2024.04.23 (화)

• 구름많음속초15.0℃
  • 구름많음18.9℃
  • 구름많음철원19.7℃
  • 구름많음동두천22.5℃
  • 흐림파주21.6℃
  • 흐림대관령9.8℃
  • 구름많음춘천19.0℃
  • 흐림백령도14.0℃
  • 구름많음북강릉15.1℃
  • 구름많음강릉16.2℃
  • 흐림동해15.8℃
  • 흐림서울22.6℃
  • 흐림인천21.9℃
  • 구름많음원주22.5℃
  • 흐림울릉도12.7℃
  • 흐림수원22.1℃
  • 구름많음영월23.8℃
  • 구름많음충주22.8℃
  • 흐림서산18.1℃
  • 흐림울진14.6℃
  • 구름많음청주22.7℃
  • 흐림대전21.6℃
  • 구름많음추풍령18.8℃
  • 구름많음안동19.3℃
  • 구름많음상주21.2℃
  • 흐림포항14.7℃
  • 흐림군산16.1℃
  • 흐림대구16.9℃
  • 흐림전주20.9℃
  • 흐림울산14.6℃
  • 흐림창원19.7℃
  • 흐림광주19.3℃
  • 흐림부산17.0℃
  • 흐림통영18.7℃
  • 흐림목포17.2℃
  • 구름많음여수17.3℃
  • 흐림흑산도14.1℃
  • 흐림완도17.6℃
  • 흐림고창15.6℃
  • 흐림순천17.2℃
  • 흐림홍성(예)20.1℃
  • 구름많음21.0℃
  • 흐림제주16.2℃
  • 흐림고산17.1℃
  • 흐림성산16.2℃
  • 흐림서귀포16.6℃
  • 흐림진주20.0℃
  • 흐림강화17.4℃
  • 구름많음양평22.8℃
  • 흐림이천22.7℃
  • 구름많음인제15.9℃
  • 구름많음홍천20.9℃
  • 흐림태백13.3℃
  • 구름많음정선군18.5℃
  • 구름많음제천20.4℃
  • 구름많음보은20.7℃
  • 구름많음천안21.7℃
  • 흐림보령17.2℃
  • 흐림부여21.0℃
  • 흐림금산20.3℃
  • 구름많음21.4℃
  • 흐림부안16.3℃
  • 흐림임실19.4℃
  • 흐림정읍17.3℃
  • 흐림남원19.4℃
  • 구름많음장수17.8℃
  • 흐림고창군16.7℃
  • 흐림영광군15.8℃
  • 구름많음김해시20.1℃
  • 흐림순창군19.8℃
  • 흐림북창원19.9℃
  • 흐림양산시18.7℃
  • 흐림보성군17.8℃
  • 흐림강진군17.3℃
  • 흐림장흥17.2℃
  • 흐림해남17.1℃
  • 흐림고흥16.8℃
  • 흐림의령군20.6℃
  • 흐림함양군19.1℃
  • 흐림광양시18.8℃
  • 흐림진도군17.0℃
  • 흐림봉화16.1℃
  • 구름많음영주19.5℃
  • 흐림문경19.8℃
  • 구름많음청송군16.9℃
  • 흐림영덕14.3℃
  • 구름많음의성20.0℃
  • 구름많음구미21.5℃
  • 흐림영천16.5℃
  • 흐림경주시14.7℃
  • 흐림거창18.3℃
  • 흐림합천19.8℃
  • 흐림밀양18.3℃
  • 흐림산청18.3℃
  • 흐림거제17.7℃
  • 흐림남해18.0℃
  • 흐림18.7℃
기상청 제공
당나귀도 움찔하는 초대형견 그레이트 댄의 덩치
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

당나귀도 움찔하는 초대형견 그레이트 댄의 덩치

꼬리스토리의 여동생, 말티푸의 몸무게는 3.5kg입니다. 그런데 대형견 중에는 몸무게가 80kg까지 나가는 녀석들도 있는데요. 바로 그레이트 댄입니다.

음. 80kg이 뭐가 크냐고요? 이런 이런. 뭘 모르시는군요.

01. 발 사이즈

저 두툼한 젤리 좀 보세요. 발톱 크기는 또 어떻고요.

02. 키다리 아저씨

그레이트 댄의 키는 최대 81cm로 웬만한 중·대형견은 난쟁이로 만들어버리는 높이에요. 

03. 키가 작다고요? 에이

여러분이 직접 네 발로 엎드려보면 알 거예요.

04. 압도적인 덩치

당나귀와 비교해도 꿀리지 않고요.

05. 눈에 띄네

사람들 사이에 섞여 있어도 느낌이 확연하게 달라요.

