2024.04.20 (토)

• 구름많음속초12.1℃
  • 구름많음13.6℃
  • 구름조금철원12.6℃
  • 구름많음동두천13.1℃
  • 구름많음파주11.2℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 구름많음춘천13.8℃
  • 흐림백령도11.5℃
  • 흐림북강릉13.0℃
  • 흐림강릉13.8℃
  • 흐림동해12.6℃
  • 흐림서울15.7℃
  • 흐림인천14.4℃
  • 흐림원주16.5℃
  • 안개울릉도11.8℃
  • 흐림수원13.4℃
  • 구름많음영월14.3℃
  • 흐림충주14.5℃
  • 흐림서산12.9℃
  • 흐림울진13.3℃
  • 구름많음청주17.2℃
  • 흐림대전15.5℃
  • 흐림추풍령13.6℃
  • 구름많음안동16.2℃
  • 구름많음상주17.6℃
  • 구름많음포항16.9℃
  • 흐림군산13.5℃
  • 흐림대구18.2℃
  • 흐림전주16.9℃
  • 황사울산16.3℃
  • 흐림창원15.0℃
  • 흐림광주17.7℃
  • 황사부산17.9℃
  • 흐림통영15.0℃
  • 흐림목포16.1℃
  • 흐림여수16.0℃
  • 흐림흑산도14.7℃
  • 흐림완도15.1℃
  • 흐림고창13.3℃
  • 흐림순천12.4℃
  • 흐림홍성(예)13.6℃
  • 구름많음13.0℃
  • 황사제주17.6℃
  • 흐림고산17.5℃
  • 흐림성산17.0℃
  • 황사서귀포18.8℃
  • 흐림진주13.8℃
  • 흐림강화11.6℃
  • 흐림양평14.3℃
  • 흐림이천14.9℃
  • 구름많음인제14.2℃
  • 구름많음홍천14.2℃
  • 흐림태백10.8℃
  • 흐림정선군12.6℃
  • 구름많음제천12.5℃
  • 흐림보은13.3℃
  • 흐림천안13.3℃
  • 흐림보령13.6℃
  • 흐림부여13.2℃
  • 흐림금산13.4℃
  • 흐림14.9℃
  • 흐림부안14.5℃
  • 흐림임실13.0℃
  • 흐림정읍14.4℃
  • 흐림남원14.8℃
  • 흐림장수11.6℃
  • 흐림고창군14.8℃
  • 흐림영광군13.6℃
  • 흐림김해시15.6℃
  • 흐림순창군14.7℃
  • 흐림북창원16.8℃
  • 구름많음양산시14.8℃
  • 흐림보성군13.7℃
  • 흐림강진군14.4℃
  • 흐림장흥13.3℃
  • 흐림해남14.2℃
  • 흐림고흥12.6℃
  • 흐림의령군14.7℃
  • 흐림함양군14.0℃
  • 흐림광양시16.0℃
  • 흐림진도군14.3℃
  • 흐림봉화12.3℃
  • 구름많음영주14.2℃
  • 구름많음문경15.5℃
  • 흐림청송군11.8℃
  • 구름많음영덕14.4℃
  • 흐림의성13.3℃
  • 흐림구미15.8℃
  • 흐림영천14.7℃
  • 흐림경주시14.9℃
  • 흐림거창13.4℃
  • 흐림합천15.3℃
  • 구름많음밀양15.3℃
  • 흐림산청14.4℃
  • 흐림거제17.0℃
  • 흐림남해15.1℃
  • 구름많음14.3℃
기상청 제공
셜록 홈즈와 고양이 깜시의 반전 상황극 '부인 아닌데오'
  • 해당된 기사를 공유합니다

셜록 홈즈와 고양이 깜시의 반전 상황극 '부인 아닌데오'

*깜시의 한 마디: 나 부인 아닌데오.

ㅣ 수상한 하반신

셜록: 어? 여기 누가 쓰러져 있어요!

ㅣ 정신 차려요

셜록: 부인, 일어나 보세요. 부인. 부인! (찰싹찰싹)

의문의 여인: 으으... 나 부인 아니애오...

ㅣ 기억 상실

의문의 여인: 가슴이 너무 아파요.

