2024.04.25 (목)

• 맑음속초19.7℃
  • 맑음14.8℃
  • 맑음철원15.5℃
  • 맑음동두천13.8℃
  • 맑음파주11.4℃
  • 맑음대관령13.2℃
  • 맑음춘천16.0℃
  • 구름많음백령도10.4℃
  • 맑음북강릉18.9℃
  • 맑음강릉21.9℃
  • 맑음동해20.0℃
  • 연무서울15.5℃
  • 맑음인천13.2℃
  • 맑음원주15.9℃
  • 맑음울릉도16.0℃
  • 박무수원13.0℃
  • 맑음영월14.5℃
  • 맑음충주13.5℃
  • 맑음서산11.4℃
  • 맑음울진17.7℃
  • 맑음청주18.4℃
  • 맑음대전16.9℃
  • 구름조금추풍령13.5℃
  • 맑음안동15.9℃
  • 구름조금상주17.2℃
  • 구름많음포항18.6℃
  • 구름조금군산11.9℃
  • 황사대구18.9℃
  • 구름조금전주14.3℃
  • 맑음울산15.8℃
  • 맑음창원15.6℃
  • 맑음광주16.5℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 구름조금통영13.7℃
  • 구름많음목포13.1℃
  • 구름많음여수15.9℃
  • 구름많음흑산도11.3℃
  • 구름많음완도15.4℃
  • 구름조금고창11.6℃
  • 구름조금순천13.9℃
  • 맑음홍성(예)12.8℃
  • 맑음14.9℃
  • 구름많음제주15.6℃
  • 구름많음고산14.7℃
  • 구름많음성산13.4℃
  • 구름많음서귀포15.8℃
  • 구름조금진주14.9℃
  • 맑음강화10.1℃
  • 맑음양평14.8℃
  • 맑음이천16.5℃
  • 맑음인제14.2℃
  • 맑음홍천14.3℃
  • 맑음태백13.2℃
  • 맑음정선군13.5℃
  • 맑음제천12.3℃
  • 구름조금보은13.7℃
  • 구름조금천안13.6℃
  • 맑음보령10.7℃
  • 맑음부여14.4℃
  • 맑음금산15.1℃
  • 맑음16.3℃
  • 구름조금부안12.4℃
  • 구름조금임실15.9℃
  • 맑음정읍12.9℃
  • 구름조금남원18.4℃
  • 구름많음장수13.7℃
  • 구름조금고창군11.6℃
  • 구름많음영광군12.5℃
  • 구름조금김해시16.4℃
  • 구름조금순창군16.4℃
  • 맑음북창원18.0℃
  • 구름조금양산시15.8℃
  • 구름조금보성군13.8℃
  • 구름많음강진군16.1℃
  • 구름많음장흥13.6℃
  • 구름많음해남13.3℃
  • 구름많음고흥13.9℃
  • 맑음의령군16.4℃
  • 구름조금함양군15.9℃
  • 구름조금광양시16.5℃
  • 구름많음진도군12.1℃
  • 맑음봉화13.1℃
  • 맑음영주17.0℃
  • 맑음문경15.2℃
  • 맑음청송군12.8℃
  • 맑음영덕15.8℃
  • 맑음의성14.0℃
  • 구름조금구미17.0℃
  • 구름조금영천16.3℃
  • 구름조금경주시16.7℃
  • 구름조금거창15.8℃
  • 구름많음합천17.9℃
  • 맑음밀양18.3℃
  • 구름조금산청17.1℃
  • 구름조금거제14.9℃
  • 구름조금남해14.4℃
  • 맑음15.6℃
기상청 제공
'돌려차기로 확 그냥' 댕댕이의 익살스러움을 담은 사진들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'돌려차기로 확 그냥' 댕댕이의 익살스러움을 담은 사진들

사진작가 크리스 포즈(Chris Porsz)는 40년 동안 세계를 돌아다니며 일상 속 찰나의 순간을 담아냅니다.

수백 번의 셔터를 찍은 끝에 가장 진솔한 모습과 본연의 개성이 담긴 모습 한 장을 건져낸다는 그는 최근 짖다(barking)이라는 시리즈의 작품을 공개했습니다.

제목에서 알 수 있듯, 전 세계의 강아지를 담은 작품이고 또 그의 사진 철학처럼 독특하면서도 미소가 나오는 개성이 담긴 작품이죠!

01. 걸레를 껴안고 자는 남성

공원 잔디 위에서 남성이 걸레를 소중하게 덮고 자고 있어요. 비싼 건가요?

앗. 알고보니 세상에서 제일 소중한 반려견들이었군요! 달려요 달려!

02  명언 인정!

'다이아몬드가 자신의 베프라고 말하는 여성은 개를 키워본 적이 없을 것이다'

댕댕이가 명언을 읽고 그만 감동의 오줌을 흘렸어요.

03. 확 그냥! 아주 그냥 막 그냥

산책하던 두 댕댕이가 거리에서 싸움이 붙었어요.

태권도를 배운 갈색 푸들이 '뒤돌려 차기'를 하기 위해 거리를 재고 있군요.

04. 엄마, 나 이거 사줘요

엄마, 고기를 얹은 감자를 얹은 이 음식이 5천 원밖에 안 한대요. 저랑 같이 먹을래요? 위에 얹은 초록색 풀은 엄마 드릴게요.

05. 단발머리 

어깨까지 내려오는 찰랑거리는 단발머리가 너무 매력적이에요.

