2024.04.26 (금)

• 맑음속초15.2℃
  • 맑음8.5℃
  • 맑음철원8.1℃
  • 맑음동두천8.8℃
  • 맑음파주8.6℃
  • 맑음대관령6.6℃
  • 맑음춘천9.1℃
  • 박무백령도9.2℃
  • 구름조금북강릉17.2℃
  • 맑음강릉19.3℃
  • 구름조금동해16.1℃
  • 박무서울11.9℃
  • 박무인천11.4℃
  • 맑음원주11.0℃
  • 구름많음울릉도15.3℃
  • 박무수원9.2℃
  • 구름많음영월8.6℃
  • 구름많음충주8.7℃
  • 구름조금서산8.4℃
  • 구름조금울진13.8℃
  • 박무청주12.3℃
  • 구름조금대전10.4℃
  • 구름많음추풍령9.1℃
  • 구름조금안동9.3℃
  • 구름많음상주9.9℃
  • 구름많음포항15.9℃
  • 구름많음군산9.5℃
  • 흐림대구12.7℃
  • 박무전주11.4℃
  • 구름많음울산14.0℃
  • 흐림창원13.6℃
  • 흐림광주12.7℃
  • 흐림부산14.6℃
  • 흐림통영12.6℃
  • 흐림목포12.0℃
  • 흐림여수14.2℃
  • 흐림흑산도12.2℃
  • 흐림완도12.6℃
  • 흐림고창8.6℃
  • 흐림순천10.2℃
  • 박무홍성(예)8.8℃
  • 구름조금8.3℃
  • 흐림제주15.2℃
  • 흐림고산14.1℃
  • 흐림성산12.9℃
  • 흐림서귀포15.3℃
  • 흐림진주10.8℃
  • 맑음강화7.9℃
  • 맑음양평9.8℃
  • 맑음이천10.0℃
  • 맑음인제8.3℃
  • 맑음홍천9.2℃
  • 구름조금태백7.2℃
  • 맑음정선군6.7℃
  • 구름조금제천7.3℃
  • 구름많음보은8.0℃
  • 구름조금천안8.6℃
  • 구름조금보령9.9℃
  • 구름많음부여9.9℃
  • 구름많음금산9.1℃
  • 구름조금10.2℃
  • 구름많음부안9.8℃
  • 흐림임실9.4℃
  • 흐림정읍9.5℃
  • 흐림남원11.2℃
  • 흐림장수8.4℃
  • 흐림고창군9.2℃
  • 흐림영광군9.3℃
  • 흐림김해시14.0℃
  • 흐림순창군10.6℃
  • 흐림북창원14.2℃
  • 흐림양산시13.0℃
  • 흐림보성군12.3℃
  • 흐림강진군11.7℃
  • 흐림장흥11.2℃
  • 흐림해남10.5℃
  • 흐림고흥11.9℃
  • 흐림의령군10.8℃
  • 흐림함양군10.5℃
  • 흐림광양시13.5℃
  • 흐림진도군10.6℃
  • 구름많음봉화6.9℃
  • 구름조금영주7.7℃
  • 구름조금문경8.9℃
  • 구름많음청송군7.7℃
  • 구름많음영덕15.8℃
  • 구름많음의성7.7℃
  • 흐림구미11.0℃
  • 흐림영천9.7℃
  • 흐림경주시11.0℃
  • 흐림거창9.8℃
  • 흐림합천11.3℃
  • 흐림밀양12.6℃
  • 흐림산청11.1℃
  • 흐림거제11.9℃
  • 흐림남해13.0℃
  • 흐림11.9℃
기상청 제공
삐빗! 귀여운 순으로 나열한 새 사진 10장
  • 해당된 기사를 공유합니다

준비중

삐빗! 귀여운 순으로 나열한 새 사진 10장

만화 '드래곤볼'에는 상대방의 전투력을 수치로 측정할 수 있는 전투력 측정기라는 안경이 존재하는데요. 만약 이 안경으로 상대방의 귀여움도 측정할 수 있다면 어떨까요?

해외커뮤니티 보어드 판다에는 전 세계의 귀여운 새들의 사진이 올라왔는데요. 해외 네티즌들은 자신만의 귀여움 측정기를 착용하고 각각의 귀여움 정도를 수치로 매겼습니다.

01. 어휴 넘나 따뜻한 것

졸면 안 돼... 하지만... 너무 따뜻하잖아요... 

귀여움 지수: (삐빗) 150점

02. 할 말이 있어

엇. 부엉아 너 지금 다리 꼬고 앉은 거니?

