2024.03.29 (금)

• 구름조금속초14.1℃
  • 연무11.7℃
  • 구름조금철원11.3℃
  • 구름많음동두천11.8℃
  • 구름조금파주12.1℃
  • 구름많음대관령7.0℃
  • 구름많음춘천12.5℃
  • 맑음백령도8.2℃
  • 황사북강릉14.9℃
  • 맑음강릉15.4℃
  • 맑음동해17.3℃
  • 연무서울12.1℃
  • 박무인천9.6℃
  • 구름조금원주11.8℃
  • 황사울릉도13.8℃
  • 박무수원11.6℃
  • 구름많음영월13.2℃
  • 구름많음충주12.8℃
  • 맑음서산12.3℃
  • 맑음울진17.5℃
  • 박무청주13.3℃
  • 박무대전12.4℃
  • 맑음추풍령13.8℃
  • 구름조금안동15.6℃
  • 구름조금상주15.2℃
  • 맑음포항19.4℃
  • 구름많음군산10.4℃
  • 구름조금대구18.3℃
  • 박무전주12.5℃
  • 맑음울산17.9℃
  • 구름조금창원16.6℃
  • 박무광주13.8℃
  • 구름조금부산15.2℃
  • 구름많음통영14.5℃
  • 박무목포13.7℃
  • 연무여수15.6℃
  • 박무흑산도13.8℃
  • 흐림완도13.9℃
  • 흐림고창12.2℃
  • 구름조금순천13.9℃
  • 박무홍성(예)12.4℃
  • 구름조금12.5℃
  • 맑음제주18.4℃
  • 구름많음고산13.4℃
  • 맑음성산16.3℃
  • 박무서귀포14.1℃
  • 맑음진주17.2℃
  • 맑음강화9.9℃
  • 맑음양평12.8℃
  • 맑음이천12.4℃
  • 구름많음인제10.9℃
  • 맑음홍천11.9℃
  • 구름많음태백10.2℃
  • 구름많음정선군11.4℃
  • 구름조금제천11.7℃
  • 구름많음보은12.9℃
  • 구름조금천안11.6℃
  • 구름많음보령11.0℃
  • 구름많음부여12.0℃
  • 흐림금산12.2℃
  • 구름많음11.9℃
  • 구름많음부안12.4℃
  • 구름많음임실13.5℃
  • 흐림정읍12.0℃
  • 구름조금남원14.4℃
  • 구름많음장수12.6℃
  • 흐림고창군12.3℃
  • 흐림영광군12.3℃
  • 맑음김해시16.3℃
  • 구름많음순창군13.5℃
  • 구름조금북창원16.6℃
  • 맑음양산시17.1℃
  • 흐림보성군15.5℃
  • 흐림강진군14.7℃
  • 흐림장흥15.0℃
  • 구름많음해남15.3℃
  • 흐림고흥14.4℃
  • 구름조금의령군18.0℃
  • 맑음함양군15.0℃
  • 구름조금광양시15.9℃
  • 구름많음진도군14.5℃
  • 구름많음봉화13.8℃
  • 구름많음영주13.8℃
  • 구름조금문경14.8℃
  • 구름조금청송군15.3℃
  • 맑음영덕17.2℃
  • 맑음의성17.3℃
  • 맑음구미17.6℃
  • 구름조금영천17.6℃
  • 맑음경주시18.7℃
  • 맑음거창15.7℃
  • 맑음합천17.2℃
  • 구름조금밀양18.0℃
  • 구름조금산청16.7℃
  • 구름많음거제14.4℃
  • 흐림남해15.8℃
  • 맑음17.0℃
기상청 제공
놀라운 댕댕이들의 속마음!
  • 해당된 기사를 공유합니다

놀라운 댕댕이들의 속마음!

그랬어?

01. 운전을 그렇게하면 어떡해. 놀랐잖아 

브레이크를 급하게 밟았더니, 깜짝 놀란 댕댕이가 한 마디 했어요.

그러게 안전운전 했어야죠.

02 당신의 정체는 무엇인가요?

캥거루에요 셰퍼드에요.  TV 그만 보고 말 좀 해봐요!

