2024.05.17 (금)

• 맑음속초25.9℃
  • 맑음24.3℃
  • 맑음철원22.5℃
  • 맑음동두천22.2℃
  • 맑음파주21.2℃
  • 구름많음대관령17.7℃
  • 맑음춘천24.0℃
  • 구름조금백령도15.1℃
  • 구름많음북강릉24.7℃
  • 구름많음강릉25.4℃
  • 구름많음동해21.7℃
  • 맑음서울23.3℃
  • 맑음인천19.1℃
  • 구름많음원주23.7℃
  • 구름조금울릉도18.2℃
  • 구름조금수원22.1℃
  • 구름많음영월22.1℃
  • 구름많음충주24.3℃
  • 구름조금서산20.1℃
  • 맑음울진26.0℃
  • 맑음청주25.3℃
  • 구름조금대전24.6℃
  • 맑음추풍령23.8℃
  • 맑음안동25.2℃
  • 맑음상주25.5℃
  • 맑음포항27.0℃
  • 맑음군산22.4℃
  • 맑음대구26.3℃
  • 맑음전주24.7℃
  • 구름조금울산22.8℃
  • 구름조금창원20.9℃
  • 맑음광주22.9℃
  • 구름많음부산21.0℃
  • 구름조금통영20.1℃
  • 구름조금목포19.9℃
  • 구름조금여수19.9℃
  • 구름조금흑산도17.8℃
  • 구름조금완도21.6℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천21.7℃
  • 구름조금홍성(예)21.6℃
  • 구름조금23.6℃
  • 맑음제주21.5℃
  • 맑음고산19.2℃
  • 구름조금성산21.3℃
  • 구름조금서귀포21.7℃
  • 구름조금진주22.2℃
  • 맑음강화18.9℃
  • 구름조금양평23.4℃
  • 구름많음이천24.0℃
  • 구름조금인제22.8℃
  • 구름조금홍천23.8℃
  • 구름많음태백19.6℃
  • 구름많음정선군22.2℃
  • 구름많음제천21.7℃
  • 맑음보은23.4℃
  • 구름조금천안23.7℃
  • 맑음보령18.7℃
  • 맑음부여22.8℃
  • 맑음금산24.0℃
  • 맑음23.5℃
  • 맑음부안23.7℃
  • 맑음임실23.0℃
  • 맑음정읍24.2℃
  • 맑음남원24.3℃
  • 맑음장수22.1℃
  • 맑음고창군23.5℃
  • 맑음영광군21.2℃
  • 맑음김해시21.7℃
  • 구름조금순창군23.7℃
  • 구름조금북창원21.7℃
  • 구름조금양산시22.6℃
  • 구름조금보성군21.0℃
  • 구름조금강진군21.9℃
  • 구름조금장흥21.8℃
  • 구름조금해남21.0℃
  • 맑음고흥21.4℃
  • 맑음의령군23.8℃
  • 맑음함양군25.8℃
  • 구름조금광양시22.6℃
  • 구름조금진도군19.2℃
  • 맑음봉화21.8℃
  • 맑음영주21.5℃
  • 맑음문경24.0℃
  • 맑음청송군24.8℃
  • 맑음영덕23.3℃
  • 맑음의성26.2℃
  • 맑음구미25.6℃
  • 맑음영천24.7℃
  • 맑음경주시25.1℃
  • 맑음거창24.0℃
  • 맑음합천23.9℃
  • 구름조금밀양23.4℃
  • 맑음산청23.4℃
  • 구름조금거제20.0℃
  • 구름조금남해21.3℃
  • 구름조금21.7℃
기상청 제공
일상에서 마주친 귀여운 댕댕이들 모음
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

일상에서 마주친 귀여운 댕댕이들 모음

도그스파팅은 전 세계 180만 명의 회원들이 댕댕이와 관련하여 일상에서 겪은 재미난 사연과 사진을 공유하는 곳인데요.

그중 여러분의 취향을 저격할 만한 귀여운 에피소드를 8가지 준비해보았습니다.

