2024.04.19 (금)

• 구름많음속초14.0℃
  • 구름많음24.0℃
  • 구름많음철원21.7℃
  • 구름많음동두천20.5℃
  • 구름많음파주19.6℃
  • 구름많음대관령14.8℃
  • 구름많음춘천23.7℃
  • 박무백령도13.2℃
  • 황사북강릉14.7℃
  • 구름많음강릉16.8℃
  • 구름많음동해17.5℃
  • 흐림서울21.1℃
  • 구름많음인천17.3℃
  • 구름많음원주23.7℃
  • 황사울릉도17.5℃
  • 구름많음수원18.8℃
  • 구름많음영월23.2℃
  • 구름많음충주24.1℃
  • 흐림서산19.1℃
  • 구름많음울진18.3℃
  • 구름많음청주25.2℃
  • 구름많음대전23.6℃
  • 구름많음추풍령23.3℃
  • 구름많음안동25.7℃
  • 구름많음상주24.8℃
  • 구름많음포항25.7℃
  • 구름많음군산18.9℃
  • 흐림대구26.6℃
  • 흐림전주22.4℃
  • 황사울산21.9℃
  • 황사창원21.2℃
  • 구름조금광주24.1℃
  • 황사부산18.6℃
  • 맑음통영17.9℃
  • 구름많음목포22.9℃
  • 구름조금여수20.0℃
  • 구름많음흑산도16.8℃
  • 구름많음완도20.4℃
  • 구름조금고창20.8℃
  • 맑음순천22.3℃
  • 구름많음홍성(예)20.9℃
  • 구름많음23.2℃
  • 황사제주20.0℃
  • 구름많음고산17.7℃
  • 구름많음성산19.9℃
  • 황사서귀포19.8℃
  • 구름조금진주22.1℃
  • 구름많음강화14.9℃
  • 구름많음양평22.2℃
  • 구름많음이천23.0℃
  • 구름많음인제23.7℃
  • 구름많음홍천24.0℃
  • 구름많음태백18.2℃
  • 구름많음정선군24.0℃
  • 구름많음제천22.8℃
  • 구름많음보은23.7℃
  • 구름많음천안23.0℃
  • 구름많음보령17.5℃
  • 구름많음부여21.8℃
  • 구름많음금산22.6℃
  • 구름많음23.3℃
  • 구름많음부안18.9℃
  • 구름많음임실22.6℃
  • 구름조금정읍22.1℃
  • 구름많음남원25.2℃
  • 구름많음장수22.5℃
  • 구름조금고창군21.6℃
  • 구름많음영광군20.4℃
  • 구름많음김해시19.7℃
  • 구름조금순창군24.5℃
  • 구름많음북창원22.4℃
  • 구름많음양산시21.7℃
  • 구름조금보성군22.8℃
  • 구름조금강진군23.1℃
  • 구름조금장흥21.9℃
  • 구름많음해남22.6℃
  • 구름조금고흥22.6℃
  • 구름많음의령군24.2℃
  • 구름많음함양군25.3℃
  • 맑음광양시23.5℃
  • 구름많음진도군22.3℃
  • 구름조금봉화23.1℃
  • 구름조금영주23.3℃
  • 구름많음문경24.3℃
  • 구름많음청송군24.9℃
  • 구름많음영덕23.4℃
  • 구름많음의성26.2℃
  • 구름많음구미25.4℃
  • 구름많음영천25.9℃
  • 구름많음경주시24.8℃
  • 구름많음거창24.2℃
  • 구름많음합천24.6℃
  • 구름많음밀양24.2℃
  • 구름많음산청22.7℃
  • 맑음거제20.8℃
  • 구름조금남해22.2℃
  • 구름많음20.5℃
기상청 제공
세계 포토샵 장인들의 합성 대결
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

세계 포토샵 장인들의 합성 대결

한 해외 커뮤니티에는 유저들이 '사진'을 올리면 포토샵 장인들이 달려들어 재밌있게 합성하는 놀이가 유행하고 있는데요.

그중 가장 높은 점수를 받은 동물 합성사진만 가져와 보았습니다. 

1위부터 15위까지 빠르게 살펴보시죠!

1. 아빠 고양이와 아들 고양이  

점수: 200점

뛰어난 합성 실력과 귀여움 때문에 높은 점수를 받은 것 같습니다. 양복 소매 사이로 살짝 삐져나온 아기 고양이의 앞발이 너무 귀엽다는 댓글이 많네요! (개인적으론 1위까진 아닌 것 같지만!)

