2024.04.21 (일)

• 구름많음속초10.8℃
  • 흐림12.6℃
  • 구름조금철원11.4℃
  • 구름조금동두천12.3℃
  • 구름조금파주11.8℃
  • 구름많음대관령9.1℃
  • 흐림춘천12.2℃
  • 구름많음백령도11.4℃
  • 비북강릉12.6℃
  • 구름많음강릉12.7℃
  • 흐림동해13.0℃
  • 흐림서울13.6℃
  • 맑음인천13.6℃
  • 흐림원주13.7℃
  • 비울릉도12.6℃
  • 흐림수원13.4℃
  • 흐림영월12.7℃
  • 구름많음충주13.5℃
  • 구름조금서산13.6℃
  • 흐림울진13.0℃
  • 비청주13.9℃
  • 구름많음대전14.1℃
  • 흐림추풍령12.5℃
  • 구름많음안동12.8℃
  • 구름많음상주13.0℃
  • 비포항13.8℃
  • 흐림군산14.5℃
  • 흐림대구14.2℃
  • 흐림전주15.3℃
  • 비울산14.1℃
  • 구름많음창원14.3℃
  • 비광주15.3℃
  • 비부산14.7℃
  • 흐림통영20.1℃
  • 비목포13.8℃
  • 흐림여수14.3℃
  • 안개흑산도12.4℃
  • 흐림완도14.2℃
  • 흐림고창13.7℃
  • 구름많음순천13.6℃
  • 흐림홍성(예)13.8℃
  • 구름조금12.7℃
  • 흐림제주14.5℃
  • 흐림고산13.0℃
  • 구름많음성산14.1℃
  • 흐림서귀포13.8℃
  • 구름많음진주13.6℃
  • 구름조금강화12.7℃
  • 구름많음양평13.9℃
  • 구름많음이천12.6℃
  • 흐림인제12.0℃
  • 구름많음홍천12.3℃
  • 흐림태백10.0℃
  • 흐림정선군11.1℃
  • 흐림제천12.4℃
  • 구름많음보은13.8℃
  • 구름조금천안13.6℃
  • 구름많음보령14.7℃
  • 구름많음부여13.8℃
  • 흐림금산14.2℃
  • 구름많음13.3℃
  • 흐림부안14.7℃
  • 흐림임실15.2℃
  • 흐림정읍14.6℃
  • 흐림남원15.1℃
  • 흐림장수13.6℃
  • 흐림고창군14.0℃
  • 흐림영광군13.8℃
  • 흐림김해시14.0℃
  • 흐림순창군15.3℃
  • 구름많음북창원15.0℃
  • 흐림양산시15.4℃
  • 흐림보성군14.7℃
  • 구름많음강진군14.6℃
  • 구름많음장흥15.2℃
  • 흐림해남14.3℃
  • 구름많음고흥14.9℃
  • 흐림의령군13.9℃
  • 흐림함양군13.4℃
  • 흐림광양시14.3℃
  • 흐림진도군13.5℃
  • 흐림봉화12.3℃
  • 흐림영주12.4℃
  • 구름조금문경12.8℃
  • 흐림청송군12.2℃
  • 흐림영덕12.8℃
  • 흐림의성13.6℃
  • 흐림구미13.5℃
  • 흐림영천13.5℃
  • 흐림경주시13.7℃
  • 흐림거창12.3℃
  • 흐림합천13.8℃
  • 흐림밀양13.9℃
  • 흐림산청12.9℃
  • 구름많음거제15.1℃
  • 흐림남해14.0℃
  • 흐림15.7℃
기상청 제공
'좀 싱거운데요?' 고양이에 얽힌 재미난 사연 모음
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'좀 싱거운데요?' 고양이에 얽힌 재미난 사연 모음

꼬리스토리의 소원은 언젠가 고양이를 키우는 것입니다. 당장은 함께 행복할 여건이 안 돼 랜선으로만 사랑에 빠지는 중이죠. 오늘은 고양이에 얽힌 재미난 사연들을 모아 보았는데요.

아아 오늘도 저의 짝사랑은 또 깊어지겠네요!

01. 뭐야, 뜨겁잖아

batch_01. 아직 따듯해.jpg

우리 집 고양이가 어디선가 물어온 치킨을 저에게 선물해 주었습니다. 저는 웃으며 치킨을 집어 들었다가 혼란에 빠지고 말았는데요. 치킨이 아직 뜨겁습니다.

