2024.04.20 (토)

• 흐림속초11.0℃
  • 비12.7℃
  • 흐림철원11.1℃
  • 흐림동두천12.3℃
  • 구름많음파주11.5℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 흐림춘천12.1℃
  • 구름조금백령도11.8℃
  • 비북강릉12.0℃
  • 흐림강릉12.6℃
  • 흐림동해12.8℃
  • 비서울13.0℃
  • 구름많음인천13.1℃
  • 흐림원주13.4℃
  • 안개울릉도13.5℃
  • 비수원13.2℃
  • 흐림영월12.4℃
  • 흐림충주12.9℃
  • 흐림서산13.4℃
  • 흐림울진13.2℃
  • 비청주13.6℃
  • 흐림대전13.7℃
  • 구름많음추풍령12.4℃
  • 비안동12.8℃
  • 구름많음상주13.0℃
  • 비포항13.9℃
  • 구름많음군산14.2℃
  • 흐림대구13.9℃
  • 구름많음전주15.3℃
  • 비울산13.8℃
  • 비창원14.0℃
  • 비광주16.3℃
  • 비부산14.2℃
  • 구름많음통영13.9℃
  • 구름많음목포14.1℃
  • 비여수14.2℃
  • 흐림흑산도12.3℃
  • 구름많음완도14.6℃
  • 구름많음고창14.6℃
  • 흐림순천13.7℃
  • 비홍성(예)13.7℃
  • 구름많음12.5℃
  • 구름많음제주14.8℃
  • 흐림고산13.4℃
  • 흐림성산14.4℃
  • 구름많음서귀포14.2℃
  • 구름많음진주13.6℃
  • 구름조금강화12.3℃
  • 흐림양평14.3℃
  • 흐림이천12.5℃
  • 흐림인제11.5℃
  • 흐림홍천12.2℃
  • 흐림태백9.8℃
  • 흐림정선군11.0℃
  • 흐림제천12.2℃
  • 구름많음보은13.9℃
  • 흐림천안13.8℃
  • 흐림보령14.7℃
  • 구름많음부여13.9℃
  • 구름조금금산14.6℃
  • 구름많음13.4℃
  • 구름조금부안14.5℃
  • 구름많음임실15.7℃
  • 구름많음정읍14.9℃
  • 흐림남원15.3℃
  • 구름많음장수13.7℃
  • 구름많음고창군14.8℃
  • 흐림영광군14.1℃
  • 구름많음김해시13.8℃
  • 구름많음순창군15.8℃
  • 구름많음북창원14.6℃
  • 구름많음양산시15.1℃
  • 구름많음보성군15.5℃
  • 구름많음강진군15.2℃
  • 구름많음장흥15.8℃
  • 구름많음해남14.6℃
  • 구름많음고흥15.3℃
  • 흐림의령군13.9℃
  • 구름많음함양군13.6℃
  • 구름많음광양시13.8℃
  • 구름많음진도군13.7℃
  • 맑음봉화12.4℃
  • 흐림영주12.5℃
  • 구름많음문경12.7℃
  • 흐림청송군12.2℃
  • 흐림영덕12.6℃
  • 흐림의성13.6℃
  • 구름많음구미13.5℃
  • 구름많음영천13.2℃
  • 구름많음경주시13.4℃
  • 구름많음거창12.3℃
  • 구름많음합천13.7℃
  • 흐림밀양13.7℃
  • 흐림산청13.1℃
  • 흐림거제14.2℃
  • 흐림남해14.1℃
  • 구름많음15.1℃
기상청 제공
'기다려요 공주' 페르시아 왕자를 완벽 재연한 햄스터 커플
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'기다려요 공주' 페르시아 왕자를 완벽 재연한 햄스터 커플

'페르시아의 왕자'는 영화로도 잘 알려져 있지만, 사실은 1990년대를 풍미한 고전 PC 게임으로도 더 유명합니다. 당시에는 도스 게임의 혁신이라 불릴 정도만큼 엄청난 인기를 누렸는데요.

게임 페르시아 왕자를 귀여운 실사로 구사한 유튜버가 있습니다. 게임 플레이는 그의 반려동물이자 귀여운 조수, 햄스터가 보여줄 것입니다!

ㅣ감옥에 빠진 공주

이런! 공주가 바닥에 놓여있던 해바라기 씨앗을 주워 먹다 함정에 걸리고 말았습니다.

공주. 그러게 제발 아무거나 막 주워 먹지 말라고 했잖아요.

ㅣ모험의 시작

감옥에서 갇힌 공주를 구출하기 위해 여기 왕자가 출동합니다. 

기다려요 공주. 내가 갑니다.

ㅣ내려 앉는 천장

맙소사! 왕자가 좁은 통로에 들어서자마자 거대한 함정이 바닥으로 떨어집니다. 이거 시작부터 쉽지 않은걸요? 왕자는 험난한 미로와 함정을 뚫고 공주에게 도달할 수 있을까요?

엉덩이가 껴서 화들짝 놀란 건 비밀.

ㅣ 춤추는 칼날

다음 코스로 들어서자 빠르게 돌아가는 무서운 칼날들이 왕자의 앞길을 막고 있습니다. 하지만 자신을 기다리고 있을 공주를 생각하니 왕자는 한시도 지체할 수 없군요.

칼날이 부딪히거나 말거나. 통통한 맷집으로 돌파.

ㅣ 타이밍이 중요해

산 넘어 산입니다. 칼날을 통과했더니 이젠 작은 구멍이 뚫린 톱니바퀴가 돌아가고 있는데요. 타이밍에 맞춰서 구멍을 통과해야만 반대편으로 넘어갈 수 있습니다. 어어? 이런 타이밍이 조금 늦고 말았어요!

