2024.03.28 (목)

• 구름많음속초9.7℃
  • 구름조금9.6℃
  • 흐림철원10.5℃
  • 맑음동두천10.6℃
  • 흐림파주10.8℃
  • 흐림대관령4.6℃
  • 구름조금춘천9.8℃
  • 황사백령도7.4℃
  • 흐림북강릉11.8℃
  • 흐림강릉11.8℃
  • 흐림동해10.2℃
  • 비서울11.7℃
  • 비인천10.0℃
  • 흐림원주10.2℃
  • 비울릉도10.4℃
  • 구름조금수원10.7℃
  • 흐림영월8.8℃
  • 흐림충주9.0℃
  • 흐림서산10.7℃
  • 흐림울진9.7℃
  • 비청주10.1℃
  • 박무대전9.1℃
  • 흐림추풍령7.3℃
  • 비안동8.1℃
  • 흐림상주7.8℃
  • 비포항11.9℃
  • 구름많음군산10.3℃
  • 비대구9.8℃
  • 흐림전주10.5℃
  • 비울산11.8℃
  • 비창원10.6℃
  • 흐림광주11.2℃
  • 비부산14.0℃
  • 흐림통영14.1℃
  • 구름많음목포10.6℃
  • 비여수11.9℃
  • 안개흑산도9.0℃
  • 흐림완도12.4℃
  • 구름많음고창10.4℃
  • 흐림순천10.4℃
  • 맑음홍성(예)10.8℃
  • 구름많음9.0℃
  • 흐림제주13.2℃
  • 흐림고산12.4℃
  • 흐림성산13.3℃
  • 구름많음서귀포13.2℃
  • 흐림진주10.0℃
  • 흐림강화9.2℃
  • 흐림양평10.1℃
  • 흐림이천9.5℃
  • 흐림인제10.0℃
  • 흐림홍천9.7℃
  • 흐림태백6.2℃
  • 흐림정선군7.5℃
  • 흐림제천8.0℃
  • 흐림보은8.6℃
  • 구름많음천안9.6℃
  • 구름많음보령11.0℃
  • 구름많음부여10.1℃
  • 흐림금산8.7℃
  • 구름많음9.5℃
  • 구름많음부안10.9℃
  • 흐림임실9.8℃
  • 흐림정읍10.5℃
  • 흐림남원10.0℃
  • 흐림장수7.7℃
  • 구름많음고창군10.3℃
  • 구름많음영광군10.8℃
  • 흐림김해시13.7℃
  • 흐림순창군10.5℃
  • 흐림북창원12.7℃
  • 흐림양산시12.5℃
  • 흐림보성군13.1℃
  • 흐림강진군12.5℃
  • 구름많음장흥12.2℃
  • 흐림해남11.7℃
  • 흐림고흥13.5℃
  • 흐림의령군10.0℃
  • 흐림함양군9.7℃
  • 흐림광양시11.6℃
  • 흐림진도군11.0℃
  • 흐림봉화8.6℃
  • 흐림영주7.8℃
  • 흐림문경7.9℃
  • 흐림청송군8.2℃
  • 흐림영덕10.2℃
  • 흐림의성9.1℃
  • 흐림구미8.9℃
  • 흐림영천10.5℃
  • 흐림경주시11.2℃
  • 흐림거창8.2℃
  • 흐림합천10.0℃
  • 흐림밀양11.1℃
  • 흐림산청9.1℃
  • 흐림거제14.4℃
  • 흐림남해10.5℃
  • 흐림14.4℃
기상청 제공
어른들을 감동시킨 소녀의 인터뷰 '당신은 세상을 바꿀 수 있어요'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

어른들을 감동시킨 소녀의 인터뷰 '당신은 세상을 바꿀 수 있어요'

13살 소녀 브리아는 8살 때부터 야생동물복지기금(IFAW)이 주최하는 예술대회에 참가해왔습니다.

멸종위기에 대한 동물을 그리는 미술대회로 사라져 가는 동물에 대한 경각심을 널리 알리기 위함이었죠.

당시 8살이던 브리아는 멸종위기가 무슨 뜻인지도 몰랐지만, 대회에 참가하며 6,000여 종이 넘는 멸종위기 동물 사진과 리스트를 접하며 엄청난 충격을 받았습니다.

이후 브리아는 대회가 끝나고 나서도 엄마에게 멸종위기에 처한 동물을 '우리'가 도와야 한다고 설득했습니다.

엄마가 브리아에게 '우리가 어떻게 도울 수 있을까?'라고 묻자 브리아가 대답했습니다.

"제가 멸종위기에 처한 아이들의 초상화를 그릴 테니 엄마가 홍보해주세요. 제가 그림을 그리면 사람들이 분명 도와줄 거예요."

브리아의 엄마는 당시의 솔직한 심정에 대해 털어놓았습니다.

"딸을 위해 알겠다곤 했지만, 정말 그렇게 될 거라곤 기대하지 않았어요."

