2024.05.09 (목)

• 맑음속초23.4℃
  • 맑음21.0℃
  • 맑음철원19.0℃
  • 맑음동두천18.0℃
  • 맑음파주17.2℃
  • 맑음대관령16.0℃
  • 맑음춘천20.9℃
  • 맑음백령도16.8℃
  • 맑음북강릉23.4℃
  • 맑음강릉23.6℃
  • 맑음동해24.0℃
  • 맑음서울19.1℃
  • 맑음인천15.4℃
  • 맑음원주21.3℃
  • 구름조금울릉도15.3℃
  • 맑음수원19.3℃
  • 맑음영월20.2℃
  • 맑음충주21.6℃
  • 맑음서산16.8℃
  • 맑음울진23.7℃
  • 맑음청주22.2℃
  • 맑음대전19.9℃
  • 맑음추풍령20.1℃
  • 맑음안동21.7℃
  • 맑음상주21.5℃
  • 맑음포항24.2℃
  • 맑음군산17.7℃
  • 맑음대구24.5℃
  • 맑음전주19.9℃
  • 맑음울산19.6℃
  • 맑음창원20.0℃
  • 맑음광주20.6℃
  • 맑음부산18.9℃
  • 맑음통영18.7℃
  • 맑음목포18.4℃
  • 맑음여수19.9℃
  • 맑음흑산도17.1℃
  • 맑음완도20.0℃
  • 맑음고창18.3℃
  • 맑음순천20.5℃
  • 맑음홍성(예)17.3℃
  • 맑음20.5℃
  • 구름조금제주19.7℃
  • 맑음고산17.7℃
  • 맑음성산19.9℃
  • 구름조금서귀포20.5℃
  • 맑음진주21.5℃
  • 맑음강화15.0℃
  • 맑음양평20.8℃
  • 맑음이천21.0℃
  • 맑음인제20.6℃
  • 맑음홍천21.2℃
  • 맑음태백16.7℃
  • 맑음정선군20.7℃
  • 맑음제천19.9℃
  • 맑음보은20.3℃
  • 맑음천안20.5℃
  • 맑음보령15.5℃
  • 맑음부여18.4℃
  • 맑음금산19.4℃
  • 맑음20.0℃
  • 맑음부안18.5℃
  • 맑음임실19.8℃
  • 맑음정읍18.4℃
  • 맑음남원21.3℃
  • 맑음장수18.7℃
  • 맑음고창군18.6℃
  • 맑음영광군17.7℃
  • 맑음김해시20.5℃
  • 맑음순창군21.5℃
  • 맑음북창원20.8℃
  • 맑음양산시21.0℃
  • 맑음보성군21.4℃
  • 맑음강진군21.2℃
  • 맑음장흥20.4℃
  • 맑음해남19.0℃
  • 맑음고흥22.0℃
  • 맑음의령군22.6℃
  • 맑음함양군22.2℃
  • 맑음광양시22.5℃
  • 맑음진도군17.4℃
  • 맑음봉화19.7℃
  • 맑음영주20.5℃
  • 맑음문경21.3℃
  • 맑음청송군21.4℃
  • 맑음영덕22.5℃
  • 맑음의성22.3℃
  • 맑음구미22.3℃
  • 맑음영천22.4℃
  • 맑음경주시24.7℃
  • 맑음거창20.9℃
  • 맑음합천24.1℃
  • 맑음밀양22.7℃
  • 맑음산청22.4℃
  • 맑음거제18.3℃
  • 맑음남해20.9℃
  • 맑음20.0℃
기상청 제공
네모네모 빔을 맞은 8마리의 동물들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

네모네모 빔을 맞은 8마리의 동물들

사람들은 왜 완벽한 원을 보며 아름답다고 느끼는 걸까요. 사실, 모두가 이렇게 생각하는 것은 아닙니다.  그 대표적인 사람이 바로 그래픽 예술가 아디타 아라이안토(Aditya Aryanto) 씨입니다.

아디타 씨는 오히려 각지고 네모난 것에 매력을 느끼는 타입인데요. 그는 포토샵 기술을 이용해 자신만의 네모네모 월드를 만들기로 했습니다.

네모네모 월드에 사는 네모네모 동물들을 만나볼까요?

01. 자 굴러갑니다요

앗. 각진 엉덩이. 각진 어깨. 각진 볼살!

세상에. 옆으로 구를 때마다 토록토록- 하고 연필 구르는 소리가 날 것 같군요!