방금까지 누군가 먹고 있던 걸 훔쳐 온 거 같아요.

02. 또 씻어야 되네

batch_02. 누가 만졌어_아 불쾌해.jpg

지나가는 길고양이를 쓰다듬었다가 상처받았습니다. 내 손 깨끗하다구...

뭐야. 누가 만졌어. 아 방금 씻었는데.

03. 질 수 없어

batch_03. 질수없어.jpg

양파를 써는데 녀석이 근처에 앉아 눈물을 흘리네요. 이렇게까지 버티는 이유가 뭔데.

으으. 양파 따위에게 질 수 없어. 주르륵.

04. C4 회담

batch_04. 4C 회담.jpg

각 영역의 4묘가 모여 앞마당의 정세를 논하고 있습니다. 일단 다들 낮잠 한 방 때리고 시작해 볼까요.

평화가 오래도록 유지되길 바랄게요.

05. 간 좀 봐드릴까요

batch_05. 고양이와 요리.jpg

부엌에서 대화 소리가 들리길래 확인해 보니, 엄마가 요리를 하며 고양이에게 계속 말을 걸고 있었어요. 참고로 우리 엄마는 녀석을 입양하기 전까진 고양이를 무척 싫어했어요.

조금 싱겁습니다 오마니.

06. 방명록

batch_06. 도장 꾹.jpg

도장 꾸욱-

저 왔다가요.

07. 휴먼, 이것은 개입니까?

batch_07. 지구는 안전합니다.jpg

인공지능이 위험하다고? 당분간 안전할듯하다.

*멍청한 인공지능이 고양이를 개로 인식함.

08. 앗 어떡해

자다가 젤리가 한 알 빠진 것 같아요.

이거 어떻게 다시 부착하죠?

09. 사랑해

녀석에게 사랑한다고 했더니 심드렁한 표정으로 말없이 돌아앉았습니다. 실망하려는 찰나 녀석이 다리를 꼬아주네요.

응. 나도.

글 제임수

사진 Bored Panda

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리의 소원은 언젠가 고양이를 키우는 것입니다. 당장은 함께 행복할 여건이 안 돼 랜선으로만 사랑에 빠지는 중이죠. 오늘은 고양이에 얽힌 재미난 사연들을 모아 보았는데요. 아아 오늘도 저의 짝사랑은 또 깊어지겠네요! 01. 뭐야, 뜨겁잖아     우리 집 고양이가 어디선가 물어온 치킨을 저에게 선물해 주었습니다. 저는 웃으며 치킨을 집어 들었다가 혼란에 빠지고 말았는데요. 치킨이 아직 뜨겁습니다. 방금까지 누군가 먹고 있던 걸 훔쳐 온 거 같아요. 02. 또 씻어야 되네     지나가는 길고양이를 쓰다듬었다가 상처받았습니다. 내 손 깨끗하다구... 뭐야. 누가 만졌어. 아 방금 씻었는데. 03. 질 수 없어     양파를 써는데 녀석이 근처에 앉아 눈물을 흘리네요. 이렇게까지 버티는 이유가 뭔데. 으으. 양파 따위에게 질 수 없어. 주르륵. 04. C4 회담     각 영역의 4묘가 모여 앞마당의 정세를 논하고 있습니다. 일단 다들 낮잠 한 방 때리고 시작해 볼까요. 평화가 오래도록 유지되길 바랄게요. 05. 간 좀 봐드릴까요     부엌에서 대화 소리가 들리길래 확인해 보니, 엄마가 요리를 하며 고양이에게 계속 말을 걸고 있었어요. 참고로 우리 엄마는 녀석을 입양하기 전까진 고양이를 무척 싫어했어요. 조금 싱겁습니다 오마니. 06. 방명록     도장 꾸욱- 저 왔다가요. 07. 휴먼, 이것은 개입니까?     인공지능이 위험하다고? 당분간 안전할듯하다. *멍청한 인공지능이 고양이를 개로 인식함. 08. 앗 어떡해     자다가 젤리가 한 알 빠진 것 같아요. 이거 어떻게 다시 부착하죠? 09. 사랑해     녀석에게 사랑한다고 했더니 심드렁한 표정으로 말없이 돌아앉았습니다. 실망하려는 찰나 녀석이 다리를 꼬아주네요. 응. 나도. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사