 맑음인제7.6℃
  • 구름많음홍천7.1℃
  • 맑음태백8.3℃
  • 구름조금정선군6.9℃
  • 구름많음제천7.0℃
  • 맑음보은9.1℃
  • 맑음천안8.5℃
  • 구름조금보령9.4℃
  • 구름많음부여9.1℃
  • 구름조금금산9.4℃
  • 구름많음10.2℃
  • 구름많음부안9.9℃
  • 구름많음임실6.6℃
  • 맑음정읍9.8℃
  • 구름많음남원6.7℃
  • 구름많음장수10.2℃
  • 맑음고창군10.3℃
  • 구름조금영광군10.2℃
  • 맑음김해시11.2℃
  • 구름많음순창군8.2℃
  • 맑음북창원12.2℃
  • 맑음양산시12.7℃
  • 맑음보성군10.5℃
  • 맑음강진군10.5℃
  • 맑음장흥10.6℃
  • 구름많음해남12.3℃
  • 맑음고흥11.5℃
  • 맑음의령군10.3℃
  • 맑음함양군10.0℃
  • 맑음광양시10.0℃
  • 구름많음진도군11.5℃
  • 구름조금봉화7.0℃
  • 구름많음영주6.7℃
  • 구름조금문경8.4℃
  • 맑음청송군9.8℃
  • 맑음영덕11.8℃
  • 맑음의성5.8℃
  • 구름많음구미9.9℃
  • 맑음영천10.4℃
  • 맑음경주시12.6℃
  • 맑음거창7.1℃
  • 맑음합천8.4℃
  • 맑음밀양7.4℃
  • 맑음산청9.2℃
  • 맑음거제11.8℃
  • 맑음남해11.6℃
  • 맑음12.1℃
기상청 제공
행복해지는 가장 쉬운 방법
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

행복해지는 가장 쉬운 방법

해외 커뮤니티 보어드판다에 '동물을 구해야 하는 이유'를 색다른 시각으로 바라보는 게시글이 있어 소개해드릴까 합니다.

우리는 아침 일찍 일어나 회사에 출근해 밤늦게 퇴근합니다. 때로는 사람과 사람 사이에서 스트레스를 받기도 하고, 업무에 대한 부담감으로 퇴근 후에도 쉬는 것 같지가 않을 때가 많습니다.

우리가 이런 스트레스를 견디면서 일을 하는 이유는 돈을 벌기 위해서입니다. 그리고 우리가 돈을 버는 이유는 <행복하기 위해서>입니다.

그런데 보어드 판다에서 활동하는 기자 Liucija는 간단명료하게 외칩니다.

"행복해지는 방법은 많아요. 동물을 입양하세요. 동물을 쓰다듬거나 바라보면 행복 호르몬인 엔도르핀, 도파민, 세로토닌이 분비됩니다. 당신이 행복할 수 있는 간단하면서도 과학적인 이유죠. 입양할 수 없다면 구조 작업에 참여하세요!"

그는 이러한 주장과 함께 그동안 구조한 동물들의 감동적인 사진과 사연을 공개했습니다.

ㅣ당신이 있어 행복해요

구조된 개가 당신을 얼마나 사랑하는지. 또 그 개를 바라보면서 당신이 얼마나 행복할지 상상해보세요.

ㅣ도살 직전에 구조된 소

도살 직전에 구조된 소, 아레사. 아레사는 자신을 구한 구조자의 발을 핥다가 무릎에 기대 잠들었습니다.

ㅣ거리에서 구조한 작은 생명

녀석의 표정을 보니 피로가 싹 가시는 것 같습니다.

ㅣ내 인생 최고의 날

사진 속 남성은 이날을 "내 인생 최고의 날"이라고 기억합니다. 보호소에서 반려견을 입양한 날입니다.

ㅣ너가 세상에서 제일 예뻐

눈먼 고양이 마일로입니다. 보호자는 거울을 못 보는 마일로를 위해 하루에 20번씩 귀에 다음과 같이 속삭여 준다고 합니다.

"너가 세상에서 제일 예뻐!"

ㅣ할머니의 반려견

"오히려 더 귀여운걸?  아니, 세상에서 제일 귀여운걸?"

반려견에 대해 물을 때마다 할머니가 하는 말씀입니다.

ㅣ다행이다

보호소에서 고양이를 입양했어요. 사료를 30톤쯤 먹더니 저렇게 소파에 누워있어요.

아무래도 집이 마음에 드나 봐요. 휴. 다행이다.

ㅣ이 녀석 얼마나 커지죠?

보호소에서 이 녀석을 만났어요. 골든 리트리버와 다른 작은 개의 믹스라고 하더군요.

이 녀석, 골든 리트리버처럼 몸집이 커질까요? 아니면 이대로 작은 몸집을 유지할까요? 

음. 제가 이 녀석을 평생 책임질 테니 결과는 나중에 알려드릴게요.

ㅣ오늘부터 1일

우린 오랫동안 우리에게 꼭 맞는 아이를 기다렸어요.

그리고 오늘 보호소에서 운명처럼 그 짝을 만났답니다. 

