2024.04.26 (금)

• 구름많음속초21.0℃
  • 구름많음20.1℃
  • 구름조금철원21.4℃
  • 구름조금동두천23.1℃
  • 구름조금파주21.1℃
  • 구름조금대관령24.0℃
  • 구름많음춘천20.4℃
  • 맑음백령도16.3℃
  • 구름많음북강릉23.8℃
  • 구름조금강릉25.7℃
  • 구름많음동해23.1℃
  • 구름조금서울21.3℃
  • 연무인천19.6℃
  • 구름많음원주21.6℃
  • 흐림울릉도20.0℃
  • 흐림수원22.1℃
  • 구름많음영월23.0℃
  • 구름많음충주21.9℃
  • 구름많음서산21.3℃
  • 흐림울진20.2℃
  • 구름많음청주22.2℃
  • 구름많음대전23.2℃
  • 구름많음추풍령23.3℃
  • 흐림안동20.9℃
  • 구름많음상주22.5℃
  • 흐림포항22.0℃
  • 구름많음군산21.9℃
  • 구름많음대구21.7℃
  • 구름많음전주22.8℃
  • 흐림울산20.9℃
  • 흐림창원19.2℃
  • 구름많음광주21.8℃
  • 흐림부산18.8℃
  • 흐림통영16.8℃
  • 흐림목포18.0℃
  • 흐림여수17.1℃
  • 구름많음흑산도18.4℃
  • 구름많음완도20.3℃
  • 흐림고창21.2℃
  • 흐림순천19.4℃
  • 구름많음홍성(예)21.3℃
  • 구름많음21.2℃
  • 흐림제주18.1℃
  • 흐림고산17.7℃
  • 흐림성산18.9℃
  • 흐림서귀포19.6℃
  • 흐림진주19.5℃
  • 구름조금강화20.3℃
  • 구름많음양평20.5℃
  • 구름많음이천21.7℃
  • 구름많음인제22.5℃
  • 구름많음홍천22.4℃
  • 구름많음태백25.2℃
  • 구름많음정선군25.0℃
  • 구름많음제천21.2℃
  • 구름많음보은21.4℃
  • 구름많음천안23.0℃
  • 구름많음보령22.1℃
  • 구름조금부여23.0℃
  • 구름많음금산23.1℃
  • 구름많음22.0℃
  • 구름많음부안22.1℃
  • 구름많음임실23.2℃
  • 구름많음정읍22.9℃
  • 구름많음남원21.4℃
  • 구름많음장수22.9℃
  • 흐림고창군22.2℃
  • 흐림영광군19.8℃
  • 흐림김해시19.6℃
  • 구름많음순창군22.3℃
  • 흐림북창원20.3℃
  • 흐림양산시20.0℃
  • 구름많음보성군19.5℃
  • 구름많음강진군21.2℃
  • 구름많음장흥21.0℃
  • 구름많음해남20.3℃
  • 구름많음고흥21.1℃
  • 흐림의령군20.0℃
  • 흐림함양군21.8℃
  • 흐림광양시19.4℃
  • 흐림진도군19.4℃
  • 구름많음봉화20.9℃
  • 흐림영주19.7℃
  • 구름많음문경20.2℃
  • 흐림청송군22.8℃
  • 흐림영덕24.7℃
  • 구름많음의성23.0℃
  • 구름많음구미22.9℃
  • 흐림영천21.3℃
  • 흐림경주시21.7℃
  • 흐림거창21.2℃
  • 흐림합천22.3℃
  • 흐림밀양20.5℃
  • 흐림산청20.8℃
  • 흐림거제17.3℃
  • 흐림남해18.5℃
  • 흐림19.8℃
기상청 제공
'너네 집 댕댕이 좀 이상해...' 똘기 충만한 반려견들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'너네 집 댕댕이 좀 이상해...' 똘기 충만한 반려견들

'너네 집 댕댕이 좀 이상해...' 똘기 충만한 반려견들ㅁ가끔 꼬리스토리의 여동생은 옆으로 누워 허공에 열심히 발길질을 해댑니다. '쟤 왜 저러지' 싶을 정도로 가끔씩 이상한 행동을 하곤 하는데요.

놀랍게도 미국 최대 커뮤니티 레딧에는 제 여동생보다 더 이상한 댕댕이들이 넘칩니다. 이상한 짓을 하는 댕댕이만 모은 곳, 바로 '너네 집 댕댕이 좀 이상해(Whats Wrong With Your Dog)'입니다.

01. 다 내 거야

'집안에 굴러다니는 테니스 공을 자기 집으로 모으더니 그 위에 누워 꼼짝하지 않네요. 왜 이러는지 알 수가 없어요.'

사람이 돈다발 위에 잠든 기분과 비슷하지 않을까요?

02. 멍 때리는 멍멍이

'애플리케이션으로 홈 카메라를 확인해보니 제 반려견 중 하나가 테이블 위에 앉아 멍 때리고 있습니다. 다음 날에도, 다다음 날에도.... 매일 저래요.'

이곳에 오르면 머릿속이 깨끗해지거든요.

03. 너네 집 개, 좀 이상한 것 같어

'오늘 우리 집에 제 친구가 놀러 왔습니다. 제 개가 반가워서 어쩔 줄 몰라 하는데요. 좋아하다가 갑자기 멈췄습니다. 저 표정, 저 자세로 멈췄습니다. 그냥 멈췄습니다. 멈춰다고요!'

