2024.04.25 (목)

• 맑음속초24.4℃
  • 맑음18.7℃
  • 맑음철원16.4℃
  • 구름조금동두천16.9℃
  • 구름많음파주14.3℃
  • 맑음대관령19.3℃
  • 맑음춘천19.2℃
  • 흐림백령도12.1℃
  • 황사북강릉25.4℃
  • 맑음강릉26.7℃
  • 맑음동해21.7℃
  • 연무서울16.4℃
  • 맑음인천15.0℃
  • 맑음원주18.2℃
  • 맑음울릉도18.8℃
  • 맑음수원15.7℃
  • 맑음영월18.8℃
  • 맑음충주17.2℃
  • 맑음서산17.3℃
  • 맑음울진18.4℃
  • 맑음청주17.1℃
  • 맑음대전19.6℃
  • 맑음추풍령20.1℃
  • 맑음안동20.1℃
  • 맑음상주21.2℃
  • 맑음포항23.2℃
  • 맑음군산18.7℃
  • 맑음대구23.2℃
  • 맑음전주21.1℃
  • 맑음울산23.1℃
  • 맑음창원24.3℃
  • 맑음광주22.0℃
  • 맑음부산21.0℃
  • 맑음통영19.1℃
  • 맑음목포19.3℃
  • 맑음여수20.3℃
  • 맑음흑산도16.6℃
  • 맑음완도23.5℃
  • 맑음고창20.9℃
  • 맑음순천23.3℃
  • 맑음홍성(예)16.1℃
  • 맑음16.5℃
  • 맑음제주18.7℃
  • 맑음고산18.1℃
  • 맑음성산19.9℃
  • 맑음서귀포20.0℃
  • 맑음진주24.2℃
  • 구름많음강화13.5℃
  • 구름조금양평16.4℃
  • 맑음이천17.5℃
  • 맑음인제19.2℃
  • 맑음홍천18.9℃
  • 맑음태백23.3℃
  • 맑음정선군22.3℃
  • 맑음제천18.2℃
  • 맑음보은18.0℃
  • 맑음천안18.0℃
  • 맑음보령18.0℃
  • 맑음부여18.7℃
  • 맑음금산21.0℃
  • 맑음17.7℃
  • 맑음부안19.9℃
  • 맑음임실22.8℃
  • 맑음정읍21.1℃
  • 맑음남원22.9℃
  • 맑음장수22.3℃
  • 맑음고창군21.2℃
  • 맑음영광군20.8℃
  • 맑음김해시24.5℃
  • 맑음순창군22.9℃
  • 맑음북창원24.3℃
  • 맑음양산시25.6℃
  • 맑음보성군21.2℃
  • 맑음강진군24.3℃
  • 맑음장흥23.8℃
  • 맑음해남21.6℃
  • 맑음고흥24.0℃
  • 맑음의령군24.2℃
  • 맑음함양군25.5℃
  • 맑음광양시22.9℃
  • 맑음진도군19.6℃
  • 맑음봉화20.2℃
  • 맑음영주20.6℃
  • 맑음문경21.1℃
  • 맑음청송군21.0℃
  • 맑음영덕23.1℃
  • 맑음의성21.6℃
  • 맑음구미22.9℃
  • 맑음영천23.1℃
  • 맑음경주시24.6℃
  • 맑음거창23.9℃
  • 맑음합천23.3℃
  • 맑음밀양24.3℃
  • 맑음산청25.4℃
  • 맑음거제23.1℃
  • 맑음남해22.5℃
  • 맑음24.8℃
기상청 제공
'침착하게 칼을 씻는다' 코로나에 대처하는 동물들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'침착하게 칼을 씻는다' 코로나에 대처하는 동물들

드라마나 영화 그리고 만화 등은 얼핏 그냥 재밌는 콘텐츠라고 생각하기 쉽지만, 사실 우리가 처한 현실과 대중의 관심을 그대로 반영하곤 합니다.

한 일러스트 작가는 자신의 인스타그램 계정(@catscafecomics)을 통해 귀여운 동물 만화를 연재하기 시작했는데요. 코로나에 대처하는 동물들의 귀여운 행동을 귀엽고 코믹하게 풀어냈습니다.

01. 키위가 알려주는 예방법

<키위의 완벽한 박멸 법>

step1. 비누로 문질러 거품을 잔뜩 내세요.

step2. 비누를 손 구석구석 문질러 주세요.

step3. 흐르는 물에 20초간 꼼꼼히 씻으세요.

step4. 범죄 증거를 씻으세요.

step5. 마음을 차분하게 다스린 후 알리바이를 만드세요.

코로나 박멸이라곤 안 했어요 (소곤소곤)

02. 너무 힘들어오

1컷: 강력한 비바람이 몰아치고 있습니다!

2컷: 강추위와 눈이 거리를 뒤덮었습니다!