ㅣ아직 너무 어린 너

우리 애기 루시는 보호소에서 데려온 아이랍니다. 아직 15살밖에 안 됐어요. 후훗!

ㅣ집사의 몸은 마약 베개

집사의 몸은 침대로 만들어진 것 같아요. 어쩜 이렇게 포근하죠!

여러분도 지금 당장 반려동물의 얼굴이나 사진을 15초 이상 바라보는 건 어떨까요? 그것만으로도 여러분은 행복해지고 웃음이 나온답니다!

단, 1인 가구처럼 반려동물을 책임질 수 없는 환경에서 동물을 입양하는 건 무책임한 행위라는 점을 잊지 말아 주세요!

&nbsp; 해외 커뮤니티 보어드판다에 '동물을 구해야 하는 이유'를 색다른 시각으로 바라보는 게시글이 있어 소개해드릴까 합니다. 우리는 아침 일찍 일어나 회사에 출근해 밤늦게 퇴근합니다. 때로는 사람과 사람 사이에서 스트레스를 받기도 하고, 업무에 대한 부담감으로 퇴근 후에도 쉬는 것 같지가 않을 때가 많습니다. 우리가 이런 스트레스를 견디면서 일을 하는 이유는 돈을 벌기 위해서입니다. 그리고 우리가 돈을 버는 이유는 &lt;행복하기 위해서&gt;입니다. &nbsp; &nbsp; 그런데 보어드 판다에서 활동하는 기자 Liucija는 간단명료하게 외칩니다. "행복해지는 방법은 많아요. 동물을 입양하세요. 동물을 쓰다듬거나 바라보면 행복 호르몬인 엔도르핀, 도파민, 세로토닌이 분비됩니다. 당신이 행복할 수 있는 간단하면서도 과학적인 이유죠. 입양할 수 없다면 구조 작업에 참여하세요!" 그는 이러한 주장과 함께 그동안 구조한 동물들의 감동적인 사진과 사연을 공개했습니다. ㅣ당신이 있어 행복해요 &nbsp; 구조된 개가 당신을 얼마나 사랑하는지. 또 그 개를 바라보면서 당신이 얼마나 행복할지 상상해보세요. ㅣ도살 직전에 구조된 소 &nbsp; &nbsp; 도살 직전에 구조된 소, 아레사. 아레사는 자신을 구한 구조자의 발을 핥다가 무릎에 기대 잠들었습니다. ㅣ거리에서 구조한 작은 생명 &nbsp; &nbsp; 녀석의 표정을 보니 피로가 싹 가시는 것 같습니다. ㅣ내 인생 최고의 날 &nbsp; &nbsp; 사진 속 남성은 이날을 "내 인생 최고의 날"이라고 기억합니다. 보호소에서 반려견을 입양한 날입니다. ㅣ너가 세상에서 제일 예뻐 &nbsp; &nbsp; 눈먼 고양이 마일로입니다. 보호자는 거울을 못 보는 마일로를 위해 하루에 20번씩 귀에 다음과 같이 속삭여 준다고 합니다. "너가 세상에서 제일 예뻐!" ㅣ할머니의 반려견 &nbsp; &nbsp; "오히려 더 귀여운걸?&nbsp; 아니, 세상에서 제일 귀여운걸?" 반려견에 대해 물을 때마다 할머니가 하는 말씀입니다. ㅣ다행이다 &nbsp; &nbsp; 보호소에서 고양이를 입양했어요. 사료를 30톤쯤 먹더니 저렇게 소파에 누워있어요. 아무래도 집이 마음에 드나 봐요. 휴. 다행이다. ㅣ이 녀석 얼마나 커지죠? &nbsp; &nbsp; 보호소에서 이 녀석을 만났어요. 골든 리트리버와 다른 작은 개의 믹스라고 하더군요. 이 녀석, 골든 리트리버처럼 몸집이 커질까요? 아니면 이대로 작은 몸집을 유지할까요?&nbsp; 음. 제가 이 녀석을 평생 책임질 테니 결과는 나중에 알려드릴게요. ㅣ오늘부터 1일 &nbsp; &nbsp; 우린 오랫동안 우리에게 꼭 맞는 아이를 기다렸어요. 그리고 오늘 보호소에서 운명처럼 그 짝을 만났답니다.&nbsp; ㅣ아직 너무 어린 너 &nbsp; &nbsp; 우리 애기 루시는 보호소에서 데려온 아이랍니다. 아직 15살밖에 안 됐어요. 후훗! ㅣ집사의 몸은 마약 베개 &nbsp; &nbsp; 집사의 몸은 침대로 만들어진 것 같아요. 어쩜 이렇게 포근하죠! 여러분도 지금 당장 반려동물의 얼굴이나 사진을 15초 이상 바라보는 건 어떨까요? 그것만으로도 여러분은 행복해지고 웃음이 나온답니다! 단, 1인 가구처럼 반려동물을 책임질 수 없는 환경에서 동물을 입양하는 건 무책임한 행위라는 점을 잊지 말아 주세요! &nbsp; &nbsp;

인기기사