06. 둘기야 거기 기둘

'둘기들아. 거기 기둘!'

달려오는 댕댕이들을 피해 비둘기들이 도망가고 있어요. 제가 비둘기였다면 저 댕댕이 주변엔 가지도 않을 거예요.

07. 우움~뫄!

반려견에게 뽀뽀하기 위해 허리와 무릎을 잔뜩 굽힌 할머니의 모습이 정말 인상적이에요. 

사진작가가 노린 걸까요? 정말 사소한 순간이지만 반려견에 대한 희생과 사랑이 아주 잘 느껴져요.

08. 매력 과다

입술 두툼한 게 매력적이라곤 하지만 이건 너무 하잖아요.

09. 나 잡아 봐라~

커플 티를 맞춰 입고, 신나게 뛰어다니는 보호자의 얼굴을 바라보며 다리를 힘껏 뻗는 댕댕이의 모습을 보니 정말 행복함이 묻어나네요!

댕댕이보다 보호자가 더 신나보여요! 반려동물이 주는 효과이죠!

10. 호랑이따위 흥!

호랑이따위 무섭지 않아요. 보호자가 절 지켜줄 테니까요.

Bark 시리즈 사진을 공개한 66세의 크리스 포즈(Chris Porsz)는 사실, 아마추어 작가로 본업은 응급구조원입니다. 

그는 우연히 세계적인 사진작가이자 매그넘의 일원인 엘리엇 어윗(Elliot Erwitt)의 작품에 매료되어 늦은 나이에 사진을 시작했다고 하는데요.

이처럼 누군가 그림이, 사진이, 글이 다른 사람에게 영감을 주고 인생을 바꿀 수 있다는 게 정말 놀랍지 않나요?

여러분도 좋은 사진, 좋은 글만 보고 좋은 하루가 되시길 바랍니다!

사진작가 크리스 포즈(Chris Porsz)는 40년 동안 세계를 돌아다니며 일상 속 찰나의 순간을 담아냅니다. 수백 번의 셔터를 찍은 끝에 가장 진솔한 모습과 본연의 개성이 담긴 모습 한 장을 건져낸다는 그는 최근 짖다(barking)이라는 시리즈의 작품을 공개했습니다. 제목에서 알 수 있듯, 전 세계의 강아지를 담은 작품이고 또 그의 사진 철학처럼 독특하면서도 미소가 나오는 개성이 담긴 작품이죠! 01. 걸레를 껴안고 자는 남성   공원 잔디 위에서 남성이 걸레를 소중하게 덮고 자고 있어요. 비싼 건가요?       앗. 알고보니 세상에서 제일 소중한 반려견들이었군요! 달려요 달려! 02  명언 인정!   '다이아몬드가 자신의 베프라고 말하는 여성은 개를 키워본 적이 없을 것이다' 댕댕이가 명언을 읽고 그만 감동의 오줌을 흘렸어요. 03. 확 그냥! 아주 그냥 막 그냥     산책하던 두 댕댕이가 거리에서 싸움이 붙었어요. 태권도를 배운 갈색 푸들이 '뒤돌려 차기'를 하기 위해 거리를 재고 있군요. 04. 엄마, 나 이거 사줘요   엄마, 고기를 얹은 감자를 얹은 이 음식이 5천 원밖에 안 한대요. 저랑 같이 먹을래요? 위에 얹은 초록색 풀은 엄마 드릴게요. 05. 단발머리    어깨까지 내려오는 찰랑거리는 단발머리가 너무 매력적이에요. 06. 둘기야 거기 기둘     '둘기들아. 거기 기둘!' 달려오는 댕댕이들을 피해 비둘기들이 도망가고 있어요. 제가 비둘기였다면 저 댕댕이 주변엔 가지도 않을 거예요. 07. 우움~뫄!     반려견에게 뽀뽀하기 위해 허리와 무릎을 잔뜩 굽힌 할머니의 모습이 정말 인상적이에요.  사진작가가 노린 걸까요? 정말 사소한 순간이지만 반려견에 대한 희생과 사랑이 아주 잘 느껴져요. 08. 매력 과다     입술 두툼한 게 매력적이라곤 하지만 이건 너무 하잖아요. 09. 나 잡아 봐라~     커플 티를 맞춰 입고, 신나게 뛰어다니는 보호자의 얼굴을 바라보며 다리를 힘껏 뻗는 댕댕이의 모습을 보니 정말 행복함이 묻어나네요! 댕댕이보다 보호자가 더 신나보여요! 반려동물이 주는 효과이죠! 10. 호랑이따위 흥!     호랑이따위 무섭지 않아요. 보호자가 절 지켜줄 테니까요. Bark 시리즈 사진을 공개한 66세의 크리스 포즈(Chris Porsz)는 사실, 아마추어 작가로 본업은 응급구조원입니다.      그는 우연히 세계적인 사진작가이자 매그넘의 일원인 엘리엇 어윗(Elliot Erwitt)의 작품에 매료되어 늦은 나이에 사진을 시작했다고 하는데요.       이처럼 누군가 그림이, 사진이, 글이 다른 사람에게 영감을 주고 인생을 바꿀 수 있다는 게 정말 놀랍지 않나요? 여러분도 좋은 사진, 좋은 글만 보고 좋은 하루가 되시길 바랍니다!    
출처 : 보어드 판다 , Bored Panda

인기기사