2024.05.07 (화)

• 흐림속초13.2℃
  • 비13.2℃
  • 흐림철원12.4℃
  • 흐림동두천12.8℃
  • 흐림파주14.2℃
  • 흐림대관령10.0℃
  • 흐림춘천13.3℃
  • 비백령도11.2℃
  • 비북강릉13.4℃
  • 흐림강릉15.0℃
  • 흐림동해14.1℃
  • 흐림서울13.4℃
  • 박무인천12.2℃
  • 흐림원주14.0℃
  • 흐림울릉도13.7℃
  • 박무수원13.6℃
  • 흐림영월13.1℃
  • 흐림충주13.7℃
  • 흐림서산13.8℃
  • 흐림울진16.5℃
  • 비청주13.8℃
  • 흐림대전13.6℃
  • 흐림추풍령12.3℃
  • 흐림안동14.3℃
  • 흐림상주14.8℃
  • 흐림포항17.8℃
  • 흐림군산14.7℃
  • 흐림대구17.6℃
  • 박무전주15.0℃
  • 구름많음울산17.0℃
  • 흐림창원16.3℃
  • 박무광주14.7℃
  • 박무부산16.7℃
  • 흐림통영16.3℃
  • 박무목포14.5℃
  • 흐림여수15.8℃
  • 박무흑산도14.0℃
  • 구름조금완도14.9℃
  • 흐림고창14.2℃
  • 흐림순천12.6℃
  • 비홍성(예)14.0℃
  • 흐림12.6℃
  • 박무제주16.7℃
  • 구름조금고산15.5℃
  • 구름조금성산15.3℃
  • 박무서귀포16.1℃
  • 흐림진주15.3℃
  • 흐림강화12.7℃
  • 흐림양평13.6℃
  • 흐림이천14.1℃
  • 흐림인제13.0℃
  • 흐림홍천13.1℃
  • 흐림태백11.5℃
  • 흐림정선군12.2℃
  • 흐림제천12.5℃
  • 흐림보은13.7℃
  • 흐림천안13.4℃
  • 흐림보령14.2℃
  • 흐림부여14.4℃
  • 흐림금산13.1℃
  • 흐림13.2℃
  • 흐림부안15.3℃
  • 흐림임실13.1℃
  • 흐림정읍14.6℃
  • 흐림남원14.1℃
  • 흐림장수12.3℃
  • 흐림고창군14.1℃
  • 흐림영광군14.6℃
  • 흐림김해시16.4℃
  • 흐림순창군13.7℃
  • 흐림북창원17.3℃
  • 흐림양산시17.6℃
  • 흐림보성군14.5℃
  • 흐림강진군15.3℃
  • 구름많음장흥15.0℃
  • 구름많음해남14.8℃
  • 흐림고흥15.4℃
  • 흐림의령군16.5℃
  • 흐림함양군14.8℃
  • 흐림광양시13.9℃
  • 구름조금진도군14.4℃
  • 흐림봉화13.2℃
  • 흐림영주13.4℃
  • 흐림문경13.3℃
  • 흐림청송군13.6℃
  • 흐림영덕15.9℃
  • 흐림의성15.2℃
  • 흐림구미15.6℃
  • 흐림영천16.1℃
  • 흐림경주시15.9℃
  • 흐림거창13.8℃
  • 흐림합천16.9℃
  • 흐림밀양17.1℃
  • 흐림산청14.5℃
  • 흐림거제16.2℃
  • 흐림남해16.0℃
  • 흐림17.1℃
기상청 제공
너무 귀여워! 마트에서 만난 무당벌레와 사랑에 빠진 여성
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

너무 귀여워! 마트에서 만난 무당벌레와 사랑에 빠진 여성

ㅣ 너 여기서 뭐하니?

안녕하세요. 제 이름은 티나에요.

마트에서 고수를 샀는데 무당벌레가 붙어있지 뭐예요.

근데 좀 이상해요. 아무리 건드려도 날아가지 않더라고요.

무언가를 감싸고 있었어요.

ㅣ 여긴 마트라고요

그 자리에서 무당벌레에 관한 모든 것을 검색해봤죠.

