2024.03.29 (금)

• 맑음속초10.5℃
  • 황사6.7℃
  • 맑음철원5.8℃
  • 맑음동두천5.6℃
  • 구름조금파주5.0℃
  • 맑음대관령3.5℃
  • 맑음춘천8.4℃
  • 황사백령도6.1℃
  • 황사북강릉9.4℃
  • 맑음강릉11.7℃
  • 맑음동해11.7℃
  • 황사서울6.4℃
  • 황사인천5.5℃
  • 맑음원주8.2℃
  • 비울릉도9.7℃
  • 맑음수원5.8℃
  • 맑음영월8.2℃
  • 맑음충주6.4℃
  • 맑음서산5.0℃
  • 맑음울진7.2℃
  • 맑음청주8.3℃
  • 맑음대전7.1℃
  • 맑음추풍령8.2℃
  • 맑음안동7.3℃
  • 맑음상주9.2℃
  • 구름많음포항10.1℃
  • 맑음군산7.5℃
  • 구름많음대구9.6℃
  • 맑음전주8.5℃
  • 구름많음울산10.4℃
  • 맑음창원9.0℃
  • 맑음광주8.7℃
  • 구름많음부산10.4℃
  • 구름많음통영9.6℃
  • 맑음목포8.8℃
  • 구름조금여수10.8℃
  • 맑음흑산도8.1℃
  • 맑음완도9.3℃
  • 맑음고창8.1℃
  • 맑음순천8.9℃
  • 황사홍성(예)6.2℃
  • 맑음6.7℃
  • 구름많음제주11.2℃
  • 구름조금고산10.6℃
  • 구름조금성산10.8℃
  • 구름조금서귀포10.8℃
  • 맑음진주7.0℃
  • 구름조금강화4.2℃
  • 맑음양평7.4℃
  • 맑음이천7.1℃
  • 맑음인제8.8℃
  • 맑음홍천6.5℃
  • 맑음태백5.5℃
  • 맑음정선군7.1℃
  • 맑음제천7.4℃
  • 맑음보은7.9℃
  • 맑음천안6.4℃
  • 맑음보령5.5℃
  • 맑음부여5.7℃
  • 맑음금산6.0℃
  • 맑음6.7℃
  • 맑음부안7.9℃
  • 맑음임실7.7℃
  • 맑음정읍7.7℃
  • 맑음남원7.4℃
  • 맑음장수5.0℃
  • 맑음고창군7.6℃
  • 맑음영광군7.7℃
  • 맑음김해시8.4℃
  • 맑음순창군7.0℃
  • 맑음북창원9.2℃
  • 구름조금양산시11.3℃
  • 맑음보성군9.8℃
  • 맑음강진군9.8℃
  • 맑음장흥9.3℃
  • 맑음해남9.4℃
  • 구름조금고흥10.3℃
  • 구름조금의령군7.4℃
  • 맑음함양군9.9℃
  • 맑음광양시10.3℃
  • 맑음진도군9.4℃
  • 맑음봉화6.2℃
  • 맑음영주8.9℃
  • 맑음문경8.7℃
  • 맑음청송군8.2℃
  • 맑음영덕10.4℃
  • 맑음의성7.3℃
  • 맑음구미8.9℃
  • 구름많음영천8.6℃
  • 맑음경주시7.8℃
  • 맑음거창7.7℃
  • 구름많음합천6.9℃
  • 맑음밀양7.9℃
  • 맑음산청10.4℃
  • 구름많음거제9.2℃
  • 구름조금남해11.1℃
  • 구름조금10.9℃
기상청 제공
'오늘부터 졸귀탱' 뱀들의 깜찍한 패션쇼
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'오늘부터 졸귀탱' 뱀들의 깜찍한 패션쇼

꼬리스토리는 단 한 번도 뱀이 귀엽다는 생각을 해본 적이 없습니다. 그런데 그동안 너무 편협한 생각을 가지고 있었는지도 모르겠다는 반성을 했는데요.

소셜 커뮤니티 레딧의 '모자 쓴 뱀들'이라는 게시판을 보면서 느낀 생각입니다.

01. 자 갑니다 가요

'부르셨나요?'

이불 속에서 자던 뱀이 보호자의 기척을 느끼고 얼굴을 빼꼼- 내밀었습니다.

세상에. 뱀도 이렇게 귀여울 수가 있다는 걸 처음 깨달았어요!

02. 그래 너 귀여워

영화 '스타워즈'에서 요다는 루크에게 아래와 같은 조언을 건넸습니다.

'진실은 우리가 보는 관점에 따라 달라진다.'

음. 요다 모자를 쓴 뱀이 하고 싶은 말은 뭘까요?

03. 군밤 주세요

변온 동물인 뱀은 외부의 온도에 따라 체온이 변합니다. 즉, 스스로 체온을 조절하는 능력이 전혀 없다는 뜻이죠.

