2024.04.24 (수)

• 흐림속초11.5℃
  • 흐림12.6℃
  • 흐림철원10.2℃
  • 흐림동두천11.9℃
  • 흐림파주11.4℃
  • 흐림대관령6.4℃
  • 흐림춘천11.3℃
  • 비백령도11.1℃
  • 비북강릉11.5℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 흐림동해11.6℃
  • 흐림서울13.8℃
  • 흐림인천13.1℃
  • 흐림원주14.4℃
  • 비울릉도10.0℃
  • 흐림수원12.8℃
  • 흐림영월11.4℃
  • 흐림충주13.5℃
  • 흐림서산12.4℃
  • 흐림울진10.6℃
  • 흐림청주14.8℃
  • 흐림대전13.8℃
  • 흐림추풍령10.3℃
  • 흐림안동10.4℃
  • 흐림상주11.5℃
  • 비포항11.1℃
  • 흐림군산13.0℃
  • 구름많음대구10.6℃
  • 흐림전주13.4℃
  • 흐림울산10.7℃
  • 구름많음창원12.6℃
  • 흐림광주13.6℃
  • 흐림부산12.3℃
  • 구름많음통영12.5℃
  • 구름많음목포12.9℃
  • 흐림여수13.5℃
  • 흐림흑산도13.2℃
  • 흐림완도13.7℃
  • 흐림고창12.8℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 비홍성(예)12.7℃
  • 흐림13.4℃
  • 맑음제주15.1℃
  • 흐림고산14.3℃
  • 흐림성산15.3℃
  • 흐림서귀포15.3℃
  • 구름많음진주12.3℃
  • 흐림강화12.6℃
  • 흐림양평14.1℃
  • 흐림이천13.2℃
  • 흐림인제10.3℃
  • 흐림홍천11.9℃
  • 흐림태백7.0℃
  • 흐림정선군9.2℃
  • 흐림제천11.5℃
  • 흐림보은12.4℃
  • 흐림천안14.5℃
  • 흐림보령12.7℃
  • 흐림부여13.2℃
  • 흐림금산13.3℃
  • 흐림14.4℃
  • 흐림부안13.5℃
  • 흐림임실12.4℃
  • 흐림정읍13.0℃
  • 흐림남원12.7℃
  • 흐림장수11.3℃
  • 흐림고창군13.0℃
  • 흐림영광군13.0℃
  • 흐림김해시11.7℃
  • 흐림순창군13.3℃
  • 구름많음북창원12.8℃
  • 구름많음양산시13.0℃
  • 흐림보성군13.3℃
  • 흐림강진군13.3℃
  • 흐림장흥12.9℃
  • 맑음해남11.9℃
  • 흐림고흥13.2℃
  • 구름많음의령군12.2℃
  • 흐림함양군11.9℃
  • 흐림광양시12.5℃
  • 맑음진도군13.4℃
  • 흐림봉화9.9℃
  • 흐림영주10.3℃
  • 흐림문경11.4℃
  • 흐림청송군9.5℃
  • 흐림영덕10.3℃
  • 흐림의성10.8℃
  • 구름많음구미11.4℃
  • 흐림영천10.5℃
  • 흐림경주시10.3℃
  • 구름많음거창10.9℃
  • 구름많음합천12.2℃
  • 구름많음밀양12.1℃
  • 흐림산청11.8℃
  • 구름많음거제12.2℃
  • 흐림남해13.3℃
  • 흐림13.0℃
기상청 제공
조금 아니다 싶은 영희 씨의 침대 취향
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

조금 아니다 싶은 영희 씨의 침대 취향

자고 일어나니 오전 8시입니다. 졸음이 가시질 않아 눈을 감았다가 떴더니 오후 3시입니다. 너무 졸려서 조금 더 잠을 청했더니 저녁 8시입니다. 아 이제야 좀 잔 것 같네요.

고양이들의 얘기입니다.

고양이들은 하루 16시간 이상을 자기 때문에 어디에서든 잘 수 있는 특별한 능력을 지니고 있는데요. 불편해 보이는 빨래 건조대 위나 울퉁불퉁한 계단 등에서도 마취제를 맞은 것처럼 고이 잘 자는 녀석들이죠.