셜록: 도대체 무슨 일이 있었던 거죠?

의문의 여인: 아무것도 기억나지 않아요. 내 이름이 깜시라는 것뿐.

ㅣ 수사를 해보자

셜록: 이 사건은 제가 맡죠. 음. 알코올 냄새부터 설명해볼까요.

깜시: 알코올...이오?

ㅣ 희미한 기억

깜시: 앗. 맞아오. 그러고 보니 맥주를 마시던 기억이 나오.

ㅣ 유력한 용의자

셜록: 부인과 함께 술을 마시던 사람이 용의자군요.

깜시: (화들짝) 그렇다면 제가 누구와 있었는지 찾아야겠군요. 그리고 저 부인 아니애오.

ㅣ 그날의 행적

셜록: 술 먹기 전엔 뭘 하셨죠?

깜시: 영화를 봤어오. 8점... 제 평점은 8점이었어오.

셜록: 티엠아이에요.

ㅣ 단서 발견

셜록: 입에 빵가루가 묻어있어요. 근사한 레스토랑에서 식사를 한 것 같군요.

깜시: (입술을 핥은 후) 아니, 이 이 맛은!

셜록: 왜요. 아는 식당인가요?

깜시: 너무 맛있어오.

셜록: 티엠아이라구요.

ㅣ 짚이는 사람이 있어오

셜록: 레스토랑, 영화, 술. 이건 데이트 코스잖아요.

깜시: (충격) 설마 그이가...? 말도 안되오...

ㅣ 배신감

깜시: 남자친구 짓이 틀림 없어오. 그이를, 그이를 심판해 주세오!

셜록: 남자친구 이름이 뭐죠.

깜시: 기억 안 나는데오.

ㅣ 최면 수사

셜록: 최면 수사를 해봐야겠군요. 잠이 든다. 레드썬!

깜시: 골... 골골골골골골...

ㅣ 기억의 단편 1

셜록: 깜시 부인은 지금 어디에 있죠?

깜시: 비닐봉지를 가지고 놀고 있어오. 그리고 저 부인 아니애오. 어어? 어어어!

셜록: 뭐죠!

깜시: 손잡이에 몸이 꼈어오.

셜록: 티엠아이라구요.

ㅣ 기억의 단편 2

셜록: 지금은 뭘하고 있죠.

깜시: 깜깜해오. 아무것도 보이지 않아오. 납치를 당한 것 같아오.

셜록: 아니에요. 낮잠 자는 중이에요.

ㅣ 기억의 단편 3

셜록: 지금은요?

깜시: 코인 노래방이애오. 아아!

셜록: 또 뭐죠.

깜시: 2절까지 불렀어오... 또 티엠아이인가오?

셜록: 아뇨. 드디어 단서가 나왔군요.

ㅣ 셜록의 결론

셜록: 당신은 솔로에요. 

깜시: 뭐요. 너 인마 뭐라 그랬어요.

ㅣ 셜록의 해설

셜록: 노래방은 둘 이상 놀러 가면 1절까지 부르는 게 약속이에요. 하지만 부인은 2절까지 불렀군요. 

깜시: 부인 아니라고요.

셜록: 무엇보다 당신 손엔 커플링이 없거든!

깜시: 엇.

ㅣ 드러난 진실

깜시: 역시 소문대로 제법이군. 셜록. 후후후.

ㅣ 더 있어

셜록: 게다가 당신은, 그냥 솔로도 아니고 모태 솔로야!

깜시: 그만해. 그건 좀 부끄럽네.

ㅣ 범행동기

셜록: 왜 그런 연기를 한 거지.

깜시: 친구가 갖고 싶었어오. 그것 뿐이라고요.

깜시: 너무 외로워서 가슴이... 요기가... 요기가! 아포요. 깜시와 친구 해주세오!

친구가 필요한 깜시가 궁금하다면 '깜시의 인스타그램(@ggam__si)'으로 놀러 오세요!

