2024.03.29 (금)

• 구름많음속초13.8℃
  • 흐림7.1℃
  • 구름많음철원9.9℃
  • 구름많음동두천11.5℃
  • 구름조금파주12.6℃
  • 구름많음대관령7.2℃
  • 흐림춘천7.3℃
  • 맑음백령도9.2℃
  • 비북강릉15.0℃
  • 구름조금강릉16.5℃
  • 구름조금동해17.6℃
  • 박무서울10.8℃
  • 박무인천9.8℃
  • 흐림원주10.9℃
  • 황사울릉도13.5℃
  • 박무수원10.6℃
  • 흐림영월12.6℃
  • 흐림충주13.2℃
  • 흐림서산10.2℃
  • 맑음울진17.9℃
  • 비청주12.8℃
  • 비대전13.4℃
  • 구름많음추풍령13.1℃
  • 황사안동14.6℃
  • 구름많음상주16.2℃
  • 황사포항20.7℃
  • 흐림군산11.9℃
  • 황사대구18.4℃
  • 박무전주13.7℃
  • 황사울산18.6℃
  • 흐림창원16.1℃
  • 박무광주14.0℃
  • 황사부산15.6℃
  • 구름많음통영14.9℃
  • 박무목포13.5℃
  • 흐림여수15.4℃
  • 박무흑산도15.0℃
  • 흐림완도13.8℃
  • 흐림고창13.1℃
  • 흐림순천13.9℃
  • 박무홍성(예)10.8℃
  • 흐림11.8℃
  • 맑음제주20.4℃
  • 구름많음고산13.9℃
  • 맑음성산17.9℃
  • 박무서귀포14.8℃
  • 흐림진주16.8℃
  • 맑음강화12.3℃
  • 흐림양평8.6℃
  • 흐림이천11.6℃
  • 흐림인제8.8℃
  • 흐림홍천8.5℃
  • 흐림태백10.4℃
  • 흐림정선군9.4℃
  • 흐림제천11.0℃
  • 흐림보은13.6℃
  • 흐림천안11.5℃
  • 흐림보령10.6℃
  • 흐림부여11.8℃
  • 흐림금산13.3℃
  • 흐림12.4℃
  • 흐림부안13.8℃
  • 흐림임실13.9℃
  • 흐림정읍13.6℃
  • 흐림남원13.7℃
  • 흐림장수11.3℃
  • 흐림고창군13.3℃
  • 흐림영광군13.3℃
  • 구름조금김해시17.0℃
  • 흐림순창군13.4℃
  • 구름많음북창원16.8℃
  • 구름조금양산시19.0℃
  • 구름많음보성군15.8℃
  • 흐림강진군15.2℃
  • 흐림장흥14.7℃
  • 흐림해남14.1℃
  • 흐림고흥15.1℃
  • 구름많음의령군18.3℃
  • 흐림함양군13.7℃
  • 흐림광양시15.6℃
  • 흐림진도군14.9℃
  • 흐림봉화13.2℃
  • 흐림영주14.4℃
  • 구름많음문경14.5℃
  • 구름많음청송군15.9℃
  • 맑음영덕18.8℃
  • 구름많음의성17.0℃
  • 구름많음구미17.1℃
  • 구름많음영천18.0℃
  • 구름조금경주시20.4℃
  • 흐림거창13.5℃
  • 흐림합천17.2℃
  • 구름많음밀양19.5℃
  • 구름많음산청17.4℃
  • 구름많음거제15.1℃
  • 흐림남해15.6℃
  • 구름많음17.2℃
기상청 제공
'사다코님 어서 오세요' 엉뚱한 고양이 니블링스의 일상
  • 해당된 기사를 공유합니다

'사다코님 어서 오세요' 엉뚱한 고양이 니블링스의 일상

*원저작권자 nibblings world으로부터 배포를 공식 허가받은 콘텐츠입니다.

