2024.05.18 (토)

• 맑음속초22.2℃
  • 맑음26.7℃
  • 맑음철원24.7℃
  • 맑음동두천25.9℃
  • 맑음파주24.5℃
  • 맑음대관령23.8℃
  • 맑음춘천26.2℃
  • 구름많음백령도17.2℃
  • 맑음북강릉29.3℃
  • 맑음강릉31.6℃
  • 맑음동해25.5℃
  • 맑음서울26.5℃
  • 맑음인천23.2℃
  • 맑음원주26.0℃
  • 맑음울릉도24.1℃
  • 맑음수원25.6℃
  • 맑음영월27.4℃
  • 맑음충주27.1℃
  • 맑음서산23.4℃
  • 맑음울진30.8℃
  • 맑음청주27.5℃
  • 맑음대전27.0℃
  • 맑음추풍령27.0℃
  • 맑음안동27.2℃
  • 맑음상주28.4℃
  • 맑음포항29.3℃
  • 맑음군산23.8℃
  • 맑음대구29.2℃
  • 맑음전주27.5℃
  • 맑음울산27.4℃
  • 맑음창원27.5℃
  • 맑음광주27.8℃
  • 맑음부산24.0℃
  • 맑음통영24.5℃
  • 맑음목포24.5℃
  • 맑음여수23.2℃
  • 맑음흑산도23.9℃
  • 맑음완도26.6℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천24.8℃
  • 맑음홍성(예)24.7℃
  • 맑음25.7℃
  • 맑음제주25.0℃
  • 맑음고산24.3℃
  • 맑음성산23.0℃
  • 구름조금서귀포23.0℃
  • 맑음진주26.2℃
  • 맑음강화22.6℃
  • 맑음양평25.5℃
  • 맑음이천26.7℃
  • 맑음인제26.3℃
  • 맑음홍천27.0℃
  • 맑음태백26.6℃
  • 맑음정선군27.9℃
  • 맑음제천25.6℃
  • 맑음보은26.3℃
  • 맑음천안26.2℃
  • 맑음보령23.6℃
  • 맑음부여26.4℃
  • 맑음금산27.7℃
  • 맑음26.1℃
  • 맑음부안25.1℃
  • 맑음임실27.5℃
  • 맑음정읍27.1℃
  • 맑음남원28.4℃
  • 맑음장수26.1℃
  • 맑음고창군28.1℃
  • 맑음영광군26.8℃
  • 맑음김해시27.3℃
  • 맑음순창군27.2℃
  • 맑음북창원28.1℃
  • 맑음양산시27.0℃
  • 맑음보성군25.4℃
  • 맑음강진군25.3℃
  • 맑음장흥24.7℃
  • 맑음해남25.2℃
  • 맑음고흥25.8℃
  • 맑음의령군28.6℃
  • 맑음함양군29.2℃
  • 맑음광양시26.5℃
  • 맑음진도군23.1℃
  • 맑음봉화25.8℃
  • 맑음영주26.7℃
  • 맑음문경27.7℃
  • 맑음청송군28.0℃
  • 맑음영덕28.6℃
  • 맑음의성27.5℃
  • 맑음구미27.4℃
  • 맑음영천28.1℃
  • 맑음경주시30.3℃
  • 맑음거창28.0℃
  • 맑음합천29.3℃
  • 맑음밀양29.5℃
  • 맑음산청27.6℃
  • 맑음거제24.4℃
  • 맑음남해25.5℃
  • 맑음25.8℃
기상청 제공
너무 귀여워! 마트에서 만난 무당벌레와 사랑에 빠진 여성
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

너무 귀여워! 마트에서 만난 무당벌레와 사랑에 빠진 여성

ㅣ 너 여기서 뭐하니?

안녕하세요. 제 이름은 티나에요.

마트에서 고수를 샀는데 무당벌레가 붙어있지 뭐예요.

근데 좀 이상해요. 아무리 건드려도 날아가지 않더라고요.

무언가를 감싸고 있었어요.

ㅣ 여긴 마트라고요

그 자리에서 무당벌레에 관한 모든 것을 검색해봤죠.

