2024.05.05 (일)

• 흐림속초16.4℃
  • 비15.8℃
  • 흐림철원16.1℃
  • 흐림동두천17.8℃
  • 흐림파주17.7℃
  • 흐림대관령16.3℃
  • 흐림춘천15.9℃
  • 비백령도15.1℃
  • 비북강릉22.2℃
  • 흐림강릉23.2℃
  • 흐림동해18.0℃
  • 비서울18.3℃
  • 비인천18.1℃
  • 흐림원주18.6℃
  • 구름많음울릉도18.5℃
  • 비수원18.0℃
  • 흐림영월16.3℃
  • 흐림충주18.0℃
  • 흐림서산19.2℃
  • 흐림울진16.8℃
  • 비청주18.6℃
  • 비대전18.3℃
  • 흐림추풍령17.0℃
  • 비안동17.8℃
  • 흐림상주17.6℃
  • 비포항19.8℃
  • 흐림군산19.2℃
  • 비대구18.3℃
  • 비전주20.1℃
  • 비울산18.6℃
  • 비창원17.2℃
  • 비광주18.9℃
  • 비부산19.2℃
  • 흐림통영17.2℃
  • 비목포19.8℃
  • 비여수17.6℃
  • 비흑산도18.9℃
  • 흐림완도19.6℃
  • 흐림고창19.1℃
  • 흐림순천17.3℃
  • 비홍성(예)19.0℃
  • 흐림17.3℃
  • 비제주25.2℃
  • 흐림고산19.0℃
  • 흐림성산19.6℃
  • 비서귀포19.7℃
  • 흐림진주17.7℃
  • 흐림강화17.3℃
  • 흐림양평17.9℃
  • 흐림이천18.0℃
  • 흐림인제15.3℃
  • 흐림홍천17.2℃
  • 흐림태백15.7℃
  • 흐림정선군16.8℃
  • 흐림제천16.8℃
  • 흐림보은17.7℃
  • 흐림천안18.2℃
  • 흐림보령20.2℃
  • 흐림부여19.4℃
  • 흐림금산18.3℃
  • 흐림18.2℃
  • 흐림부안20.1℃
  • 흐림임실18.0℃
  • 흐림정읍19.8℃
  • 흐림남원19.2℃
  • 흐림장수17.6℃
  • 흐림고창군19.3℃
  • 흐림영광군19.7℃
  • 흐림김해시17.8℃
  • 흐림순창군18.7℃
  • 흐림북창원18.5℃
  • 흐림양산시19.5℃
  • 흐림보성군18.3℃
  • 흐림강진군19.9℃
  • 흐림장흥18.8℃
  • 흐림해남20.8℃
  • 흐림고흥18.8℃
  • 흐림의령군18.0℃
  • 흐림함양군18.0℃
  • 흐림광양시17.2℃
  • 흐림진도군19.6℃
  • 흐림봉화16.6℃
  • 흐림영주16.5℃
  • 흐림문경16.5℃
  • 흐림청송군17.3℃
  • 흐림영덕18.7℃
  • 흐림의성18.1℃
  • 흐림구미17.9℃
  • 흐림영천18.1℃
  • 흐림경주시18.9℃
  • 흐림거창16.4℃
  • 흐림합천18.1℃
  • 흐림밀양18.3℃
  • 흐림산청17.4℃
  • 흐림거제17.4℃
  • 흐림남해18.0℃
  • 흐림19.4℃
기상청 제공
버려진 충격으로 떨림이 멈추지 않던 치와와 '이제 행복해져볼까?'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

버려진 충격으로 떨림이 멈추지 않던 치와와 '이제 행복해져볼까?'

안녕하세요. 제 이름은 안드레아이고 보호소에서만 16년을 근무했습니다.

맹세컨대 이런 장면은 처음 봤어요.

배수로에 버려진 치와와를 구조했는데, 정신적 충격이 심한지 몸 떨림이 멈추지 않아요.

온갖 상황을 다 보아온 베테랑 직원들도 눈물을 흘릴 정도였죠.

오랫동안 굶었는지 몸무게는 1kg도 채 안 되었어요.