06. 조용히 하자 아가야

개 짖는 소리가 가득한 동물병원에 그레이트 댄이 등장하자마자 놀랍게도 동물병원은 쥐 죽은 듯 조용해졌다고 해요.

다른 댕댕이들도 그레이트 댄의 엄청난 위압감에 기가 눌려버린 것이죠. 심지어 한 치와와는 벽을 보고 앉아서 눈동자만 굴렸다고 해요.

07. 무릎 강아지

하지만 너무 걱정 마세요. 알고 보면 덩치만 커다란 얌전한 강아지거든요.

무릎이 저린 건 나중에 생각해 보기로 해요.

08. 후웁.

때론 너무 무거워 숨이 안 쉬어질 때도 있지만요.

콜록콜록. 우리 아기, 잠깐만 내려가 볼래?

물론, 그레이트 댄은 비교적 얌전한 성격으로 알려져 있지만 주의할 점이 굉장히 많아요. 다른 대형견들과 마찬가지로 꼭 어린 강아지 시절부터 사회화 교육에 힘써야 해요.

그레이트 댄의 엄청난 무게는 잠재적인 위험요소에요. 달려가서 안긴다거나 몸 위에 기대는 것만으로도 예기치 못한 사고가 발생할 수 있어요. 그러니 갓난아기나 어린 유아와 사는 보호자는 특히 조심해야겠죠?

사실, 우리나라는 성숙한 반려동물 문화가 아직 많이 부족한 나라에 속해요. 대형견을 키울수록 전문가에 버금가는 지식이나 노력이 필요하지만, 소형견조차 제대로 다루지 못하는 사례가 속출하는 게 현실인데요.

반려동물을 입양하기 전에 품종별 성격과 주의 사항을 미리 공부하고, 도움이 필요할 땐 전문가에게 도움을 요청할 수 있도록 연락처를 알아놓는 것도 좋은 방법이에요!

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리의 여동생, 말티푸의 몸무게는 3.5kg입니다. 그런데 대형견 중에는 몸무게가 80kg까지 나가는 녀석들도 있는데요. 바로 그레이트 댄입니다. 음. 80kg이 뭐가 크냐고요? 이런 이런. 뭘 모르시는군요. 01. 발 사이즈     저 두툼한 젤리 좀 보세요. 발톱 크기는 또 어떻고요. 02. 키다리 아저씨     그레이트 댄의 키는 최대 81cm로 웬만한 중·대형견은 난쟁이로 만들어버리는 높이에요.  03. 키가 작다고요? 에이     여러분이 직접 네 발로 엎드려보면 알 거예요. 04. 압도적인 덩치     당나귀와 비교해도 꿀리지 않고요. 05. 눈에 띄네     사람들 사이에 섞여 있어도 느낌이 확연하게 달라요. 06. 조용히 하자 아가야     개 짖는 소리가 가득한 동물병원에 그레이트 댄이 등장하자마자 놀랍게도 동물병원은 쥐 죽은 듯 조용해졌다고 해요. 다른 댕댕이들도 그레이트 댄의 엄청난 위압감에 기가 눌려버린 것이죠. 심지어 한 치와와는 벽을 보고 앉아서 눈동자만 굴렸다고 해요. 07. 무릎 강아지     하지만 너무 걱정 마세요. 알고 보면 덩치만 커다란 얌전한 강아지거든요. 무릎이 저린 건 나중에 생각해 보기로 해요. 08. 후웁.     때론 너무 무거워 숨이 안 쉬어질 때도 있지만요. 콜록콜록. 우리 아기, 잠깐만 내려가 볼래?       물론, 그레이트 댄은 비교적 얌전한 성격으로 알려져 있지만 주의할 점이 굉장히 많아요. 다른 대형견들과 마찬가지로 꼭 어린 강아지 시절부터 사회화 교육에 힘써야 해요. 그레이트 댄의 엄청난 무게는 잠재적인 위험요소에요. 달려가서 안긴다거나 몸 위에 기대는 것만으로도 예기치 못한 사고가 발생할 수 있어요. 그러니 갓난아기나 어린 유아와 사는 보호자는 특히 조심해야겠죠?       사실, 우리나라는 성숙한 반려동물 문화가 아직 많이 부족한 나라에 속해요. 대형견을 키울수록 전문가에 버금가는 지식이나 노력이 필요하지만, 소형견조차 제대로 다루지 못하는 사례가 속출하는 게 현실인데요. 반려동물을 입양하기 전에 품종별 성격과 주의 사항을 미리 공부하고, 도움이 필요할 땐 전문가에게 도움을 요청할 수 있도록 연락처를 알아놓는 것도 좋은 방법이에요! 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사