바닐라 향을 풍기며 풍성한 털을 자랑하는 아기 고양이 니블링스는 때론 순수한 마음으로, 때론 엉뚱한 행동으로 사람들에게 큰 웃음을 줍니다.

지금도 5만 명이 넘는 사람들이 아기 고양이 니블링스의 매력에 푹 빠져있는데요. 얼마나 엉뚱한지 한번 엿볼까요?

01. 끝내주는 파티

batch_01. 끝내주는 파티.jpg

니블링스: 뭣이? 세상에서 가장 끝내주는 고양이 파티라고?

고양이들: 끝내주는 파티를 즐길 준비가 되었니?

니블링스 & 친구들: 쿠울...Zzz

푹 자세요. 끝내주는 아이디어는 잠을 잔 후에 나오는 법이거든요.

02. 인터넷 수업

batch_02. 코로나 이후로 바뀐것들.jpg

선생님: 여러분들 주목. 주목해 주세요.

화상회의로 강의를 해보지만 화면을 매운 건 말 안 듣는 고양이들의 똥꼬 뿐이에요.

희망을 잃지 말아요. 한 학생이 집중하고 있거든요!

03. 쇼핑 뽐뿌

batch_03 냥이의 쇼핑.jpg

이런! 니블링스가 엄마 몰래 명품 가방을 주문했어요. 어떡하려고 그래요?

앗. 녀석이 산 건 집이었어요. 1세대 단독주택 원룸 A형이에요.

04. 산타 할아버지에게

batch_04. 산타의 선물.jpg

할아버지. 저 니블링스가 갖고 싶은 건 끝내주게 아담한 종이 상자에요.

산타 할아버지 감사합니다! 이렇게 멋진 박스는 처음인걸요!

조심해요. 벌써 집이 두 채라고요!

05. 저 잘했죠?

batch_05 냥이의 사고방식.jpg

어항에 앞발을 넣자, 금붕어에 손대지 말라고 엄마가 크게 혼내셨어요.

깊이 반성한 니블링스는 손을 대지 않고 금붕어를 잡기로 해요.

아마 엄마가 한 번도 경험해보지 못한 해결책일 거예요.

06. 그것참 좋은 아이디어야

batch_06. 마음씨.jpg

차가운 바닥에서 졸고 있는 펭귄을 보니 가슴이 너무 아파요.

펭귄을 따뜻하게 해줄 겸, 컵라면 뚜껑 마개로 사용해볼까 해요.

저는 천재인 걸까요?

07. 상자보다 소중한 것

batch_07. 상자보다 소중한 것.jpg

왠지 집사의 상자가 더 좋아 보여서 당분간 집사 상자에서 살기로 했어요.

제 집이오? 당분간 비워둔 후에 전세로 내놓을 계획이에요.

내가 이렇게 할 거라는 걸 엄마는 몰랐을까요.

08. 마지막 퍼즐

batch_08. 등잔밑이 어둡다.jpg

999조각을 맞추고 드디어 사건의 윤곽이 드러나기 시작했어요. 아니? 근데 마지막 한 조각이 어디 갔지? 저것만 맞추면 그림을 완성할 수 있는데. 한 조각이 없다고 이 그림이 무슨 그림인지 모른다고요!

앗. 엉덩이에 붙어있잖아요. 그걸 껴보세요.

09. 보물을 찾아서

batch_09. 냥이의 보물.jpg

가지고 놀던 구슬이 소파 사이로 빠졌어요. 아끼는 보물이라 꼭 찾아야 해요. 아니? 주먹만 한 다이아몬드가 나왔어요! 다이아몬드는 다시 파묻었어요.

왜냐면 제가 찾고 있는 건 작은 구슬이거든요.

10. 어서 오세요

우리 집에 사다코가 놀러 왔어요. 눈만 마주쳐도 화내는 무서운 분이죠. 어서 오세요. 사다코님. 우리 집사님을 잘 부탁해요.

