2024.04.17 (수)

• 맑음속초16.8℃
  • 황사9.9℃
  • 맑음철원9.4℃
  • 맑음동두천9.8℃
  • 맑음파주9.7℃
  • 맑음대관령7.9℃
  • 맑음춘천10.3℃
  • 맑음백령도10.2℃
  • 황사북강릉15.1℃
  • 맑음강릉16.3℃
  • 맑음동해16.0℃
  • 황사서울11.5℃
  • 안개인천9.1℃
  • 맑음원주12.5℃
  • 황사울릉도15.7℃
  • 황사수원9.3℃
  • 맑음영월10.2℃
  • 맑음충주10.7℃
  • 흐림서산9.1℃
  • 맑음울진12.8℃
  • 황사청주12.8℃
  • 황사대전11.6℃
  • 맑음추풍령9.8℃
  • 황사안동12.6℃
  • 맑음상주12.6℃
  • 황사포항16.6℃
  • 맑음군산9.8℃
  • 황사대구13.7℃
  • 박무전주10.9℃
  • 황사울산15.0℃
  • 황사창원13.6℃
  • 박무광주11.5℃
  • 맑음부산16.4℃
  • 맑음통영12.5℃
  • 박무목포10.0℃
  • 황사여수15.5℃
  • 박무흑산도9.8℃
  • 구름많음완도12.2℃
  • 맑음고창9.6℃
  • 구름조금순천8.1℃
  • 황사홍성(예)9.2℃
  • 맑음9.9℃
  • 구름많음제주14.3℃
  • 구름많음고산13.0℃
  • 구름많음성산14.9℃
  • 구름많음서귀포15.2℃
  • 맑음진주10.4℃
  • 맑음강화7.8℃
  • 맑음양평11.4℃
  • 맑음이천10.6℃
  • 맑음인제10.7℃
  • 맑음홍천10.3℃
  • 맑음태백8.2℃
  • 맑음정선군9.3℃
  • 맑음제천9.2℃
  • 맑음보은9.7℃
  • 맑음천안11.2℃
  • 맑음보령9.5℃
  • 맑음부여9.8℃
  • 맑음금산8.5℃
  • 맑음9.8℃
  • 맑음부안9.6℃
  • 맑음임실8.0℃
  • 맑음정읍10.7℃
  • 맑음남원8.9℃
  • 맑음장수6.2℃
  • 맑음고창군10.1℃
  • 구름많음영광군9.3℃
  • 맑음김해시15.5℃
  • 맑음순창군9.2℃
  • 맑음북창원14.2℃
  • 맑음양산시12.0℃
  • 구름조금보성군10.8℃
  • 구름조금강진군10.6℃
  • 구름조금장흥8.9℃
  • 구름조금해남9.1℃
  • 구름조금고흥9.2℃
  • 맑음의령군9.7℃
  • 맑음함양군9.1℃
  • 구름조금광양시13.8℃
  • 구름많음진도군9.9℃
  • 맑음봉화8.2℃
  • 맑음영주12.8℃
  • 맑음문경11.3℃
  • 맑음청송군8.3℃
  • 맑음영덕11.3℃
  • 맑음의성9.6℃
  • 맑음구미12.4℃
  • 맑음영천11.8℃
  • 맑음경주시10.3℃
  • 맑음거창8.1℃
  • 맑음합천10.1℃
  • 맑음밀양12.2℃
  • 맑음산청10.5℃
  • 맑음거제12.3℃
  • 구름조금남해13.9℃
  • 맑음12.1℃
기상청 제공
'사다코님 어서 오세요' 엉뚱한 고양이 니블링스의 일상
  • 해당된 기사를 공유합니다

동물상식

'사다코님 어서 오세요' 엉뚱한 고양이 니블링스의 일상

*원저작권자 nibblings world으로부터 배포를 공식 허가받은 콘텐츠입니다.

