2024.04.20 (토)

• 흐림속초12.3℃
  • 흐림12.6℃
  • 흐림철원11.9℃
  • 흐림동두천12.6℃
  • 흐림파주11.5℃
  • 흐림대관령7.9℃
  • 흐림춘천12.9℃
  • 흐림백령도12.7℃
  • 박무북강릉12.7℃
  • 흐림강릉13.5℃
  • 흐림동해12.8℃
  • 연무서울15.5℃
  • 연무인천14.6℃
  • 흐림원주14.6℃
  • 안개울릉도12.4℃
  • 흐림수원14.2℃
  • 흐림영월12.4℃
  • 흐림충주13.8℃
  • 흐림서산13.0℃
  • 흐림울진12.5℃
  • 연무청주15.6℃
  • 흐림대전14.4℃
  • 흐림추풍령12.1℃
  • 흐림안동14.5℃
  • 흐림상주14.0℃
  • 흐림포항14.9℃
  • 흐림군산14.9℃
  • 흐림대구15.9℃
  • 흐림전주17.0℃
  • 황사울산15.2℃
  • 흐림창원14.3℃
  • 흐림광주18.4℃
  • 흐림부산16.5℃
  • 흐림통영14.6℃
  • 비목포16.3℃
  • 흐림여수15.7℃
  • 비흑산도13.9℃
  • 흐림완도16.5℃
  • 흐림고창17.5℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 박무홍성(예)11.7℃
  • 흐림12.5℃
  • 흐림제주18.8℃
  • 흐림고산17.8℃
  • 흐림성산16.9℃
  • 흐림서귀포18.6℃
  • 흐림진주13.0℃
  • 흐림강화11.8℃
  • 흐림양평13.7℃
  • 흐림이천13.7℃
  • 흐림인제12.6℃
  • 흐림홍천13.1℃
  • 흐림태백10.0℃
  • 흐림정선군11.2℃
  • 흐림제천12.3℃
  • 흐림보은12.4℃
  • 흐림천안12.8℃
  • 흐림보령15.0℃
  • 흐림부여13.7℃
  • 흐림금산12.7℃
  • 흐림13.8℃
  • 흐림부안14.5℃
  • 흐림임실13.1℃
  • 흐림정읍14.6℃
  • 흐림남원14.3℃
  • 흐림장수12.1℃
  • 흐림고창군18.2℃
  • 흐림영광군15.6℃
  • 흐림김해시14.7℃
  • 흐림순창군13.4℃
  • 흐림북창원15.9℃
  • 흐림양산시14.6℃
  • 흐림보성군13.2℃
  • 흐림강진군16.7℃
  • 흐림장흥16.6℃
  • 흐림해남16.7℃
  • 흐림고흥14.5℃
  • 흐림의령군13.3℃
  • 흐림함양군13.2℃
  • 흐림광양시15.6℃
  • 흐림진도군15.6℃
  • 흐림봉화11.6℃
  • 흐림영주13.4℃
  • 흐림문경13.7℃
  • 흐림청송군10.6℃
  • 흐림영덕12.9℃
  • 흐림의성12.4℃
  • 흐림구미14.7℃
  • 흐림영천14.5℃
  • 흐림경주시13.1℃
  • 흐림거창12.5℃
  • 흐림합천13.7℃
  • 흐림밀양14.3℃
  • 흐림산청13.2℃
  • 흐림거제14.7℃
  • 흐림남해15.5℃
  • 흐림14.4℃
기상청 제공
'우리 사랑일까' 댕댕이를 키우며 깨달은 사랑의 의미
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'우리 사랑일까' 댕댕이를 키우며 깨달은 사랑의 의미

댕댕이와 산책할 때 진흙이 있는 곳이나 물이 고여 있는 곳은 피하는 게 상책입니다. 흙과 물이 지저분하게 묻어나면 산책 후에 녀석들을 씻는 데 한참 고생하기 때문인데요.

그럼에도 불구하고 미국에 사는 애슐리 씨는 그 두 가지 조건을 모두 갖춘 곳으로 반려견들과 산책을 나갑니다.

바로 모래와 물이 가득한 해변입니다.

이곳에 다녀오기만 하면 애슐리 씨의 반려견들은 온몸에 진흙과 바닷물이 털 여기저기에 묻어납니다.

더러워진 댕댕이들을 씻기는 데에만 평소의 2~3배에 달하는 시간과 노력이 들죠.

그렇다면 왜 애슐리 씨는 매번 해변으로 산책을 나오는 걸까요. 애슐리 씨가 미소를 지으며 잡고 있던 반려견들의 목줄을 놓아주었습니다.

&#행복이 더 크니까요.&#

목줄이 놓아진 걸 안 댕댕이들은 어찌나 기분이 좋은지 캥거루처럼 깡충깡충 뛰어다니기 시작했습니다.