하지만 우리 아무도 해치면 안 돼요. 아시겠죠?

글 제임수

사진 Bored Panda

인스타그램/nibblingsworld

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

*원저작권자 nibblings world으로부터 배포를 공식 허가받은 콘텐츠입니다. 바닐라 향을 풍기며 풍성한 털을 자랑하는 아기 고양이 니블링스는 때론 순수한 마음으로, 때론 엉뚱한 행동으로 사람들에게 큰 웃음을 줍니다. 지금도 5만 명이 넘는 사람들이 아기 고양이 니블링스의 매력에 푹 빠져있는데요. 얼마나 엉뚱한지 한번 엿볼까요? 01. 끝내주는 파티     니블링스: 뭣이? 세상에서 가장 끝내주는 고양이 파티라고? 고양이들: 끝내주는 파티를 즐길 준비가 되었니? 니블링스 & 친구들: 쿠울...Zzz 푹 자세요. 끝내주는 아이디어는 잠을 잔 후에 나오는 법이거든요. 02. 인터넷 수업     선생님: 여러분들 주목. 주목해 주세요. 화상회의로 강의를 해보지만 화면을 매운 건 말 안 듣는 고양이들의 똥꼬 뿐이에요. 희망을 잃지 말아요. 한 학생이 집중하고 있거든요! 03. 쇼핑 뽐뿌   이런! 니블링스가 엄마 몰래 명품 가방을 주문했어요. 어떡하려고 그래요? 앗. 녀석이 산 건 집이었어요. 1세대 단독주택 원룸 A형이에요. 04. 산타 할아버지에게 할아버지. 저 니블링스가 갖고 싶은 건 끝내주게 아담한 종이 상자에요.   산타 할아버지 감사합니다! 이렇게 멋진 박스는 처음인걸요! 조심해요. 벌써 집이 두 채라고요! 05. 저 잘했죠? 어항에 앞발을 넣자, 금붕어에 손대지 말라고 엄마가 크게 혼내셨어요. 깊이 반성한 니블링스는 손을 대지 않고 금붕어를 잡기로 해요. 아마 엄마가 한 번도 경험해보지 못한 해결책일 거예요. 06. 그것참 좋은 아이디어야     차가운 바닥에서 졸고 있는 펭귄을 보니 가슴이 너무 아파요. 펭귄을 따뜻하게 해줄 겸, 컵라면 뚜껑 마개로 사용해볼까 해요. 저는 천재인 걸까요? 07. 상자보다 소중한 것   왠지 집사의 상자가 더 좋아 보여서 당분간 집사 상자에서 살기로 했어요. 제 집이오? 당분간 비워둔 후에 전세로 내놓을 계획이에요. 내가 이렇게 할 거라는 걸 엄마는 몰랐을까요. 08. 마지막 퍼즐     999조각을 맞추고 드디어 사건의 윤곽이 드러나기 시작했어요. 아니? 근데 마지막 한 조각이 어디 갔지? 저것만 맞추면 그림을 완성할 수 있는데. 한 조각이 없다고 이 그림이 무슨 그림인지 모른다고요! 앗. 엉덩이에 붙어있잖아요. 그걸 껴보세요. 09. 보물을 찾아서   가지고 놀던 구슬이 소파 사이로 빠졌어요. 아끼는 보물이라 꼭 찾아야 해요. 아니? 주먹만 한 다이아몬드가 나왔어요! 다이아몬드는 다시 파묻었어요. 왜냐면 제가 찾고 있는 건 작은 구슬이거든요. 10. 어서 오세요   우리 집에 사다코가 놀러 왔어요. 눈만 마주쳐도 화내는 무서운 분이죠. 어서 오세요. 사다코님. 우리 집사님을 잘 부탁해요. 하지만 우리 아무도 해치면 안 돼요. 아시겠죠? 글 제임수 사진 Bored Panda 인스타그램/nibblingsworld © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사