2024.04.24 (수)

• 맑음속초11.5℃
  • 구름많음11.7℃
  • 구름많음철원12.7℃
  • 구름많음동두천11.4℃
  • 맑음파주10.5℃
  • 맑음대관령8.5℃
  • 구름많음춘천11.6℃
  • 흐림백령도9.6℃
  • 맑음북강릉8.3℃
  • 맑음강릉8.4℃
  • 맑음동해8.0℃
  • 구름많음서울11.1℃
  • 흐림인천10.4℃
  • 구름많음원주12.8℃
  • 맑음울릉도11.0℃
  • 흐림수원10.8℃
  • 흐림영월13.0℃
  • 맑음충주11.6℃
  • 맑음서산10.4℃
  • 맑음울진8.7℃
  • 맑음청주12.1℃
  • 맑음대전11.2℃
  • 맑음추풍령12.0℃
  • 맑음안동12.0℃
  • 맑음상주12.9℃
  • 맑음포항11.9℃
  • 맑음군산10.5℃
  • 맑음대구13.4℃
  • 맑음전주10.9℃
  • 맑음울산11.6℃
  • 맑음창원14.3℃
  • 맑음광주11.0℃
  • 맑음부산15.6℃
  • 맑음통영13.5℃
  • 맑음목포11.0℃
  • 맑음여수13.8℃
  • 맑음흑산도10.3℃
  • 구름조금완도11.6℃
  • 맑음고창8.5℃
  • 맑음순천10.5℃
  • 맑음홍성(예)10.7℃
  • 맑음10.0℃
  • 맑음제주13.0℃
  • 맑음고산12.9℃
  • 맑음성산10.1℃
  • 맑음서귀포13.7℃
  • 맑음진주9.8℃
  • 구름많음강화11.1℃
  • 맑음양평12.3℃
  • 맑음이천10.7℃
  • 흐림인제11.9℃
  • 흐림홍천12.8℃
  • 맑음태백9.8℃
  • 흐림정선군12.6℃
  • 맑음제천11.8℃
  • 흐림보은12.3℃
  • 구름조금천안11.5℃
  • 구름조금보령9.0℃
  • 맑음부여9.0℃
  • 맑음금산10.6℃
  • 맑음10.1℃
  • 맑음부안10.7℃
  • 맑음임실9.1℃
  • 맑음정읍8.9℃
  • 맑음남원9.4℃
  • 맑음장수7.2℃
  • 맑음고창군9.1℃
  • 맑음영광군9.3℃
  • 맑음김해시14.1℃
  • 맑음순창군9.6℃
  • 맑음북창원14.2℃
  • 맑음양산시11.4℃
  • 맑음보성군10.2℃
  • 맑음강진군11.2℃
  • 맑음장흥9.7℃
  • 맑음해남11.1℃
  • 맑음고흥11.8℃
  • 맑음의령군10.9℃
  • 맑음함양군9.4℃
  • 맑음광양시12.2℃
  • 맑음진도군11.3℃
  • 맑음봉화11.1℃
  • 맑음영주12.8℃
  • 맑음문경12.2℃
  • 맑음청송군9.2℃
  • 맑음영덕10.8℃
  • 맑음의성9.9℃
  • 맑음구미11.8℃
  • 맑음영천12.5℃
  • 맑음경주시10.4℃
  • 맑음거창8.9℃
  • 맑음합천11.7℃
  • 맑음밀양12.3℃
  • 맑음산청11.2℃
  • 맑음거제11.8℃
  • 맑음남해11.9℃
  • 맑음11.7℃
기상청 제공
WHO의 권고를 이행하는 동물들 모습
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

WHO의 권고를 이행하는 동물들 모습

WHO는 코로나바이러스 확산을 막기 위해 최소한 1m의 거리를 유지할 것을 권고했습니다. 하지만 일부 국가에서는 여전히 마스크를 착용하지 않거나 거리 두기 권고를 따르지 않는 등의 행동을 보이며 급격하게 확산되고 있는데요.

해외 커뮤니티 보어드판다에는 사회적 거리 두기 모범 사례를 공유하며 이들을 본받자는 목소리를 높였습니다.

01. 쳐다보지도 말자 우리

5마리의 고양이들이 지붕 위에서 1m씩 떨어져 앉아 있으며 서로의 얼굴을 쳐다보지도 않습니다. 심지어 한 마리는 등 돌리고 혼자 떨어져 있네요!

