2024.04.26 (금)

• 맑음속초15.2℃
  • 맑음8.5℃
  • 맑음철원8.1℃
  • 맑음동두천8.8℃
  • 맑음파주8.6℃
  • 맑음대관령6.6℃
  • 맑음춘천9.1℃
  • 박무백령도9.2℃
  • 구름조금북강릉17.2℃
  • 맑음강릉19.3℃
  • 구름조금동해16.1℃
  • 박무서울11.9℃
  • 박무인천11.4℃
  • 맑음원주11.0℃
  • 구름많음울릉도15.3℃
  • 박무수원9.2℃
  • 구름많음영월8.6℃
  • 구름많음충주8.7℃
  • 구름조금서산8.4℃
  • 구름조금울진13.8℃
  • 박무청주12.3℃
  • 구름조금대전10.4℃
  • 구름많음추풍령9.1℃
  • 구름조금안동9.3℃
  • 구름많음상주9.9℃
  • 구름많음포항15.9℃
  • 구름많음군산9.5℃
  • 흐림대구12.7℃
  • 박무전주11.4℃
  • 구름많음울산14.0℃
  • 흐림창원13.6℃
  • 흐림광주12.7℃
  • 흐림부산14.6℃
  • 흐림통영12.6℃
  • 흐림목포12.0℃
  • 흐림여수14.2℃
  • 흐림흑산도12.2℃
  • 흐림완도12.6℃
  • 흐림고창8.6℃
  • 흐림순천10.2℃
  • 박무홍성(예)8.8℃
  • 구름조금8.3℃
  • 흐림제주15.2℃
  • 흐림고산14.1℃
  • 흐림성산12.9℃
  • 흐림서귀포15.3℃
  • 흐림진주10.8℃
  • 맑음강화7.9℃
  • 맑음양평9.8℃
  • 맑음이천10.0℃
  • 맑음인제8.3℃
  • 맑음홍천9.2℃
  • 구름조금태백7.2℃
  • 맑음정선군6.7℃
  • 구름조금제천7.3℃
  • 구름많음보은8.0℃
  • 구름조금천안8.6℃
  • 구름조금보령9.9℃
  • 구름많음부여9.9℃
  • 구름많음금산9.1℃
  • 구름조금10.2℃
  • 구름많음부안9.8℃
  • 흐림임실9.4℃
  • 흐림정읍9.5℃
  • 흐림남원11.2℃
  • 흐림장수8.4℃
  • 흐림고창군9.2℃
  • 흐림영광군9.3℃
  • 흐림김해시14.0℃
  • 흐림순창군10.6℃
  • 흐림북창원14.2℃
  • 흐림양산시13.0℃
  • 흐림보성군12.3℃
  • 흐림강진군11.7℃
  • 흐림장흥11.2℃
  • 흐림해남10.5℃
  • 흐림고흥11.9℃
  • 흐림의령군10.8℃
  • 흐림함양군10.5℃
  • 흐림광양시13.5℃
  • 흐림진도군10.6℃
  • 구름많음봉화6.9℃
  • 구름조금영주7.7℃
  • 구름조금문경8.9℃
  • 구름많음청송군7.7℃
  • 구름많음영덕15.8℃
  • 구름많음의성7.7℃
  • 흐림구미11.0℃
  • 흐림영천9.7℃
  • 흐림경주시11.0℃
  • 흐림거창9.8℃
  • 흐림합천11.3℃
  • 흐림밀양12.6℃
  • 흐림산청11.1℃
  • 흐림거제11.9℃
  • 흐림남해13.0℃
  • 흐림11.9℃
기상청 제공
성공한 고양이들이 들려주는 인생 조언 8가지
  • 해당된 기사를 공유합니다

사지말고 입양하세요

성공한 고양이들이 들려주는 인생 조언 8가지

꼬리스토리의 꿈은 하루 4시간만 일하며 먹고사는 겁니다. 그래서 지금 하루 12시간 이상 노예처럼 일하며 노력하고 있는데요.

요즘 읽고 있는 자기개발서에서 말하기를 '꿈을 현실로 만드는 가장 좋은 방법은 비슷한 목표를 성취한 존재를 롤 모델로 삼는 것이다'라고 하더군요.

그래서 꼬리스토리는 온종일 놀고, 하루 4시간만 일하는 고양이들에게 성공한 삶의 비결이 무엇인지 취재해 보았습니다.

01. 푹 자라

사진 속 고양이는 하루 16시간에서 최대 20시간 이상 낮잠을 자며 미래를 계획한다고 합니다. 미래라고 해도 거창한 것을 말하는 게 아니라 남은 4시간을 말하는 건데요.

몸과 뇌가 푹 휴식을 취해야 남은 일과를 알차게 보낼 수 있다고 하더군요.

02. TV 봐라

이번에 만난 고양이 역시 남들과는 색다른 조언을 건넸습니다. 바로 온종일 TV를 보라는 것인데요. 아무 생각 없이 TV를 보는 것은 매우 건강한 취미라고 말했습니다.

스트레스 해소에 매우 좋다고 하네요.

