2024.04.20 (토)

• 흐림속초12.3℃
  • 흐림12.6℃
  • 흐림철원11.9℃
  • 흐림동두천12.6℃
  • 흐림파주11.5℃
  • 흐림대관령7.9℃
  • 흐림춘천12.9℃
  • 흐림백령도12.7℃
  • 박무북강릉12.7℃
  • 흐림강릉13.5℃
  • 흐림동해12.8℃
  • 연무서울15.5℃
  • 연무인천14.6℃
  • 흐림원주14.6℃
  • 안개울릉도12.4℃
  • 흐림수원14.2℃
  • 흐림영월12.4℃
  • 흐림충주13.8℃
  • 흐림서산13.0℃
  • 흐림울진12.5℃
  • 연무청주15.6℃
  • 흐림대전14.4℃
  • 흐림추풍령12.1℃
  • 흐림안동14.5℃
  • 흐림상주14.0℃
  • 흐림포항14.9℃
  • 흐림군산14.9℃
  • 흐림대구15.9℃
  • 흐림전주17.0℃
  • 황사울산15.2℃
  • 흐림창원14.3℃
  • 흐림광주18.4℃
  • 흐림부산16.5℃
  • 흐림통영14.6℃
  • 비목포16.3℃
  • 흐림여수15.7℃
  • 비흑산도13.9℃
  • 흐림완도16.5℃
  • 흐림고창17.5℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 박무홍성(예)11.7℃
  • 흐림12.5℃
  • 흐림제주18.8℃
  • 흐림고산17.8℃
  • 흐림성산16.9℃
  • 흐림서귀포18.6℃
  • 흐림진주13.0℃
  • 흐림강화11.8℃
  • 흐림양평13.7℃
  • 흐림이천13.7℃
  • 흐림인제12.6℃
  • 흐림홍천13.1℃
  • 흐림태백10.0℃
  • 흐림정선군11.2℃
  • 흐림제천12.3℃
  • 흐림보은12.4℃
  • 흐림천안12.8℃
  • 흐림보령15.0℃
  • 흐림부여13.7℃
  • 흐림금산12.7℃
  • 흐림13.8℃
  • 흐림부안14.5℃
  • 흐림임실13.1℃
  • 흐림정읍14.6℃
  • 흐림남원14.3℃
  • 흐림장수12.1℃
  • 흐림고창군18.2℃
  • 흐림영광군15.6℃
  • 흐림김해시14.7℃
  • 흐림순창군13.4℃
  • 흐림북창원15.9℃
  • 흐림양산시14.6℃
  • 흐림보성군13.2℃
  • 흐림강진군16.7℃
  • 흐림장흥16.6℃
  • 흐림해남16.7℃
  • 흐림고흥14.5℃
  • 흐림의령군13.3℃
  • 흐림함양군13.2℃
  • 흐림광양시15.6℃
  • 흐림진도군15.6℃
  • 흐림봉화11.6℃
  • 흐림영주13.4℃
  • 흐림문경13.7℃
  • 흐림청송군10.6℃
  • 흐림영덕12.9℃
  • 흐림의성12.4℃
  • 흐림구미14.7℃
  • 흐림영천14.5℃
  • 흐림경주시13.1℃
  • 흐림거창12.5℃
  • 흐림합천13.7℃
  • 흐림밀양14.3℃
  • 흐림산청13.2℃
  • 흐림거제14.7℃
  • 흐림남해15.5℃
  • 흐림14.4℃
기상청 제공
당나귀도 움찔하는 초대형견 그레이트 댄의 덩치
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

당나귀도 움찔하는 초대형견 그레이트 댄의 덩치

꼬리스토리의 여동생, 말티푸의 몸무게는 3.5kg입니다. 그런데 대형견 중에는 몸무게가 80kg까지 나가는 녀석들도 있는데요. 바로 그레이트 댄입니다.

음. 80kg이 뭐가 크냐고요? 이런 이런. 뭘 모르시는군요.

01. 발 사이즈

저 두툼한 젤리 좀 보세요. 발톱 크기는 또 어떻고요.

02. 키다리 아저씨

그레이트 댄의 키는 최대 81cm로 웬만한 중·대형견은 난쟁이로 만들어버리는 높이에요. 

03. 키가 작다고요? 에이

여러분이 직접 네 발로 엎드려보면 알 거예요.

04. 압도적인 덩치

당나귀와 비교해도 꿀리지 않고요.

05. 눈에 띄네

사람들 사이에 섞여 있어도 느낌이 확연하게 달라요.