즉, 녀석들이 눕는 곳이 바로 세상에서 편한 침대 그 자체가 되어버립니다. 그러다 보니 고양이를 키우는 집사들은 종종 녀석들의 우스꽝스러운 침대를 인터넷에 공유합니다.

01. 잠자는 숲속의 공주

'딸의 인형 집에서 발견된 고양이. 왕자님 꿈을 꾸는 모양이네요.'

왕자님. 저 깨우지 마세요!

02. 왠지 남의 침대가 더 편안해 보일 때

'어이 토끼, 문 닫고 가.'

03. 컵 홀더

'A-07 손님. 고메리카노 4잔 나왔습니다!'

04. 완벽한 침대

'드디어 제 고양이에게 완벽한 침대가 생겼습니다. 녀석이 무척 마음에 드는 눈치에요!'

뒤에 있는 침대 얘기가 아니에요.

05. 전 오트밀을 키우는 낙으로 살아요

'아 안돼...'

06. 오트밀 집사에게 심심한 위로를...

'아 안돼...'

07. 영희 씨의 취향

'녀석에게 침대 5개와 10개의 방석을 선물해 주었습니다. 어디 한번 마음껏 골라 보라는 마음으로요.'

녀석은 달걀 위를 선택했습니다.

08. 이 제품 추천합니다

'녀석이 만족하는 침대는 이번이 처음이군요.'

09. 6만 원 날렸습니다

'6만 원 주고 고양이 침대를 샀는데 그 위에서 자질 않네요. 고양이 침대는 정말 소용없는 건가요.'

10. 제발 도와주세요

'초보 집사입니다. 고양이가 침대에서 자게 하는 법 없을까요?'

11. 제가 알려 드리죠

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

자고 일어나니 오전 8시입니다. 졸음이 가시질 않아 눈을 감았다가 떴더니 오후 3시입니다. 너무 졸려서 조금 더 잠을 청했더니 저녁 8시입니다. 아 이제야 좀 잔 것 같네요. 고양이들의 얘기입니다.     고양이들은 하루 16시간 이상을 자기 때문에 어디에서든 잘 수 있는 특별한 능력을 지니고 있는데요. 불편해 보이는 빨래 건조대 위나 울퉁불퉁한 계단 등에서도 마취제를 맞은 것처럼 고이 잘 자는 녀석들이죠. 즉, 녀석들이 눕는 곳이 바로 세상에서 편한 침대 그 자체가 되어버립니다. 그러다 보니 고양이를 키우는 집사들은 종종 녀석들의 우스꽝스러운 침대를 인터넷에 공유합니다. 01. 잠자는 숲속의 공주   '딸의 인형 집에서 발견된 고양이. 왕자님 꿈을 꾸는 모양이네요.' 왕자님. 저 깨우지 마세요! 02. 왠지 남의 침대가 더 편안해 보일 때     '어이 토끼, 문 닫고 가.'     03. 컵 홀더   'A-07 손님. 고메리카노 4잔 나왔습니다!' 04. 완벽한 침대     '드디어 제 고양이에게 완벽한 침대가 생겼습니다. 녀석이 무척 마음에 드는 눈치에요!' 뒤에 있는 침대 얘기가 아니에요. 05. 전 오트밀을 키우는 낙으로 살아요     '아 안돼...' 06. 오트밀 집사에게 심심한 위로를...     '아 안돼...' 07. 영희 씨의 취향     '녀석에게 침대 5개와 10개의 방석을 선물해 주었습니다. 어디 한번 마음껏 골라 보라는 마음으로요.' 녀석은 달걀 위를 선택했습니다. 08. 이 제품 추천합니다     '녀석이 만족하는 침대는 이번이 처음이군요.' 09. 6만 원 날렸습니다     '6만 원 주고 고양이 침대를 샀는데 그 위에서 자질 않네요. 고양이 침대는 정말 소용없는 건가요.' 10. 제발 도와주세요     '초보 집사입니다. 고양이가 침대에서 자게 하는 법 없을까요?' 11. 제가 알려 드리죠   글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사