귀여움 지수: (삐빗) 147점

03. 코를 콕콕!

마치 디즈니 애니메이션의 한 장면 같아요!

귀여움 지수: (삐빗)133점

04. 어쩌다 마주친 바바리맨들

두 독수리가 날개를 양쪽으로 활짝 벌리더니 아무 말 없이 서로를 훑어보고 있어요. 

응? 잠깐만요. 스카우터가 고장 난 것 같아요. 이 점수는 아니라고요!

귀여움 지수: (삐빗) 123점

05. 푹신해 보이는 쿠션일세?

작은 새 한 마리가 고양이의 등에 착지했어요.

설마 잡아먹기야 하겠어요? 안 그럴 거지 귀여운 고양아? 동공 사이즈로 대답해 줄래?

귀여움 지수: (삐빗) 117점

06. 스마트폰 도둑

아오. 스마트폰 너무 비싸요. 4년 약정 쓰는 이 노예 놈의 핸드폰을 훔쳐보기로 해요.

찰칵. 앗. 도난 방지라니. 망했다.

귀여움 지수: (삐빗) 111점

07. 발레 배우는 새싹들

여러분. 열심히 배워서 백조의 호수의 주인공이 되도록 해요.

귀여움 지수: (삐빗) 102점

08. 부엉아, 내 과자 네가 먹었니? 

앗. 알겠어. 믿어줄게. 

귀여움 지수: (삐빗) 88점

09. 게으른 만큼 벌어지는 다리 너비

으. 너의 게으름. 리스펙.

귀여움 지수: (삐빗) 65점

10. 라지라고요 라지!

미디엄이 아니라 라지라니까요!!!  이번에도 돈 더 내고 조그만 거 먹었어요.

귀여움 지수: (삐빗) 65점

여러분만의 귀여움 측정기에 가장 높은 점수를 기록한 새는 몇 번인가요?

글 제임수

사진 Bored Panda

만화 '드래곤볼'에는 상대방의 전투력을 수치로 측정할 수 있는 전투력 측정기라는 안경이 존재하는데요. 만약 이 안경으로 상대방의 귀여움도 측정할 수 있다면 어떨까요? 해외커뮤니티 보어드 판다에는 전 세계의 귀여운 새들의 사진이 올라왔는데요. 해외 네티즌들은 자신만의 귀여움 측정기를 착용하고 각각의 귀여움 정도를 수치로 매겼습니다. 01. 어휴 넘나 따뜻한 것     졸면 안 돼... 하지만... 너무 따뜻하잖아요...  귀여움 지수: (삐빗) 150점 02. 할 말이 있어     엇. 부엉아 너 지금 다리 꼬고 앉은 거니? 귀여움 지수: (삐빗) 147점 03. 코를 콕콕!     마치 디즈니 애니메이션의 한 장면 같아요! 귀여움 지수: (삐빗)133점 04. 어쩌다 마주친 바바리맨들     두 독수리가 날개를 양쪽으로 활짝 벌리더니 아무 말 없이 서로를 훑어보고 있어요.    응? 잠깐만요. 스카우터가 고장 난 것 같아요. 이 점수는 아니라고요! 귀여움 지수: (삐빗) 123점 05. 푹신해 보이는 쿠션일세?     작은 새 한 마리가 고양이의 등에 착지했어요. 설마 잡아먹기야 하겠어요? 안 그럴 거지 귀여운 고양아? 동공 사이즈로 대답해 줄래? 귀여움 지수: (삐빗) 117점 06. 스마트폰 도둑     아오. 스마트폰 너무 비싸요. 4년 약정 쓰는 이 노예 놈의 핸드폰을 훔쳐보기로 해요. 찰칵. 앗. 도난 방지라니. 망했다. 귀여움 지수: (삐빗) 111점 07. 발레 배우는 새싹들     여러분. 열심히 배워서 백조의 호수의 주인공이 되도록 해요. 귀여움 지수: (삐빗) 102점 08. 부엉아, 내 과자 네가 먹었니?      앗. 알겠어. 믿어줄게.  귀여움 지수: (삐빗) 88점 09. 게으른 만큼 벌어지는 다리 너비     으. 너의 게으름. 리스펙. 귀여움 지수: (삐빗) 65점 10. 라지라고요 라지!   미디엄이 아니라 라지라니까요!!!  이번에도 돈 더 내고 조그만 거 먹었어요. 귀여움 지수: (삐빗) 65점 여러분만의 귀여움 측정기에 가장 높은 점수를 기록한 새는 몇 번인가요? 글 제임수 사진 Bored Panda      

인기기사