06. 조용히 하자 아가야

개 짖는 소리가 가득한 동물병원에 그레이트 댄이 등장하자마자 놀랍게도 동물병원은 쥐 죽은 듯 조용해졌다고 해요.

다른 댕댕이들도 그레이트 댄의 엄청난 위압감에 기가 눌려버린 것이죠. 심지어 한 치와와는 벽을 보고 앉아서 눈동자만 굴렸다고 해요.

07. 무릎 강아지

하지만 너무 걱정 마세요. 알고 보면 덩치만 커다란 얌전한 강아지거든요.

무릎이 저린 건 나중에 생각해 보기로 해요.

08. 후웁.

때론 너무 무거워 숨이 안 쉬어질 때도 있지만요.

콜록콜록. 우리 아기, 잠깐만 내려가 볼래?

물론, 그레이트 댄은 비교적 얌전한 성격으로 알려져 있지만 주의할 점이 굉장히 많아요. 다른 대형견들과 마찬가지로 꼭 어린 강아지 시절부터 사회화 교육에 힘써야 해요.

그레이트 댄의 엄청난 무게는 잠재적인 위험요소에요. 달려가서 안긴다거나 몸 위에 기대는 것만으로도 예기치 못한 사고가 발생할 수 있어요. 그러니 갓난아기나 어린 유아와 사는 보호자는 특히 조심해야겠죠?

사실, 우리나라는 성숙한 반려동물 문화가 아직 많이 부족한 나라에 속해요. 대형견을 키울수록 전문가에 버금가는 지식이나 노력이 필요하지만, 소형견조차 제대로 다루지 못하는 사례가 속출하는 게 현실인데요.

반려동물을 입양하기 전에 품종별 성격과 주의 사항을 미리 공부하고, 도움이 필요할 땐 전문가에게 도움을 요청할 수 있도록 연락처를 알아놓는 것도 좋은 방법이에요!

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리의 여동생, 말티푸의 몸무게는 3.5kg입니다. 그런데 대형견 중에는 몸무게가 80kg까지 나가는 녀석들도 있는데요. 바로 그레이트 댄입니다. 음. 80kg이 뭐가 크냐고요? 이런 이런. 뭘 모르시는군요. 01. 발 사이즈     저 두툼한 젤리 좀 보세요. 발톱 크기는 또 어떻고요. 02. 키다리 아저씨     그레이트 댄의 키는 최대 81cm로 웬만한 중·대형견은 난쟁이로 만들어버리는 높이에요.  03. 키가 작다고요? 에이     여러분이 직접 네 발로 엎드려보면 알 거예요. 04. 압도적인 덩치     당나귀와 비교해도 꿀리지 않고요. 05. 눈에 띄네     사람들 사이에 섞여 있어도 느낌이 확연하게 달라요. 06. 조용히 하자 아가야     개 짖는 소리가 가득한 동물병원에 그레이트 댄이 등장하자마자 놀랍게도 동물병원은 쥐 죽은 듯 조용해졌다고 해요. 다른 댕댕이들도 그레이트 댄의 엄청난 위압감에 기가 눌려버린 것이죠. 심지어 한 치와와는 벽을 보고 앉아서 눈동자만 굴렸다고 해요. 07. 무릎 강아지     하지만 너무 걱정 마세요. 알고 보면 덩치만 커다란 얌전한 강아지거든요. 무릎이 저린 건 나중에 생각해 보기로 해요. 08. 후웁.     때론 너무 무거워 숨이 안 쉬어질 때도 있지만요. 콜록콜록. 우리 아기, 잠깐만 내려가 볼래?       물론, 그레이트 댄은 비교적 얌전한 성격으로 알려져 있지만 주의할 점이 굉장히 많아요. 다른 대형견들과 마찬가지로 꼭 어린 강아지 시절부터 사회화 교육에 힘써야 해요. 그레이트 댄의 엄청난 무게는 잠재적인 위험요소에요. 달려가서 안긴다거나 몸 위에 기대는 것만으로도 예기치 못한 사고가 발생할 수 있어요. 그러니 갓난아기나 어린 유아와 사는 보호자는 특히 조심해야겠죠?       사실, 우리나라는 성숙한 반려동물 문화가 아직 많이 부족한 나라에 속해요. 대형견을 키울수록 전문가에 버금가는 지식이나 노력이 필요하지만, 소형견조차 제대로 다루지 못하는 사례가 속출하는 게 현실인데요. 반려동물을 입양하기 전에 품종별 성격과 주의 사항을 미리 공부하고, 도움이 필요할 땐 전문가에게 도움을 요청할 수 있도록 연락처를 알아놓는 것도 좋은 방법이에요! 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사