2024.04.25 (목)

• 맑음속초19.7℃
  • 맑음14.8℃
  • 맑음철원15.5℃
  • 맑음동두천13.8℃
  • 맑음파주11.4℃
  • 맑음대관령13.2℃
  • 맑음춘천16.0℃
  • 구름많음백령도10.4℃
  • 맑음북강릉18.9℃
  • 맑음강릉21.9℃
  • 맑음동해20.0℃
  • 연무서울15.5℃
  • 맑음인천13.2℃
  • 맑음원주15.9℃
  • 맑음울릉도16.0℃
  • 박무수원13.0℃
  • 맑음영월14.5℃
  • 맑음충주13.5℃
  • 맑음서산11.4℃
  • 맑음울진17.7℃
  • 맑음청주18.4℃
  • 맑음대전16.9℃
  • 구름조금추풍령13.5℃
  • 맑음안동15.9℃
  • 구름조금상주17.2℃
  • 구름많음포항18.6℃
  • 구름조금군산11.9℃
  • 황사대구18.9℃
  • 구름조금전주14.3℃
  • 맑음울산15.8℃
  • 맑음창원15.6℃
  • 맑음광주16.5℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 구름조금통영13.7℃
  • 구름많음목포13.1℃
  • 구름많음여수15.9℃
  • 구름많음흑산도11.3℃
  • 구름많음완도15.4℃
  • 구름조금고창11.6℃
  • 구름조금순천13.9℃
  • 맑음홍성(예)12.8℃
  • 맑음14.9℃
  • 구름많음제주15.6℃
  • 구름많음고산14.7℃
  • 구름많음성산13.4℃
  • 구름많음서귀포15.8℃
  • 구름조금진주14.9℃
  • 맑음강화10.1℃
  • 맑음양평14.8℃
  • 맑음이천16.5℃
  • 맑음인제14.2℃
  • 맑음홍천14.3℃
  • 맑음태백13.2℃
  • 맑음정선군13.5℃
  • 맑음제천12.3℃
  • 구름조금보은13.7℃
  • 구름조금천안13.6℃
  • 맑음보령10.7℃
  • 맑음부여14.4℃
  • 맑음금산15.1℃
  • 맑음16.3℃
  • 구름조금부안12.4℃
  • 구름조금임실15.9℃
  • 맑음정읍12.9℃
  • 구름조금남원18.4℃
  • 구름많음장수13.7℃
  • 구름조금고창군11.6℃
  • 구름많음영광군12.5℃
  • 구름조금김해시16.4℃
  • 구름조금순창군16.4℃
  • 맑음북창원18.0℃
  • 구름조금양산시15.8℃
  • 구름조금보성군13.8℃
  • 구름많음강진군16.1℃
  • 구름많음장흥13.6℃
  • 구름많음해남13.3℃
  • 구름많음고흥13.9℃
  • 맑음의령군16.4℃
  • 구름조금함양군15.9℃
  • 구름조금광양시16.5℃
  • 구름많음진도군12.1℃
  • 맑음봉화13.1℃
  • 맑음영주17.0℃
  • 맑음문경15.2℃
  • 맑음청송군12.8℃
  • 맑음영덕15.8℃
  • 맑음의성14.0℃
  • 구름조금구미17.0℃
  • 구름조금영천16.3℃
  • 구름조금경주시16.7℃
  • 구름조금거창15.8℃
  • 구름많음합천17.9℃
  • 맑음밀양18.3℃
  • 구름조금산청17.1℃
  • 구름조금거제14.9℃
  • 구름조금남해14.4℃
  • 맑음15.6℃
기상청 제공
'엄마, 우리가 고양이를 키워야 하는 이유래요'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'엄마, 우리가 고양이를 키워야 하는 이유래요'

부모님들은 우리가 반려동물을 입양하자고 조를 때마다 단호하고 절도 있게 "안돼"라고 거절하십니다. 반려동물을 키워야 하는 이유를 논리적으로 설명해도 아무런 소용이 없는 것만 같은데요.

부모님에게 거절당한 여러분을 위해 존재하는 사이트가 있습니다. 바로 '당신이 고양이를 키워야 하는 이유'라는 이름의 트위터 계정인데요.

이곳에는 귀엽고 엉뚱한 고양이들의 사진이 매일 올라옵니다. 그리고 이 사진들을 보다 보면 어느새 고양이 키우고 싶다라는 생각이 절로 들기 마련이죠.

이제 여러분이 할 일은 이곳에 올라오는 사진을 부모님에게 매일 한 장씩 보내드리는 것입니다.

01. 사랑은 도미노

'엄마. 아기의 등에 머리를 기댄 이 고양이 좀 보세요. 사랑하는 법을 배우고 또 사랑할 줄 아는 녀석들이라고요. 너무 사랑스럽지 않나요.'

02. 친해지고 싶은 걸

'엄마, 고양이는 사회적인 동물이라 자신이 속한 가족에게 잘 어울리기 위해 미러링이라는 행동을 해요. 아마 우리 가족과도 잘 어울리겠죠?'

03. 냉장고 인간

'엄마, 사랑하는 사람끼리는 서로 자석처럼 끌린다고 하잖아요. 고양이를 입양하면 우리는 냉장고가 될 거예요. 고양이가 냉장고 자석이고요!'

