2024.04.20 (토)

• 흐림속초12.4℃
  • 비15.2℃
  • 흐림철원14.6℃
  • 흐림동두천15.6℃
  • 흐림파주16.1℃
  • 흐림대관령8.6℃
  • 흐림춘천14.8℃
  • 비백령도14.5℃
  • 비북강릉12.5℃
  • 흐림강릉13.2℃
  • 흐림동해13.5℃
  • 비서울16.1℃
  • 비인천16.2℃
  • 흐림원주15.7℃
  • 황사울릉도13.9℃
  • 비수원15.4℃
  • 흐림영월14.1℃
  • 흐림충주15.3℃
  • 흐림서산14.3℃
  • 흐림울진13.8℃
  • 비청주15.1℃
  • 비대전13.9℃
  • 흐림추풍령12.6℃
  • 비안동16.2℃
  • 흐림상주14.5℃
  • 흐림포항15.4℃
  • 흐림군산13.1℃
  • 비대구15.4℃
  • 비전주14.7℃
  • 흐림울산15.8℃
  • 비창원16.4℃
  • 흐림광주16.7℃
  • 비부산15.6℃
  • 흐림통영14.8℃
  • 흐림목포16.7℃
  • 비여수14.8℃
  • 비흑산도14.7℃
  • 흐림완도15.9℃
  • 흐림고창16.3℃
  • 흐림순천14.0℃
  • 비홍성(예)13.7℃
  • 흐림13.7℃
  • 흐림제주20.0℃
  • 흐림고산16.2℃
  • 흐림성산17.3℃
  • 비서귀포17.5℃
  • 흐림진주14.6℃
  • 흐림강화16.3℃
  • 흐림양평15.5℃
  • 흐림이천14.5℃
  • 흐림인제13.9℃
  • 흐림홍천14.8℃
  • 흐림태백11.1℃
  • 흐림정선군14.6℃
  • 흐림제천13.8℃
  • 흐림보은13.9℃
  • 흐림천안14.6℃
  • 흐림보령14.1℃
  • 흐림부여13.5℃
  • 흐림금산13.1℃
  • 흐림13.7℃
  • 흐림부안14.0℃
  • 흐림임실13.9℃
  • 흐림정읍16.5℃
  • 흐림남원14.8℃
  • 흐림장수14.5℃
  • 흐림고창군16.3℃
  • 흐림영광군16.8℃
  • 흐림김해시15.6℃
  • 흐림순창군15.0℃
  • 흐림북창원17.2℃
  • 흐림양산시16.6℃
  • 흐림보성군15.9℃
  • 흐림강진군16.3℃
  • 흐림장흥16.0℃
  • 흐림해남16.1℃
  • 흐림고흥15.5℃
  • 흐림의령군15.5℃
  • 흐림함양군13.5℃
  • 흐림광양시14.4℃
  • 흐림진도군16.1℃
  • 흐림봉화14.6℃
  • 흐림영주14.6℃
  • 흐림문경14.4℃
  • 흐림청송군15.5℃
  • 흐림영덕14.1℃
  • 흐림의성17.0℃
  • 흐림구미14.9℃
  • 흐림영천15.3℃
  • 흐림경주시16.6℃
  • 흐림거창12.3℃
  • 흐림합천14.5℃
  • 흐림밀양15.2℃
  • 흐림산청13.5℃
  • 흐림거제15.4℃
  • 흐림남해15.6℃
  • 흐림17.0℃
기상청 제공
깊은 바닷속에서 눈을 뜨면 마주칠 8가지 장면
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

깊은 바닷속에서 눈을 뜨면 마주칠 8가지 장면

인간은 우주에 있을 때보다 깊은 바닷속에 있을 때 더 큰 공포를 느낀다고 합니다. 바다의 80%는 아직도 미지의 세계라고 하는데요. 

어두컴컴한 바닷속 안에서 눈을 떴을 때, 어떤 광경이 가장 공포스러울까요...!

01. 제발 깜빡이 좀...

앞으로 뻗은 손끝 조차 보이지 않는 어두운 바닷속에서는 여러분의 눈앞에 누군가 불쑥 나타날지도 모릅니다.

레오파드 바다표범은 귀엽게 생겼지만, 3m가 넘는 덩치 때문에 깊은 물 속에서 갑자기 마주치면 심장마비가 올 수도 있겠네요.

그래도 레오파드, 너라서 다행이야...

02. 다이빙 첫 날

저는 물에 입수할 때 목까지 넘실거리는 물결과 온몸을 감싸는 차가운 기운엔 순간 두려움을 느끼는데요. 다이빙을 배우는 교육 첫날, 입수하자마자 위와 같은 모습을 본다면 경이로움에 압도될 것 같습니다.

둘째날은 결석이요.

03. 내 인생이 레전드

이런. 상상하고 싶지도 않은 일이 눈앞에서 벌어진다면 심장은 미친듯이 요동칠까요. 아니면 한순간에 얼어붙어 멈춰버릴까요. 여러분이 최악의 공포를 느낄 거라는 건 보장합니다.

