2024.04.26 (금)

• 맑음속초15.1℃
  • 맑음15.4℃
  • 맑음철원16.7℃
  • 맑음동두천15.1℃
  • 맑음파주12.0℃
  • 구름조금대관령11.3℃
  • 맑음춘천15.6℃
  • 맑음백령도10.1℃
  • 구름조금북강릉17.7℃
  • 맑음강릉20.1℃
  • 구름조금동해17.0℃
  • 맑음서울16.4℃
  • 맑음인천13.8℃
  • 맑음원주17.4℃
  • 구름많음울릉도16.8℃
  • 맑음수원13.3℃
  • 맑음영월15.5℃
  • 맑음충주15.5℃
  • 맑음서산12.1℃
  • 흐림울진20.5℃
  • 맑음청주18.8℃
  • 맑음대전17.2℃
  • 맑음추풍령17.2℃
  • 맑음안동17.2℃
  • 맑음상주18.9℃
  • 맑음포항19.0℃
  • 맑음군산12.9℃
  • 맑음대구18.0℃
  • 맑음전주16.1℃
  • 맑음울산14.4℃
  • 맑음창원14.6℃
  • 맑음광주16.8℃
  • 구름조금부산15.6℃
  • 맑음통영13.9℃
  • 맑음목포13.9℃
  • 맑음여수15.2℃
  • 맑음흑산도13.1℃
  • 맑음완도14.1℃
  • 맑음고창11.8℃
  • 맑음순천12.6℃
  • 맑음홍성(예)13.5℃
  • 맑음15.8℃
  • 구름많음제주15.8℃
  • 흐림고산16.2℃
  • 구름많음성산15.7℃
  • 흐림서귀포17.5℃
  • 맑음진주13.4℃
  • 맑음강화11.4℃
  • 맑음양평18.0℃
  • 맑음이천17.3℃
  • 맑음인제14.3℃
  • 맑음홍천15.4℃
  • 구름많음태백13.8℃
  • 구름조금정선군14.3℃
  • 맑음제천13.0℃
  • 맑음보은15.3℃
  • 맑음천안15.6℃
  • 맑음보령11.4℃
  • 맑음부여13.4℃
  • 맑음금산14.6℃
  • 맑음15.5℃
  • 맑음부안12.5℃
  • 맑음임실13.3℃
  • 맑음정읍13.0℃
  • 맑음남원15.1℃
  • 맑음장수12.0℃
  • 맑음고창군12.3℃
  • 맑음영광군12.6℃
  • 맑음김해시15.2℃
  • 맑음순창군15.0℃
  • 맑음북창원16.4℃
  • 맑음양산시14.3℃
  • 맑음보성군12.2℃
  • 맑음강진군14.0℃
  • 맑음장흥12.8℃
  • 맑음해남12.4℃
  • 맑음고흥12.2℃
  • 맑음의령군14.4℃
  • 맑음함양군13.9℃
  • 맑음광양시15.3℃
  • 맑음진도군12.4℃
  • 구름조금봉화12.7℃
  • 구름조금영주13.7℃
  • 맑음문경15.6℃
  • 구름많음청송군13.5℃
  • 구름많음영덕17.2℃
  • 구름많음의성14.6℃
  • 맑음구미16.6℃
  • 맑음영천14.9℃
  • 맑음경주시13.8℃
  • 맑음거창14.2℃
  • 맑음합천16.0℃
  • 맑음밀양15.3℃
  • 맑음산청14.9℃
  • 구름조금거제13.6℃
  • 맑음남해13.6℃
  • 맑음14.6℃
기상청 제공
목숨 걸고 가야 하는 영희네 슈퍼 '살 거냥 말 거냥'
  • 해당된 기사를 공유합니다

준비중

목숨 걸고 가야 하는 영희네 슈퍼 '살 거냥 말 거냥'

보데가 캣(bodega cat)은 가게에 사는 고양이를 의미하는 말로, 서양에서는 흔하게 사용되는 생활 용어입니다. 그만큼 일상에서도 가게 안의 고양이들을 쉽게 만나볼 수 있는데요.

물론, 그중에는 냥아치들도 있기 마련이죠!

01. 그거 밖에 안 사냥

'한 바퀴 더 돌고 오거랑.'

더 이상 살 거 없는데요. 음... 으음. 네. 알겠어요.

02. 손님은 타짜다

'이봐 휴먼. 손기술을 쓸 땐 목숨을 걸라구.'