구멍에 엉덩이가 꼈지만 크게 신경 쓰지 말자.

ㅣ 식은 죽 먹기

이젠 이런 장애물 따윈 식은 죽 먹기군요.

고작 사다리 넘기라니. 악당이 시간을 끌고 싶은가 보군.

으억. 발을 헛디딘 건 비밀.

ㅣ 매서운 몽둥이

두 개의 묵직한 몽둥이가 무섭게 회전하고 있지만, 왕자를 위협하지는 못합니다.

왕자는 여기까지 오며 꽤 성장했거든요.

끄억. 머리를 한 대 맞고 말았네요. 

두뇌가 성장했다곤 안 했습니다. 성장한 건 맷집이거든요.

방에 들어서자 파이프에서 물이 쏟아집니다! 이런, 이대로 가다간 익사하고 말겠는데요!

응? 반대편 문이 열려있습니다. 침착하세요. 그냥 열고 나가면 됩니다.

ㅣ 엔딩

내가 왔어요. 공주. 이제 걱정하지 마세요.

하지만 왕자의 걱정과 달리, 공주는 해바라기 씨앗을 먹고 편히 잘 쉬고 있었습니다.

그래요? 아 몰라. 어쨌든 구출. 어쨌든 뽀뽀. 

이 영상은 유튜브에서만 무려 890만 조회 수를 기록하며 엄청난 인기를 끌었는데요. 유튜버 Mister Hamster는 이렇게 아기자기한 장치를 만들어 햄스터의 미로 탈출기 영상을 공유하고 있습니다.

영상을 본 네티즌들은 '5분 순삭' '이 영상을 보는데 왜 내가 땀이 나지' '넷플릭스 오리지널 콘텐츠보다 재밌네' 등의 반응을 보였습니다.

뽀뽀했는데 왜 해바라기 씨앗 맛이 나요?

글 제임수

사진 유튜브채널/Mister Hamster

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

'페르시아의 왕자'는 영화로도 잘 알려져 있지만, 사실은 1990년대를 풍미한 고전 PC 게임으로도 더 유명합니다. 당시에는 도스 게임의 혁신이라 불릴 정도만큼 엄청난 인기를 누렸는데요. 게임 페르시아 왕자를 귀여운 실사로 구사한 유튜버가 있습니다. 게임 플레이는 그의 반려동물이자 귀여운 조수, 햄스터가 보여줄 것입니다! ㅣ감옥에 빠진 공주     이런! 공주가 바닥에 놓여있던 해바라기 씨앗을 주워 먹다 함정에 걸리고 말았습니다. 공주. 그러게 제발 아무거나 막 주워 먹지 말라고 했잖아요. ㅣ모험의 시작     감옥에서 갇힌 공주를 구출하기 위해 여기 왕자가 출동합니다.  기다려요 공주. 내가 갑니다. ㅣ내려 앉는 천장     맙소사! 왕자가 좁은 통로에 들어서자마자 거대한 함정이 바닥으로 떨어집니다. 이거 시작부터 쉽지 않은걸요? 왕자는 험난한 미로와 함정을 뚫고 공주에게 도달할 수 있을까요? 엉덩이가 껴서 화들짝 놀란 건 비밀. ㅣ 춤추는 칼날     다음 코스로 들어서자 빠르게 돌아가는 무서운 칼날들이 왕자의 앞길을 막고 있습니다. 하지만 자신을 기다리고 있을 공주를 생각하니 왕자는 한시도 지체할 수 없군요. 칼날이 부딪히거나 말거나. 통통한 맷집으로 돌파. ㅣ 타이밍이 중요해     산 넘어 산입니다. 칼날을 통과했더니 이젠 작은 구멍이 뚫린 톱니바퀴가 돌아가고 있는데요. 타이밍에 맞춰서 구멍을 통과해야만 반대편으로 넘어갈 수 있습니다. 어어? 이런 타이밍이 조금 늦고 말았어요! 구멍에 엉덩이가 꼈지만 크게 신경 쓰지 말자. ㅣ 식은 죽 먹기     이젠 이런 장애물 따윈 식은 죽 먹기군요. 고작 사다리 넘기라니. 악당이 시간을 끌고 싶은가 보군.       으억. 발을 헛디딘 건 비밀. ㅣ 매서운 몽둥이   두 개의 묵직한 몽둥이가 무섭게 회전하고 있지만, 왕자를 위협하지는 못합니다. 왕자는 여기까지 오며 꽤 성장했거든요.       끄억. 머리를 한 대 맞고 말았네요.    두뇌가 성장했다곤 안 했습니다. 성장한 건 맷집이거든요.       방에 들어서자 파이프에서 물이 쏟아집니다! 이런, 이대로 가다간 익사하고 말겠는데요! 응? 반대편 문이 열려있습니다. 침착하세요. 그냥 열고 나가면 됩니다. ㅣ 엔딩   내가 왔어요. 공주. 이제 걱정하지 마세요. 하지만 왕자의 걱정과 달리, 공주는 해바라기 씨앗을 먹고 편히 잘 쉬고 있었습니다.       그래요? 아 몰라. 어쨌든 구출. 어쨌든 뽀뽀.  이 영상은 유튜브에서만 무려 890만 조회 수를 기록하며 엄청난 인기를 끌었는데요. 유튜버 Mister Hamster는 이렇게 아기자기한 장치를 만들어 햄스터의 미로 탈출기 영상을 공유하고 있습니다. 영상을 본 네티즌들은 '5분 순삭' '이 영상을 보는데 왜 내가 땀이 나지' '넷플릭스 오리지널 콘텐츠보다 재밌네' 등의 반응을 보였습니다.     뽀뽀했는데 왜 해바라기 씨앗 맛이 나요? 글 제임수 사진 유튜브채널/Mister Hamster © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사