2024.04.19 (금)

• 구름많음속초12.4℃
  • 구름많음15.5℃
  • 구름많음철원14.0℃
  • 흐림동두천14.5℃
  • 구름많음파주12.0℃
  • 흐림대관령10.7℃
  • 구름많음춘천15.9℃
  • 흐림백령도11.0℃
  • 황사북강릉12.6℃
  • 흐림강릉13.9℃
  • 흐림동해13.2℃
  • 흐림서울16.0℃
  • 흐림인천14.2℃
  • 구름많음원주17.5℃
  • 구름조금울릉도17.4℃
  • 흐림수원14.0℃
  • 구름많음영월15.5℃
  • 흐림충주15.8℃
  • 흐림서산13.4℃
  • 구름많음울진14.4℃
  • 흐림청주18.7℃
  • 흐림대전17.6℃
  • 흐림추풍령16.8℃
  • 구름많음안동17.3℃
  • 흐림상주20.0℃
  • 흐림포항17.9℃
  • 흐림군산14.6℃
  • 흐림대구19.8℃
  • 흐림전주17.2℃
  • 황사울산17.9℃
  • 황사창원16.3℃
  • 흐림광주19.0℃
  • 황사부산16.6℃
  • 흐림통영15.0℃
  • 흐림목포16.8℃
  • 흐림여수16.4℃
  • 흐림흑산도14.1℃
  • 흐림완도15.0℃
  • 흐림고창13.8℃
  • 흐림순천13.5℃
  • 흐림홍성(예)15.1℃
  • 흐림15.2℃
  • 황사제주17.6℃
  • 흐림고산17.4℃
  • 흐림성산17.0℃
  • 황사서귀포18.7℃
  • 구름많음진주17.2℃
  • 흐림강화11.2℃
  • 흐림양평16.3℃
  • 흐림이천17.2℃
  • 흐림인제15.8℃
  • 구름많음홍천15.9℃
  • 흐림태백11.8℃
  • 구름많음정선군13.9℃
  • 흐림제천13.9℃
  • 흐림보은14.7℃
  • 흐림천안14.8℃
  • 흐림보령15.2℃
  • 흐림부여14.1℃
  • 흐림금산15.1℃
  • 흐림16.4℃
  • 흐림부안14.3℃
  • 흐림임실14.1℃
  • 흐림정읍14.8℃
  • 구름많음남원15.5℃
  • 구름많음장수12.9℃
  • 흐림고창군14.3℃
  • 흐림영광군14.3℃
  • 흐림김해시17.2℃
  • 흐림순창군15.3℃
  • 흐림북창원17.8℃
  • 흐림양산시16.1℃
  • 흐림보성군14.2℃
  • 흐림강진군15.1℃
  • 흐림장흥13.3℃
  • 흐림해남13.7℃
  • 흐림고흥13.2℃
  • 흐림의령군15.4℃
  • 구름많음함양군15.1℃
  • 흐림광양시16.7℃
  • 흐림진도군14.4℃
  • 흐림봉화13.6℃
  • 흐림영주16.6℃
  • 흐림문경16.9℃
  • 구름많음청송군13.0℃
  • 구름많음영덕15.6℃
  • 흐림의성14.3℃
  • 흐림구미17.0℃
  • 흐림영천15.9℃
  • 흐림경주시16.9℃
  • 흐림거창15.6℃
  • 흐림합천16.2℃
  • 흐림밀양17.0℃
  • 흐림산청15.9℃
  • 구름많음거제18.0℃
  • 흐림남해15.4℃
  • 흐림16.2℃
기상청 제공
특이한 유전병을 가진 고양이들 '그래도 사랑스럽다'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

특이한 유전병을 가진 고양이들 '그래도 사랑스럽다'

동물 뉴스를 보다 보면 다양한 고양이를 만나게 됩니다. 양쪽 눈 색깔이 다른 오드아이부터 벙어리장갑을 낀 것 같은 다지증까지 말이죠.

그중에는 조금 더 특이한 유전 질환을 가진 아이들도 있습니다. 하지만요. 아래 사진을 본 여러분들이 이렇게 말해주었으면 좋겠습니다.

'그래도 사랑스럽다.'

01. 뿔이 났당

요다라는 이름의 이 고양이는 귀 뒤에 귀가 한 개씩 더 생긴 아이예요.

작은 귀가 마치 뿔처럼 보여서 뿔난 고양이라는 별명을 가지고 있죠!

02. 젤리 부자

평범한 고양이의 뒷발에는 4개의 발가락이 있지만, 사진 속 고양이는 무려 6개의 발가락을 가지고 있습니다.

인심 좋은 젤리 가게 아저씨가 말랑말랑한 젤리 2개를 추가로 주셨네요!

03. 흔들리나요?

2년 전, 엄청난 화제를 몰고 왔던 강아지 나왈입니다.

머리에 달린 꼬리 때문에 유니콘이라는 별명을 얻기도 했는데요.

