2024.04.26 (금)

• 구름조금속초20.2℃
  • 구름조금11.3℃
  • 구름조금철원10.6℃
  • 구름많음동두천11.1℃
  • 구름많음파주9.6℃
  • 구름조금대관령11.6℃
  • 구름많음춘천12.0℃
  • 맑음백령도11.6℃
  • 구름많음북강릉20.1℃
  • 구름조금강릉20.5℃
  • 구름조금동해20.0℃
  • 박무서울13.5℃
  • 박무인천13.7℃
  • 구름많음원주13.4℃
  • 흐림울릉도17.5℃
  • 박무수원13.4℃
  • 구름조금영월10.9℃
  • 맑음충주12.6℃
  • 구름조금서산12.0℃
  • 구름많음울진15.9℃
  • 구름조금청주13.6℃
  • 박무대전12.8℃
  • 구름많음추풍령12.1℃
  • 흐림안동11.1℃
  • 흐림상주12.0℃
  • 흐림포항17.0℃
  • 구름많음군산12.8℃
  • 흐림대구14.7℃
  • 구름많음전주14.0℃
  • 흐림울산14.7℃
  • 흐림창원14.1℃
  • 흐림광주14.4℃
  • 흐림부산15.4℃
  • 흐림통영13.9℃
  • 흐림목포13.5℃
  • 흐림여수14.6℃
  • 구름많음흑산도13.5℃
  • 흐림완도15.1℃
  • 흐림고창10.3℃
  • 흐림순천12.5℃
  • 안개홍성(예)9.7℃
  • 구름조금12.1℃
  • 흐림제주15.6℃
  • 흐림고산14.1℃
  • 흐림성산14.5℃
  • 비서귀포15.6℃
  • 흐림진주13.3℃
  • 구름조금강화12.2℃
  • 구름조금양평10.3℃
  • 구름많음이천11.3℃
  • 구름조금인제11.0℃
  • 구름조금홍천9.8℃
  • 구름조금태백12.0℃
  • 구름많음정선군10.9℃
  • 구름조금제천11.8℃
  • 구름많음보은10.5℃
  • 구름조금천안11.3℃
  • 구름조금보령13.7℃
  • 구름많음부여11.0℃
  • 구름많음금산11.6℃
  • 구름조금14.2℃
  • 구름많음부안12.7℃
  • 흐림임실12.1℃
  • 흐림정읍12.1℃
  • 흐림남원12.9℃
  • 흐림장수11.2℃
  • 흐림고창군12.1℃
  • 흐림영광군11.4℃
  • 흐림김해시14.7℃
  • 흐림순창군12.5℃
  • 흐림북창원15.3℃
  • 흐림양산시15.1℃
  • 구름많음보성군15.2℃
  • 흐림강진군13.4℃
  • 흐림장흥13.4℃
  • 흐림해남12.9℃
  • 구름많음고흥15.7℃
  • 흐림의령군12.7℃
  • 흐림함양군12.7℃
  • 흐림광양시14.8℃
  • 흐림진도군12.9℃
  • 구름많음봉화9.5℃
  • 구름많음영주11.7℃
  • 구름많음문경12.6℃
  • 흐림청송군9.3℃
  • 흐림영덕16.2℃
  • 구름많음의성10.8℃
  • 흐림구미13.8℃
  • 흐림영천12.3℃
  • 흐림경주시13.4℃
  • 흐림거창12.2℃
  • 흐림합천13.8℃
  • 흐림밀양14.0℃
  • 흐림산청12.7℃
  • 흐림거제13.9℃
  • 흐림남해14.5℃
  • 흐림14.5℃
기상청 제공
'미앙하이다 아여히!' 도쿄의 길고양이 일상
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'미앙하이다 아여히!' 도쿄의 길고양이 일상

사진작가 오키 마사유키 씨는 오늘도 캐논 EOS-1D X를 들고 도쿄 거리로 나섭니다. 그리고 바닥에 엎드려 연신 셔터를 누르는데요. 바로 거리에 사는 이 작은 모델들을 촬영하기 위해서입니다!

길고양이 전문작가 오키 마사유키 씨의 사진첩을 일부 공개합니다.

*원저작권자 오키 마사유키 씨로부터 배포를 공식 허가받은 콘텐츠입니다.

01. 안아주세요

'얼른 안아달란 말이에요.'

저의 겨드랑이에 손을 넣어 하늘 높이 들었다가 안아달란 말이에요. 자, 어서요.

02. 좋은 아침입니다

'엄마, 잘 주무셨어요?'

도쿄에서 만난 고양이 모녀의 사진이에요. 음. 아침 같지는 않지만 온종일 자는 녀석들이니 그냥 아침이라고 하죠!

03. 자 갑니다, 찰칵!

'사진 잘 나왔나요?'

치즈 고양이가 감색 고양이의 뒤통수라도 때리고 도망가는 걸까요? 한편, 그 뒤에선 관광객들이 고양이 인형과 사진을 찍고 있는데요. 긴장감 넘치는 추격전과 대조돼서 웃음이 나오네요!

04. 비가 오는 날

'비가 오는 날이면 누군가 어김없이 우산 2개를 펼쳐주고 갑니다.'

그 우산은 아무도 치우지 않아요. 비가 그칠 때까지.

05. 아니, 이게 뭐야

'말라비틀어진 나뭇잎이잖아.'

