2024.04.26 (금)

• 맑음속초15.1℃
  • 맑음15.4℃
  • 맑음철원16.7℃
  • 맑음동두천15.1℃
  • 맑음파주12.0℃
  • 구름조금대관령11.3℃
  • 맑음춘천15.6℃
  • 맑음백령도10.1℃
  • 구름조금북강릉17.7℃
  • 맑음강릉20.1℃
  • 구름조금동해17.0℃
  • 맑음서울16.4℃
  • 맑음인천13.8℃
  • 맑음원주17.4℃
  • 구름많음울릉도16.8℃
  • 맑음수원13.3℃
  • 맑음영월15.5℃
  • 맑음충주15.5℃
  • 맑음서산12.1℃
  • 흐림울진20.5℃
  • 맑음청주18.8℃
  • 맑음대전17.2℃
  • 맑음추풍령17.2℃
  • 맑음안동17.2℃
  • 맑음상주18.9℃
  • 맑음포항19.0℃
  • 맑음군산12.9℃
  • 맑음대구18.0℃
  • 맑음전주16.1℃
  • 맑음울산14.4℃
  • 맑음창원14.6℃
  • 맑음광주16.8℃
  • 구름조금부산15.6℃
  • 맑음통영13.9℃
  • 맑음목포13.9℃
  • 맑음여수15.2℃
  • 맑음흑산도13.1℃
  • 맑음완도14.1℃
  • 맑음고창11.8℃
  • 맑음순천12.6℃
  • 맑음홍성(예)13.5℃
  • 맑음15.8℃
  • 구름많음제주15.8℃
  • 흐림고산16.2℃
  • 구름많음성산15.7℃
  • 흐림서귀포17.5℃
  • 맑음진주13.4℃
  • 맑음강화11.4℃
  • 맑음양평18.0℃
  • 맑음이천17.3℃
  • 맑음인제14.3℃
  • 맑음홍천15.4℃
  • 구름많음태백13.8℃
  • 구름조금정선군14.3℃
  • 맑음제천13.0℃
  • 맑음보은15.3℃
  • 맑음천안15.6℃
  • 맑음보령11.4℃
  • 맑음부여13.4℃
  • 맑음금산14.6℃
  • 맑음15.5℃
  • 맑음부안12.5℃
  • 맑음임실13.3℃
  • 맑음정읍13.0℃
  • 맑음남원15.1℃
  • 맑음장수12.0℃
  • 맑음고창군12.3℃
  • 맑음영광군12.6℃
  • 맑음김해시15.2℃
  • 맑음순창군15.0℃
  • 맑음북창원16.4℃
  • 맑음양산시14.3℃
  • 맑음보성군12.2℃
  • 맑음강진군14.0℃
  • 맑음장흥12.8℃
  • 맑음해남12.4℃
  • 맑음고흥12.2℃
  • 맑음의령군14.4℃
  • 맑음함양군13.9℃
  • 맑음광양시15.3℃
  • 맑음진도군12.4℃
  • 구름조금봉화12.7℃
  • 구름조금영주13.7℃
  • 맑음문경15.6℃
  • 구름많음청송군13.5℃
  • 구름많음영덕17.2℃
  • 구름많음의성14.6℃
  • 맑음구미16.6℃
  • 맑음영천14.9℃
  • 맑음경주시13.8℃
  • 맑음거창14.2℃
  • 맑음합천16.0℃
  • 맑음밀양15.3℃
  • 맑음산청14.9℃
  • 구름조금거제13.6℃
  • 맑음남해13.6℃
  • 맑음14.6℃
기상청 제공
냥아치들에게 침대를 빼앗긴 댕댕이들 모음
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

냥아치들에게 침대를 빼앗긴 댕댕이들 모음

온라인 커뮤니티 보어드판다에 '고양이에게 침대를 빼앗긴 댕댕이들'이란 게시물이 올라왔습니다. 

꼬리스토리는 스크롤을 내리다 하마터면 눈물을 흘릴 뻔했는데요.

건방지고 사악한 냥아치들을 고발합니다.

01. 사나이는 함부로 우는 것 아니랬어요

남자는 일생에 딱 세 번만 우는 거랬어요.

태어났을 때, 작업하다 세이브 파일 날렸을 때 그리고 침대를 빼앗겼을 때예요.

자, 마음껏 울어요!

02. 억울하구나 억울해

가족을 잃고 절규하는 알파치노의 모습이 연상되네요. 연기 좀 잘하는데요?

이제 연기 그만해도 돼요. 저기요. 진짜 울어요?

03. 인생의 첫 시련이군요

냥아치의 뒷모습을 바라보는 댕댕이의 표정에서 씁쓸함이 느껴져요.

댕댕아. 나랑 밥 한 끼 먹을래요? 아뇨. 사료 말고요.

04. 왕좌의 게임

철 왕좌에 도전할 이 아무도 없나요.

