2024.03.29 (금)

• 구름조금속초14.1℃
  • 연무11.7℃
  • 구름조금철원11.3℃
  • 구름많음동두천11.8℃
  • 구름조금파주12.1℃
  • 구름많음대관령7.0℃
  • 구름많음춘천12.5℃
  • 맑음백령도8.2℃
  • 황사북강릉14.9℃
  • 맑음강릉15.4℃
  • 맑음동해17.3℃
  • 연무서울12.1℃
  • 박무인천9.6℃
  • 구름조금원주11.8℃
  • 황사울릉도13.8℃
  • 박무수원11.6℃
  • 구름많음영월13.2℃
  • 구름많음충주12.8℃
  • 맑음서산12.3℃
  • 맑음울진17.5℃
  • 박무청주13.3℃
  • 박무대전12.4℃
  • 맑음추풍령13.8℃
  • 구름조금안동15.6℃
  • 구름조금상주15.2℃
  • 맑음포항19.4℃
  • 구름많음군산10.4℃
  • 구름조금대구18.3℃
  • 박무전주12.5℃
  • 맑음울산17.9℃
  • 구름조금창원16.6℃
  • 박무광주13.8℃
  • 구름조금부산15.2℃
  • 구름많음통영14.5℃
  • 박무목포13.7℃
  • 연무여수15.6℃
  • 박무흑산도13.8℃
  • 흐림완도13.9℃
  • 흐림고창12.2℃
  • 구름조금순천13.9℃
  • 박무홍성(예)12.4℃
  • 구름조금12.5℃
  • 맑음제주18.4℃
  • 구름많음고산13.4℃
  • 맑음성산16.3℃
  • 박무서귀포14.1℃
  • 맑음진주17.2℃
  • 맑음강화9.9℃
  • 맑음양평12.8℃
  • 맑음이천12.4℃
  • 구름많음인제10.9℃
  • 맑음홍천11.9℃
  • 구름많음태백10.2℃
  • 구름많음정선군11.4℃
  • 구름조금제천11.7℃
  • 구름많음보은12.9℃
  • 구름조금천안11.6℃
  • 구름많음보령11.0℃
  • 구름많음부여12.0℃
  • 흐림금산12.2℃
  • 구름많음11.9℃
  • 구름많음부안12.4℃
  • 구름많음임실13.5℃
  • 흐림정읍12.0℃
  • 구름조금남원14.4℃
  • 구름많음장수12.6℃
  • 흐림고창군12.3℃
  • 흐림영광군12.3℃
  • 맑음김해시16.3℃
  • 구름많음순창군13.5℃
  • 구름조금북창원16.6℃
  • 맑음양산시17.1℃
  • 흐림보성군15.5℃
  • 흐림강진군14.7℃
  • 흐림장흥15.0℃
  • 구름많음해남15.3℃
  • 흐림고흥14.4℃
  • 구름조금의령군18.0℃
  • 맑음함양군15.0℃
  • 구름조금광양시15.9℃
  • 구름많음진도군14.5℃
  • 구름많음봉화13.8℃
  • 구름많음영주13.8℃
  • 구름조금문경14.8℃
  • 구름조금청송군15.3℃
  • 맑음영덕17.2℃
  • 맑음의성17.3℃
  • 맑음구미17.6℃
  • 구름조금영천17.6℃
  • 맑음경주시18.7℃
  • 맑음거창15.7℃
  • 맑음합천17.2℃
  • 구름조금밀양18.0℃
  • 구름조금산청16.7℃
  • 구름많음거제14.4℃
  • 흐림남해15.8℃
  • 맑음17.0℃
기상청 제공
강아지가 얼굴을 핥자 울음이 터진 남성
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

강아지가 얼굴을 핥자 울음이 터진 남성

ㅣ 마음의 감기

저는 지난 몇 년간 조금 힘든 시간을 보내왔습니다. 그런 저에게 보호소에서 일하는 친구가 강아지 입양을 권하더군요. 

'너보다 연약한 존재를 사랑하다 보면 너 역시 자신을 사랑하는 방법을 배울 수 있다'며.

저 역시 동물을 무척 사랑하고, 반려견 입양을 언제나 고려해 왔기에 친구의 제안을 받아들이기로 했어요. 친구가 입양을 권한 녀석의 이름은 알버트입니다.

오 이제 곧 알버트를 만날 시간이군요.

ㅣ 쏟아지는 눈물

하하! 이 녀석 첫 만남부터 거칠군요. 

오 그래그래. 나도 반갑단다. 간지러워. 으하핫!

