2024.03.29 (금)

• 맑음속초11.4℃
  • 황사5.4℃
  • 구름많음철원5.1℃
  • 구름많음동두천5.9℃
  • 구름조금파주6.4℃
  • 맑음대관령2.4℃
  • 흐림춘천6.1℃
  • 흐림백령도3.8℃
  • 황사북강릉10.2℃
  • 맑음강릉10.2℃
  • 맑음동해10.8℃
  • 황사서울6.1℃
  • 황사인천6.0℃
  • 구름조금원주7.9℃
  • 맑음울릉도10.6℃
  • 황사수원6.3℃
  • 맑음영월5.1℃
  • 구름많음충주7.2℃
  • 구름많음서산7.8℃
  • 구름많음울진9.6℃
  • 황사청주7.6℃
  • 황사대전6.7℃
  • 구름조금추풍령6.5℃
  • 흐림안동6.3℃
  • 맑음상주6.4℃
  • 맑음포항10.8℃
  • 구름조금군산7.1℃
  • 구름조금대구7.4℃
  • 구름조금전주8.0℃
  • 맑음울산10.4℃
  • 맑음창원9.1℃
  • 맑음광주8.4℃
  • 맑음부산10.9℃
  • 맑음통영10.0℃
  • 맑음목포8.7℃
  • 맑음여수8.9℃
  • 박무흑산도10.0℃
  • 맑음완도9.3℃
  • 구름많음고창8.1℃
  • 맑음순천5.7℃
  • 황사홍성(예)6.9℃
  • 구름많음6.4℃
  • 맑음제주10.3℃
  • 구름많음고산11.9℃
  • 맑음성산11.1℃
  • 맑음서귀포11.9℃
  • 맑음진주6.0℃
  • 흐림강화6.7℃
  • 흐림양평5.9℃
  • 구름많음이천6.4℃
  • 흐림인제6.6℃
  • 흐림홍천4.5℃
  • 맑음태백4.3℃
  • 맑음정선군4.5℃
  • 맑음제천4.9℃
  • 구름조금보은4.8℃
  • 구름많음천안6.7℃
  • 구름많음보령8.4℃
  • 구름많음부여7.3℃
  • 구름많음금산6.1℃
  • 구름많음6.8℃
  • 맑음부안8.2℃
  • 구름많음임실6.0℃
  • 맑음정읍8.0℃
  • 구름많음남원5.7℃
  • 구름많음장수3.3℃
  • 구름많음고창군8.3℃
  • 구름많음영광군8.8℃
  • 맑음김해시8.3℃
  • 맑음순창군5.4℃
  • 맑음북창원9.1℃
  • 맑음양산시9.6℃
  • 맑음보성군7.7℃
  • 맑음강진군8.1℃
  • 맑음장흥6.1℃
  • 맑음해남9.6℃
  • 맑음고흥9.5℃
  • 맑음의령군6.1℃
  • 맑음함양군6.1℃
  • 맑음광양시8.0℃
  • 구름많음진도군10.5℃
  • 맑음봉화3.0℃
  • 맑음영주5.7℃
  • 맑음문경6.0℃
  • 맑음청송군5.8℃
  • 맑음영덕10.4℃
  • 맑음의성4.3℃
  • 맑음구미6.4℃
  • 맑음영천8.0℃
  • 맑음경주시7.9℃
  • 맑음거창4.3℃
  • 맑음합천5.3℃
  • 맑음밀양6.1℃
  • 맑음산청5.6℃
  • 맑음거제10.8℃
  • 맑음남해10.2℃
  • 맑음8.5℃
기상청 제공
식사 예절교육이 필요한 아기 고양이들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

식사 예절교육이 필요한 아기 고양이들

꼬리스토리는 어린 시절, 수저나 젓가락을 이상하게 잡거나, 젓가락으로 반찬을 뒤적이거나, 소리 내서 쩝쩝 먹을 때마다 혼나곤 했습니다. 밥 위에 젓가락 두 개를 수직으로 꽃아 내놓았다가 크게 혼났던 기억도 나는데요.

이처럼 잘못된 식사예절은 남들에게 불쾌감을 줄 수 있기에 함께 생활하는 공동체에선 올바른 예절은 필수인데요. 그래서 오늘은 꼬리스토리의 어린 시절을 연상케 하는 아기 고양이들을 모아보았습니다.

01. 천천히 배워봐요

음. 어디서부터 어떻게 가르쳐야 할까요. 으음. 으으으음.