우스꽝스러운 녀석들의 뜀박질은 집에 돌아가기 전까지 1시간 가까이 쉬지 않고 계속됩니다. 너무 설레고 기뻐서 마음을 주체할 수 없는 것이죠.

이 모습을 볼 때마다 애슐리 씨의 마음에도 행복이 그득히 차오르곤 합니다.

"사랑하는 사람을 행복하게 할 수 있다는 것. 그게 저의 행복이니까요."

애슐리 씨는 반려견들과 함께하며 사랑과 행복에 대해 많은 것을 깨달았다고 전했습니다.

"녀석들이 좋아하는 모습을 보며 나 역시 행복해진다는 걸 알게 되었어요. 사랑하는 존재가 행복해하는 게 나의 행복이라는 걸 깨달은 이후로 전 상대의 행복을 위해 최선을 다하게 되었죠. 이걸 깨닫는 순간, 희생이나 헌신이라고 생각했던 행동(목욕)들도 전혀 문제가 되지 않아요. 나의 행복으로 직결된다는 걸 알기 때문이에요."

"물론, 이 의미를 알고 있는 파트너와 함께해야 함께 행복할 수 있어요. 이 의미를 모른다면 상대의 행복을 위해 어떠한 노력도 하지 않을 거예요. 하더라도 모든 게 희생과 헌신으로 느껴지겠죠. 상대방은 당신의 행복과 자신의 행복을 별개라고 생각하니까요.

다행히도 댕댕이들은 우리의 행복에 최선을 다하는 최고의 파트너에요. 녀석들은 우리가 행복해야 자신들이 행복하다는 걸 본능적으로 알고 있는 것만 같거든요. 그래서 언제나 우리에게 최선을 다하는 것 아닐까요."

글 제임수

사진 The Dodo, @ASHLEIGH MACPHERSON

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

댕댕이와 산책할 때 진흙이 있는 곳이나 물이 고여 있는 곳은 피하는 게 상책입니다. 흙과 물이 지저분하게 묻어나면 산책 후에 녀석들을 씻는 데 한참 고생하기 때문인데요. 그럼에도 불구하고 미국에 사는 애슐리 씨는 그 두 가지 조건을 모두 갖춘 곳으로 반려견들과 산책을 나갑니다.     바로 모래와 물이 가득한 해변입니다. 이곳에 다녀오기만 하면 애슐리 씨의 반려견들은 온몸에 진흙과 바닷물이 털 여기저기에 묻어납니다. 더러워진 댕댕이들을 씻기는 데에만 평소의 2~3배에 달하는 시간과 노력이 들죠.       그렇다면 왜 애슐리 씨는 매번 해변으로 산책을 나오는 걸까요. 애슐리 씨가 미소를 지으며 잡고 있던 반려견들의 목줄을 놓아주었습니다. &#행복이 더 크니까요.&# 목줄이 놓아진 걸 안 댕댕이들은 어찌나 기분이 좋은지 캥거루처럼 깡충깡충 뛰어다니기 시작했습니다.       우스꽝스러운 녀석들의 뜀박질은 집에 돌아가기 전까지 1시간 가까이 쉬지 않고 계속됩니다. 너무 설레고 기뻐서 마음을 주체할 수 없는 것이죠. 이 모습을 볼 때마다 애슐리 씨의 마음에도 행복이 그득히 차오르곤 합니다. "사랑하는 사람을 행복하게 할 수 있다는 것. 그게 저의 행복이니까요."       애슐리 씨는 반려견들과 함께하며 사랑과 행복에 대해 많은 것을 깨달았다고 전했습니다. "녀석들이 좋아하는 모습을 보며 나 역시 행복해진다는 걸 알게 되었어요. 사랑하는 존재가 행복해하는 게 나의 행복이라는 걸 깨달은 이후로 전 상대의 행복을 위해 최선을 다하게 되었죠. 이걸 깨닫는 순간, 희생이나 헌신이라고 생각했던 행동(목욕)들도 전혀 문제가 되지 않아요. 나의 행복으로 직결된다는 걸 알기 때문이에요."       "물론, 이 의미를 알고 있는 파트너와 함께해야 함께 행복할 수 있어요. 이 의미를 모른다면 상대의 행복을 위해 어떠한 노력도 하지 않을 거예요. 하더라도 모든 게 희생과 헌신으로 느껴지겠죠. 상대방은 당신의 행복과 자신의 행복을 별개라고 생각하니까요. 다행히도 댕댕이들은 우리의 행복에 최선을 다하는 최고의 파트너에요. 녀석들은 우리가 행복해야 자신들이 행복하다는 걸 본능적으로 알고 있는 것만 같거든요. 그래서 언제나 우리에게 최선을 다하는 것 아닐까요." 글 제임수 사진 The Dodo, @ASHLEIGH MACPHERSON © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사