2024.03.29 (금)

• 맑음속초10.1℃
  • 황사3.7℃
  • 구름많음철원4.4℃
  • 구름많음동두천4.6℃
  • 구름많음파주4.6℃
  • 맑음대관령1.6℃
  • 맑음춘천6.4℃
  • 비백령도7.0℃
  • 황사북강릉7.9℃
  • 맑음강릉9.9℃
  • 맑음동해8.7℃
  • 황사서울5.4℃
  • 황사인천5.7℃
  • 맑음원주6.0℃
  • 맑음울릉도9.6℃
  • 황사수원4.8℃
  • 맑음영월4.5℃
  • 맑음충주4.0℃
  • 구름많음서산4.4℃
  • 맑음울진8.8℃
  • 맑음청주6.6℃
  • 황사대전6.3℃
  • 맑음추풍령7.0℃
  • 맑음안동6.0℃
  • 맑음상주6.8℃
  • 맑음포항8.7℃
  • 맑음군산5.8℃
  • 박무대구6.5℃
  • 박무전주6.9℃
  • 맑음울산9.2℃
  • 맑음창원6.5℃
  • 박무광주7.5℃
  • 맑음부산9.5℃
  • 맑음통영8.4℃
  • 맑음목포8.3℃
  • 맑음여수9.0℃
  • 박무흑산도8.1℃
  • 맑음완도8.1℃
  • 맑음고창6.0℃
  • 맑음순천5.4℃
  • 황사홍성(예)5.2℃
  • 맑음4.8℃
  • 맑음제주10.1℃
  • 맑음고산10.7℃
  • 맑음성산8.5℃
  • 맑음서귀포10.2℃
  • 맑음진주5.8℃
  • 흐림강화4.1℃
  • 맑음양평4.9℃
  • 구름조금이천4.5℃
  • 맑음인제6.7℃
  • 맑음홍천3.8℃
  • 맑음태백4.4℃
  • 맑음정선군4.7℃
  • 맑음제천3.1℃
  • 맑음보은3.6℃
  • 맑음천안3.1℃
  • 맑음보령6.3℃
  • 맑음부여5.4℃
  • 맑음금산2.6℃
  • 맑음5.6℃
  • 맑음부안6.6℃
  • 맑음임실3.3℃
  • 맑음정읍6.1℃
  • 맑음남원4.2℃
  • 맑음장수1.2℃
  • 맑음고창군6.2℃
  • 맑음영광군6.7℃
  • 맑음김해시7.7℃
  • 맑음순창군6.5℃
  • 맑음북창원7.9℃
  • 맑음양산시8.3℃
  • 맑음보성군7.1℃
  • 맑음강진군6.6℃
  • 맑음장흥5.1℃
  • 맑음해남7.5℃
  • 맑음고흥7.5℃
  • 맑음의령군4.5℃
  • 맑음함양군4.7℃
  • 맑음광양시7.9℃
  • 맑음진도군6.8℃
  • 맑음봉화2.5℃
  • 맑음영주7.2℃
  • 맑음문경3.4℃
  • 맑음청송군4.5℃
  • 맑음영덕9.2℃
  • 맑음의성4.4℃
  • 맑음구미5.0℃
  • 맑음영천6.4℃
  • 맑음경주시6.6℃
  • 맑음거창3.6℃
  • 맑음합천4.6℃
  • 맑음밀양5.5℃
  • 맑음산청6.1℃
  • 맑음거제7.6℃
  • 맑음남해10.4℃
  • 맑음6.7℃
기상청 제공
꿀잠 자는 댕댕이들의 달콤한 포즈 모음
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

꿀잠 자는 댕댕이들의 달콤한 포즈 모음

꼬리스토리는 종종 '너 자세 되게 특이하다'라는 말을 듣곤 합니다. 아빠 다리로 앉아있다가 그대로 눕거나 아빠 다리를 한 상태에서 다리를 꼬기도 하는데요.

아 글쎄, 제 말티푸 여동생이 제 자세를 보고 자랐는지 가끔 이상한 포즈로 잠을 자기도 하죠. 그리고 세상은 넓고 이상한 댕댕이는 많습니다!

1. 아빠의 거울

댕댕이는 보호자의 거울이라 했어요.

아빠도 분명 저렇게 TV를 보다 잠들었겠군요.

02. 뭐 빠트린 거 없나

여행을 떠나는 보호자가 마지막으로 짐 점검에 나섰습니다.

치약, 칫솔, 여권, 충전기. 음. 또 뭐 빠트린 게 없을까요? 잘 생각해 보라고요!

03. 달콤한 인생

스승이 눈물을 흘리는 제자에게 물었어요. 무엇이 그리 슬픈 것이냐. 그러자 제자가 대답했어요. 달콤한 꿈을 꾸었습니다.