바닐라 향을 풍기며 풍성한 털을 자랑하는 아기 고양이 니블링스는 때론 순수한 마음으로, 때론 엉뚱한 행동으로 사람들에게 큰 웃음을 줍니다.

지금도 5만 명이 넘는 사람들이 아기 고양이 니블링스의 매력에 푹 빠져있는데요. 얼마나 엉뚱한지 한번 엿볼까요?

01. 끝내주는 파티

batch_01. 끝내주는 파티.jpg

니블링스: 뭣이? 세상에서 가장 끝내주는 고양이 파티라고?

고양이들: 끝내주는 파티를 즐길 준비가 되었니?

니블링스 & 친구들: 쿠울...Zzz

푹 자세요. 끝내주는 아이디어는 잠을 잔 후에 나오는 법이거든요.

02. 인터넷 수업

batch_02. 코로나 이후로 바뀐것들.jpg

선생님: 여러분들 주목. 주목해 주세요.

화상회의로 강의를 해보지만 화면을 매운 건 말 안 듣는 고양이들의 똥꼬 뿐이에요.

희망을 잃지 말아요. 한 학생이 집중하고 있거든요!

03. 쇼핑 뽐뿌

batch_03 냥이의 쇼핑.jpg

이런! 니블링스가 엄마 몰래 명품 가방을 주문했어요. 어떡하려고 그래요?

앗. 녀석이 산 건 집이었어요. 1세대 단독주택 원룸 A형이에요.

04. 산타 할아버지에게

batch_04. 산타의 선물.jpg

할아버지. 저 니블링스가 갖고 싶은 건 끝내주게 아담한 종이 상자에요.

산타 할아버지 감사합니다! 이렇게 멋진 박스는 처음인걸요!

조심해요. 벌써 집이 두 채라고요!

05. 저 잘했죠?

batch_05 냥이의 사고방식.jpg

어항에 앞발을 넣자, 금붕어에 손대지 말라고 엄마가 크게 혼내셨어요.

깊이 반성한 니블링스는 손을 대지 않고 금붕어를 잡기로 해요.

아마 엄마가 한 번도 경험해보지 못한 해결책일 거예요.

06. 그것참 좋은 아이디어야

batch_06. 마음씨.jpg

차가운 바닥에서 졸고 있는 펭귄을 보니 가슴이 너무 아파요.

펭귄을 따뜻하게 해줄 겸, 컵라면 뚜껑 마개로 사용해볼까 해요.

저는 천재인 걸까요?

07. 상자보다 소중한 것

batch_07. 상자보다 소중한 것.jpg

왠지 집사의 상자가 더 좋아 보여서 당분간 집사 상자에서 살기로 했어요.

제 집이오? 당분간 비워둔 후에 전세로 내놓을 계획이에요.

내가 이렇게 할 거라는 걸 엄마는 몰랐을까요.

08. 마지막 퍼즐

batch_08. 등잔밑이 어둡다.jpg

999조각을 맞추고 드디어 사건의 윤곽이 드러나기 시작했어요. 아니? 근데 마지막 한 조각이 어디 갔지? 저것만 맞추면 그림을 완성할 수 있는데. 한 조각이 없다고 이 그림이 무슨 그림인지 모른다고요!

앗. 엉덩이에 붙어있잖아요. 그걸 껴보세요.

09. 보물을 찾아서

batch_09. 냥이의 보물.jpg

가지고 놀던 구슬이 소파 사이로 빠졌어요. 아끼는 보물이라 꼭 찾아야 해요. 아니? 주먹만 한 다이아몬드가 나왔어요! 다이아몬드는 다시 파묻었어요.

왜냐면 제가 찾고 있는 건 작은 구슬이거든요.

10. 어서 오세요

우리 집에 사다코가 놀러 왔어요. 눈만 마주쳐도 화내는 무서운 분이죠. 어서 오세요. 사다코님. 우리 집사님을 잘 부탁해요.

