2024.04.29 (월)

• 흐림속초11.8℃
  • 흐림14.5℃
  • 흐림철원12.6℃
  • 흐림동두천14.6℃
  • 흐림파주13.1℃
  • 흐림대관령6.9℃
  • 흐림춘천13.7℃
  • 구름조금백령도14.1℃
  • 흐림북강릉12.0℃
  • 흐림강릉12.8℃
  • 구름많음동해12.6℃
  • 흐림서울17.5℃
  • 흐림인천15.3℃
  • 흐림원주16.3℃
  • 박무울릉도14.2℃
  • 흐림수원16.4℃
  • 흐림영월15.4℃
  • 흐림충주18.2℃
  • 흐림서산15.1℃
  • 흐림울진12.9℃
  • 흐림청주20.2℃
  • 흐림대전18.3℃
  • 흐림추풍령14.8℃
  • 흐림안동14.4℃
  • 흐림상주15.5℃
  • 흐림포항14.5℃
  • 흐림군산16.2℃
  • 흐림대구14.4℃
  • 흐림전주18.1℃
  • 흐림울산14.0℃
  • 비창원16.3℃
  • 비광주15.1℃
  • 흐림부산15.6℃
  • 흐림통영14.5℃
  • 비목포14.8℃
  • 비여수15.3℃
  • 흐림흑산도14.2℃
  • 흐림완도15.6℃
  • 흐림고창18.4℃
  • 흐림순천13.2℃
  • 박무홍성(예)15.5℃
  • 흐림15.3℃
  • 비제주18.8℃
  • 흐림고산18.9℃
  • 흐림성산18.5℃
  • 천둥번개서귀포20.1℃
  • 흐림진주15.5℃
  • 흐림강화15.2℃
  • 흐림양평15.7℃
  • 흐림이천15.8℃
  • 흐림인제12.4℃
  • 흐림홍천14.3℃
  • 흐림태백8.1℃
  • 흐림정선군9.4℃
  • 흐림제천15.4℃
  • 흐림보은17.4℃
  • 흐림천안16.5℃
  • 흐림보령15.3℃
  • 흐림부여16.1℃
  • 흐림금산17.2℃
  • 흐림18.0℃
  • 흐림부안17.3℃
  • 흐림임실14.5℃
  • 흐림정읍16.0℃
  • 흐림남원15.9℃
  • 흐림장수14.5℃
  • 흐림고창군18.8℃
  • 흐림영광군18.3℃
  • 흐림김해시15.5℃
  • 흐림순창군15.6℃
  • 흐림북창원17.2℃
  • 흐림양산시15.8℃
  • 흐림보성군14.6℃
  • 흐림강진군15.1℃
  • 흐림장흥15.0℃
  • 흐림해남15.7℃
  • 흐림고흥15.5℃
  • 흐림의령군16.1℃
  • 흐림함양군15.7℃
  • 흐림광양시15.4℃
  • 흐림진도군16.5℃
  • 흐림봉화11.7℃
  • 흐림영주13.5℃
  • 흐림문경14.5℃
  • 흐림청송군12.3℃
  • 흐림영덕13.4℃
  • 흐림의성13.4℃
  • 흐림구미15.5℃
  • 흐림영천13.5℃
  • 흐림경주시14.2℃
  • 흐림거창15.5℃
  • 흐림합천16.0℃
  • 흐림밀양15.8℃
  • 흐림산청15.4℃
  • 흐림거제14.9℃
  • 흐림남해15.2℃
  • 흐림16.0℃
기상청 제공
무서워 마세요! 귀여운 핏불 사진 모음
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

무서워 마세요! 귀여운 핏불 사진 모음

수많은 반려동물 단체와 전문가는 '핏불의 천성은 공격적이지 않다'는 것을 강조해왔습니다. 하지만 사람들은 여전히 핏불에 대해 다른 사람이나 개를 공격하는 모습을 떠올리곤 하는데요.