고양이 한 마리가 도시 한가운데에서 나뭇잎을 들고 놀고 있어요. 세상에. 이렇게 귀여운 녀석은 오키 마사유키 씨의 렌즈를 피할 수 없죠.

06. 밤마실을 나가보자

'음음음~'

도시 한가운데를 이렇게 평온하게 산책하는 길고양이를 보니 부럽기만 한데요. 도쿄 주민들은 길고양이와 무척 사이가 좋은가 봐요. 너무 부럽습니다!

07. 게 섰거라

'미아항이아아여히(미안합니다 아저씨)' 

치즈 냥이가 갓 잡은 물고기를 들고 냅다 도망가고 있어요!

08. 이 쾌쾌한 곳이 우리 집인가요?

'완죤 끝내주는데요, 엄마.'

놀 거리도 많고 좁고 어두운 지붕까지 있는 완전 끝내주는 집이에요.

09. 골골골... Zzz...

'골골골골...'

이런 이런. 츄르를 몇 봉이나 드신 거예요 도대체. 가까이 가서 셔터를 눌러도 깰 생각을 안 하네요.

10. 이랏샤이마세!

'셰프님. 물고기는 아직 멀었습니까'

길고양이 두 마리가 낚시하는 아저씨 근처에서 자리를 잡고 놀고 있습니다. 아저씨도 고양이도 서로 익숙한 모양새인데요. 서로가 공존하는 모습이 무척 아름답습니다!

사실, 오키 마사유키 씨는 과거 꼬리스토리가 담당했던 작가분 중 한 분이었는데요. 오늘 이렇게 해외 매체를 통해 다시 만나뵙게 돼 무척 반갑네요!

글 제임수

사진 @Masayuki Oki @猫写真家 沖 昌之

인스타그램/okirakuoki

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

사진작가 오키 마사유키 씨는 오늘도 캐논 EOS-1D X를 들고 도쿄 거리로 나섭니다. 그리고 바닥에 엎드려 연신 셔터를 누르는데요. 바로 거리에 사는 이 작은 모델들을 촬영하기 위해서입니다! 길고양이 전문작가 오키 마사유키 씨의 사진첩을 일부 공개합니다.   *원저작권자 오키 마사유키 씨로부터 배포를 공식 허가받은 콘텐츠입니다.     01. 안아주세요     '얼른 안아달란 말이에요.' 저의 겨드랑이에 손을 넣어 하늘 높이 들었다가 안아달란 말이에요. 자, 어서요. 02. 좋은 아침입니다     '엄마, 잘 주무셨어요?' 도쿄에서 만난 고양이 모녀의 사진이에요. 음. 아침 같지는 않지만 온종일 자는 녀석들이니 그냥 아침이라고 하죠! 03. 자 갑니다, 찰칵!     '사진 잘 나왔나요?' 치즈 고양이가 감색 고양이의 뒤통수라도 때리고 도망가는 걸까요? 한편, 그 뒤에선 관광객들이 고양이 인형과 사진을 찍고 있는데요. 긴장감 넘치는 추격전과 대조돼서 웃음이 나오네요! 04. 비가 오는 날     '비가 오는 날이면 누군가 어김없이 우산 2개를 펼쳐주고 갑니다.' 그 우산은 아무도 치우지 않아요. 비가 그칠 때까지. 05. 아니, 이게 뭐야     '말라비틀어진 나뭇잎이잖아.' 고양이 한 마리가 도시 한가운데에서 나뭇잎을 들고 놀고 있어요. 세상에. 이렇게 귀여운 녀석은 오키 마사유키 씨의 렌즈를 피할 수 없죠. 06. 밤마실을 나가보자     '음음음~' 도시 한가운데를 이렇게 평온하게 산책하는 길고양이를 보니 부럽기만 한데요. 도쿄 주민들은 길고양이와 무척 사이가 좋은가 봐요. 너무 부럽습니다! 07. 게 섰거라     '미아항이아아여히(미안합니다 아저씨)'  치즈 냥이가 갓 잡은 물고기를 들고 냅다 도망가고 있어요! 08. 이 쾌쾌한 곳이 우리 집인가요?     '완죤 끝내주는데요, 엄마.' 놀 거리도 많고 좁고 어두운 지붕까지 있는 완전 끝내주는 집이에요. 09. 골골골... Zzz...     '골골골골...' 이런 이런. 츄르를 몇 봉이나 드신 거예요 도대체. 가까이 가서 셔터를 눌러도 깰 생각을 안 하네요. 10. 이랏샤이마세!     '셰프님. 물고기는 아직 멀었습니까' 길고양이 두 마리가 낚시하는 아저씨 근처에서 자리를 잡고 놀고 있습니다. 아저씨도 고양이도 서로 익숙한 모양새인데요. 서로가 공존하는 모습이 무척 아름답습니다! 사실, 오키 마사유키 씨는 과거 꼬리스토리가 담당했던 작가분 중 한 분이었는데요. 오늘 이렇게 해외 매체를 통해 다시 만나뵙게 돼 무척 반갑네요! 글 제임수 사진 @Masayuki Oki @猫写真家 沖 昌之 인스타그램/okirakuoki © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  
출처 : @Masayuki Oki @猫写真家 沖 昌之 , https://www.instagram.com/okirakuoki/

인기기사