놀란 스승님이 다시 물었어요. 달콤한 꿈을 꾸었으니 웃어야지 왜 우는 것이냐. 제자는 눈물을 펑펑 흘리며 말했어요. 그것은 꿈에 불과하기 때문입니다.

하지만 달콤한 꿈에서 깬 댕댕이는 꼬리를 흔들며 밥을 먹었어요. 현실은 더 달콤했거든요.

04. 답은 정해져있지

댕댕이들이 자는 모습을 보면 뽀뽀를 안 할 수가 없는데요. 뽀뽀하자니 편히 자는 녀석들을 깨울 것 같고. 안 하자니 입술이 울고. 음. 저는 어떤 선택을 해야 할까요?

쪽쪽쪽. 쪽쪽. 쪽. 미안해요. 전 답장너거든요.

05. 용기를 내라구요

아무리 사랑해도 똥꼬를 눈앞에서 마주하는 건 큰 용기가 필요해요.

고개를 서서히 왼쪽으로 돌려볼까요. 천천히. 그래요. 아주 잘하고 있어요. 네. 셀카도 찍으시고요.

06. 5분만 더 잘래

아 몰라요. 학교 안 갈래요.

응. 안 가도 돼. 계속 자. 오빠만 믿고 평생 놀고먹고 자. 건강하기만 하렴.

07. 잘 지냈어? 오랜만이야

미소를 짓고 있는 걸 보니 꿈속에서 첫사랑을 만난 것 같아요.

첫사랑은 꿈속에서도 예전 모습 그대로이던가요?

08. 고생이 많네

하반신은 눈앞에 내려오고, 머리는 등 뒤로 넘어가서 90도로 꺾여 있어요. 힘들게 자느라 고생이 참 많은 데요.

고생한 녀석들을 위해 코앞에 간식을 한 덩어리 놔보는 건 어떨까요?

글 제임수

사진 The Dodo

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리는 종종 '너 자세 되게 특이하다'라는 말을 듣곤 합니다. 아빠 다리로 앉아있다가 그대로 눕거나 아빠 다리를 한 상태에서 다리를 꼬기도 하는데요. 아 글쎄, 제 말티푸 여동생이 제 자세를 보고 자랐는지 가끔 이상한 포즈로 잠을 자기도 하죠. 그리고 세상은 넓고 이상한 댕댕이는 많습니다! 1. 아빠의 거울     댕댕이는 보호자의 거울이라 했어요. 아빠도 분명 저렇게 TV를 보다 잠들었겠군요. 02. 뭐 빠트린 거 없나     여행을 떠나는 보호자가 마지막으로 짐 점검에 나섰습니다. 치약, 칫솔, 여권, 충전기. 음. 또 뭐 빠트린 게 없을까요? 잘 생각해 보라고요! 03. 달콤한 인생     스승이 눈물을 흘리는 제자에게 물었어요. 무엇이 그리 슬픈 것이냐. 그러자 제자가 대답했어요. 달콤한 꿈을 꾸었습니다. 놀란 스승님이 다시 물었어요. 달콤한 꿈을 꾸었으니 웃어야지 왜 우는 것이냐. 제자는 눈물을 펑펑 흘리며 말했어요. 그것은 꿈에 불과하기 때문입니다. 하지만 달콤한 꿈에서 깬 댕댕이는 꼬리를 흔들며 밥을 먹었어요. 현실은 더 달콤했거든요. 04. 답은 정해져있지     댕댕이들이 자는 모습을 보면 뽀뽀를 안 할 수가 없는데요. 뽀뽀하자니 편히 자는 녀석들을 깨울 것 같고. 안 하자니 입술이 울고. 음. 저는 어떤 선택을 해야 할까요? 쪽쪽쪽. 쪽쪽. 쪽. 미안해요. 전 답장너거든요. 05. 용기를 내라구요     아무리 사랑해도 똥꼬를 눈앞에서 마주하는 건 큰 용기가 필요해요. 고개를 서서히 왼쪽으로 돌려볼까요. 천천히. 그래요. 아주 잘하고 있어요. 네. 셀카도 찍으시고요. 06. 5분만 더 잘래     아 몰라요. 학교 안 갈래요. 응. 안 가도 돼. 계속 자. 오빠만 믿고 평생 놀고먹고 자. 건강하기만 하렴. 07. 잘 지냈어? 오랜만이야     미소를 짓고 있는 걸 보니 꿈속에서 첫사랑을 만난 것 같아요. 첫사랑은 꿈속에서도 예전 모습 그대로이던가요? 08. 고생이 많네     하반신은 눈앞에 내려오고, 머리는 등 뒤로 넘어가서 90도로 꺾여 있어요. 힘들게 자느라 고생이 참 많은 데요. 고생한 녀석들을 위해 코앞에 간식을 한 덩어리 놔보는 건 어떨까요? 쪽 글 제임수 사진 The Dodo © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사