네. 없군요.

05. 해도 너무하네 정말

'야이 냥아치야! 침대를 빼앗고 이젠 괴롭히기까지 해!!!' 

라는 말은 꼭 속으로만 생각하세요.

꼭이요.

06. 더 이상 못 참겠네

음 댕댕이의 생각이 바뀌었나 봐요.

그래요. 좀 더 참을 수 있을 것 같죠?

07. 마음먹기 나름이니까

세상에서 가장 좋은 의자가 생겼어요!

그렇게 생각해야지 뭐 어쩌겠어요. 어휴.

08. 내가 양보하지 뭐

아니, 아기 고양이한테도 빼앗기면 어떡해요? 이렇게 바보같이 착하기만 하니 맨날 당하죠. 사회에 나가면 영악한 사람들이 얼마나 많은데요. 

최소한 옆에 같이 눕기라도 하란 말이에요! 

09. 집사야 나 할 말 있어

눈가에 근심이 가득하니 할 말이 있어 보여요.

우리 같이 산책하면서 고민 좀 털어놔 볼래요? 내 편이 있다는 것만으로 큰 도움이 되거든요.

10. 용감한 지렁이

저기요. 지렁이도 밟으면 꿈틀하는 법이라고요. 

여기는 내 침대입니다.

-지렁이 드림-

11. 낙천주의

잘 생각해보니 머리만 편안하면 나쁘지 않은 것 같기도 해요.

12. 찬스다 찬스!

이봐요. 철장 문을 닫아 버려요. 그럼 당신 세상이에요 (소곤소곤)

네? 마음 아파서 못하겠다고요?

괜찮아요. 그 꾸밈없는 바보 같은 성격 때문에 사랑받는 거니까요. 그게 댕댕이의 매력 아니겠어요!

음. 집사님들. 처음부터 커다란 침대를 2개를 삽시다.

온라인 커뮤니티 보어드판다에 '고양이에게 침대를 빼앗긴 댕댕이들'이란 게시물이 올라왔습니다.  꼬리스토리는 스크롤을 내리다 하마터면 눈물을 흘릴 뻔했는데요. 건방지고 사악한 냥아치들을 고발합니다. 01. 사나이는 함부로 우는 것 아니랬어요     남자는 일생에 딱 세 번만 우는 거랬어요. 태어났을 때, 작업하다 세이브 파일 날렸을 때 그리고 침대를 빼앗겼을 때예요. 자, 마음껏 울어요! 02. 억울하구나 억울해     가족을 잃고 절규하는 알파치노의 모습이 연상되네요. 연기 좀 잘하는데요? 이제 연기 그만해도 돼요. 저기요. 진짜 울어요? 03. 인생의 첫 시련이군요   냥아치의 뒷모습을 바라보는 댕댕이의 표정에서 씁쓸함이 느껴져요. 댕댕아. 나랑 밥 한 끼 먹을래요? 아뇨. 사료 말고요. 04. 왕좌의 게임     철 왕좌에 도전할 이 아무도 없나요. 네. 없군요. 05. 해도 너무하네 정말   '야이 냥아치야! 침대를 빼앗고 이젠 괴롭히기까지 해!!!'  라는 말은 꼭 속으로만 생각하세요. 꼭이요. 06. 더 이상 못 참겠네   음 댕댕이의 생각이 바뀌었나 봐요. 그래요. 좀 더 참을 수 있을 것 같죠? 07. 마음먹기 나름이니까   세상에서 가장 좋은 의자가 생겼어요! 그렇게 생각해야지 뭐 어쩌겠어요. 어휴. 08. 내가 양보하지 뭐     아니, 아기 고양이한테도 빼앗기면 어떡해요? 이렇게 바보같이 착하기만 하니 맨날 당하죠. 사회에 나가면 영악한 사람들이 얼마나 많은데요.  최소한 옆에 같이 눕기라도 하란 말이에요!  09. 집사야 나 할 말 있어     눈가에 근심이 가득하니 할 말이 있어 보여요. 우리 같이 산책하면서 고민 좀 털어놔 볼래요? 내 편이 있다는 것만으로 큰 도움이 되거든요. 10. 용감한 지렁이     저기요. 지렁이도 밟으면 꿈틀하는 법이라고요.  여기는 내 침대입니다. -지렁이 드림- 11. 낙천주의     잘 생각해보니 머리만 편안하면 나쁘지 않은 것 같기도 해요. 12. 찬스다 찬스!     이봐요. 철장 문을 닫아 버려요. 그럼 당신 세상이에요 (소곤소곤) 네? 마음 아파서 못하겠다고요? 괜찮아요. 그 꾸밈없는 바보 같은 성격 때문에 사랑받는 거니까요. 그게 댕댕이의 매력 아니겠어요! 음. 집사님들. 처음부터 커다란 침대를 2개를 삽시다.    

인기기사