아아. 내 인생은 레전드입니다. 나쁜 쪽으로.

04. 내 총이 어딨더라...

굴퍼라는 이름의 이 녀석은 뱀장어입니다. 보다시피 입이 크게 좍 벌어지는 특징 때문에 펠리컨 뱀장어라는 별명을 가지고 있죠.

어둠 속에서 이 녀석과 마주치고 태연할 수 있는 강심장이 몇이나 될까요?

05. 저는 죽은 것일까요?

바다속에서 천사를 보았다면 아마 이 바다 민달팽이일 겁니다. 어둠 속에서 화려한 색채가 신비스러움을 주지만, 양팔을 벌리고 있는 모습이 마치 날개를 펼친 천사와 비슷해 보이기도 합니다.

천사가 보인다는 건 어쩌면 내가 지금...

06. 이제 바다는 됐어

어째서 귀여운 돌고래마저 무서워보이는 걸까요. 그리고 왜 또 붉은 조명인데...

이제 그만 육지에 있는 따듯한 제 칩대로 가고 싶습니다.

07. 너 왜 눈을 그렇게 떠

가리비는 200개가 넘는 눈을 가지고 있습니다. 저 파란색이 전부 눈입니다. 네. 그 가리비 맞아요. 

여러분이 좋아하는 그 가리비요.

08. 정당방위

저주 받은 영혼들이 물고기 안에 갇히는 형벌을 받은 게 아니냐는 전설이 도는 물고기, 바로 해칫 피시입니다. 세상 억울한 표정으로 천천히 다가오기만 해도 너무 무서울 것 같습니다.

이정도면 먼저 선빵 날려도 정당방위 아닐까요...

오키. 촬영 끝 수고요 

글 제임수

사진 Bored Panda

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

인간은 우주에 있을 때보다 깊은 바닷속에 있을 때 더 큰 공포를 느낀다고 합니다. 바다의 80%는 아직도 미지의 세계라고 하는데요.  어두컴컴한 바닷속 안에서 눈을 떴을 때, 어떤 광경이 가장 공포스러울까요...! 01. 제발 깜빡이 좀...     앞으로 뻗은 손끝 조차 보이지 않는 어두운 바닷속에서는 여러분의 눈앞에 누군가 불쑥 나타날지도 모릅니다. 레오파드 바다표범은 귀엽게 생겼지만, 3m가 넘는 덩치 때문에 깊은 물 속에서 갑자기 마주치면 심장마비가 올 수도 있겠네요. 그래도 레오파드, 너라서 다행이야... 02. 다이빙 첫 날   저는 물에 입수할 때 목까지 넘실거리는 물결과 온몸을 감싸는 차가운 기운엔 순간 두려움을 느끼는데요. 다이빙을 배우는 교육 첫날, 입수하자마자 위와 같은 모습을 본다면 경이로움에 압도될 것 같습니다. 둘째날은 결석이요. 03. 내 인생이 레전드     이런. 상상하고 싶지도 않은 일이 눈앞에서 벌어진다면 심장은 미친듯이 요동칠까요. 아니면 한순간에 얼어붙어 멈춰버릴까요. 여러분이 최악의 공포를 느낄 거라는 건 보장합니다. 아아. 내 인생은 레전드입니다. 나쁜 쪽으로. 04. 내 총이 어딨더라...     굴퍼라는 이름의 이 녀석은 뱀장어입니다. 보다시피 입이 크게 좍 벌어지는 특징 때문에 펠리컨 뱀장어라는 별명을 가지고 있죠. 어둠 속에서 이 녀석과 마주치고 태연할 수 있는 강심장이 몇이나 될까요? 05. 저는 죽은 것일까요?     바다속에서 천사를 보았다면 아마 이 바다 민달팽이일 겁니다. 어둠 속에서 화려한 색채가 신비스러움을 주지만, 양팔을 벌리고 있는 모습이 마치 날개를 펼친 천사와 비슷해 보이기도 합니다. 천사가 보인다는 건 어쩌면 내가 지금... 06. 이제 바다는 됐어     어째서 귀여운 돌고래마저 무서워보이는 걸까요. 그리고 왜 또 붉은 조명인데... 이제 그만 육지에 있는 따듯한 제 칩대로 가고 싶습니다. 07. 너 왜 눈을 그렇게 떠     가리비는 200개가 넘는 눈을 가지고 있습니다. 저 파란색이 전부 눈입니다. 네. 그 가리비 맞아요.  여러분이 좋아하는 그 가리비요. 08. 정당방위     저주 받은 영혼들이 물고기 안에 갇히는 형벌을 받은 게 아니냐는 전설이 도는 물고기, 바로 해칫 피시입니다. 세상 억울한 표정으로 천천히 다가오기만 해도 너무 무서울 것 같습니다. 이정도면 먼저 선빵 날려도 정당방위 아닐까요...       오키. 촬영 끝 수고요  글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사