2024.03.29 (금)

• 맑음속초11.5℃
  • 황사9.5℃
  • 맑음철원6.7℃
  • 맑음동두천6.6℃
  • 맑음파주5.9℃
  • 맑음대관령3.9℃
  • 맑음춘천9.7℃
  • 맑음백령도5.3℃
  • 황사북강릉11.8℃
  • 맑음강릉11.9℃
  • 맑음동해11.9℃
  • 황사서울7.6℃
  • 맑음인천7.0℃
  • 맑음원주9.2℃
  • 황사울릉도11.6℃
  • 맑음수원6.6℃
  • 맑음영월9.2℃
  • 맑음충주9.3℃
  • 맑음서산5.9℃
  • 맑음울진12.9℃
  • 연무청주9.8℃
  • 박무대전8.4℃
  • 맑음추풍령9.8℃
  • 황사안동11.0℃
  • 맑음상주11.0℃
  • 황사포항15.6℃
  • 맑음군산7.1℃
  • 황사대구15.0℃
  • 박무전주8.7℃
  • 맑음울산14.9℃
  • 연무창원13.6℃
  • 박무광주10.5℃
  • 연무부산13.8℃
  • 맑음통영13.2℃
  • 박무목포9.8℃
  • 박무여수13.4℃
  • 박무흑산도8.9℃
  • 맑음완도12.7℃
  • 맑음고창7.1℃
  • 맑음순천11.2℃
  • 박무홍성(예)7.0℃
  • 맑음8.4℃
  • 연무제주14.8℃
  • 맑음고산13.1℃
  • 맑음성산12.9℃
  • 박무서귀포13.6℃
  • 맑음진주14.4℃
  • 맑음강화6.5℃
  • 맑음양평9.0℃
  • 맑음이천7.6℃
  • 구름조금인제10.0℃
  • 맑음홍천8.9℃
  • 맑음태백5.6℃
  • 맑음정선군7.2℃
  • 맑음제천8.0℃
  • 맑음보은9.4℃
  • 맑음천안8.8℃
  • 맑음보령5.1℃
  • 맑음부여6.5℃
  • 맑음금산8.5℃
  • 맑음8.7℃
  • 맑음부안7.9℃
  • 맑음임실8.0℃
  • 맑음정읍7.8℃
  • 맑음남원9.8℃
  • 맑음장수9.0℃
  • 맑음고창군6.4℃
  • 맑음영광군7.0℃
  • 맑음김해시13.8℃
  • 맑음순창군8.9℃
  • 맑음북창원14.1℃
  • 맑음양산시14.6℃
  • 맑음보성군11.8℃
  • 맑음강진군12.9℃
  • 맑음장흥12.6℃
  • 맑음해남12.2℃
  • 맑음고흥12.7℃
  • 맑음의령군14.4℃
  • 맑음함양군11.9℃
  • 맑음광양시12.3℃
  • 맑음진도군11.3℃
  • 맑음봉화10.0℃
  • 맑음영주9.8℃
  • 맑음문경10.2℃
  • 맑음청송군11.3℃
  • 맑음영덕13.4℃
  • 맑음의성11.8℃
  • 맑음구미13.0℃
  • 맑음영천13.1℃
  • 맑음경주시16.1℃
  • 맑음거창11.6℃
  • 맑음합천14.0℃
  • 맑음밀양15.6℃
  • 맑음산청12.9℃
  • 맑음거제13.7℃
  • 맑음남해13.9℃
  • 맑음14.2℃
기상청 제공
목숨 걸고 가야 하는 영희네 슈퍼 '살 거냥 말 거냥'
  • 해당된 기사를 공유합니다

목숨 걸고 가야 하는 영희네 슈퍼 '살 거냥 말 거냥'

보데가 캣(bodega cat)은 가게에 사는 고양이를 의미하는 말로, 서양에서는 흔하게 사용되는 생활 용어입니다. 그만큼 일상에서도 가게 안의 고양이들을 쉽게 만나볼 수 있는데요.

물론, 그중에는 냥아치들도 있기 마련이죠!

01. 그거 밖에 안 사냥

'한 바퀴 더 돌고 오거랑.'

더 이상 살 거 없는데요. 음... 으음. 네. 알겠어요.

02. 손님은 타짜다

'이봐 휴먼. 손기술을 쓸 땐 목숨을 걸라구.'