때문에 보호자가 뱀의 주거 환경을 따듯하게 잘 관리해 주어야 합니다. 그렇다고 군밤 모자를 씌우란 얘기는 아니지만요!

04. 오해할 수 있어

머리 위에 있는 게 똥인 줄 알았는데 옆에 놓인 지팡이를 보니 마법사 컨셉인가 보군요.

하하하하하하하. 물지만 말아요. 

05. 패션모델

와. 잡지에서 자주 보던 패션 화보 모델 같습니다. 왠지 연분홍색 스니커즈를 신고 있을 것 같은데요?

물론, 뱀은 발이 퇴화돼 없지만요(소곤소곤)

06. 산타 할아뱀

산타 할아버지는 우는 아이들에겐 방문하지 않는댔어요.

난 가끔 눈물이...

07. 묘해

개그맨 중엔 '안 웃긴 컨셉'으로 웃기는 개그맨들이 있는데요. 이 뱀 역시, 모자가 너무 안 어울려서 귀여운 느낌입니다. 봐도 봐도 진짜 안 어울려요.

근데 그게 매력이에요.

08. 고독한 미식가

안녕하세요 주방장님. 오늘 요리는 무엇인가요?

그만 다가오시죠. 저는 커서 못 먹을 텐데요.

그동안 뱀은 혐오의 대상으로만 알려져 있는데요. 레딧에서 활동하는 뱀의 반려인은 약 27만 명에 달합니다. 그래서 게시판에는 매일 같이 깜찍하고 다양한 모자를 쓴 뱀들의 사진이 올라오고, 어느새 뱀이 귀여워 보인다는 사람들이 조금씩 늘고 있다고 합니다.

어때요. 여러분들도 뱀을 다시 보니 좀 귀여워 보이나요?

네. 알겠어요.

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리는 단 한 번도 뱀이 귀엽다는 생각을 해본 적이 없습니다. 그런데 그동안 너무 편협한 생각을 가지고 있었는지도 모르겠다는 반성을 했는데요. 소셜 커뮤니티 레딧의 '모자 쓴 뱀들'이라는 게시판을 보면서 느낀 생각입니다. 01. 자 갑니다 가요     '부르셨나요?' 이불 속에서 자던 뱀이 보호자의 기척을 느끼고 얼굴을 빼꼼- 내밀었습니다. 세상에. 뱀도 이렇게 귀여울 수가 있다는 걸 처음 깨달았어요! 02. 그래 너 귀여워   영화 '스타워즈'에서 요다는 루크에게 아래와 같은 조언을 건넸습니다. '진실은 우리가 보는 관점에 따라 달라진다.' 음. 요다 모자를 쓴 뱀이 하고 싶은 말은 뭘까요? 03. 군밤 주세요   변온 동물인 뱀은 외부의 온도에 따라 체온이 변합니다. 즉, 스스로 체온을 조절하는 능력이 전혀 없다는 뜻이죠. 때문에 보호자가 뱀의 주거 환경을 따듯하게 잘 관리해 주어야 합니다. 그렇다고 군밤 모자를 씌우란 얘기는 아니지만요! 04. 오해할 수 있어     머리 위에 있는 게 똥인 줄 알았는데 옆에 놓인 지팡이를 보니 마법사 컨셉인가 보군요. 하하하하하하하. 물지만 말아요.  05. 패션모델     와. 잡지에서 자주 보던 패션 화보 모델 같습니다. 왠지 연분홍색 스니커즈를 신고 있을 것 같은데요? 물론, 뱀은 발이 퇴화돼 없지만요(소곤소곤) 06. 산타 할아뱀     산타 할아버지는 우는 아이들에겐 방문하지 않는댔어요. 난 가끔 눈물이... 07. 묘해     개그맨 중엔 '안 웃긴 컨셉'으로 웃기는 개그맨들이 있는데요. 이 뱀 역시, 모자가 너무 안 어울려서 귀여운 느낌입니다. 봐도 봐도 진짜 안 어울려요. 근데 그게 매력이에요. 08. 고독한 미식가     안녕하세요 주방장님. 오늘 요리는 무엇인가요? 그만 다가오시죠. 저는 커서 못 먹을 텐데요. 그동안 뱀은 혐오의 대상으로만 알려져 있는데요. 레딧에서 활동하는 뱀의 반려인은 약 27만 명에 달합니다. 그래서 게시판에는 매일 같이 깜찍하고 다양한 모자를 쓴 뱀들의 사진이 올라오고, 어느새 뱀이 귀여워 보인다는 사람들이 조금씩 늘고 있다고 합니다. 어때요. 여러분들도 뱀을 다시 보니 좀 귀여워 보이나요?     네. 알겠어요. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사