전 그냥 카드를 건네는 것 뿐인걸요. 아, 카드 놀이 아니에요. 이거 신용카드에요.

03. 게 섰거라

'가방 좀 보자. 수상한 캔 따개야.'

이건 방금 계산한 물건이라니까요. 아이참. 저기 집사한테 물어보세요.

04. 파는 상품이니 앉지 마세요

'앉을 수 있다면 앉아. 그럴 깡이 있다면.'

별말씀을요. 의자를 살 깡도 사라졌는걸요.

05. 모성애

'내가 다 부화시킬 거야.'

하지만요 냥아치님. 전 계란을 사러 왔는데요. 알 바 없다고요? 뭐래.

06. 키야악-

저 여기 단골이에요. 기억 좀 해주세요.

뭐요? 기억하고 있다고요? 그냥 마음에 안 들었다고요?

07. 거래 완료

'이거?'

물건 달라니까 손을 주면 어떡해요. 거래 안 할 거면 제 돈이라도 돌려주세요. 아뇨. 손 말고요.

08. 단돈 만 원

'우리도 남는 거 하나 없다냥.'

옆집에선 7천 원이던데요. 머리만 긁지 마시고요.

09. 고양이 CCTV 고정형

'천장 고정형. ver. 2.0.1 저렴한 가격에 방범 효과가 가능한 기본형 상품.'

좋은데요. 하지만 감시 범위가 좁다는 단점이 있어요.

10. 고양이 CCTV 회전형

'360도 회전형. ver. 3.1.2 전 방향 탐지 가능한 고성능 상품. 넓은 가게에 추천.'

물건이 자꾸 바닥에 떨어진다는 단점이 있어요.

가끔 CCTV가 먼저 훔쳐먹기도 해요(소곤소곤)

글 제임수

사진 Bored Panda

트위터/Bodegacats_

인스타그램/bodegacatsofinstagram

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

보데가 캣(bodega cat)은 가게에 사는 고양이를 의미하는 말로, 서양에서는 흔하게 사용되는 생활 용어입니다. 그만큼 일상에서도 가게 안의 고양이들을 쉽게 만나볼 수 있는데요. 물론, 그중에는 냥아치들도 있기 마련이죠! 01. 그거 밖에 안 사냥     '한 바퀴 더 돌고 오거랑.' 더 이상 살 거 없는데요. 음... 으음. 네. 알겠어요. 02. 손님은 타짜다     '이봐 휴먼. 손기술을 쓸 땐 목숨을 걸라구.' 전 그냥 카드를 건네는 것 뿐인걸요. 아, 카드 놀이 아니에요. 이거 신용카드에요.   03. 게 섰거라     '가방 좀 보자. 수상한 캔 따개야.' 이건 방금 계산한 물건이라니까요. 아이참. 저기 집사한테 물어보세요. 04. 파는 상품이니 앉지 마세요     '앉을 수 있다면 앉아. 그럴 깡이 있다면.' 별말씀을요. 의자를 살 깡도 사라졌는걸요. 05. 모성애     '내가 다 부화시킬 거야.' 하지만요 냥아치님. 전 계란을 사러 왔는데요. 알 바 없다고요? 뭐래. 06. 키야악-     저 여기 단골이에요. 기억 좀 해주세요.   뭐요? 기억하고 있다고요? 그냥 마음에 안 들었다고요?   07. 거래 완료     '이거?' 물건 달라니까 손을 주면 어떡해요. 거래 안 할 거면 제 돈이라도 돌려주세요. 아뇨. 손 말고요. 08. 단돈 만 원     '우리도 남는 거 하나 없다냥.' 옆집에선 7천 원이던데요. 머리만 긁지 마시고요. 09. 고양이 CCTV 고정형     '천장 고정형. ver. 2.0.1 저렴한 가격에 방범 효과가 가능한 기본형 상품.' 좋은데요. 하지만 감시 범위가 좁다는 단점이 있어요. 10. 고양이 CCTV 회전형     '360도 회전형. ver. 3.1.2 전 방향 탐지 가능한 고성능 상품. 넓은 가게에 추천.' 물건이 자꾸 바닥에 떨어진다는 단점이 있어요. 가끔 CCTV가 먼저 훔쳐먹기도 해요(소곤소곤) 글 제임수 사진 Bored Panda 트위터/Bodegacats_ 인스타그램/bodegacatsofinstagram © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사