2024.04.20 (토)

• 흐림속초12.3℃
  • 흐림14.5℃
  • 흐림철원13.3℃
  • 흐림동두천14.1℃
  • 흐림파주14.1℃
  • 흐림대관령8.1℃
  • 흐림춘천14.3℃
  • 흐림백령도13.9℃
  • 흐림북강릉13.1℃
  • 흐림강릉13.7℃
  • 흐림동해14.2℃
  • 연무서울16.6℃
  • 비인천15.5℃
  • 흐림원주15.6℃
  • 황사울릉도13.0℃
  • 비수원15.6℃
  • 흐림영월12.5℃
  • 흐림충주14.1℃
  • 흐림서산14.0℃
  • 흐림울진14.2℃
  • 비청주15.3℃
  • 비대전13.9℃
  • 흐림추풍령15.7℃
  • 흐림안동15.3℃
  • 흐림상주14.6℃
  • 흐림포항15.4℃
  • 흐림군산12.6℃
  • 흐림대구16.6℃
  • 비전주14.7℃
  • 황사울산16.4℃
  • 흐림창원16.6℃
  • 비광주12.8℃
  • 흐림부산16.8℃
  • 흐림통영15.9℃
  • 비목포14.3℃
  • 비여수15.7℃
  • 비흑산도13.7℃
  • 흐림완도14.8℃
  • 흐림고창12.2℃
  • 흐림순천11.6℃
  • 비홍성(예)13.5℃
  • 흐림13.2℃
  • 비제주18.3℃
  • 흐림고산15.0℃
  • 흐림성산15.5℃
  • 비서귀포15.4℃
  • 흐림진주14.3℃
  • 흐림강화14.6℃
  • 흐림양평15.1℃
  • 흐림이천14.1℃
  • 흐림인제13.2℃
  • 흐림홍천14.6℃
  • 흐림태백10.0℃
  • 흐림정선군13.5℃
  • 흐림제천13.7℃
  • 흐림보은14.2℃
  • 흐림천안14.4℃
  • 흐림보령14.5℃
  • 흐림부여13.5℃
  • 흐림금산14.4℃
  • 흐림13.1℃
  • 흐림부안13.9℃
  • 흐림임실12.7℃
  • 흐림정읍13.3℃
  • 흐림남원13.0℃
  • 흐림장수13.3℃
  • 흐림고창군12.6℃
  • 흐림영광군12.3℃
  • 흐림김해시16.6℃
  • 흐림순창군12.2℃
  • 흐림북창원17.1℃
  • 흐림양산시18.2℃
  • 흐림보성군14.5℃
  • 흐림강진군15.5℃
  • 흐림장흥15.4℃
  • 흐림해남15.2℃
  • 흐림고흥15.7℃
  • 흐림의령군15.2℃
  • 흐림함양군13.6℃
  • 흐림광양시13.8℃
  • 흐림진도군14.6℃
  • 흐림봉화13.6℃
  • 흐림영주14.9℃
  • 흐림문경14.7℃
  • 흐림청송군13.8℃
  • 흐림영덕14.6℃
  • 흐림의성14.7℃
  • 흐림구미16.6℃
  • 흐림영천15.3℃
  • 흐림경주시15.6℃
  • 흐림거창13.0℃
  • 흐림합천14.8℃
  • 흐림밀양16.4℃
  • 흐림산청13.5℃
  • 흐림거제16.5℃
  • 흐림남해14.7℃
  • 흐림17.7℃
기상청 제공
모든 사물이 동물로 보여요! 기발하고 깜찍한 합성사진
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

모든 사물이 동물로 보여요! 기발하고 깜찍한 합성사진

오늘 소개해드릴 포토샵 고수는 영국의 아티스트 David Staffell입니다. 그의 인스타그램 홈페이지에는 이렇게 적혀있습니다.

"저는 동물을 너무 좋아해서 모든 사물에서 동물이 보여요!"

01. 치약에서도

금방이라도 폴짝 튀어나갈 것만 같은 치약이에요!

냥냥펀치로 이를 두드리는 원리인가요?

02. 아이스크림에서도

소프트아이스크림을 먹을 때도 북극곰이 떠오른다고요? 동물을 정말 좋아하는 아티스트인가 봐요!

그나저나 귀가... 귀가 졸귀탱!