04. 엄마는 강하니까

'엄마, 엄마는 강하다는 말 들어보셨죠? 저도 사랑하는 고양이를 입양하면 책임감을 갖고 강해지는 법을 배울 거예요. 저를 낳아 봤으니 잘 아시잖아요?'

05. 참 따뜻한 사람이군요

'엄마, 고양이는 따스한 걸 참 좋아해요. 엄마는 마음이 따스한 사람이니까 고양이들이 참 좋아할 것 같다는 예감이 들어요.'

06. 놓치지 않을 거예요

'엄마, 엄마는 사랑하는 사람을 포기할 수 있어요? 그쵸? 고양이도 마찬가지예요. 사랑하는 사람과 절대 떨어지지 않으려고 하거든요.'

07. 아, 잠깐만

'엄마, 이 사진은 못 본 걸로 해주세요. 항상 이렇진 않거든요.'

08. 낮잠 자는 얼굴

'엄마, 혹시 제 자는 얼굴을 보며 행복하다는 생각을 해본 적이 있으신가요? 저 역시 녀석들의 자는 얼굴을 보며 행복하다고 느낄 거예요. 엄마가 저를 사랑해주신 것처럼요.'

09. 하트하트 빔

'엄마, 고양이는 우릴 사랑해요. 저도 고양이를 사랑해요. 사랑을 받으면 사랑을 나눌 수 있고 우린 더욱 행복해진다고요. 엄마, 우리가 행복해질 기회를 잡으면 안 될까요?' 

충분한 공부와 고민 없이 이루어진 충동적인 입양은 유기동물 증가로 이어집니다. 그런 의미에서 꼬리스토리는 반려동물 입양을 단호하게 반대하는 부모님들을 응원합니다.

엄마, 7번 사진은 잊어 주세요.

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

부모님들은 우리가 반려동물을 입양하자고 조를 때마다 단호하고 절도 있게 "안돼"라고 거절하십니다. 반려동물을 키워야 하는 이유를 논리적으로 설명해도 아무런 소용이 없는 것만 같은데요. 부모님에게 거절당한 여러분을 위해 존재하는 사이트가 있습니다. 바로 '당신이 고양이를 키워야 하는 이유'라는 이름의 트위터 계정인데요. 이곳에는 귀엽고 엉뚱한 고양이들의 사진이 매일 올라옵니다. 그리고 이 사진들을 보다 보면 어느새 고양이 키우고 싶다라는 생각이 절로 들기 마련이죠. 이제 여러분이 할 일은 이곳에 올라오는 사진을 부모님에게 매일 한 장씩 보내드리는 것입니다. 01. 사랑은 도미노     '엄마. 아기의 등에 머리를 기댄 이 고양이 좀 보세요. 사랑하는 법을 배우고 또 사랑할 줄 아는 녀석들이라고요. 너무 사랑스럽지 않나요.' 02. 친해지고 싶은 걸     '엄마, 고양이는 사회적인 동물이라 자신이 속한 가족에게 잘 어울리기 위해 미러링이라는 행동을 해요. 아마 우리 가족과도 잘 어울리겠죠?' 03. 냉장고 인간     '엄마, 사랑하는 사람끼리는 서로 자석처럼 끌린다고 하잖아요. 고양이를 입양하면 우리는 냉장고가 될 거예요. 고양이가 냉장고 자석이고요!' 04. 엄마는 강하니까     '엄마, 엄마는 강하다는 말 들어보셨죠? 저도 사랑하는 고양이를 입양하면 책임감을 갖고 강해지는 법을 배울 거예요. 저를 낳아 봤으니 잘 아시잖아요?' 05. 참 따뜻한 사람이군요     '엄마, 고양이는 따스한 걸 참 좋아해요. 엄마는 마음이 따스한 사람이니까 고양이들이 참 좋아할 것 같다는 예감이 들어요.' 06. 놓치지 않을 거예요     '엄마, 엄마는 사랑하는 사람을 포기할 수 있어요? 그쵸? 고양이도 마찬가지예요. 사랑하는 사람과 절대 떨어지지 않으려고 하거든요.' 07. 아, 잠깐만     '엄마, 이 사진은 못 본 걸로 해주세요. 항상 이렇진 않거든요.' 08. 낮잠 자는 얼굴     '엄마, 혹시 제 자는 얼굴을 보며 행복하다는 생각을 해본 적이 있으신가요? 저 역시 녀석들의 자는 얼굴을 보며 행복하다고 느낄 거예요. 엄마가 저를 사랑해주신 것처럼요.' 09. 하트하트 빔     '엄마, 고양이는 우릴 사랑해요. 저도 고양이를 사랑해요. 사랑을 받으면 사랑을 나눌 수 있고 우린 더욱 행복해진다고요. 엄마, 우리가 행복해질 기회를 잡으면 안 될까요?'  충분한 공부와 고민 없이 이루어진 충동적인 입양은 유기동물 증가로 이어집니다. 그런 의미에서 꼬리스토리는 반려동물 입양을 단호하게 반대하는 부모님들을 응원합니다. 엄마, 7번 사진은 잊어 주세요. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사