2024.04.24 (수)

• 흐림속초9.8℃
  • 비10.5℃
  • 흐림철원9.0℃
  • 흐림동두천9.6℃
  • 흐림파주9.3℃
  • 흐림대관령5.5℃
  • 흐림춘천10.1℃
  • 구름많음백령도10.0℃
  • 비북강릉9.6℃
  • 흐림강릉10.3℃
  • 흐림동해10.3℃
  • 비서울11.5℃
  • 비인천11.4℃
  • 흐림원주11.7℃
  • 흐림울릉도11.0℃
  • 비수원11.3℃
  • 흐림영월10.9℃
  • 흐림충주11.6℃
  • 흐림서산12.9℃
  • 흐림울진10.4℃
  • 비청주12.6℃
  • 비대전11.6℃
  • 흐림추풍령9.8℃
  • 흐림안동10.5℃
  • 흐림상주10.8℃
  • 흐림포항11.5℃
  • 구름많음군산13.2℃
  • 흐림대구11.3℃
  • 비전주14.6℃
  • 흐림울산10.7℃
  • 박무창원12.6℃
  • 비광주13.3℃
  • 구름많음부산12.6℃
  • 구름조금통영12.6℃
  • 구름많음목포13.6℃
  • 흐림여수13.1℃
  • 맑음흑산도13.0℃
  • 구름많음완도15.1℃
  • 흐림고창13.0℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 비홍성(예)12.7℃
  • 흐림11.1℃
  • 구름많음제주15.8℃
  • 구름조금고산15.0℃
  • 구름조금성산14.7℃
  • 구름조금서귀포15.2℃
  • 구름많음진주12.0℃
  • 흐림강화10.0℃
  • 흐림양평11.5℃
  • 흐림이천11.1℃
  • 흐림인제10.0℃
  • 흐림홍천10.3℃
  • 흐림태백6.7℃
  • 흐림정선군9.0℃
  • 흐림제천10.1℃
  • 흐림보은11.1℃
  • 흐림천안11.9℃
  • 맑음보령13.1℃
  • 흐림부여13.0℃
  • 흐림금산11.2℃
  • 흐림12.0℃
  • 구름많음부안13.5℃
  • 흐림임실12.4℃
  • 흐림정읍14.1℃
  • 흐림남원12.2℃
  • 흐림장수11.5℃
  • 흐림고창군13.4℃
  • 구름조금영광군13.0℃
  • 구름많음김해시12.1℃
  • 흐림순창군13.8℃
  • 구름조금북창원13.2℃
  • 구름많음양산시13.3℃
  • 흐림보성군13.8℃
  • 흐림강진군13.9℃
  • 흐림장흥13.3℃
  • 구름많음해남14.3℃
  • 흐림고흥13.5℃
  • 구름많음의령군12.2℃
  • 흐림함양군11.7℃
  • 흐림광양시12.8℃
  • 맑음진도군14.0℃
  • 흐림봉화10.1℃
  • 흐림영주10.0℃
  • 흐림문경10.5℃
  • 흐림청송군9.7℃
  • 흐림영덕10.1℃
  • 구름많음의성11.1℃
  • 흐림구미11.6℃
  • 흐림영천10.6℃
  • 흐림경주시10.9℃
  • 흐림거창10.6℃
  • 구름많음합천12.1℃
  • 흐림밀양12.1℃
  • 흐림산청11.5℃
  • 구름조금거제12.4℃
  • 구름많음남해12.6℃
  • 구름조금13.0℃
기상청 제공
무릎에 집착하는 냐옹이를 위한 집사의 선물
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

무릎에 집착하는 냐옹이를 위한 집사의 선물

3년 전, 런던에 사는 레베카 씨는 보호소에서 7살의 고양이 지기를 입양했습니다.

그런데 이 고양이, 첫 만남부터 집사에 대한 애착이 유독 남달랐습니다.

지기는 구석에 숨어 돌아다니는 집사가 앉기만을 기다립니다. 

그리고 집사가 소파 위에 앉는 바로 그 순간!

지기가 눈빛을 번뜩이며 집사의 품속으로 번개처럼 뛰어든 후, 양 팔을 벌려 집사를 꼬옥 껴안습니다.

레베카 씨가 품에 안긴 지기를 보며 웃음을 터트렸습니다.

"정말 사랑스러운 녀석이죠?"

하지만 2시간 후, 레베카 씨는 불편한 듯 자세를 여러 번 조심스럽게 고쳐앉으며 속삭였습니다.

"떨어질 기미가 보이질 않네요. 3년째 이럽니다."

지기는 집사의 무릎 위에 자리를 잡을 때까지 포기하지 않습니다. 지기에게 포기란 배추 썰 때나 하는 말이니까요.

"저거 보세요. 저거. 절 감시하는 듯한 저 눈빛이요. 제가 앉기만을 기다리고 있는 거예요."

레베카 씨가 의자 위에 앉아 언제나 그렇듯 지기가 쏜살같이 튀어나와 그녀의 무릎 위에 자리를 잡았습니다. 