03. 끼니를 굶지 마라

늦잠을 자고, TV를 보며 하루를 정신없이 보내다 보면 끼니를 깜빡할 만도 할 것 같은데요. 성공한 고양이들은 절대 끼니를 잊지 말라고 강조했습니다. 배고프면 짜증 나거든요. 아오.

밥 줘 인마.

04. 시간 관리에 철저하라

시간을 효율적으로 활용하지 못한다는 건 자신의 인생을 컨트롤하지 못한다는 것이죠. 그러니 우린 모든 장난감을 한곳에 모은 후 효율적으로 놀아야 합니다.

인생의 주인공이 되자고요.

05. 신선한 공기를 마셔라

신선한 공기를 마시는 건 건강한 몸과 정신을 유지하는 데에 필수 요소입니다. 그러니 매일 창문을 열고 신선한 공기를 크게 들이키세요. 

창문이 높은 곳에 있다면 집사를 부르세요. 힘쓰면 힘들잖아요.

06. 아낌없이 껴안으라

처음 보는 사람이라도 낯설어하지 말고 마구 껴안으세요. 누군가를 사랑한다는 건 자신을 사랑하는 일과 같으니까요. 왜냐고요?

운이 좋으면 개중에 한 명은 당신의 영원한 집사가 되거든요.

07. 원하는 것을 당당히 요구하라

성공한 고양이들의 공통점 중 하나는 내가 원하는 것이 있다면 당당히 요구하라는 것입니다. 등이 가렵다고요. 집사의 무릎에 앉아 엉덩이를 들이미세요. 우세요.

행복은 스스로 쟁취하는 겁니다.

08. 툭하면 삐져라

때론 원하는 것을 모두 손에 거머쥘 수 없다는 사실을 받아들여야 합니다. 그것이 현실이죠. 하지만 절망에 익숙해져서는 안 됩니다. 화를 내고 삐지세요.

삐지면 집사가 한 번쯤은 소원을 이루어주더라고요.

꿈에서 한 발자국 멀어진 것 같아요

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리의 꿈은 하루 4시간만 일하며 먹고사는 겁니다. 그래서 지금 하루 12시간 이상 노예처럼 일하며 노력하고 있는데요. 요즘 읽고 있는 자기개발서에서 말하기를 '꿈을 현실로 만드는 가장 좋은 방법은 비슷한 목표를 성취한 존재를 롤 모델로 삼는 것이다'라고 하더군요. 그래서 꼬리스토리는 온종일 놀고, 하루 4시간만 일하는 고양이들에게 성공한 삶의 비결이 무엇인지 취재해 보았습니다. 01. 푹 자라     사진 속 고양이는 하루 16시간에서 최대 20시간 이상 낮잠을 자며 미래를 계획한다고 합니다. 미래라고 해도 거창한 것을 말하는 게 아니라 남은 4시간을 말하는 건데요. 몸과 뇌가 푹 휴식을 취해야 남은 일과를 알차게 보낼 수 있다고 하더군요. 02. TV 봐라   이번에 만난 고양이 역시 남들과는 색다른 조언을 건넸습니다. 바로 온종일 TV를 보라는 것인데요. 아무 생각 없이 TV를 보는 것은 매우 건강한 취미라고 말했습니다. 스트레스 해소에 매우 좋다고 하네요. 03. 끼니를 굶지 마라     늦잠을 자고, TV를 보며 하루를 정신없이 보내다 보면 끼니를 깜빡할 만도 할 것 같은데요. 성공한 고양이들은 절대 끼니를 잊지 말라고 강조했습니다. 배고프면 짜증 나거든요. 아오. 밥 줘 인마. 04. 시간 관리에 철저하라     시간을 효율적으로 활용하지 못한다는 건 자신의 인생을 컨트롤하지 못한다는 것이죠. 그러니 우린 모든 장난감을 한곳에 모은 후 효율적으로 놀아야 합니다. 인생의 주인공이 되자고요. 05. 신선한 공기를 마셔라     신선한 공기를 마시는 건 건강한 몸과 정신을 유지하는 데에 필수 요소입니다. 그러니 매일 창문을 열고 신선한 공기를 크게 들이키세요.  창문이 높은 곳에 있다면 집사를 부르세요. 힘쓰면 힘들잖아요. 06. 아낌없이 껴안으라     처음 보는 사람이라도 낯설어하지 말고 마구 껴안으세요. 누군가를 사랑한다는 건 자신을 사랑하는 일과 같으니까요. 왜냐고요? 운이 좋으면 개중에 한 명은 당신의 영원한 집사가 되거든요. 07. 원하는 것을 당당히 요구하라     성공한 고양이들의 공통점 중 하나는 내가 원하는 것이 있다면 당당히 요구하라는 것입니다. 등이 가렵다고요. 집사의 무릎에 앉아 엉덩이를 들이미세요. 우세요. 행복은 스스로 쟁취하는 겁니다. 08. 툭하면 삐져라     때론 원하는 것을 모두 손에 거머쥘 수 없다는 사실을 받아들여야 합니다. 그것이 현실이죠. 하지만 절망에 익숙해져서는 안 됩니다. 화를 내고 삐지세요. 삐지면 집사가 한 번쯤은 소원을 이루어주더라고요. 꿈에서 한 발자국 멀어진 것 같아요 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사