반가워. 나도 반가워. 반가워. 흑흑...

왜 눈물이 나는지 모르겠어요. 흐크윽. 흐읍.

ㅣ 그날 이후

안녕 알버트. 너도 잘 잤니?

이거 보세요. 녀석이 저랑 떨어지지 않으려고 해요.

심지어 제가 화장실에 갈 때도요. 알버트. 아빠 바지 올리게 잠깐 나와줄래.

오. 놀라지 마세요. 이건 시범을 보이는 것뿐이에요.

ㅣ 친구를 사겨보자

오늘은 알버트와 함께 친구를 사귀어볼 거예요.

음. 대형견들이 좀 많네. 알버트가 잘 적응할 수 있을까요.

우오호호! 알버트가 그레이트 댄을 바닥에 눕혔어요.

여러분. 저 녀석이 바로 제 아이입니다.

*그레이트 댄= 대형견 중의 대형견

ㅣ 승리의 전리품

알버트는 집에 갈 때마다 나뭇가지를 물고 가요.

웃긴 건 더 큰 나뭇가지를 발견하면 바꿔 간다는 거예요.

저 의기양양한 뒷모습 좀 보세요.

ㅣ 행복이 찾아왔다

얼씨구! 알버트. 이건 또 무슨 자세니?

이상한 자세로 자는 알버트를 보며 웃다가 이런 생각이 들었어요.

잠깐만. 나 지금 행복하잖아?

저는 지난 몇 년간 이런 행복을 느껴본 적이 없었어요.

그제서야 알버트와 만난 첫날, 제가 흘린 눈물의 의미를 깨달았어요.

오 이런 알버트. 넌 나의 소중한 선물이야.

늦었지만 웃으면서 다시 말해도 될까.

반갑다. 알버트.

글 제임수

사진 The Dodo, @Damien

틱톡/sineater_and_sons

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

ㅣ 마음의 감기     저는 지난 몇 년간 조금 힘든 시간을 보내왔습니다. 그런 저에게 보호소에서 일하는 친구가 강아지 입양을 권하더군요.  '너보다 연약한 존재를 사랑하다 보면 너 역시 자신을 사랑하는 방법을 배울 수 있다'며.       저 역시 동물을 무척 사랑하고, 반려견 입양을 언제나 고려해 왔기에 친구의 제안을 받아들이기로 했어요. 친구가 입양을 권한 녀석의 이름은 알버트입니다. 오 이제 곧 알버트를 만날 시간이군요. ㅣ 쏟아지는 눈물     하하! 이 녀석 첫 만남부터 거칠군요.  오 그래그래. 나도 반갑단다. 간지러워. 으하핫!       반가워. 나도 반가워. 반가워. 흑흑... 왜 눈물이 나는지 모르겠어요. 흐크윽. 흐읍. ㅣ 그날 이후     안녕 알버트. 너도 잘 잤니? 이거 보세요. 녀석이 저랑 떨어지지 않으려고 해요.       심지어 제가 화장실에 갈 때도요. 알버트. 아빠 바지 올리게 잠깐 나와줄래. 오. 놀라지 마세요. 이건 시범을 보이는 것뿐이에요. ㅣ 친구를 사겨보자     오늘은 알버트와 함께 친구를 사귀어볼 거예요. 음. 대형견들이 좀 많네. 알버트가 잘 적응할 수 있을까요.       우오호호! 알버트가 그레이트 댄을 바닥에 눕혔어요. 여러분. 저 녀석이 바로 제 아이입니다. *그레이트 댄= 대형견 중의 대형견 ㅣ 승리의 전리품   알버트는 집에 갈 때마다 나뭇가지를 물고 가요. 웃긴 건 더 큰 나뭇가지를 발견하면 바꿔 간다는 거예요. 저 의기양양한 뒷모습 좀 보세요. ㅣ 행복이 찾아왔다     얼씨구! 알버트. 이건 또 무슨 자세니? 이상한 자세로 자는 알버트를 보며 웃다가 이런 생각이 들었어요. 잠깐만. 나 지금 행복하잖아?       저는 지난 몇 년간 이런 행복을 느껴본 적이 없었어요. 그제서야 알버트와 만난 첫날, 제가 흘린 눈물의 의미를 깨달았어요. 오 이런 알버트. 넌 나의 소중한 선물이야.       늦었지만 웃으면서 다시 말해도 될까. 반갑다. 알버트. 글 제임수 사진 The Dodo, @Damien 틱톡/sineater_and_sons © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사