2024.04.26 (금)

• 구름많음속초21.9℃
  • 구름많음25.5℃
  • 맑음철원24.7℃
  • 맑음동두천24.8℃
  • 맑음파주23.5℃
  • 구름조금대관령22.4℃
  • 구름많음춘천25.5℃
  • 맑음백령도16.5℃
  • 구름많음북강릉22.7℃
  • 구름조금강릉24.4℃
  • 구름많음동해19.2℃
  • 황사서울25.8℃
  • 맑음인천22.1℃
  • 구름조금원주25.3℃
  • 흐림울릉도17.4℃
  • 구름많음수원23.5℃
  • 구름많음영월25.6℃
  • 구름많음충주25.6℃
  • 구름많음서산22.0℃
  • 구름많음울진18.1℃
  • 구름많음청주26.7℃
  • 구름많음대전25.6℃
  • 구름많음추풍령23.7℃
  • 구름많음안동24.6℃
  • 구름많음상주25.4℃
  • 구름많음포항25.1℃
  • 구름조금군산16.7℃
  • 흐림대구24.7℃
  • 구름많음전주22.5℃
  • 구름많음울산23.0℃
  • 구름많음창원20.2℃
  • 구름많음광주23.6℃
  • 구름많음부산19.0℃
  • 구름많음통영18.5℃
  • 구름많음목포20.2℃
  • 흐림여수18.1℃
  • 구름조금흑산도17.0℃
  • 구름많음완도21.1℃
  • 구름많음고창19.6℃
  • 구름많음순천20.7℃
  • 구름많음홍성(예)21.5℃
  • 구름조금24.9℃
  • 구름많음제주19.3℃
  • 구름많음고산18.5℃
  • 구름많음성산18.9℃
  • 구름많음서귀포19.6℃
  • 구름많음진주20.5℃
  • 맑음강화20.8℃
  • 구름많음양평
  • 구름조금이천24.6℃
  • 구름많음인제25.0℃
  • 구름많음홍천25.2℃
  • 구름많음태백23.6℃
  • 구름많음정선군27.6℃
  • 구름많음제천24.7℃
  • 구름많음보은25.7℃
  • 구름많음천안24.9℃
  • 구름많음보령17.6℃
  • 구름많음부여21.6℃
  • 구름많음금산24.0℃
  • 구름많음25.4℃
  • 구름조금부안19.2℃
  • 흐림임실22.5℃
  • 흐림정읍22.2℃
  • 흐림남원23.2℃
  • 흐림장수21.0℃
  • 구름많음고창군21.2℃
  • 구름많음영광군19.6℃
  • 구름많음김해시19.2℃
  • 흐림순창군23.6℃
  • 구름많음북창원22.4℃
  • 구름많음양산시21.6℃
  • 구름많음보성군20.8℃
  • 구름많음강진군21.8℃
  • 구름많음장흥20.6℃
  • 구름많음해남20.5℃
  • 구름많음고흥20.2℃
  • 구름많음의령군23.4℃
  • 흐림함양군23.5℃
  • 구름많음광양시20.7℃
  • 흐림진도군18.6℃
  • 구름많음봉화23.3℃
  • 구름많음영주24.3℃
  • 구름많음문경24.9℃
  • 흐림청송군23.7℃
  • 흐림영덕21.1℃
  • 흐림의성24.8℃
  • 흐림구미23.3℃
  • 구름많음영천23.9℃
  • 구름많음경주시24.6℃
  • 흐림거창22.4℃
  • 흐림합천23.7℃
  • 구름조금밀양22.3℃
  • 흐림산청21.7℃
  • 구름많음거제19.7℃
  • 흐림남해20.2℃
  • 구름많음20.8℃
기상청 제공
식사 예절교육이 필요한 아기 고양이들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

식사 예절교육이 필요한 아기 고양이들

꼬리스토리는 어린 시절, 수저나 젓가락을 이상하게 잡거나, 젓가락으로 반찬을 뒤적이거나, 소리 내서 쩝쩝 먹을 때마다 혼나곤 했습니다. 밥 위에 젓가락 두 개를 수직으로 꽃아 내놓았다가 크게 혼났던 기억도 나는데요.

이처럼 잘못된 식사예절은 남들에게 불쾌감을 줄 수 있기에 함께 생활하는 공동체에선 올바른 예절은 필수인데요. 그래서 오늘은 꼬리스토리의 어린 시절을 연상케 하는 아기 고양이들을 모아보았습니다.