말벌 애벌레가 태어나면 잡아 먹히도록 고치에 다리가 묶인 거였어요.

저는 당장 녀석을 구해줘야 한다고 생각했어요.

자연의 섭리에 어긋난다는 건 알지만, 제가 산 고수에 묻어온 거니까.

마트에서 벌어진 일은 예외로 하자고요.

ㅣ 베리 아가씨

식물을 가득 채운 유리병 안에 녀석을 넣어줬어요.

첫 3일 동안은 꼼짝하지 않아 죽은 줄로만 알았습니다.

그런데 블루베리를 주니까 잘 먹더군요.

그때부터 녀석을 레이디 베리라고 부르기 시작했어요.

ㅣ 귀여운 아가씨

설탕물도 먹을까 싶어서 막대기에 설탕물을 적셔서 줬어요.

글쎄 아기처럼 양손으로 막대기를 붙잡고 쪽쪽 빨아먹지 뭐예요.

바로 그때였어요!

레이디 베리의 날개가 이렇게 팔딱이는 거예요.

요로케 요로케. 팔딱팔딱. 이렇게.

ㅣ 운명은 아무도 몰라

끄아아~ 세상에 너무 귀여워!

네에 네에~ 제가 특이해 보인다는 거 알아요.

하지만 누가 알았겠어요. 무당벌레와 사랑에 빠질지.

믿어주세요. 저 자신도 몰랐답니다.

건강을 완벽히 회복해서 날아가면 어떡하냐고요?

레이디 베리가 진정으로 행복할 수 있다면 그것 역시 녀석의 선택이라고 생각해요.

헤어지긴 아쉽지만, 자유롭게 날아가는 레이디 버그에게 손을 흔들어 줄 거예요.

글 제임수

사진 The Dodo, @Tiana

틱톡/tiamia10987

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

ㅣ 너 여기서 뭐하니?     안녕하세요. 제 이름은 티나에요. 마트에서 고수를 샀는데 무당벌레가 붙어있지 뭐예요.       근데 좀 이상해요. 아무리 건드려도 날아가지 않더라고요. 무언가를 감싸고 있었어요. ㅣ 여긴 마트라고요     그 자리에서 무당벌레에 관한 모든 것을 검색해봤죠. 말벌 애벌레가 태어나면 잡아 먹히도록 고치에 다리가 묶인 거였어요.       저는 당장 녀석을 구해줘야 한다고 생각했어요. 자연의 섭리에 어긋난다는 건 알지만, 제가 산 고수에 묻어온 거니까. 마트에서 벌어진 일은 예외로 하자고요. ㅣ 베리 아가씨   식물을 가득 채운 유리병 안에 녀석을 넣어줬어요. 첫 3일 동안은 꼼짝하지 않아 죽은 줄로만 알았습니다.       그런데 블루베리를 주니까 잘 먹더군요. 그때부터 녀석을 레이디 베리라고 부르기 시작했어요. ㅣ 귀여운 아가씨     설탕물도 먹을까 싶어서 막대기에 설탕물을 적셔서 줬어요. 글쎄 아기처럼 양손으로 막대기를 붙잡고 쪽쪽 빨아먹지 뭐예요.       바로 그때였어요! 레이디 베리의 날개가 이렇게 팔딱이는 거예요. 요로케 요로케. 팔딱팔딱. 이렇게. ㅣ 운명은 아무도 몰라   끄아아~ 세상에 너무 귀여워! 네에 네에~ 제가 특이해 보인다는 거 알아요. 하지만 누가 알았겠어요. 무당벌레와 사랑에 빠질지. 믿어주세요. 저 자신도 몰랐답니다.       건강을 완벽히 회복해서 날아가면 어떡하냐고요? 레이디 베리가 진정으로 행복할 수 있다면 그것 역시 녀석의 선택이라고 생각해요. 헤어지긴 아쉽지만, 자유롭게 날아가는 레이디 버그에게 손을 흔들어 줄 거예요. 글 제임수 사진 The Dodo, @Tiana 틱톡/tiamia10987 © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사