2024.04.25 (목)

• 맑음속초22.6℃
  • 맑음22.5℃
  • 맑음철원19.7℃
  • 맑음동두천21.2℃
  • 맑음파주18.7℃
  • 맑음대관령20.5℃
  • 맑음춘천21.9℃
  • 구름많음백령도12.5℃
  • 맑음북강릉25.2℃
  • 맑음강릉27.3℃
  • 맑음동해23.2℃
  • 맑음서울20.5℃
  • 맑음인천16.9℃
  • 맑음원주21.1℃
  • 맑음울릉도19.0℃
  • 맑음수원20.8℃
  • 맑음영월22.5℃
  • 맑음충주21.6℃
  • 맑음서산22.1℃
  • 맑음울진18.3℃
  • 맑음청주21.6℃
  • 맑음대전23.0℃
  • 맑음추풍령22.7℃
  • 맑음안동23.6℃
  • 맑음상주24.3℃
  • 맑음포항25.5℃
  • 맑음군산17.9℃
  • 맑음대구26.7℃
  • 맑음전주23.4℃
  • 맑음울산21.4℃
  • 맑음창원24.3℃
  • 맑음광주25.3℃
  • 맑음부산18.9℃
  • 맑음통영21.6℃
  • 구름조금목포18.5℃
  • 맑음여수20.1℃
  • 맑음흑산도16.9℃
  • 맑음완도23.3℃
  • 맑음고창21.5℃
  • 맑음순천24.7℃
  • 맑음홍성(예)20.1℃
  • 맑음20.9℃
  • 맑음제주20.5℃
  • 맑음고산17.2℃
  • 맑음성산19.6℃
  • 맑음서귀포20.3℃
  • 맑음진주25.5℃
  • 맑음강화15.3℃
  • 맑음양평19.5℃
  • 맑음이천21.2℃
  • 맑음인제22.4℃
  • 맑음홍천22.0℃
  • 맑음태백23.1℃
  • 맑음정선군24.5℃
  • 맑음제천20.8℃
  • 맑음보은22.6℃
  • 맑음천안22.4℃
  • 맑음보령18.3℃
  • 맑음부여23.3℃
  • 맑음금산23.9℃
  • 맑음22.1℃
  • 맑음부안21.2℃
  • 맑음임실23.8℃
  • 맑음정읍24.1℃
  • 맑음남원25.6℃
  • 맑음장수24.4℃
  • 맑음고창군23.6℃
  • 맑음영광군18.2℃
  • 맑음김해시21.5℃
  • 맑음순창군25.4℃
  • 맑음북창원26.9℃
  • 맑음양산시24.0℃
  • 맑음보성군23.8℃
  • 맑음강진군24.4℃
  • 맑음장흥22.0℃
  • 맑음해남21.9℃
  • 맑음고흥22.5℃
  • 맑음의령군27.0℃
  • 맑음함양군27.5℃
  • 맑음광양시24.2℃
  • 맑음진도군17.9℃
  • 맑음봉화22.8℃
  • 맑음영주23.5℃
  • 맑음문경23.8℃
  • 맑음청송군24.6℃
  • 맑음영덕22.4℃
  • 맑음의성24.5℃
  • 맑음구미25.6℃
  • 맑음영천24.9℃
  • 맑음경주시27.0℃
  • 맑음거창25.6℃
  • 맑음합천26.8℃
  • 맑음밀양26.6℃
  • 맑음산청25.6℃
  • 맑음거제21.1℃
  • 맑음남해23.3℃
  • 맑음22.3℃
기상청 제공
'혼자 있고 싶은데' 사생활 개념이 없는 반려동물들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'혼자 있고 싶은데' 사생활 개념이 없는 반려동물들

화장실에서 볼일을 보는데 문이 스윽- 하고 열리더니 웬 하얀 털뭉치가 빼꼼히 튀어나옵니다. 애인과 전화로 사랑을 속삭이는데 귀 기울여 함께 듣는 녀석이 있습니다. 바로 우리의 댕냥이들이죠.

저기, 얘들아. 사생활 좀 존중해주면 안될까?

01. 엄마, 또 몸에 물 뿌려?

문을 닫고 씻으면 녀석들이 계속 끙끙거려서요.

전 오늘도 모두가 보는 앞에서 샤워를 합니다.

02. 2AM

화장실에 가고 싶습니다만... 이 녀석이 깰까봐 30분째 참는 중입니다.

아침 7시반까지 몇 시간 남았나요.