2. 저녁 획득 인증샷 

점수: 199점

'연어를 잡고 좋아하는 사람'을 

잡고 좋아하는 곰의 인증샷입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이래야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 후지산의 봄, 핑크벨리에는 누가 살까 

점수: 194점

동양 사람, 특히 일본 사람으로 추측되는 유저가 후지산의 아름다운 풍경을 올렸는데요. 한 포토샵 장인이 벚꽃이 가득한 광경에 감성 충만한 고질라를 합성했습니다ㅋㅋㅋㅋ 일본은 고질라의 고향이니까요ㅋㅋㅋㅋ

4. '어디서 많이 봤는데' 아기 오리의 새침데기 표정 

점수: 188점

어디서 많이 본 표정이라 생각했는데. 진주 귀걸이를 한 소녀의 표정과 많이 닮았군요. 싱크로율이 높다며 댓글 반응이 매우 호의적이네요!

5. 세상에서 제일 작은 버섯 

점수: 183점

나뭇잎에 핀 작은 곰팡이 버섯 사진을 올렸는데, 한 장인은 이 버섯들을 슈퍼 마리오에 나오는 버섯 몬스터(굼바 버섯)로 합성했습니다. 마리오가 굼바 버섯들을 뿅 뿅 뿅 밟으며 끝까지 뛰어갈 것 같네요!

6. 갑자기 방화범 

점수: 182점

배경만 바꿨을 뿐인데... 즐거워하는 순수한 강아지의 표정을 사악한 방화범의 표정으로 만들었습니다. 덜덜.

7. 표범이 화난 이유 

점수: 174점

먹이를 낚아채는 물속 표범을 큐브 풀다가 화난 모습으로 합성한 사진입니다. 자세히 보면 표범의 눈동자에도 큐브의 모습이 비치고 있습니다. 이런 디테일함에 큰 점수를 주고 싶네요!

8. 저도 자전거 좋아해오 

점수: 172점

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거를 타는 보호자와 함께 신나게 뛰어다니는 댕댕이의 사진입니다만, 묘기 부리는 바이커로 합성했습니다ㅋㅋㅋㅋ 아니, 이게 왜 상위권에 못 갔을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 라이언킹 실사 광고 

점수: 166점

화난 반려묘 사진을 2019년 7월 개봉하는 라이언킹 디즈니 실사 영화 포스터에 합성했습니다. 166점을 받으며 많은 귀여움을 받고 있네요!

10. 시력검사 받는 댕댕이 

점수: 153점

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 개그 코드는 뒤로 갈수록 더 잘 맞는 것 같습니다. 시력검사 중인 리트리버의 모습입니다. 개그맨 최양락님과 해리포터 스네이프 교수가 오버랩되는 것 착각.

11. 전 꽃뱀이애오 

점수: 140점

꽃밭을 돌아다니는 귀여운 꽃냥이를 꽃뱀으로 만들었습니다. 꽃밭에 꼬리만 몇 개 심었을 뿐인데 이렇게 상상력의 방향이 달라지네요. 허.

12. 임팔라야 미안해. 대신 내가... 

점수: 135점

임팔라의 뿔 사이에 거미줄을 친 거미의 모습이 상당히 인상적인데요. 그것도 잠시, 거미가 임팔라 뿔 사이에서 뜨개질로 무늬를 만들어 준 것으로 합성했습니다. 임팔라 머리에 거미줄을 친 게 미안했나 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

13. 다크포스의 유혹 

점수: 96점

바나나를 가져가는 표정이 얼마나 음흉했으면... 스타워즈의 다크포스에 물든 사악한 모습이랑도 너무 잘 어울립니다. 

14. 인공지능? 난 더 미래의 강아지 

점수: 70점

로봇 정도는 조종하는 건 껌이애오. 

동물 합성사진은 여기까지 준비했는데요. 그 외 동물은 아니지만 재밌는 합성사진들도 3장도 함께 가져왔습니다.

1. 다양한 국적의 마블팬들이 탄생시킨 캡틴 

점수: 157점

캡틴 아메리카, 캡틴 캐나다, 캡틴 멕시코 ㅋㅋㅋㅋ 하. 그만해... 