02. 무슨 일 있네모?

옆집에 사는 네모난 고양이의 몸매는 왠지 상자처럼 차곡차곡 쌓아도 흔들리지 않을 것 같은 느낌입니다.

엇. 자기 얘기를 하는 걸 아는지 녀석이 네모네모 한 동작으로 뒤돌아보네요.

03. 네무룩

네모네모 월드에선 북극에 사는 북극곰들도 예외는 아닌데요.

어째 녀석들은 살짝 시무룩해 보이네요. 기분 탓일까요?

04. 내 얘기 같은데

하얀 쌀밥 안에 햄을 넣고 손으로 다듬어 모서리를 각지게 만들어 줍니다. 그리고 그 주변을 얇은 김으로 감싸면 일본식 주먹밥이 탄생하죠.

아 글쎄 주먹밥 얘기라니까요.

05. 호랑이의 위엄

아무리 날렵한 동물이라도 호랑이와 눈이 마주치는 순간 제자리에서 공포로 얼어붙고 만다고 합니다. 그만큼 위압감이 엄청나다는 거죠. 앗. 눈 마주쳤다.

푸훕!

06. 어깨 깡패

겁 많은 쥐가 용감하게 길 한가운데에 있네요. 자기 집에 안 들어가고 웬일이래요?

쥐구멍이 동그래가지고 네모난 어깨가 걸려요.

07. 웜뱃 똥

웜뱃은 네모난 똥을 누는 거로 알려져 있어요. 보세요. 정말 네모나죠?

앗. 미안해요. 곰이었네요.

08. 토끼의 위엄

토끼는 연약하고 귀여운 외모를 지닌 대신 꾀가 많은 동물로 알려져 있어요. 

정말요? 호랑이보다 세 보이는데요.

글 제임수

사진 Bored Panda @Ditpict

인스타그램/ditpict

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

사람들은 왜 완벽한 원을 보며 아름답다고 느끼는 걸까요. 사실, 모두가 이렇게 생각하는 것은 아닙니다.  그 대표적인 사람이 바로 그래픽 예술가 아디타 아라이안토(Aditya Aryanto) 씨입니다. 아디타 씨는 오히려 각지고 네모난 것에 매력을 느끼는 타입인데요. 그는 포토샵 기술을 이용해 자신만의 네모네모 월드를 만들기로 했습니다. 네모네모 월드에 사는 네모네모 동물들을 만나볼까요? 01. 자 굴러갑니다요     앗. 각진 엉덩이. 각진 어깨. 각진 볼살! 세상에. 옆으로 구를 때마다 토록토록- 하고 연필 구르는 소리가 날 것 같군요! 02. 무슨 일 있네모?     옆집에 사는 네모난 고양이의 몸매는 왠지 상자처럼 차곡차곡 쌓아도 흔들리지 않을 것 같은 느낌입니다. 엇. 자기 얘기를 하는 걸 아는지 녀석이 네모네모 한 동작으로 뒤돌아보네요. 03. 네무룩     네모네모 월드에선 북극에 사는 북극곰들도 예외는 아닌데요. 어째 녀석들은 살짝 시무룩해 보이네요. 기분 탓일까요? 04. 내 얘기 같은데     하얀 쌀밥 안에 햄을 넣고 손으로 다듬어 모서리를 각지게 만들어 줍니다. 그리고 그 주변을 얇은 김으로 감싸면 일본식 주먹밥이 탄생하죠. 아 글쎄 주먹밥 얘기라니까요. 05. 호랑이의 위엄     아무리 날렵한 동물이라도 호랑이와 눈이 마주치는 순간 제자리에서 공포로 얼어붙고 만다고 합니다. 그만큼 위압감이 엄청나다는 거죠. 앗. 눈 마주쳤다. 푸훕! 06. 어깨 깡패     겁 많은 쥐가 용감하게 길 한가운데에 있네요. 자기 집에 안 들어가고 웬일이래요? 쥐구멍이 동그래가지고 네모난 어깨가 걸려요. 07. 웜뱃 똥     웜뱃은 네모난 똥을 누는 거로 알려져 있어요. 보세요. 정말 네모나죠? 앗. 미안해요. 곰이었네요. 08. 토끼의 위엄     토끼는 연약하고 귀여운 외모를 지닌 대신 꾀가 많은 동물로 알려져 있어요.  정말요? 호랑이보다 세 보이는데요. 글 제임수 사진 Bored Panda @Ditpict 인스타그램/ditpict © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사