01. 천천히 배워봐요

음. 어디서부터 어떻게 가르쳐야 할까요. 으음. 으으으음.

우선 그릇에 담긴 발부터 빼볼까요?

02. 움파 움파

배가 너무 고파서 음식 속으로 뛰어들고 싶은 마음은 잘 알아요. 하지만 숨은 쉬어야 하잖아요. 

다음부턴 얼굴을 음식 위에 살짝 띄워서 혀만 내밀어 보는 건 어때요?

03. 안 돼 안 돼 위험해

콧구멍이나 식도에 먹을 게 걸려 위험할 수 있어요.

입안에 든 건 마저 씹어서 삼키고요. 세수하고 자도록 해요. 일어나요 얼른.

04. 냐하하하

거봐요. 엉망으로 먹으니까 뒤에 있는 친구가 비웃잖아요. 

05. 예의 바를 뻔해따

그래요. 그릇에 얼굴을 박고 먹은 친구들보단 많이 나아졌어요.

다음번엔 코와 입도 안 적실 수 있죠? 

06. 정신을 차려보니 그만

'너무 배고파서 눈이 돌아갔어. 다음부턴 안 그래야겠다.'

그렇게 생각하는 표정 맞죠?

07. 초콜릿은 절대 안 돼요!

개나 고양이에게 초콜릿은 절대 금물인 거 아시죠?

사진 속 케이크와 시럽은 반려동물 전용으로 만든 간식이라고 해요.

08. 이상하군 이상해

배불리 먹은 것 같은데 왜 얼굴은 더 홀쭉해진 거죠?

09. 앗 침착하라구

양발을 파닥거리면서 얼굴을 들이미느라 밥그릇을 엎었군요.

10. 식사 예절을 지키자!

이제 어떻게 밥을 먹어야 하는지 모두 배웠죠? 앞으론 다 같이 식사 예절을 지키도록 해요!

그렇군요. 촵촵촵!

글 제임수

사진 Bored Panda

꼬리스토리는 어린 시절, 수저나 젓가락을 이상하게 잡거나, 젓가락으로 반찬을 뒤적이거나, 소리 내서 쩝쩝 먹을 때마다 혼나곤 했습니다. 밥 위에 젓가락 두 개를 수직으로 꽃아 내놓았다가 크게 혼났던 기억도 나는데요. 이처럼 잘못된 식사예절은 남들에게 불쾌감을 줄 수 있기에 함께 생활하는 공동체에선 올바른 예절은 필수인데요. 그래서 오늘은 꼬리스토리의 어린 시절을 연상케 하는 아기 고양이들을 모아보았습니다. 01. 천천히 배워봐요     음. 어디서부터 어떻게 가르쳐야 할까요. 으음. 으으으음. 우선 그릇에 담긴 발부터 빼볼까요? 02. 움파 움파   배가 너무 고파서 음식 속으로 뛰어들고 싶은 마음은 잘 알아요. 하지만 숨은 쉬어야 하잖아요.  다음부턴 얼굴을 음식 위에 살짝 띄워서 혀만 내밀어 보는 건 어때요? 03. 안 돼 안 돼 위험해     콧구멍이나 식도에 먹을 게 걸려 위험할 수 있어요. 입안에 든 건 마저 씹어서 삼키고요. 세수하고 자도록 해요. 일어나요 얼른. 04. 냐하하하     거봐요. 엉망으로 먹으니까 뒤에 있는 친구가 비웃잖아요.  05. 예의 바를 뻔해따     그래요. 그릇에 얼굴을 박고 먹은 친구들보단 많이 나아졌어요. 다음번엔 코와 입도 안 적실 수 있죠?  06. 정신을 차려보니 그만     '너무 배고파서 눈이 돌아갔어. 다음부턴 안 그래야겠다.' 그렇게 생각하는 표정 맞죠? 07. 초콜릿은 절대 안 돼요!     개나 고양이에게 초콜릿은 절대 금물인 거 아시죠? 사진 속 케이크와 시럽은 반려동물 전용으로 만든 간식이라고 해요. 08. 이상하군 이상해     배불리 먹은 것 같은데 왜 얼굴은 더 홀쭉해진 거죠? 09. 앗 침착하라구     양발을 파닥거리면서 얼굴을 들이미느라 밥그릇을 엎었군요. 10. 식사 예절을 지키자!     이제 어떻게 밥을 먹어야 하는지 모두 배웠죠? 앞으론 다 같이 식사 예절을 지키도록 해요! 그렇군요. 촵촵촵! 글 제임수 사진 Bored Panda    

인기기사