03. 데스노트

혹시 제가 화장실에서 심장마비에 걸린 채로 발견된다면 

아마도 범인은 이 녀석일 거예요.

04. 과제를 못한 이유

교수님. 제가 책을 읽지 못한 이유는 바로 제 고양이 때문입니다. 부디 정상 참작 부탁드립니다.

참작 합니다. 일주일 더 드리겠습니다.

05. 오해했구나

찰리, 혼자 있기 무섭니. 이리 오렴. 어? 어어? 잠깐만. 잠깐만! (첨벙)

이렇게 가까이 오란 소린 아니였어.

06. 특등석

제가 게임을 할 때마다 녀석은 TV 앞을 가립니다. 제 관심을 바라는 녀석을 보며 전 깊은 생각에 잠겼고 제가 그동안 녀석에게 얼마나 소홀했는가 하고 깨달았죠.

그래서 녀석을 제 무릎에 앉혔습니다. 나를 가까이서 보라고. 

07. 나도 과제를 못한 이유

교수님. 어떤 이유에서인지 고양이가 적극 만류해서 차마 하지 못했습니다. 저 대신 우리 집 고양이를 혼내 주시면 안될까요.

다음 수업 때 녀석을 데려오세요. 혼내줄테니까.

08. 야, 안 일어나?

고양이를 키우면 좋은 점은 녀석이 매일 아침 6시에 깨워서 하루를 일찍 시작할 수 있다는 것입니다.

안 좋은 점은 주말에도 얄짤 없다는 것입니다.

09. 내가 과제를 한 이유

다음 학생. 학생도 고양이 때문에 과제를 못 했나요?

아뇨. 전 했습니다. 개를 키우거든요.

10. 10PM

아까 새벽 2시에 깼다는 분 아직 계실까요. 그래도 님은 운이 좋은 편입니다.

전 어젯밤 10시에 깼거든요. 화장실 너무 가고 싶다.

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

화장실에서 볼일을 보는데 문이 스윽- 하고 열리더니 웬 하얀 털뭉치가 빼꼼히 튀어나옵니다. 애인과 전화로 사랑을 속삭이는데 귀 기울여 함께 듣는 녀석이 있습니다. 바로 우리의 댕냥이들이죠. 저기, 얘들아. 사생활 좀 존중해주면 안될까? 01. 엄마, 또 몸에 물 뿌려?     문을 닫고 씻으면 녀석들이 계속 끙끙거려서요. 전 오늘도 모두가 보는 앞에서 샤워를 합니다. 02. 2AM     화장실에 가고 싶습니다만... 이 녀석이 깰까봐 30분째 참는 중입니다. 아침 7시반까지 몇 시간 남았나요. 03. 데스노트     혹시 제가 화장실에서 심장마비에 걸린 채로 발견된다면  아마도 범인은 이 녀석일 거예요. 04. 과제를 못한 이유     교수님. 제가 책을 읽지 못한 이유는 바로 제 고양이 때문입니다. 부디 정상 참작 부탁드립니다. 참작 합니다. 일주일 더 드리겠습니다. 05. 오해했구나     찰리, 혼자 있기 무섭니. 이리 오렴. 어? 어어? 잠깐만. 잠깐만! (첨벙) 이렇게 가까이 오란 소린 아니였어. 06. 특등석     제가 게임을 할 때마다 녀석은 TV 앞을 가립니다. 제 관심을 바라는 녀석을 보며 전 깊은 생각에 잠겼고 제가 그동안 녀석에게 얼마나 소홀했는가 하고 깨달았죠. 그래서 녀석을 제 무릎에 앉혔습니다. 나를 가까이서 보라고.  07. 나도 과제를 못한 이유     교수님. 어떤 이유에서인지 고양이가 적극 만류해서 차마 하지 못했습니다. 저 대신 우리 집 고양이를 혼내 주시면 안될까요. 다음 수업 때 녀석을 데려오세요. 혼내줄테니까. 08. 야, 안 일어나?     고양이를 키우면 좋은 점은 녀석이 매일 아침 6시에 깨워서 하루를 일찍 시작할 수 있다는 것입니다. 안 좋은 점은 주말에도 얄짤 없다는 것입니다. 09. 내가 과제를 한 이유     다음 학생. 학생도 고양이 때문에 과제를 못 했나요? 아뇨. 전 했습니다. 개를 키우거든요. 10. 10PM     아까 새벽 2시에 깼다는 분 아직 계실까요. 그래도 님은 운이 좋은 편입니다. 전 어젯밤 10시에 깼거든요. 화장실 너무 가고 싶다. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사