말벌 애벌레가 태어나면 잡아 먹히도록 고치에 다리가 묶인 거였어요.

저는 당장 녀석을 구해줘야 한다고 생각했어요.

자연의 섭리에 어긋난다는 건 알지만, 제가 산 고수에 묻어온 거니까.

마트에서 벌어진 일은 예외로 하자고요.

ㅣ 베리 아가씨

식물을 가득 채운 유리병 안에 녀석을 넣어줬어요.

첫 3일 동안은 꼼짝하지 않아 죽은 줄로만 알았습니다.

그런데 블루베리를 주니까 잘 먹더군요.

그때부터 녀석을 레이디 베리라고 부르기 시작했어요.

ㅣ 귀여운 아가씨

설탕물도 먹을까 싶어서 막대기에 설탕물을 적셔서 줬어요.

글쎄 아기처럼 양손으로 막대기를 붙잡고 쪽쪽 빨아먹지 뭐예요.

바로 그때였어요!

레이디 베리의 날개가 이렇게 팔딱이는 거예요.

요로케 요로케. 팔딱팔딱. 이렇게.

ㅣ 운명은 아무도 몰라

끄아아~ 세상에 너무 귀여워!

네에 네에~ 제가 특이해 보인다는 거 알아요.

하지만 누가 알았겠어요. 무당벌레와 사랑에 빠질지.

믿어주세요. 저 자신도 몰랐답니다.

건강을 완벽히 회복해서 날아가면 어떡하냐고요?

레이디 베리가 진정으로 행복할 수 있다면 그것 역시 녀석의 선택이라고 생각해요.

헤어지긴 아쉽지만, 자유롭게 날아가는 레이디 버그에게 손을 흔들어 줄 거예요.

글 제임수

사진 The Dodo, @Tiana

틱톡/tiamia10987

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

ㅣ 너 여기서 뭐하니?     안녕하세요. 제 이름은 티나에요. 마트에서 고수를 샀는데 무당벌레가 붙어있지 뭐예요.       근데 좀 이상해요. 아무리 건드려도 날아가지 않더라고요. 무언가를 감싸고 있었어요. ㅣ 여긴 마트라고요     그 자리에서 무당벌레에 관한 모든 것을 검색해봤죠. 말벌 애벌레가 태어나면 잡아 먹히도록 고치에 다리가 묶인 거였어요.       저는 당장 녀석을 구해줘야 한다고 생각했어요. 자연의 섭리에 어긋난다는 건 알지만, 제가 산 고수에 묻어온 거니까. 마트에서 벌어진 일은 예외로 하자고요. ㅣ 베리 아가씨   식물을 가득 채운 유리병 안에 녀석을 넣어줬어요. 첫 3일 동안은 꼼짝하지 않아 죽은 줄로만 알았습니다.       그런데 블루베리를 주니까 잘 먹더군요. 그때부터 녀석을 레이디 베리라고 부르기 시작했어요. ㅣ 귀여운 아가씨     설탕물도 먹을까 싶어서 막대기에 설탕물을 적셔서 줬어요. 글쎄 아기처럼 양손으로 막대기를 붙잡고 쪽쪽 빨아먹지 뭐예요.       바로 그때였어요! 레이디 베리의 날개가 이렇게 팔딱이는 거예요. 요로케 요로케. 팔딱팔딱. 이렇게. ㅣ 운명은 아무도 몰라   끄아아~ 세상에 너무 귀여워! 네에 네에~ 제가 특이해 보인다는 거 알아요. 하지만 누가 알았겠어요. 무당벌레와 사랑에 빠질지. 믿어주세요. 저 자신도 몰랐답니다.       건강을 완벽히 회복해서 날아가면 어떡하냐고요? 레이디 베리가 진정으로 행복할 수 있다면 그것 역시 녀석의 선택이라고 생각해요. 헤어지긴 아쉽지만, 자유롭게 날아가는 레이디 버그에게 손을 흔들어 줄 거예요. 글 제임수 사진 The Dodo, @Tiana 틱톡/tiamia10987 © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사