어찌나 배고팠던지 벌벌 떨며 밥을 반 이상을 흘리면서도 열심히 먹더군요.

다행히 몸의 떨림이 조금씩 잦아들기 시작하더니 이틀째가 되던 날엔 완전히 멈추었어요.

우리는 웃으며 이제 녀석에게 새 가족을 찾아줄 준비라고 생각했죠.

마침 좋은 보호자가 나타났어요.

안녕하세요. 제 이름은 제시예요.

전 봉을 보자마자 한눈에 반해버렸어요.

하늘에 맹세컨대 녀석을 입양한 건 제 삶에 있어서 최고의 선택이었습니다.

나무 많이 먹였는지 너무 통통해졌네요. 

아니, 뚱뚱? 그냥 통통으로 하죠. 후후.

제가 퇴근해 집에 돌아오면 봉이 저를 위한 바이올린을 켜줘요.

너무 반가워서 입으로 하이톤 신음을 내뱉는데 저는 그게 연주소리처럼 들리거든요.

우린 함께 여행을 가고, 함께 자고, 함께 밥을 먹어요.

녀석이 가장 좋아하는 건 테니스 공이죠.

"자, 간다?"

"저 물어와. 달려 달려. 잘했어!"

봉은 세상에서 가장 행복한 치와와에요. 사실, 녀석은 원래부터 행복한 댕댕이였어요. 단지 중간에 약간의 시련이 있었을 뿐이죠.

봉은 행복해지는 걸 두려워하지 않는 용감한 강아지예요.

만약 당신이 봉과 만난다면 이렇게 말할 겁니다.

"맙소사. 이 녀석은 내가 만난 댕댕이 중 가장 행복한 녀석이군!"

글 제임수

사진 The dodo, @Jessica Fine

@pet Rescue Green villie

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

안녕하세요. 제 이름은 안드레아이고 보호소에서만 16년을 근무했습니다. 맹세컨대 이런 장면은 처음 봤어요.       배수로에 버려진 치와와를 구조했는데, 정신적 충격이 심한지 몸 떨림이 멈추지 않아요. 온갖 상황을 다 보아온 베테랑 직원들도 눈물을 흘릴 정도였죠.       오랫동안 굶었는지 몸무게는 1kg도 채 안 되었어요. 어찌나 배고팠던지 벌벌 떨며 밥을 반 이상을 흘리면서도 열심히 먹더군요.       다행히 몸의 떨림이 조금씩 잦아들기 시작하더니 이틀째가 되던 날엔 완전히 멈추었어요. 우리는 웃으며 이제 녀석에게 새 가족을 찾아줄 준비라고 생각했죠. 마침 좋은 보호자가 나타났어요.       안녕하세요. 제 이름은 제시예요. 전 봉을 보자마자 한눈에 반해버렸어요. 하늘에 맹세컨대 녀석을 입양한 건 제 삶에 있어서 최고의 선택이었습니다.       나무 많이 먹였는지 너무 통통해졌네요.  아니, 뚱뚱? 그냥 통통으로 하죠. 후후.       제가 퇴근해 집에 돌아오면 봉이 저를 위한 바이올린을 켜줘요. 너무 반가워서 입으로 하이톤 신음을 내뱉는데 저는 그게 연주소리처럼 들리거든요.       우린 함께 여행을 가고, 함께 자고, 함께 밥을 먹어요. 녀석이 가장 좋아하는 건 테니스 공이죠. "자, 간다?"       "저 물어와. 달려 달려. 잘했어!" 봉은 세상에서 가장 행복한 치와와에요. 사실, 녀석은 원래부터 행복한 댕댕이였어요. 단지 중간에 약간의 시련이 있었을 뿐이죠.       봉은 행복해지는 걸 두려워하지 않는 용감한 강아지예요. 만약 당신이 봉과 만난다면 이렇게 말할 겁니다. "맙소사. 이 녀석은 내가 만난 댕댕이 중 가장 행복한 녀석이군!" 글 제임수 사진 The dodo, @Jessica Fine @pet Rescue Green villie © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사