우선 그릇에 담긴 발부터 빼볼까요?

02. 움파 움파

배가 너무 고파서 음식 속으로 뛰어들고 싶은 마음은 잘 알아요. 하지만 숨은 쉬어야 하잖아요. 

다음부턴 얼굴을 음식 위에 살짝 띄워서 혀만 내밀어 보는 건 어때요?

03. 안 돼 안 돼 위험해

콧구멍이나 식도에 먹을 게 걸려 위험할 수 있어요.

입안에 든 건 마저 씹어서 삼키고요. 세수하고 자도록 해요. 일어나요 얼른.

04. 냐하하하

거봐요. 엉망으로 먹으니까 뒤에 있는 친구가 비웃잖아요. 

05. 예의 바를 뻔해따

그래요. 그릇에 얼굴을 박고 먹은 친구들보단 많이 나아졌어요.

다음번엔 코와 입도 안 적실 수 있죠? 

06. 정신을 차려보니 그만

'너무 배고파서 눈이 돌아갔어. 다음부턴 안 그래야겠다.'

그렇게 생각하는 표정 맞죠?

07. 초콜릿은 절대 안 돼요!

개나 고양이에게 초콜릿은 절대 금물인 거 아시죠?

사진 속 케이크와 시럽은 반려동물 전용으로 만든 간식이라고 해요.

08. 이상하군 이상해

배불리 먹은 것 같은데 왜 얼굴은 더 홀쭉해진 거죠?

09. 앗 침착하라구

양발을 파닥거리면서 얼굴을 들이미느라 밥그릇을 엎었군요.

10. 식사 예절을 지키자!

이제 어떻게 밥을 먹어야 하는지 모두 배웠죠? 앞으론 다 같이 식사 예절을 지키도록 해요!

그렇군요. 촵촵촵!

글 제임수

사진 Bored Panda

꼬리스토리는 어린 시절, 수저나 젓가락을 이상하게 잡거나, 젓가락으로 반찬을 뒤적이거나, 소리 내서 쩝쩝 먹을 때마다 혼나곤 했습니다. 밥 위에 젓가락 두 개를 수직으로 꽃아 내놓았다가 크게 혼났던 기억도 나는데요. 이처럼 잘못된 식사예절은 남들에게 불쾌감을 줄 수 있기에 함께 생활하는 공동체에선 올바른 예절은 필수인데요. 그래서 오늘은 꼬리스토리의 어린 시절을 연상케 하는 아기 고양이들을 모아보았습니다. 01. 천천히 배워봐요     음. 어디서부터 어떻게 가르쳐야 할까요. 으음. 으으으음. 우선 그릇에 담긴 발부터 빼볼까요? 02. 움파 움파   배가 너무 고파서 음식 속으로 뛰어들고 싶은 마음은 잘 알아요. 하지만 숨은 쉬어야 하잖아요.  다음부턴 얼굴을 음식 위에 살짝 띄워서 혀만 내밀어 보는 건 어때요? 03. 안 돼 안 돼 위험해     콧구멍이나 식도에 먹을 게 걸려 위험할 수 있어요. 입안에 든 건 마저 씹어서 삼키고요. 세수하고 자도록 해요. 일어나요 얼른. 04. 냐하하하     거봐요. 엉망으로 먹으니까 뒤에 있는 친구가 비웃잖아요.  05. 예의 바를 뻔해따     그래요. 그릇에 얼굴을 박고 먹은 친구들보단 많이 나아졌어요. 다음번엔 코와 입도 안 적실 수 있죠?  06. 정신을 차려보니 그만     '너무 배고파서 눈이 돌아갔어. 다음부턴 안 그래야겠다.' 그렇게 생각하는 표정 맞죠? 07. 초콜릿은 절대 안 돼요!     개나 고양이에게 초콜릿은 절대 금물인 거 아시죠? 사진 속 케이크와 시럽은 반려동물 전용으로 만든 간식이라고 해요. 08. 이상하군 이상해     배불리 먹은 것 같은데 왜 얼굴은 더 홀쭉해진 거죠? 09. 앗 침착하라구     양발을 파닥거리면서 얼굴을 들이미느라 밥그릇을 엎었군요. 10. 식사 예절을 지키자!     이제 어떻게 밥을 먹어야 하는지 모두 배웠죠? 앞으론 다 같이 식사 예절을 지키도록 해요! 그렇군요. 촵촵촵! 글 제임수 사진 Bored Panda    

인기기사