브리아는 5일 동안 10마리의 동물을 그렸고, 엄마는 페이스북 페이지를 개설해 딸의 그림과 이야기를 공유했습니다.

딸의 그림을 경매에 부쳐 수익금 전액을 야생동물 보호기금에 기부한다는 계획이었죠. 이들의 계획은 지금 어떻게 되어가고 있을까요?

2019년 여름, 브리아가 그린 늑대 그림은 25,000달러(약 3,000만 원)에 팔렸습니다.

물론 수익금 전액을 IFAW, 늑대보존센터, 제인 구달 재단 등 수많은 야생동물 보호기관에 전액 기부했으며 그 금액은 약 69,000달러(약 8,200만 원)에 달합니다.

브리아와 엄마가 5년간 꾸준히 노력한 끝에 엄청난 성과를 이룬 것이죠!

13살이 된 브리아는 미소를 지으며 말했습니다.

"제 다음 목표는 십만 달러(약 1억 2천만 원)이에요."

8살 때부터 13살이 될 때까지 무려 300점 이상의 그림을 그려온 브리아에게 꾸준히 그림을 그릴 수 있었던 원동력을 묻자 의외로 간단명료하게 대답했습니다.

"야생동물 보호에 조금이라도 도움이 되고 싶다는 생각으로 붓을 잡았어요. 그게 다예요."

브리아는 많은 사람들이 야생동물을 보호하기 위해 나서야 한다고 목소리를 내었습니다.

"사람들은 자신이 얼마나 많은 일을 할 수 있는지 잘 몰라요. 여러분 한 명 한 명 모두 세상을 바꿀 수 있는 힘이 있어요." 

브리아는 단호하고 똘똘한 어조로 말을 이어나갔습니다.

"그런 우리가 뭉친다면 세상을 바꾸는 건 어렵지 않아요! 가만히 있지 마세요. 실천하세요. 우리 함께 야생동물을 보호해요!"

13살 소녀 브리아는 8살 때부터 야생동물복지기금(IFAW)이 주최하는 예술대회에 참가해왔습니다. 멸종위기에 대한 동물을 그리는 미술대회로 사라져 가는 동물에 대한 경각심을 널리 알리기 위함이었죠.     당시 8살이던 브리아는 멸종위기가 무슨 뜻인지도 몰랐지만, 대회에 참가하며 6,000여 종이 넘는 멸종위기 동물 사진과 리스트를 접하며 엄청난 충격을 받았습니다. 이후 브리아는 대회가 끝나고 나서도 엄마에게 멸종위기에 처한 동물을 '우리'가 도와야 한다고 설득했습니다.       엄마가 브리아에게 '우리가 어떻게 도울 수 있을까?'라고 묻자 브리아가 대답했습니다. "제가 멸종위기에 처한 아이들의 초상화를 그릴 테니 엄마가 홍보해주세요. 제가 그림을 그리면 사람들이 분명 도와줄 거예요."       브리아의 엄마는 당시의 솔직한 심정에 대해 털어놓았습니다. "딸을 위해 알겠다곤 했지만, 정말 그렇게 될 거라곤 기대하지 않았어요." 브리아는 5일 동안 10마리의 동물을 그렸고, 엄마는 페이스북 페이지를 개설해 딸의 그림과 이야기를 공유했습니다. 딸의 그림을 경매에 부쳐 수익금 전액을 야생동물 보호기금에 기부한다는 계획이었죠. 이들의 계획은 지금 어떻게 되어가고 있을까요?       2019년 여름, 브리아가 그린 늑대 그림은 25,000달러(약 3,000만 원)에 팔렸습니다. 물론 수익금 전액을 IFAW, 늑대보존센터, 제인 구달 재단 등 수많은 야생동물 보호기관에 전액 기부했으며 그 금액은 약 69,000달러(약 8,200만 원)에 달합니다. 브리아와 엄마가 5년간 꾸준히 노력한 끝에 엄청난 성과를 이룬 것이죠!       13살이 된 브리아는 미소를 지으며 말했습니다. "제 다음 목표는 십만 달러(약 1억 2천만 원)이에요." 8살 때부터 13살이 될 때까지 무려 300점 이상의 그림을 그려온 브리아에게 꾸준히 그림을 그릴 수 있었던 원동력을 묻자 의외로 간단명료하게 대답했습니다. "야생동물 보호에 조금이라도 도움이 되고 싶다는 생각으로 붓을 잡았어요. 그게 다예요."       브리아는 많은 사람들이 야생동물을 보호하기 위해 나서야 한다고 목소리를 내었습니다. "사람들은 자신이 얼마나 많은 일을 할 수 있는지 잘 몰라요. 여러분 한 명 한 명 모두 세상을 바꿀 수 있는 힘이 있어요."        브리아는 단호하고 똘똘한 어조로 말을 이어나갔습니다. "그런 우리가 뭉친다면 세상을 바꾸는 건 어렵지 않아요! 가만히 있지 마세요. 실천하세요. 우리 함께 야생동물을 보호해요!"    
출처 : 도도 , The dodo

인기기사