2024.04.28 (일)

• 맑음속초13.8℃
  • 맑음9.1℃
  • 맑음철원9.4℃
  • 맑음동두천10.3℃
  • 맑음파주8.2℃
  • 맑음대관령4.5℃
  • 맑음춘천9.6℃
  • 안개백령도7.4℃
  • 맑음북강릉13.5℃
  • 맑음강릉15.3℃
  • 맑음동해15.7℃
  • 맑음서울13.0℃
  • 맑음인천11.8℃
  • 맑음원주11.7℃
  • 맑음울릉도17.6℃
  • 박무수원8.8℃
  • 맑음영월8.9℃
  • 맑음충주9.1℃
  • 구름조금서산6.9℃
  • 맑음울진14.2℃
  • 구름많음청주12.2℃
  • 맑음대전9.5℃
  • 구름조금추풍령7.8℃
  • 맑음안동9.6℃
  • 맑음상주10.0℃
  • 맑음포항15.5℃
  • 구름많음군산9.8℃
  • 맑음대구12.5℃
  • 구름많음전주12.4℃
  • 박무울산12.6℃
  • 구름조금창원13.7℃
  • 구름많음광주13.4℃
  • 구름조금부산15.1℃
  • 구름조금통영13.8℃
  • 구름많음목포12.1℃
  • 박무여수15.2℃
  • 구름많음흑산도12.4℃
  • 흐림완도12.4℃
  • 흐림고창8.0℃
  • 구름많음순천9.2℃
  • 구름조금홍성(예)7.4℃
  • 맑음6.0℃
  • 구름많음제주15.2℃
  • 구름많음고산15.4℃
  • 구름많음성산12.9℃
  • 구름많음서귀포15.6℃
  • 구름조금진주11.2℃
  • 맑음강화9.0℃
  • 맑음양평10.4℃
  • 맑음이천9.2℃
  • 맑음인제8.1℃
  • 맑음홍천9.3℃
  • 맑음태백7.6℃
  • 맑음정선군6.9℃
  • 맑음제천7.7℃
  • 구름조금보은7.2℃
  • 맑음천안6.9℃
  • 구름많음보령8.6℃
  • 구름많음부여8.1℃
  • 구름조금금산7.2℃
  • 구름조금9.0℃
  • 흐림부안9.8℃
  • 구름많음임실9.3℃
  • 구름많음정읍9.5℃
  • 구름많음남원10.5℃
  • 구름조금장수7.9℃
  • 구름많음고창군9.6℃
  • 구름많음영광군8.6℃
  • 맑음김해시13.7℃
  • 구름조금순창군10.2℃
  • 구름조금북창원14.8℃
  • 맑음양산시12.5℃
  • 구름많음보성군11.9℃
  • 흐림강진군10.7℃
  • 구름많음장흥9.9℃
  • 흐림해남8.7℃
  • 구름많음고흥11.0℃
  • 맑음의령군11.7℃
  • 구름많음함양군9.1℃
  • 구름많음광양시14.5℃
  • 흐림진도군9.4℃
  • 맑음봉화7.8℃
  • 맑음영주9.1℃
  • 맑음문경9.6℃
  • 맑음청송군7.4℃
  • 맑음영덕14.3℃
  • 맑음의성8.1℃
  • 구름조금구미10.8℃
  • 맑음영천9.8℃
  • 맑음경주시10.1℃
  • 맑음거창8.3℃
  • 맑음합천11.6℃
  • 맑음밀양12.2℃
  • 구름조금산청10.9℃
  • 구름조금거제12.6℃
  • 구름많음남해13.8℃
  • 맑음11.5℃
기상청 제공
해도 너무한 펫시터와 보호자의 대화 내용
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

해도 너무한 펫시터와 보호자의 대화 내용

최근 해외 커뮤니티 임거(Imgur)에 한 네티즌이 펫시터 아르바이트를 구하는 과정에서 한 보호자와 주고받은 문자 내용을 공유했습니다.

문자 내용은 주로 펫시터가 어떤 일을 해야 하는지. 무엇을 하고. 또 그에 대한 아르바이트 비용은 얼마인지 등 일반적인 업무 내용을 담고 있었는데요. 

문자를 상세히 읽은 네티즌들은 크게 분노했습니다!

보호자: 안녕하세요. 저는 주니의 보호자예요.

보호자: 5월 25일부터 6월 2일까지예요. 가능하신가요?

보호자: 좋아요. 하지만 일을 시작하기 전에 몇 가지 규칙을 분명히 짚고 넘어갔으면 해요. 이전 펫시터는 아주 실망스러웠거든요.

보호자: 1. 제가 드릴 수 있는 액수는 총 110달러(약 12만 7천 원)입니다. 협상 불가하며 합당한 금액이라고 생각합니다.

2. 계약 기간의 90%는 이상은 우리 집에서 시간을 보내야 합니다. 작년에는 펫시터가 자리를 비워 제가 키우는 토끼 2마리가 죽고 말았습니다.