01. 너 인마 제발 조용히 좀

아무래도 제가 열차 안에서 코를 골았나 봅니다.

아까부터 계속 째려보네요.

02. 식물갤

여기 식물 좋아하시는 분 계시나요.

드디어 오래전 심은 댕댕이 나무 씨앗이 발아했어요.

03. 댕라큘라의 먹이 사냥

우리 댕라큘라 백작께선 사람의 피에 관심이 없습니다.

오직 당신의 신발만을 아작낼 뿐이죠.

04. 그런 게 있어요

선생님. 과식해서 체한 것 같은데 어떡해야 할까요.

'네? 과식이 뭐죠. 먹는건가요?'

05. 아직 멀었어요?

댕댕이가 잔뜩 공포에 질려있길래 동물병원에 가는 거냐고 물었습니다.

그냥 에스컬레이터를 무서워하는 거라더군요. 다 왔다. 조금만 더 힘내!

06. 먼저 다가와 줄래

수줍은 녀석들은 항상 이렇게 말없이 지켜보곤 합니다.

오해하지 마세요. 녀석들의 꼬리는 프로펠러처럼 돌아가고 있으니까요.

07. 카페에서 만난 댕댕이

수다가 길어지자 녀석이 잠이 들었어요.

아무래도 일어날 때가 된 것 같군요!

08. 여름 철 주의사항

여름에는 단 1분도 개를 차 안에 홀로 방치하지 마세요. 개는 체온 조절 능력이 떨어져 여름철 차 안에서 금방 죽을 수 있어요. 그늘, 에어컨. 그 어떤 예방책도 소용 없습니다. 그냥 차 안에 두지 마세요.

여름철 차량 사고 주의하세요

글 제임수

사진 Bored Panda, @dog spotting

인스타그램/dogspottingorg 페이스북/dogspotting

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

도그스파팅은 전 세계 180만 명의 회원들이 댕댕이와 관련하여 일상에서 겪은 재미난 사연과 사진을 공유하는 곳인데요. 그중 여러분의 취향을 저격할 만한 귀여운 에피소드를 8가지 준비해보았습니다. 01. 너 인마 제발 조용히 좀     아무래도 제가 열차 안에서 코를 골았나 봅니다. 아까부터 계속 째려보네요. 02. 식물갤     여기 식물 좋아하시는 분 계시나요. 드디어 오래전 심은 댕댕이 나무 씨앗이 발아했어요. 03. 댕라큘라의 먹이 사냥     우리 댕라큘라 백작께선 사람의 피에 관심이 없습니다. 오직 당신의 신발만을 아작낼 뿐이죠. 04. 그런 게 있어요     선생님. 과식해서 체한 것 같은데 어떡해야 할까요. '네? 과식이 뭐죠. 먹는건가요?' 05. 아직 멀었어요?     댕댕이가 잔뜩 공포에 질려있길래 동물병원에 가는 거냐고 물었습니다. 그냥 에스컬레이터를 무서워하는 거라더군요. 다 왔다. 조금만 더 힘내! 06. 먼저 다가와 줄래     수줍은 녀석들은 항상 이렇게 말없이 지켜보곤 합니다. 오해하지 마세요. 녀석들의 꼬리는 프로펠러처럼 돌아가고 있으니까요. 07. 카페에서 만난 댕댕이     수다가 길어지자 녀석이 잠이 들었어요. 아무래도 일어날 때가 된 것 같군요! 08. 여름 철 주의사항     여름에는 단 1분도 개를 차 안에 홀로 방치하지 마세요. 개는 체온 조절 능력이 떨어져 여름철 차 안에서 금방 죽을 수 있어요. 그늘, 에어컨. 그 어떤 예방책도 소용 없습니다. 그냥 차 안에 두지 마세요. 여름철 차량 사고 주의하세요 글 제임수 사진 Bored Panda, @dog spotting 인스타그램/dogspottingorg 페이스북/dogspotting © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사