3컷: 기록적인 무더위가 찾아왔습니다!

4컷: 바이러스가 전 세계로 퍼지고 있습니다!

배송하시는 분들이 가장 고생하시는 것 같아요.

03. 사회적 거리두기가 필요해

1컷: 어휴. 안 좋은 뉴스밖에 없네.

2컷: 슬픈 뉴스밖에 없잖아...

3컷: (골똘히 생각 중)

4컷: 아무래도 사회적 거리두기를 해야겠어

사회적 거리두기(Social distance)를 소셜미디어(Social Media)를 멀리한다는 뜻으로 풀이한 개그에요. 앗. 소개하고 보니 나만 재밌어요. 

04. 좀 떨어져 줄래

1컷: 바이러스는 혼자 이겨낼 수 없어요.

2컷: 우리 모두 함께해야 이겨낼 수 있다고요! 

3컷: (멀찌감치 떨어진 친구들)

아니에요. 혼자 이겨낼게요.

05. 바이러스 너 죽었어

1컷: 백신을 만들기 위해 노력하는 과학자들

2컷: 간신히 백신을 만드는 데 성공했으니...!

3컷: 그들은 치료제를 이렇게 불렀다.

4컷: 키위 

키위가 같은 편이라니 든든해요.

06. 비가 오잖아

1컷: 새우야 새우야.

2컷: 무서운 비바람이 몰려오는구나.

3컷: 걱정하지 말렴. 내가 널 위해 준비한 게 있단다.

4컷: (우산을 쓴 상어와 새우)

상어야. 너에게 우산 판 친구는 진정한 친구가 아니란다.

07. 잘 지내시나요

떨어져 있지만 항상 보고 싶을 거예요.

보고 싶어요.

&nbsp; 드라마나 영화 그리고 만화 등은 얼핏 그냥 재밌는 콘텐츠라고 생각하기 쉽지만, 사실 우리가 처한 현실과 대중의 관심을 그대로 반영하곤 합니다. 한 일러스트 작가는 자신의 인스타그램 계정(@catscafecomics)을 통해 귀여운 동물 만화를 연재하기 시작했는데요. 코로나에 대처하는 동물들의 귀여운 행동을 귀엽고 코믹하게 풀어냈습니다. 01. 키위가 알려주는 예방법 &nbsp; &nbsp; &lt;키위의 완벽한 박멸 법&gt; step1. 비누로 문질러 거품을 잔뜩 내세요. step2. 비누를 손 구석구석 문질러 주세요. step3. 흐르는 물에 20초간 꼼꼼히 씻으세요. step4. 범죄 증거를 씻으세요. step5. 마음을 차분하게 다스린 후 알리바이를 만드세요. 코로나 박멸이라곤 안 했어요 (소곤소곤) 02. 너무 힘들어오 &nbsp; 1컷: 강력한 비바람이 몰아치고 있습니다! 2컷: 강추위와 눈이 거리를 뒤덮었습니다! 3컷: 기록적인 무더위가 찾아왔습니다! 4컷: 바이러스가 전 세계로 퍼지고 있습니다! 배송하시는 분들이 가장 고생하시는 것 같아요. 03. 사회적 거리두기가 필요해 &nbsp; 1컷: 어휴. 안 좋은 뉴스밖에 없네. 2컷: 슬픈 뉴스밖에 없잖아... 3컷: (골똘히 생각 중) 4컷: 아무래도 사회적 거리두기를 해야겠어 사회적 거리두기(Social distance)를 소셜미디어(Social Media)를 멀리한다는 뜻으로 풀이한 개그에요. 앗. 소개하고 보니 나만 재밌어요.&nbsp; 04. 좀 떨어져 줄래 &nbsp; &nbsp; 1컷: 바이러스는 혼자 이겨낼 수 없어요. 2컷: 우리 모두 함께해야 이겨낼 수 있다고요!&nbsp; 3컷: (멀찌감치 떨어진 친구들) 아니에요. 혼자 이겨낼게요. 05. 바이러스 너 죽었어 &nbsp; &nbsp; 1컷: 백신을 만들기 위해 노력하는 과학자들 2컷: 간신히 백신을 만드는 데 성공했으니...! 3컷: 그들은 치료제를 이렇게 불렀다. 4컷: 키위&nbsp; 키위가 같은 편이라니 든든해요. 06. 비가 오잖아 &nbsp; &nbsp; 1컷: 새우야 새우야. 2컷: 무서운 비바람이 몰려오는구나. 3컷: 걱정하지 말렴. 내가 널 위해 준비한 게 있단다. 4컷: (우산을 쓴 상어와 새우) 상어야. 너에게 우산 판 친구는 진정한 친구가 아니란다. 07. 잘 지내시나요 &nbsp; &nbsp; 떨어져 있지만 항상 보고 싶을 거예요. 보고 싶어요. &nbsp;

인기기사