하지만 우리 아무도 해치면 안 돼요. 아시겠죠?

글 제임수

사진 Bored Panda

인스타그램/nibblingsworld

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

*원저작권자 nibblings world으로부터 배포를 공식 허가받은 콘텐츠입니다. 바닐라 향을 풍기며 풍성한 털을 자랑하는 아기 고양이 니블링스는 때론 순수한 마음으로, 때론 엉뚱한 행동으로 사람들에게 큰 웃음을 줍니다. 지금도 5만 명이 넘는 사람들이 아기 고양이 니블링스의 매력에 푹 빠져있는데요. 얼마나 엉뚱한지 한번 엿볼까요? 01. 끝내주는 파티     니블링스: 뭣이? 세상에서 가장 끝내주는 고양이 파티라고? 고양이들: 끝내주는 파티를 즐길 준비가 되었니? 니블링스 & 친구들: 쿠울...Zzz 푹 자세요. 끝내주는 아이디어는 잠을 잔 후에 나오는 법이거든요. 02. 인터넷 수업     선생님: 여러분들 주목. 주목해 주세요. 화상회의로 강의를 해보지만 화면을 매운 건 말 안 듣는 고양이들의 똥꼬 뿐이에요. 희망을 잃지 말아요. 한 학생이 집중하고 있거든요! 03. 쇼핑 뽐뿌   이런! 니블링스가 엄마 몰래 명품 가방을 주문했어요. 어떡하려고 그래요? 앗. 녀석이 산 건 집이었어요. 1세대 단독주택 원룸 A형이에요. 04. 산타 할아버지에게 할아버지. 저 니블링스가 갖고 싶은 건 끝내주게 아담한 종이 상자에요.   산타 할아버지 감사합니다! 이렇게 멋진 박스는 처음인걸요! 조심해요. 벌써 집이 두 채라고요! 05. 저 잘했죠? 어항에 앞발을 넣자, 금붕어에 손대지 말라고 엄마가 크게 혼내셨어요. 깊이 반성한 니블링스는 손을 대지 않고 금붕어를 잡기로 해요. 아마 엄마가 한 번도 경험해보지 못한 해결책일 거예요. 06. 그것참 좋은 아이디어야     차가운 바닥에서 졸고 있는 펭귄을 보니 가슴이 너무 아파요. 펭귄을 따뜻하게 해줄 겸, 컵라면 뚜껑 마개로 사용해볼까 해요. 저는 천재인 걸까요? 07. 상자보다 소중한 것   왠지 집사의 상자가 더 좋아 보여서 당분간 집사 상자에서 살기로 했어요. 제 집이오? 당분간 비워둔 후에 전세로 내놓을 계획이에요. 내가 이렇게 할 거라는 걸 엄마는 몰랐을까요. 08. 마지막 퍼즐     999조각을 맞추고 드디어 사건의 윤곽이 드러나기 시작했어요. 아니? 근데 마지막 한 조각이 어디 갔지? 저것만 맞추면 그림을 완성할 수 있는데. 한 조각이 없다고 이 그림이 무슨 그림인지 모른다고요! 앗. 엉덩이에 붙어있잖아요. 그걸 껴보세요. 09. 보물을 찾아서   가지고 놀던 구슬이 소파 사이로 빠졌어요. 아끼는 보물이라 꼭 찾아야 해요. 아니? 주먹만 한 다이아몬드가 나왔어요! 다이아몬드는 다시 파묻었어요. 왜냐면 제가 찾고 있는 건 작은 구슬이거든요. 10. 어서 오세요   우리 집에 사다코가 놀러 왔어요. 눈만 마주쳐도 화내는 무서운 분이죠. 어서 오세요. 사다코님. 우리 집사님을 잘 부탁해요. 하지만 우리 아무도 해치면 안 돼요. 아시겠죠? 글 제임수 사진 Bored Panda 인스타그램/nibblingsworld © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사