2. 다들 제 패션이 난해하다고 해요. 제 패션 세계관을 설득시켜 주세요 

점수: 110점

정말 잘 어울리네요! ㅇㅈ

제임수 에디터  ggori.story@gmail.com

한 해외 커뮤니티에는 유저들이 '사진'을 올리면 포토샵 장인들이 달려들어 재밌있게 합성하는 놀이가 유행하고 있는데요. 그중 가장 높은 점수를 받은 동물 합성사진만 가져와 보았습니다.  1위부터 15위까지 빠르게 살펴보시죠! 1. 아빠 고양이와 아들 고양이     점수: 200점 뛰어난 합성 실력과 귀여움 때문에 높은 점수를 받은 것 같습니다. 양복 소매 사이로 살짝 삐져나온 아기 고양이의 앞발이 너무 귀엽다는 댓글이 많네요! (개인적으론 1위까진 아닌 것 같지만!) 2. 저녁 획득 인증샷        점수: 199점 '연어를 잡고 좋아하는 사람'을  잡고 좋아하는 곰의 인증샷입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이래야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 후지산의 봄, 핑크벨리에는 누가 살까      점수: 194점 동양 사람, 특히 일본 사람으로 추측되는 유저가 후지산의 아름다운 풍경을 올렸는데요. 한 포토샵 장인이 벚꽃이 가득한 광경에 감성 충만한 고질라를 합성했습니다ㅋㅋㅋㅋ 일본은 고질라의 고향이니까요ㅋㅋㅋㅋ 4. '어디서 많이 봤는데' 아기 오리의 새침데기 표정      점수: 188점 어디서 많이 본 표정이라 생각했는데. 진주 귀걸이를 한 소녀의 표정과 많이 닮았군요. 싱크로율이 높다며 댓글 반응이 매우 호의적이네요! 5. 세상에서 제일 작은 버섯      점수: 183점 나뭇잎에 핀 작은 곰팡이 버섯 사진을 올렸는데, 한 장인은 이 버섯들을 슈퍼 마리오에 나오는 버섯 몬스터(굼바 버섯)로 합성했습니다. 마리오가 굼바 버섯들을 뿅 뿅 뿅 밟으며 끝까지 뛰어갈 것 같네요! 6. 갑자기 방화범      점수: 182점 배경만 바꿨을 뿐인데... 즐거워하는 순수한 강아지의 표정을 사악한 방화범의 표정으로 만들었습니다. 덜덜. 7. 표범이 화난 이유      점수: 174점 먹이를 낚아채는 물속 표범을 큐브 풀다가 화난 모습으로 합성한 사진입니다. 자세히 보면 표범의 눈동자에도 큐브의 모습이 비치고 있습니다. 이런 디테일함에 큰 점수를 주고 싶네요! 8. 저도 자전거 좋아해오      점수: 172점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거를 타는 보호자와 함께 신나게 뛰어다니는 댕댕이의 사진입니다만, 묘기 부리는 바이커로 합성했습니다ㅋㅋㅋㅋ 아니, 이게 왜 상위권에 못 갔을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 9. 라이언킹 실사 광고      점수: 166점 화난 반려묘 사진을 2019년 7월 개봉하는 라이언킹 디즈니 실사 영화 포스터에 합성했습니다. 166점을 받으며 많은 귀여움을 받고 있네요! 10. 시력검사 받는 댕댕이      점수: 153점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 개그 코드는 뒤로 갈수록 더 잘 맞는 것 같습니다. 시력검사 중인 리트리버의 모습입니다. 개그맨 최양락님과 해리포터 스네이프 교수가 오버랩되는 것 착각. 11. 전 꽃뱀이애오      점수: 140점 꽃밭을 돌아다니는 귀여운 꽃냥이를 꽃뱀으로 만들었습니다. 꽃밭에 꼬리만 몇 개 심었을 뿐인데 이렇게 상상력의 방향이 달라지네요. 허. 12. 임팔라야 미안해. 대신 내가...      점수: 135점 임팔라의 뿔 사이에 거미줄을 친 거미의 모습이 상당히 인상적인데요. 그것도 잠시, 거미가 임팔라 뿔 사이에서 뜨개질로 무늬를 만들어 준 것으로 합성했습니다. 임팔라 머리에 거미줄을 친 게 미안했나 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  13. 다크포스의 유혹      점수: 96점 바나나를 가져가는 표정이 얼마나 음흉했으면... 스타워즈의 다크포스에 물든 사악한 모습이랑도 너무 잘 어울립니다.  14. 인공지능? 난 더 미래의 강아지      점수: 70점 로봇 정도는 조종하는 건 껌이애오.        동물 합성사진은 여기까지 준비했는데요. 그 외 동물은 아니지만 재밌는 합성사진들도 3장도 함께 가져왔습니다. 1. 다양한 국적의 마블팬들이 탄생시킨 캡틴      점수: 157점 캡틴 아메리카, 캡틴 캐나다, 캡틴 멕시코 ㅋㅋㅋㅋ 하. 그만해...  2. 다들 제 패션이 난해하다고 해요. 제 패션 세계관을 설득시켜 주세요      점수: 110점 정말 잘 어울리네요! ㅇㅈ     제임수 에디터  ggori.story@gmail.com    

인기기사