우리가 떠올리는 핏불의 이미지는 '공격하도록 훈련받은' 혹은 '훈련이 전혀 안 된' 핏불의 모습이라는 것이죠. 이는 다른 댕댕이들과 마찬가지일 뿐, 핏불이라서가 아닙니다.

01. 내가 그렇게 귀여운가

'왜 자꾸 웃어요?'

손으로 앞발을 툭 덮으면 '꺄릉' 하는 애교 섞인 소리를 내며 토라질 것 같은 이 녀석은 핏불과 래브라도 리트리버 사이에서 태어났습니다. 자신을 쳐다보는 여러분을 보며 고개를 갸우뚱하는 것을 보니 궁금한 게 꽤 많은가 봅니다!

02. 슬픈 꿈을 꾸었어요

'으. 기다려요 엄마. 으으.'

달려도 달려도 제자리걸음일 것만 같은 이 핏불은 웰시코기의 짧은 다리를 물려받았습니다. 혹시 엄마에게 달려가는 꿈을 꾸는 걸까요? 꼼지락거리며 짖는 것을 보니 엄마와 점점 멀어지는가 보네요.

03. 어휴 씐나

'엄마 아빠 품에 안기는 것만큼 세상 신나는 일이 또 있을까?'

손바닥으로 땅바닥을 톡톡 치자 양쪽 귀가 떨어져 나갈 듯 달려오는 이 핏불은 이마의 주름만 봐도 알 수 있듯 퍼그의 피를 물려받았습니다.

04. 사랑해요 엄마!

'제 모자 어때요?'

밀가루 폭탄을 맞은 것 같은 이 핏불은 허스키의 피를 물려받았습니다. 하얀 얼굴의 핏불이 허스키 모양의 모자를 쓴 것 같은데요. 그 경계선도 하트 모양으로 나뉘어 있네요!

05. 간지럽지 뭐야

에스프레소 위에 하얀 우유를 부은 라테같이 생긴 이 녀석은 닥스훈트의 몸을 물려받았습니다. 짧은 다리 때문에 똑바로 서도 풀이 배 밑을 간지럽힐 것 같은데요?

06. 전 사실 공주에요

이 핏불은 주름에 파묻혀 눈 마주치기도 힘들다는 샤피의 눈을 물려받았습니다. 꿀을 탄 것 같은 저 달콤한 눈빛은 마지 디즈니 애니메이션 속 공주가 마법에 걸려 댕댕이로 변한 것 같네요!

07. 오묘해 오묘해

저는 이 사진을 보자마자 한참을 웃었는데요. 분명 핏불의 얼굴인데 오묘하게 치와와의 분위기를 풍기는 녀석입니다. 이 녀석 사진은 핸드폰에 저장해야겠네요. 

08. 까불 준비 완료

혹시 이 녀석과 눈을 마주치셨나요? 움직이지 마세요! 조금이라도 움직인 순간 녀석은 15분 이상 정신없이 뛰어다닐 겁니다. 코카스파니엘의 피를 이어받은 못 말리는 녀석이거든요!

꼬리스토리는"핏불도 다른 댕댕이와 다를 게 없다"는 메시지를 전하기 위해 핏불과 다른 댕댕이들의 믹스 사진을 준비해 보았는데요. 아마 이 글을 읽는 분들 중에는 '우리 개는 안 물어요'라는 식으로 '핏불은 무조건 괜찮아요'라고 오해하시는 분들도 있을 것 같습니다.

앞서 언급한대로 개가 사납고 공격적인 것은 '악의적인 훈련을 받았거나' 혹은 '훈련이 전혀 안 되었을 경우' 입니니다. 다른 모든 개가 마찬가지일 수 있는 상황을 핏불의 선청적인 특징인 것처럼 잘못 생각하지 말자는 것이죠.

핏불도 여러분의 사랑을 애타게 그리워하는 평범한 댕댕이입니다.

