2024.03.28 (목)

• 구름많음속초10.0℃
  • 흐림9.2℃
  • 맑음철원9.9℃
  • 맑음동두천9.7℃
  • 맑음파주9.6℃
  • 맑음대관령5.0℃
  • 흐림춘천9.6℃
  • 황사백령도6.4℃
  • 구름많음북강릉10.4℃
  • 구름조금강릉11.9℃
  • 흐림동해9.6℃
  • 구름많음서울10.0℃
  • 박무인천8.9℃
  • 흐림원주10.1℃
  • 비울릉도10.2℃
  • 구름많음수원9.8℃
  • 흐림영월8.8℃
  • 흐림충주9.0℃
  • 맑음서산9.2℃
  • 흐림울진9.5℃
  • 박무청주10.3℃
  • 박무대전9.0℃
  • 구름많음추풍령7.5℃
  • 흐림안동7.9℃
  • 흐림상주7.9℃
  • 비포항11.5℃
  • 흐림군산10.3℃
  • 흐림대구9.5℃
  • 박무전주10.5℃
  • 비울산11.7℃
  • 구름많음창원10.5℃
  • 흐림광주11.2℃
  • 비부산13.1℃
  • 구름많음통영11.4℃
  • 흐림목포10.5℃
  • 구름조금여수12.2℃
  • 흐림흑산도9.0℃
  • 흐림완도11.9℃
  • 흐림고창9.9℃
  • 구름많음순천10.9℃
  • 맑음홍성(예)10.0℃
  • 흐림9.0℃
  • 흐림제주12.2℃
  • 흐림고산11.4℃
  • 구름많음성산13.2℃
  • 구름조금서귀포13.6℃
  • 구름많음진주9.3℃
  • 맑음강화8.4℃
  • 흐림양평9.7℃
  • 흐림이천9.6℃
  • 흐림인제9.7℃
  • 흐림홍천9.2℃
  • 구름많음태백5.6℃
  • 흐림정선군7.3℃
  • 흐림제천7.5℃
  • 흐림보은8.8℃
  • 흐림천안9.8℃
  • 맑음보령9.7℃
  • 흐림부여10.1℃
  • 흐림금산8.9℃
  • 흐림9.4℃
  • 흐림부안10.2℃
  • 흐림임실9.9℃
  • 흐림정읍10.5℃
  • 흐림남원10.1℃
  • 흐림장수8.0℃
  • 흐림고창군10.8℃
  • 흐림영광군10.1℃
  • 흐림김해시10.3℃
  • 흐림순창군10.8℃
  • 흐림북창원10.8℃
  • 흐림양산시12.3℃
  • 흐림보성군12.7℃
  • 흐림강진군12.2℃
  • 흐림장흥12.2℃
  • 흐림해남11.2℃
  • 구름많음고흥12.1℃
  • 구름많음의령군9.9℃
  • 구름많음함양군8.7℃
  • 구름조금광양시10.8℃
  • 흐림진도군10.6℃
  • 구름많음봉화8.3℃
  • 구름많음영주9.2℃
  • 구름많음문경8.0℃
  • 흐림청송군8.0℃
  • 흐림영덕10.1℃
  • 구름많음의성9.1℃
  • 구름많음구미8.8℃
  • 흐림영천9.4℃
  • 흐림경주시10.5℃
  • 구름많음거창8.1℃
  • 구름많음합천9.7℃
  • 흐림밀양11.3℃
  • 흐림산청9.9℃
  • 흐림거제11.0℃
  • 구름많음남해11.1℃
  • 흐림12.5℃
기상청 제공
평범한 일상을 웃음바다로 만든 10마리의 댕댕이들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

평범한 일상을 웃음바다로 만든 10마리의 댕댕이들

꼬리스토리는 방에서 나올 때마다 제 뒤를 몰래 밟는 수상한 인기척을 느끼곤 합니다. 바로 제 여동생 로미인데요. 로미는 뒤꿈치만 보면 저 사람이 어디로 가는지 그렇게 궁금한가 봅니다.

제가 방으로 들어가면 녀석도 다시 제집으로 돌아가는데요. 아니, 그럴 거면 그냥 편히 좀 쉬라고요. 그놈의 호기심!

01. 뒤꿈치가 궁금해?

아이고. 이 녀석들은 가족의 뒤꿈치뿐만 아니라, 세상 모든 사람의 뒤꿈치가 궁금한 것 같은데요. 아. 퍼즐이 맞춰진다.

산책하다 꼭 지나가는 사람들 꽁무니에 따라붙는 녀석들이 바로 이 녀석들이군요!

02. 제발...

이렇게 아침마다 애타는 표정으로 간절하게 인사해 주는 이웃이 또 있을까요?

아무리 바빠도요. 머리를 쓰다듬으면서 인사는 해달란 말이에요.

03. 저기요

누가 지켜보는 것 같은 따가운 시선이 느껴지는데요. 아무래도 조언을 구하는 게 낫겠어요. 거기 수납장 뒤에 계신 분. 누가 절 지켜보는지 아시나요? 네. 저랑 눈 마주친 너요.

너요. 너. 너너.

04. 눈 예쁘게 뜨자

아우 놀래라. 진심으로 심장 떨어질 뻔했어요.

새벽엔 마주치지 말아요 우리.

05. 설레는 첫 비행

역시 비행기를 처음 타는 초짜들은 창가에 앉는군요. 하지만 화장실 가고 싶을 땐 후회할 거예요. 창가가 최악의 자리는걸. 후후후. 네?