03. 아보카도에서도

엇. 아보카도를 깠더니 나무늘보가 미소를 짓고 있어요.

자꾸 그렇게 웃으면.. ㅎㅎㅎㅎ 정든단 말이죠.

04. 어? 재환아

이건 꼬리스토리 친구 재환이인데요. 요즘 뭐 하고 지내는지 모르겠어요.

머리 귀엽다.

05. 횡단보도에서도

비틀즈의 앨범 자켓이 촬영된 곳으로 유명한 그 '어베이 로드'에요. 

그 어베이 로드가 얼룩말의 등위에 펼쳐진 세상이라니. 세상에, 정말 놀라운 상상력을 지녔군요.

06. 자동차에서도

자동차 비틀의 이름은 본래 작은 딱정벌레의 모양에서 유래했어요. 아니 잠깐만요. 혹시 폴 매카트니인가요? 그렇다면... 비틀 안에 비틀스? 작가가 의도한 개그 같아요.

하하하하하. 안 웃겨도 웃어주기로 해요.

07. 따뜻한 아메리카노에서도

기다려줄게. 커피가 차갑게 식어도 좋으니 훨훨 날아가렴.

08. 재환이 또 나왔네

재환이가 또 나왔어요. 주식은 잘 돼가니. 밥은 먹고 다니니.

09. 다스베이더를 보아도

수백 마리의 벌떼가 모두 후우- 후우- 하고 숨소리를 낸다고 상상해 보았어요. 

그것도 귓가에 속삭이듯 말이죠. 읏. 으읏. 그만해!

10. 식빵에서도

식빵이 짧은 다리로 총총총총 움직이는 것 같다고요?

음. 사실 그건 식빵이 아니라 웰시코기에요.

어? 아니네요. 식빵이 맞아요.

재환아 잘 지내니

글 제임수

사진 인스타그램 @animalsinthings/

오늘 소개해드릴 포토샵 고수는 영국의 아티스트 David Staffell입니다. 그의 인스타그램 홈페이지에는 이렇게 적혀있습니다. "저는 동물을 너무 좋아해서 모든 사물에서 동물이 보여요!" 01. 치약에서도   금방이라도 폴짝 튀어나갈 것만 같은 치약이에요! 냥냥펀치로 이를 두드리는 원리인가요? 02. 아이스크림에서도   소프트아이스크림을 먹을 때도 북극곰이 떠오른다고요? 동물을 정말 좋아하는 아티스트인가 봐요! 그나저나 귀가... 귀가 졸귀탱! 03. 아보카도에서도     엇. 아보카도를 깠더니 나무늘보가 미소를 짓고 있어요. 자꾸 그렇게 웃으면.. ㅎㅎㅎㅎ 정든단 말이죠. 04. 어? 재환아     이건 꼬리스토리 친구 재환이인데요. 요즘 뭐 하고 지내는지 모르겠어요. 머리 귀엽다. 05. 횡단보도에서도     비틀즈의 앨범 자켓이 촬영된 곳으로 유명한 그 '어베이 로드'에요.  그 어베이 로드가 얼룩말의 등위에 펼쳐진 세상이라니. 세상에, 정말 놀라운 상상력을 지녔군요. 06. 자동차에서도     자동차 비틀의 이름은 본래 작은 딱정벌레의 모양에서 유래했어요. 아니 잠깐만요. 혹시 폴 매카트니인가요? 그렇다면... 비틀 안에 비틀스? 작가가 의도한 개그 같아요. 하하하하하. 안 웃겨도 웃어주기로 해요. 07. 따뜻한 아메리카노에서도     기다려줄게. 커피가 차갑게 식어도 좋으니 훨훨 날아가렴. 08. 재환이 또 나왔네     재환이가 또 나왔어요. 주식은 잘 돼가니. 밥은 먹고 다니니. 09. 다스베이더를 보아도     수백 마리의 벌떼가 모두 후우- 후우- 하고 숨소리를 낸다고 상상해 보았어요.  그것도 귓가에 속삭이듯 말이죠. 읏. 으읏. 그만해! 10. 식빵에서도     식빵이 짧은 다리로 총총총총 움직이는 것 같다고요? 음. 사실 그건 식빵이 아니라 웰시코기에요. 어? 아니네요. 식빵이 맞아요. 재환아 잘 지내니 글 제임수 사진 인스타그램 @animalsinthings/    

인기기사