언제 움직일 거예요?

04. 우울해

'찰스가 슬픔에 잠겼습니다...'

식기세척기 안에 녀석의 밥그릇이 들어있거든요.

05. 자 간다?

'프랭크가 갑자기 잔디에 머리를 박고 저 자세로 움찔거리고 있어요.'

잘 봐요. 멋지게 헤드스핀을 성공시킬 테니까.

06. 얼마 만인가 이 사람아

'녀석은 제가 집에 들어올 때마다 뛰쳐나와 격하게 반겨줍니다. 지금은 집 앞 마켓에 잠시 다녀오는 길입니다.'

그게 중한가 이 사람아!

07. 오해입니다

'사실 전 검은 개에요. 얼굴만 화장했을 뿐이죠.'

오해해서 미안합니다. 이제 그 오해를 씻으러 갑시다. 따라오세요.

08. 자세는 이상하지만

'유기견을 입양하기 위해 보호소에 왔습니다. '앉아'라고 외친 후 주위를 둘러보았는데요. 한 댕댕이만이 침착하게 앉아 저를 쳐다보고 있었습니다. 그래서 녀석을 입양했습니다.'

어쨌든 앉았으니까.

09. 난 이게 편해요

'녀석이 밥 먹을 때마다 머리를 숙이는 게 불편해 보여서 바닥에 있던 밥그릇을 계단 위로 올려주었습니다. 한층 더 올려 줘도 마찬가지입니다.'

집사 때문에 더 불편해졌어요.

10. 왔더!

'집에 열쇠를 두고 와서 다시 돌아갔더니, 녀석이 창문을 넘고 있었습니다.'

우리는 아무 말 없이 10초간 서로를 바라봤어요.

고장 난 댕댕이는 오른쪽 세 번째 찌찌를 눌러주세요. 삣-

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

'너네 집 댕댕이 좀 이상해...' 똘기 충만한 반려견들ㅁ가끔 꼬리스토리의 여동생은 옆으로 누워 허공에 열심히 발길질을 해댑니다. '쟤 왜 저러지' 싶을 정도로 가끔씩 이상한 행동을 하곤 하는데요. 놀랍게도 미국 최대 커뮤니티 레딧에는 제 여동생보다 더 이상한 댕댕이들이 넘칩니다. 이상한 짓을 하는 댕댕이만 모은 곳, 바로 '너네 집 댕댕이 좀 이상해(Whats Wrong With Your Dog)'입니다. 01. 다 내 거야     '집안에 굴러다니는 테니스 공을 자기 집으로 모으더니 그 위에 누워 꼼짝하지 않네요. 왜 이러는지 알 수가 없어요.' 사람이 돈다발 위에 잠든 기분과 비슷하지 않을까요? 02. 멍 때리는 멍멍이     '애플리케이션으로 홈 카메라를 확인해보니 제 반려견 중 하나가 테이블 위에 앉아 멍 때리고 있습니다. 다음 날에도, 다다음 날에도.... 매일 저래요.' 이곳에 오르면 머릿속이 깨끗해지거든요. 03. 너네 집 개, 좀 이상한 것 같어     '오늘 우리 집에 제 친구가 놀러 왔습니다. 제 개가 반가워서 어쩔 줄 몰라 하는데요. 좋아하다가 갑자기 멈췄습니다. 저 표정, 저 자세로 멈췄습니다. 그냥 멈췄습니다. 멈춰다고요!' 언제 움직일 거예요? 04. 우울해     '찰스가 슬픔에 잠겼습니다...' 식기세척기 안에 녀석의 밥그릇이 들어있거든요. 05. 자 간다?     '프랭크가 갑자기 잔디에 머리를 박고 저 자세로 움찔거리고 있어요.' 잘 봐요. 멋지게 헤드스핀을 성공시킬 테니까. 06. 얼마 만인가 이 사람아     '녀석은 제가 집에 들어올 때마다 뛰쳐나와 격하게 반겨줍니다. 지금은 집 앞 마켓에 잠시 다녀오는 길입니다.' 그게 중한가 이 사람아! 07. 오해입니다     '사실 전 검은 개에요. 얼굴만 화장했을 뿐이죠.' 오해해서 미안합니다. 이제 그 오해를 씻으러 갑시다. 따라오세요. 08. 자세는 이상하지만     '유기견을 입양하기 위해 보호소에 왔습니다. '앉아'라고 외친 후 주위를 둘러보았는데요. 한 댕댕이만이 침착하게 앉아 저를 쳐다보고 있었습니다. 그래서 녀석을 입양했습니다.' 어쨌든 앉았으니까. 09. 난 이게 편해요     '녀석이 밥 먹을 때마다 머리를 숙이는 게 불편해 보여서 바닥에 있던 밥그릇을 계단 위로 올려주었습니다. 한층 더 올려 줘도 마찬가지입니다.' 집사 때문에 더 불편해졌어요. 10. 왔더!     '집에 열쇠를 두고 와서 다시 돌아갔더니, 녀석이 창문을 넘고 있었습니다.' 우리는 아무 말 없이 10초간 서로를 바라봤어요. 고장 난 댕댕이는 오른쪽 세 번째 찌찌를 눌러주세요. 삣- 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사