편집 제임수

사진 깜시

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

*깜시의 한 마디: 나 부인 아닌데오. ㅣ 수상한 하반신     셜록: 어? 여기 누가 쓰러져 있어요! ㅣ 정신 차려요     셜록: 부인, 일어나 보세요. 부인. 부인! (찰싹찰싹) 의문의 여인: 으으... 나 부인 아니애오... ㅣ 기억 상실     의문의 여인: 가슴이 너무 아파요. 셜록: 도대체 무슨 일이 있었던 거죠? 의문의 여인: 아무것도 기억나지 않아요. 내 이름이 깜시라는 것뿐. ㅣ 수사를 해보자     셜록: 이 사건은 제가 맡죠. 음. 알코올 냄새부터 설명해볼까요. 깜시: 알코올...이오? ㅣ 희미한 기억     깜시: 앗. 맞아오. 그러고 보니 맥주를 마시던 기억이 나오. ㅣ 유력한 용의자     셜록: 부인과 함께 술을 마시던 사람이 용의자군요. 깜시: (화들짝) 그렇다면 제가 누구와 있었는지 찾아야겠군요. 그리고 저 부인 아니애오. ㅣ 그날의 행적     셜록: 술 먹기 전엔 뭘 하셨죠? 깜시: 영화를 봤어오. 8점... 제 평점은 8점이었어오. 셜록: 티엠아이에요. ㅣ 단서 발견     셜록: 입에 빵가루가 묻어있어요. 근사한 레스토랑에서 식사를 한 것 같군요. 깜시: (입술을 핥은 후) 아니, 이 이 맛은! 셜록: 왜요. 아는 식당인가요? 깜시: 너무 맛있어오. 셜록: 티엠아이라구요. ㅣ 짚이는 사람이 있어오     셜록: 레스토랑, 영화, 술. 이건 데이트 코스잖아요. 깜시: (충격) 설마 그이가...? 말도 안되오... ㅣ 배신감     깜시: 남자친구 짓이 틀림 없어오. 그이를, 그이를 심판해 주세오! 셜록: 남자친구 이름이 뭐죠. 깜시: 기억 안 나는데오. ㅣ 최면 수사     셜록: 최면 수사를 해봐야겠군요. 잠이 든다. 레드썬! 깜시: 골... 골골골골골골... ㅣ 기억의 단편 1     셜록: 깜시 부인은 지금 어디에 있죠? 깜시: 비닐봉지를 가지고 놀고 있어오. 그리고 저 부인 아니애오. 어어? 어어어! 셜록: 뭐죠! 깜시: 손잡이에 몸이 꼈어오. 셜록: 티엠아이라구요. ㅣ 기억의 단편 2     셜록: 지금은 뭘하고 있죠. 깜시: 깜깜해오. 아무것도 보이지 않아오. 납치를 당한 것 같아오. 셜록: 아니에요. 낮잠 자는 중이에요. ㅣ 기억의 단편 3     셜록: 지금은요? 깜시: 코인 노래방이애오. 아아! 셜록: 또 뭐죠. 깜시: 2절까지 불렀어오... 또 티엠아이인가오? 셜록: 아뇨. 드디어 단서가 나왔군요. ㅣ 셜록의 결론     셜록: 당신은 솔로에요.  깜시: 뭐요. 너 인마 뭐라 그랬어요. ㅣ 셜록의 해설     셜록: 노래방은 둘 이상 놀러 가면 1절까지 부르는 게 약속이에요. 하지만 부인은 2절까지 불렀군요.  깜시: 부인 아니라고요.       셜록: 무엇보다 당신 손엔 커플링이 없거든! 깜시: 엇. ㅣ 드러난 진실   깜시: 역시 소문대로 제법이군. 셜록. 후후후. ㅣ 더 있어     셜록: 게다가 당신은, 그냥 솔로도 아니고 모태 솔로야! 깜시: 그만해. 그건 좀 부끄럽네. ㅣ 범행동기     셜록: 왜 그런 연기를 한 거지. 깜시: 친구가 갖고 싶었어오. 그것 뿐이라고요.       깜시: 너무 외로워서 가슴이... 요기가... 요기가! 아포요. 깜시와 친구 해주세오! 친구가 필요한 깜시가 궁금하다면 '깜시의 인스타그램(@ggam__si)'으로 놀러 오세요!   편집 제임수 사진 깜시 © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지
출처 : 깜시의 인스타그램 , https://www.instagram.com/ggam__si/

인기기사