02. 1묘1벤치

오지 마세요. 아 오지 마시라고요. 내 벤치에요.

03. 비둘기도 함께 해오

비둘기야 아주 잘했어요. 이제 퍼덕이지만 않으면 돼요. 자 앞에 보세요.

04. 지루하구낭

대기 시간이 좀 길었던 걸까요? 앞에 있는 고양이는 이미 식빵 모드로 전환했어요.

05. 딱 좋았어!

그래요. 거기 서 있으라고 그려놓은 거예요. 고양이도 이해하는군요?

06. 갈매기도 함께 한다

누군가 새우깡만 꺼내지 않는다면 이 질서는 유지될 거예요.

07. 허허. 이 댕댕이 보게

할아버지께서 재밌다는 듯 뒤돌아보며 물끄러미 쳐다보고 있어요. 더 웃긴 건 뒤에 있는 사람도 자연스럽게 댕댕이 뒤에 자리를 잡았어요!

08. 고양이 모래를 사러 온 고양이

근데 돈은 있나요?

09. 수련의 성지 인도

깨달음의 성지 인도는 개도 다르군요.

10. 마스크 안 한 고양이를 보고 놀란 개

고양이가 기침하며 계단을 내려가고 있어요. 아뇨 아저씨. 마스크 좀 하시라고요. 앗. 개도 안 했네요.

11. 로미오와 줄리엣

코로나바이러스 때문에 집 밖으로 못 나가는 두 연인이 서로를 애타게 바라보고 있어요. 근데 둘 다 후덕해진 건 착각일까요?

12. 물러서 

서로를 경계하는 고양이와 다람쥐. 그렇게 서로를 쳐다보며 한 발자국씩 멀어졌다고 해요!

WHO는 코로나바이러스 확산을 막기 위해 최소한 1m의 거리를 유지할 것을 권고했습니다. 하지만 일부 국가에서는 여전히 마스크를 착용하지 않거나 거리 두기 권고를 따르지 않는 등의 행동을 보이며 급격하게 확산되고 있는데요. 해외 커뮤니티 보어드판다에는 사회적 거리 두기 모범 사례를 공유하며 이들을 본받자는 목소리를 높였습니다.     01. 쳐다보지도 말자 우리     5마리의 고양이들이 지붕 위에서 1m씩 떨어져 앉아 있으며 서로의 얼굴을 쳐다보지도 않습니다. 심지어 한 마리는 등 돌리고 혼자 떨어져 있네요! 02. 1묘1벤치     오지 마세요. 아 오지 마시라고요. 내 벤치에요. 03. 비둘기도 함께 해오     비둘기야 아주 잘했어요. 이제 퍼덕이지만 않으면 돼요. 자 앞에 보세요. 04. 지루하구낭     대기 시간이 좀 길었던 걸까요? 앞에 있는 고양이는 이미 식빵 모드로 전환했어요. 05. 딱 좋았어!     그래요. 거기 서 있으라고 그려놓은 거예요. 고양이도 이해하는군요? 06. 갈매기도 함께 한다     누군가 새우깡만 꺼내지 않는다면 이 질서는 유지될 거예요. 07. 허허. 이 댕댕이 보게     할아버지께서 재밌다는 듯 뒤돌아보며 물끄러미 쳐다보고 있어요. 더 웃긴 건 뒤에 있는 사람도 자연스럽게 댕댕이 뒤에 자리를 잡았어요! 08. 고양이 모래를 사러 온 고양이     근데 돈은 있나요? 09. 수련의 성지 인도     깨달음의 성지 인도는 개도 다르군요. 10. 마스크 안 한 고양이를 보고 놀란 개     고양이가 기침하며 계단을 내려가고 있어요. 아뇨 아저씨. 마스크 좀 하시라고요. 앗. 개도 안 했네요. 11. 로미오와 줄리엣     코로나바이러스 때문에 집 밖으로 못 나가는 두 연인이 서로를 애타게 바라보고 있어요. 근데 둘 다 후덕해진 건 착각일까요? 12. 물러서      서로를 경계하는 고양이와 다람쥐. 그렇게 서로를 쳐다보며 한 발자국씩 멀어졌다고 해요!    

인기기사