그러나 지기의 이런 행동은 레베카 씨가 업무를 하는 데 종종 방해될 때가 있습니다.

특히 프리랜서인 레베카 씨가 시간에 쫓겨 일에 집중해야 할 때도 지기의 집착은 계속되었죠. 지기를 바닥에 계속 내려놓아도, 녀석은 포기하지 않고 무릎 위로 뛰어올랐습니다.

레베카 씨는 지기를 내려놓으며 혼잣말을 중얼거렸습니다.

"누가 무릎이라도 대신 대줬으면 좋겠어."

그리고 바로 그때 그녀의 머릿속에 좋은 생각이 떠올랐습니다.

레베카 씨는 장롱에서 잘 안 입는 면바지를 꺼내 소파에 올려 놓은 후, 안에 솜을 채워 넣었습니다. 그리고 바지 아래에 전기담요를 깔아 따뜻한 온도를 유지했습니다. 

그리고 최대한 사람처럼 보이기 위해 신발을  바지 밑단에 놓고, 쿠션으로 배를 만들었습니다. 과연 지기가 속아줄까요?

그런데 그녀가 인간 방석을 만들기가 무섭게 지기가 쏜살같이 튀어나와 가짜 무릎 위로 뛰어올랐습니다.

레베카 씨가 사진을 한 장의 사진을 공개했습니다.

"지기가 저곳에서 4시간이나 편안하게 잠들어 있었습니다. 문제가 해결된 것 같군요."

그녀는 평온해 보이는 지기의 얼굴을 보고 웃으며 고개를 갸웃했습니다.

"설마 저 가짜 다리 녀석에게 지기를 영영 빼앗기는 건 아니겠죠? 음. 저 가짜 다리는 정말 바쁠 때만 꺼내야겠어요."

3년 전, 런던에 사는 레베카 씨는 보호소에서 7살의 고양이 지기를 입양했습니다. 그런데 이 고양이, 첫 만남부터 집사에 대한 애착이 유독 남달랐습니다.   지기는 구석에 숨어 돌아다니는 집사가 앉기만을 기다립니다.  그리고 집사가 소파 위에 앉는 바로 그 순간! 지기가 눈빛을 번뜩이며 집사의 품속으로 번개처럼 뛰어든 후, 양 팔을 벌려 집사를 꼬옥 껴안습니다.       레베카 씨가 품에 안긴 지기를 보며 웃음을 터트렸습니다. "정말 사랑스러운 녀석이죠?" 하지만 2시간 후, 레베카 씨는 불편한 듯 자세를 여러 번 조심스럽게 고쳐앉으며 속삭였습니다. "떨어질 기미가 보이질 않네요. 3년째 이럽니다."       지기는 집사의 무릎 위에 자리를 잡을 때까지 포기하지 않습니다. 지기에게 포기란 배추 썰 때나 하는 말이니까요. "저거 보세요. 저거. 절 감시하는 듯한 저 눈빛이요. 제가 앉기만을 기다리고 있는 거예요." 레베카 씨가 의자 위에 앉아 언제나 그렇듯 지기가 쏜살같이 튀어나와 그녀의 무릎 위에 자리를 잡았습니다.  그러나 지기의 이런 행동은 레베카 씨가 업무를 하는 데 종종 방해될 때가 있습니다.       특히 프리랜서인 레베카 씨가 시간에 쫓겨 일에 집중해야 할 때도 지기의 집착은 계속되었죠. 지기를 바닥에 계속 내려놓아도, 녀석은 포기하지 않고 무릎 위로 뛰어올랐습니다. 레베카 씨는 지기를 내려놓으며 혼잣말을 중얼거렸습니다. "누가 무릎이라도 대신 대줬으면 좋겠어." 그리고 바로 그때 그녀의 머릿속에 좋은 생각이 떠올랐습니다.     레베카 씨는 장롱에서 잘 안 입는 면바지를 꺼내 소파에 올려 놓은 후, 안에 솜을 채워 넣었습니다. 그리고 바지 아래에 전기담요를 깔아 따뜻한 온도를 유지했습니다.  그리고 최대한 사람처럼 보이기 위해 신발을  바지 밑단에 놓고, 쿠션으로 배를 만들었습니다. 과연 지기가 속아줄까요? 그런데 그녀가 인간 방석을 만들기가 무섭게 지기가 쏜살같이 튀어나와 가짜 무릎 위로 뛰어올랐습니다.       레베카 씨가 사진을 한 장의 사진을 공개했습니다. "지기가 저곳에서 4시간이나 편안하게 잠들어 있었습니다. 문제가 해결된 것 같군요." 그녀는 평온해 보이는 지기의 얼굴을 보고 웃으며 고개를 갸웃했습니다. "설마 저 가짜 다리 녀석에게 지기를 영영 빼앗기는 건 아니겠죠? 음. 저 가짜 다리는 정말 바쁠 때만 꺼내야겠어요."    

인기기사