03. 최양락 개그맨님? 

뭘 그렇게 쳐다봐유? 

앗. 죄송합니다. 너무 닮아서 그만!

04. 꿈은 이루어졌다  

사료통을 열어놓고 갔더니 댕댕이가 마음껏 먹고 기절했어요.

태어난지 3개월만에 모든 댕댕이들의 꿈을 이뤘어요! 간절하면 꿈은 이루어지는군요?

05. 그만해요 

안 돼요! 아무 말도 하지 말아요! 거기까지만 해요. 

재미없는 개그만큼 기 빨리는 건 없거든요!

06. 아빠가 작아졌어요 

이상해요. 아빠가 점점 작아져요.

처음 만났을 때보다 1/10으로 줄어든 것 같아요. 

07. 기분 너무 상했어 

그 소파 내가 찢은 거 아닌데... 칫! 그거 내가 싼 오줌 아닌데. 치잇-

음. 오해했다면 미안해요. 근데 그럼 누가 했어요? 말 좀 해봐요.

08. 쿠키가 어디갔지? 

아 여깄다!

09. 아무 일 없었지? 응? 

집에 오니 녀석이 어색하게 웃고 있어요.

수상해. 아무래도 집안을 한번 둘러봐야겠어요.

10. 이놈의 인기 

사람들이 너무 예뻐해주니 피곤해죽겠어요. 

오늘은 최대한 가리고 산책해볼까요? 자. 앞장서요 매니저.

11. 꺼내기 어려운 말 

저기. 허숙아. 그. 음... 우리 산책 다음에 나갈까?

어 참. 농담도 못해요? 지금 양말 신고 있으니 화 풀어요. 

12. 요다의 가르침 

이보개. 너의 마음속에는 귀차니즘이라는 어둠이 지배했개.

어둠을 몰아내고 산책을 나가개. 나랑. 

육포가 함께하길!

01. 운전을 그렇게하면 어떡해. 놀랐잖아      브레이크를 급하게 밟았더니, 깜짝 놀란 댕댕이가 한 마디 했어요. 그러게 안전운전 했어야죠. 02 당신의 정체는 무엇인가요?       캥거루에요 셰퍼드에요.  TV 그만 보고 말 좀 해봐요! 03. 최양락 개그맨님?      뭘 그렇게 쳐다봐유?  앗. 죄송합니다. 너무 닮아서 그만! 04. 꿈은 이루어졌다       사료통을 열어놓고 갔더니 댕댕이가 마음껏 먹고 기절했어요. 태어난지 3개월만에 모든 댕댕이들의 꿈을 이뤘어요! 간절하면 꿈은 이루어지는군요? 05. 그만해요      안 돼요! 아무 말도 하지 말아요! 거기까지만 해요.  재미없는 개그만큼 기 빨리는 건 없거든요! 06. 아빠가 작아졌어요      이상해요. 아빠가 점점 작아져요. 처음 만났을 때보다 1/10으로 줄어든 것 같아요.  07. 기분 너무 상했어      그 소파 내가 찢은 거 아닌데... 칫! 그거 내가 싼 오줌 아닌데. 치잇- 음. 오해했다면 미안해요. 근데 그럼 누가 했어요? 말 좀 해봐요. 08. 쿠키가 어디갔지?      아 여깄다! 09. 아무 일 없었지? 응?      집에 오니 녀석이 어색하게 웃고 있어요. 수상해. 아무래도 집안을 한번 둘러봐야겠어요. 10. 이놈의 인기      사람들이 너무 예뻐해주니 피곤해죽겠어요.  오늘은 최대한 가리고 산책해볼까요? 자. 앞장서요 매니저. 11. 꺼내기 어려운 말      저기. 허숙아. 그. 음... 우리 산책 다음에 나갈까? 어 참. 농담도 못해요? 지금 양말 신고 있으니 화 풀어요.  12. 요다의 가르침      이보개. 너의 마음속에는 귀차니즘이라는 어둠이 지배했개. 어둠을 몰아내고 산책을 나가개. 나랑.    육포가 함께하길!    

인기기사