기분이 좋다고 흔들리지는 않는다고 하네요!

04. 양치는 안 해줘도 돼

귀에 이빨이 달린 댕댕이에요. 유기견 출신이었지만 얼마 전 새 보호자를 만나 행복하게 살고 있다고 해요.

아프지만 말고 쭉 건강 하렴.

05. 수학 천재

보통 발가락이 1개만 더 있어도 다지증이라고 하는데요. 이렇게 발가락이 많은 고양이는 처음이에요. 하지만 걱정하지 마세요!

덧셈 뺄셈할 때 손가락을 2개 더 접을 수 있잖아요?

06. 육아 천재

에이. 뭘 꼬리가 2개 달린 것 가지고 그래요? 한국에는 구미호가 있다고요. 그리고 꼬리가 두 개면...

아기 고양이들과 더 신나게 놀아줄 수도 있고요!

07. 손병호 게임 천재

이 녀석은 발가락이 더 많은 정도가 아니라 마치 발이 2개인 것처럼 보여요. 하지만 표정을 보아하니 녀석은 미소를 짓고 있어요. 손병호 게임만 하면 이길 거라는 걸 알고 있거든요.

'지금 웃은 휴먼 발가락 하나 접어.'

08. 젤리 풍년

와우. 다지증 고양이가 의외로 많은가 봐요. 올해 젤리 농사는 아주 잘 되었군요!

09. 고기 씹기 천재

동물의 송곳니는 먹이를 삼키기 적당한 상태로 찢는 역할을 하는데요.

송곳니가 2개면 더 잘게 찢을 수 있겠군요?

10. 나무타기 천재

다지증 고양이들도 발톱이 나올까 궁금했는데요.

아니? 이렇게 발톱이 슉슉 나오면 누구보다 나무를 잘 타겠는걸요?

사랑스러운 천재들

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

동물 뉴스를 보다 보면 다양한 고양이를 만나게 됩니다. 양쪽 눈 색깔이 다른 오드아이부터 벙어리장갑을 낀 것 같은 다지증까지 말이죠. 그중에는 조금 더 특이한 유전 질환을 가진 아이들도 있습니다. 하지만요. 아래 사진을 본 여러분들이 이렇게 말해주었으면 좋겠습니다. '그래도 사랑스럽다.' 01. 뿔이 났당     요다라는 이름의 이 고양이는 귀 뒤에 귀가 한 개씩 더 생긴 아이예요. 작은 귀가 마치 뿔처럼 보여서 뿔난 고양이라는 별명을 가지고 있죠! 02. 젤리 부자     평범한 고양이의 뒷발에는 4개의 발가락이 있지만, 사진 속 고양이는 무려 6개의 발가락을 가지고 있습니다. 인심 좋은 젤리 가게 아저씨가 말랑말랑한 젤리 2개를 추가로 주셨네요! 03. 흔들리나요?     2년 전, 엄청난 화제를 몰고 왔던 강아지 나왈입니다. 머리에 달린 꼬리 때문에 유니콘이라는 별명을 얻기도 했는데요. 기분이 좋다고 흔들리지는 않는다고 하네요! 04. 양치는 안 해줘도 돼     귀에 이빨이 달린 댕댕이에요. 유기견 출신이었지만 얼마 전 새 보호자를 만나 행복하게 살고 있다고 해요. 아프지만 말고 쭉 건강 하렴. 05. 수학 천재     보통 발가락이 1개만 더 있어도 다지증이라고 하는데요. 이렇게 발가락이 많은 고양이는 처음이에요. 하지만 걱정하지 마세요! 덧셈 뺄셈할 때 손가락을 2개 더 접을 수 있잖아요? 06. 육아 천재     에이. 뭘 꼬리가 2개 달린 것 가지고 그래요? 한국에는 구미호가 있다고요. 그리고 꼬리가 두 개면...   아기 고양이들과 더 신나게 놀아줄 수도 있고요! 07. 손병호 게임 천재     이 녀석은 발가락이 더 많은 정도가 아니라 마치 발이 2개인 것처럼 보여요. 하지만 표정을 보아하니 녀석은 미소를 짓고 있어요. 손병호 게임만 하면 이길 거라는 걸 알고 있거든요. '지금 웃은 휴먼 발가락 하나 접어.' 08. 젤리 풍년     와우. 다지증 고양이가 의외로 많은가 봐요. 올해 젤리 농사는 아주 잘 되었군요! 09. 고기 씹기 천재     동물의 송곳니는 먹이를 삼키기 적당한 상태로 찢는 역할을 하는데요. 송곳니가 2개면 더 잘게 찢을 수 있겠군요? 10. 나무타기 천재     다지증 고양이들도 발톱이 나올까 궁금했는데요. 아니? 이렇게 발톱이 슉슉 나오면 누구보다 나무를 잘 타겠는걸요? 사랑스러운 천재들 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사