글 제임수

사진 Bored Panda,

수많은 반려동물 단체와 전문가는 '핏불의 천성은 공격적이지 않다'는 것을 강조해왔습니다. 하지만 사람들은 여전히 핏불에 대해 다른 사람이나 개를 공격하는 모습을 떠올리곤 하는데요. 우리가 떠올리는 핏불의 이미지는 '공격하도록 훈련받은' 혹은 '훈련이 전혀 안 된' 핏불의 모습이라는 것이죠. 이는 다른 댕댕이들과 마찬가지일 뿐, 핏불이라서가 아닙니다. 01. 내가 그렇게 귀여운가     '왜 자꾸 웃어요?' 손으로 앞발을 툭 덮으면 '꺄릉' 하는 애교 섞인 소리를 내며 토라질 것 같은 이 녀석은 핏불과 래브라도 리트리버 사이에서 태어났습니다. 자신을 쳐다보는 여러분을 보며 고개를 갸우뚱하는 것을 보니 궁금한 게 꽤 많은가 봅니다! 02. 슬픈 꿈을 꾸었어요     '으. 기다려요 엄마. 으으.' 달려도 달려도 제자리걸음일 것만 같은 이 핏불은 웰시코기의 짧은 다리를 물려받았습니다. 혹시 엄마에게 달려가는 꿈을 꾸는 걸까요? 꼼지락거리며 짖는 것을 보니 엄마와 점점 멀어지는가 보네요. 03. 어휴 씐나     '엄마 아빠 품에 안기는 것만큼 세상 신나는 일이 또 있을까?' 손바닥으로 땅바닥을 톡톡 치자 양쪽 귀가 떨어져 나갈 듯 달려오는 이 핏불은 이마의 주름만 봐도 알 수 있듯 퍼그의 피를 물려받았습니다. 04. 사랑해요 엄마!     '제 모자 어때요?' 밀가루 폭탄을 맞은 것 같은 이 핏불은 허스키의 피를 물려받았습니다. 하얀 얼굴의 핏불이 허스키 모양의 모자를 쓴 것 같은데요. 그 경계선도 하트 모양으로 나뉘어 있네요! 05. 간지럽지 뭐야     에스프레소 위에 하얀 우유를 부은 라테같이 생긴 이 녀석은 닥스훈트의 몸을 물려받았습니다. 짧은 다리 때문에 똑바로 서도 풀이 배 밑을 간지럽힐 것 같은데요? 06. 전 사실 공주에요     이 핏불은 주름에 파묻혀 눈 마주치기도 힘들다는 샤피의 눈을 물려받았습니다. 꿀을 탄 것 같은 저 달콤한 눈빛은 마지 디즈니 애니메이션 속 공주가 마법에 걸려 댕댕이로 변한 것 같네요! 07. 오묘해 오묘해     저는 이 사진을 보자마자 한참을 웃었는데요. 분명 핏불의 얼굴인데 오묘하게 치와와의 분위기를 풍기는 녀석입니다. 이 녀석 사진은 핸드폰에 저장해야겠네요.  08. 까불 준비 완료     혹시 이 녀석과 눈을 마주치셨나요? 움직이지 마세요! 조금이라도 움직인 순간 녀석은 15분 이상 정신없이 뛰어다닐 겁니다. 코카스파니엘의 피를 이어받은 못 말리는 녀석이거든요! 꼬리스토리는"핏불도 다른 댕댕이와 다를 게 없다"는 메시지를 전하기 위해 핏불과 다른 댕댕이들의 믹스 사진을 준비해 보았는데요. 아마 이 글을 읽는 분들 중에는 '우리 개는 안 물어요'라는 식으로 '핏불은 무조건 괜찮아요'라고 오해하시는 분들도 있을 것 같습니다. 앞서 언급한대로 개가 사납고 공격적인 것은 '악의적인 훈련을 받았거나' 혹은 '훈련이 전혀 안 되었을 경우' 입니니다. 다른 모든 개가 마찬가지일 수 있는 상황을 핏불의 선청적인 특징인 것처럼 잘못 생각하지 말자는 것이죠. 핏불도 여러분의 사랑을 애타게 그리워하는 평범한 댕댕이입니다. 글 제임수 사진 Bored Panda,  

인기기사