어차피 제자리에서 쌀 거라고요? 오 지쟈스.

06. 어 왔니?

우리 집에 달린 고양이 통로에는 매일 이웃집에 사는 허스키가 찾아와요. 언제나 저렇게 머리를 불쑥- 내밀고는 저를 한참 동안 바라보다 사라지죠.

벌써 가게? 더 있다가지 왜.

07. 이건 안 돼

아침에 일어나 신문을 가지러 갈 때마다 이웃들과 큰소리로 인사를 나눠요. 네. 좋은 아침입니다! 그쪽도 신문을 가지러 나오셨나요?

어. 설마, 이 신문을 탐내는 건 아니겠죠?

08. 지금 네 밥할 때야?

저녁을 만드는 중입니다. 요리는 몇 인분을 만들지에 따라 재료와 간이 달라지죠. 오늘 요리는 스테이크인데요. 어. 음. 음. 예상치 못한 손님이 방문했네요.

죄송하지만, 우리 집 댕댕이 사료 좀 주고 올게요.

09. 떠들지 마세요

아이 참. 아까부터 많이 참았는데오. 거기 누나들 조용히 좀 해요. 어어. 진지하게 말하는데 손가락질 하면서 웃는 거에오? 어어? 화가 나네. 입술이 씰룩거리네. 엄마. 쟤네들 확 물어버릴까요?

안돼. 엄마 합의금 나가.

10. 반려견 전망대

요즘 지어지는 건물에는 반려견을 위한 전망대가 설치된다는 것 아시나요? 반려견의 머리 크기에 맞게 구멍을 뚫어 언제든지 바깥을 구경할 수 있는 게 장점인데요. 요즘 가장 인기 있는 인테리어 옵션이라고 해요!

뻥이에요. 빗물 배수구에요.

핱핱핱~

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리는 방에서 나올 때마다 제 뒤를 몰래 밟는 수상한 인기척을 느끼곤 합니다. 바로 제 여동생 로미인데요. 로미는 뒤꿈치만 보면 저 사람이 어디로 가는지 그렇게 궁금한가 봅니다. 제가 방으로 들어가면 녀석도 다시 제집으로 돌아가는데요. 아니, 그럴 거면 그냥 편히 좀 쉬라고요. 그놈의 호기심! 01. 뒤꿈치가 궁금해?     아이고. 이 녀석들은 가족의 뒤꿈치뿐만 아니라, 세상 모든 사람의 뒤꿈치가 궁금한 것 같은데요. 아. 퍼즐이 맞춰진다. 산책하다 꼭 지나가는 사람들 꽁무니에 따라붙는 녀석들이 바로 이 녀석들이군요! 02. 제발...   이렇게 아침마다 애타는 표정으로 간절하게 인사해 주는 이웃이 또 있을까요? 아무리 바빠도요. 머리를 쓰다듬으면서 인사는 해달란 말이에요. 03. 저기요   누가 지켜보는 것 같은 따가운 시선이 느껴지는데요. 아무래도 조언을 구하는 게 낫겠어요. 거기 수납장 뒤에 계신 분. 누가 절 지켜보는지 아시나요? 네. 저랑 눈 마주친 너요. 너요. 너. 너너. 04. 눈 예쁘게 뜨자     아우 놀래라. 진심으로 심장 떨어질 뻔했어요. 새벽엔 마주치지 말아요 우리. 05. 설레는 첫 비행     역시 비행기를 처음 타는 초짜들은 창가에 앉는군요. 하지만 화장실 가고 싶을 땐 후회할 거예요. 창가가 최악의 자리는걸. 후후후. 네? 어차피 제자리에서 쌀 거라고요? 오 지쟈스. 06. 어 왔니?     우리 집에 달린 고양이 통로에는 매일 이웃집에 사는 허스키가 찾아와요. 언제나 저렇게 머리를 불쑥- 내밀고는 저를 한참 동안 바라보다 사라지죠. 벌써 가게? 더 있다가지 왜. 07. 이건 안 돼     아침에 일어나 신문을 가지러 갈 때마다 이웃들과 큰소리로 인사를 나눠요. 네. 좋은 아침입니다! 그쪽도 신문을 가지러 나오셨나요? 어. 설마, 이 신문을 탐내는 건 아니겠죠? 08. 지금 네 밥할 때야?     저녁을 만드는 중입니다. 요리는 몇 인분을 만들지에 따라 재료와 간이 달라지죠. 오늘 요리는 스테이크인데요. 어. 음. 음. 예상치 못한 손님이 방문했네요. 죄송하지만, 우리 집 댕댕이 사료 좀 주고 올게요. 09. 떠들지 마세요     아이 참. 아까부터 많이 참았는데오. 거기 누나들 조용히 좀 해요. 어어. 진지하게 말하는데 손가락질 하면서 웃는 거에오? 어어? 화가 나네. 입술이 씰룩거리네. 엄마. 쟤네들 확 물어버릴까요? 안돼. 엄마 합의금 나가. 10. 반려견 전망대     요즘 지어지는 건물에는 반려견을 위한 전망대가 설치된다는 것 아시나요? 반려견의 머리 크기에 맞게 구멍을 뚫어 언제든지 바깥을 구경할 수 있는 게 장점인데요. 요즘 가장 인기 있는 인테리어 옵션이라고 해요! 뻥이에요. 빗물 배수구에요. 핱핱핱~ 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

인기기사