전 그냥 카드를 건네는 것 뿐인걸요. 아, 카드 놀이 아니에요. 이거 신용카드에요.

03. 게 섰거라

'가방 좀 보자. 수상한 캔 따개야.'

이건 방금 계산한 물건이라니까요. 아이참. 저기 집사한테 물어보세요.

04. 파는 상품이니 앉지 마세요

'앉을 수 있다면 앉아. 그럴 깡이 있다면.'

별말씀을요. 의자를 살 깡도 사라졌는걸요.

05. 모성애

'내가 다 부화시킬 거야.'

하지만요 냥아치님. 전 계란을 사러 왔는데요. 알 바 없다고요? 뭐래.

06. 키야악-

저 여기 단골이에요. 기억 좀 해주세요.

뭐요? 기억하고 있다고요? 그냥 마음에 안 들었다고요?

07. 거래 완료

'이거?'

물건 달라니까 손을 주면 어떡해요. 거래 안 할 거면 제 돈이라도 돌려주세요. 아뇨. 손 말고요.

08. 단돈 만 원

'우리도 남는 거 하나 없다냥.'

옆집에선 7천 원이던데요. 머리만 긁지 마시고요.

09. 고양이 CCTV 고정형

'천장 고정형. ver. 2.0.1 저렴한 가격에 방범 효과가 가능한 기본형 상품.'

좋은데요. 하지만 감시 범위가 좁다는 단점이 있어요.

10. 고양이 CCTV 회전형

'360도 회전형. ver. 3.1.2 전 방향 탐지 가능한 고성능 상품. 넓은 가게에 추천.'

물건이 자꾸 바닥에 떨어진다는 단점이 있어요.

가끔 CCTV가 먼저 훔쳐먹기도 해요(소곤소곤)

글 제임수

사진 Bored Panda

트위터/Bodegacats_

인스타그램/bodegacatsofinstagram

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

보데가 캣(bodega cat)은 가게에 사는 고양이를 의미하는 말로, 서양에서는 흔하게 사용되는 생활 용어입니다. 그만큼 일상에서도 가게 안의 고양이들을 쉽게 만나볼 수 있는데요. 물론, 그중에는 냥아치들도 있기 마련이죠! 01. 그거 밖에 안 사냥     '한 바퀴 더 돌고 오거랑.' 더 이상 살 거 없는데요. 음... 으음. 네. 알겠어요. 02. 손님은 타짜다     '이봐 휴먼. 손기술을 쓸 땐 목숨을 걸라구.' 전 그냥 카드를 건네는 것 뿐인걸요. 아, 카드 놀이 아니에요. 이거 신용카드에요.   03. 게 섰거라     '가방 좀 보자. 수상한 캔 따개야.' 이건 방금 계산한 물건이라니까요. 아이참. 저기 집사한테 물어보세요. 04. 파는 상품이니 앉지 마세요     '앉을 수 있다면 앉아. 그럴 깡이 있다면.' 별말씀을요. 의자를 살 깡도 사라졌는걸요. 05. 모성애     '내가 다 부화시킬 거야.' 하지만요 냥아치님. 전 계란을 사러 왔는데요. 알 바 없다고요? 뭐래. 06. 키야악-     저 여기 단골이에요. 기억 좀 해주세요.   뭐요? 기억하고 있다고요? 그냥 마음에 안 들었다고요?   07. 거래 완료     '이거?' 물건 달라니까 손을 주면 어떡해요. 거래 안 할 거면 제 돈이라도 돌려주세요. 아뇨. 손 말고요. 08. 단돈 만 원     '우리도 남는 거 하나 없다냥.' 옆집에선 7천 원이던데요. 머리만 긁지 마시고요. 09. 고양이 CCTV 고정형     '천장 고정형. ver. 2.0.1 저렴한 가격에 방범 효과가 가능한 기본형 상품.' 좋은데요. 하지만 감시 범위가 좁다는 단점이 있어요. 10. 고양이 CCTV 회전형     '360도 회전형. ver. 3.1.2 전 방향 탐지 가능한 고성능 상품. 넓은 가게에 추천.' 물건이 자꾸 바닥에 떨어진다는 단점이 있어요. 가끔 CCTV가 먼저 훔쳐먹기도 해요(소곤소곤) 글 제임수 사진 Bored Panda 트위터/Bodegacats_ 인스타그램/bodegacatsofinstagram © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사