3. 비상 상황에서 발생하는 모든 비용은 당신이 부담해야 합니다. 왜냐면 당신의 감독하에 일어난 일이기 때문이죠.

4. 집안 곳곳에 설치된 카메라로 확인할 수 있으니 무례한 짓은 자제 바랍니다.

5. 전화기는 항상 곁에 두거나 벨 소리를 최대 볼륨으로 설정해놓으세요. 제 전화를 받지 않으면, 아이가 잘 있는지 걱정돼 스트레스가 너무 심합니다.

6. 아르바이트 비용은 제가 돌아온 후 24시간이 지난 다음에 드리겠습니다. 제 아이에게 문제가 없는지 확인을 할 시간이 필요합니다.

어때요. 위 6가지 조건에 동의하나요?

보호자: 뭐가 문제죠?

글쓴이: 저는 정해진 시간에 방문해 강아지의 밥과 물을 챙겨주는 것으로 알고 있었습니다. 저는 직장인이고, 보호자와 가까운 곳에서 일을 하기 때문에 맡기로 한 것입니다.

더군다나 보호자분 집에서 9일 내내 24시간 가까이 일하는 대가로 110달러는 충분한 금액이 아닙니다.

글쓴이: 게다가 강아지가 당뇨병을 앓고 있어 제가 혈당을 재고 인슐린 주사까지 놔줘야 한다고 나와 있는데, 업무와 책임에 비해 임금이 너무 적습니다.

보호자: 당신은 돈이 그리 급하지 않은가 보군요. 저도 당신과 일하고 싶지 않습니다.

결국 글쓴이는 보호자의 까다로운 조건에 비해 임금이 박하다고 생각했고, 보호자가 기분이 상하지 않도록 예의를 갖춰 제안을 거절했습니다. 

하지만 보호자는 글쓴이의 말에 오히려 공격적으로 답변했고, 화가 난 글쓴이 역시 보호자와 나눈 대화 내용을 온라인 커뮤니티에 올리며 다른 사람들의 생각을 물은 것입니다.

문자 캡처 내용을 확인한 네티즌들은 `이전 펫시터가 얼마나 시달렸을지 짐작된다` `펫시터 평생 못 구할 듯` `보호자의 인성이 110달러짜리`라며 크게 분노했는데요.

올바른 반려동물 문화가 정착되기 위해선, 반려인부터 그에 맞는 책임감과 마음가짐이 필요해 보입니다. 이에 대해 여러분은 어떻게 생각하시나요?

글 제임수

사진 Bored Panda

imgur/Ladykryptonitex

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

최근 해외 커뮤니티 임거(Imgur)에 한 네티즌이 펫시터 아르바이트를 구하는 과정에서 한 보호자와 주고받은 문자 내용을 공유했습니다. 문자 내용은 주로 펫시터가 어떤 일을 해야 하는지. 무엇을 하고. 또 그에 대한 아르바이트 비용은 얼마인지 등 일반적인 업무 내용을 담고 있었는데요.    문자를 상세히 읽은 네티즌들은 크게 분노했습니다!     보호자: 안녕하세요. 저는 주니의 보호자예요. 글쓴이: 안녕하세요. 펫시터를 찾고 있다고 들었어요. 제가 돌봐야 하는 기간은 얼마나 되나요? 보호자: 5월 25일부터 6월 2일까지예요. 가능하신가요? 글쓴이: 네. 가능해요.       보호자: 좋아요. 하지만 일을 시작하기 전에 몇 가지 규칙을 분명히 짚고 넘어갔으면 해요. 이전 펫시터는 아주 실망스러웠거든요. 글쓴이: 네. 말씀하세요.       보호자: 1. 제가 드릴 수 있는 액수는 총 110달러(약 12만 7천 원)입니다. 협상 불가하며 합당한 금액이라고 생각합니다. 2. 계약 기간의 90%는 이상은 우리 집에서 시간을 보내야 합니다. 작년에는 펫시터가 자리를 비워 제가 키우는 토끼 2마리가 죽고 말았습니다. 3. 비상 상황에서 발생하는 모든 비용은 당신이 부담해야 합니다. 왜냐면 당신의 감독하에 일어난 일이기 때문이죠. 4. 집안 곳곳에 설치된 카메라로 확인할 수 있으니 무례한 짓은 자제 바랍니다. 5. 전화기는 항상 곁에 두거나 벨 소리를 최대 볼륨으로 설정해놓으세요. 제 전화를 받지 않으면, 아이가 잘 있는지 걱정돼 스트레스가 너무 심합니다. 6. 아르바이트 비용은 제가 돌아온 후 24시간이 지난 다음에 드리겠습니다. 제 아이에게 문제가 없는지 확인을 할 시간이 필요합니다. 어때요. 위 6가지 조건에 동의하나요?       글쓴이: 죄송하지만 저는 못 할 것 같습니다. 다른 좋은 펫시터 찾으시길 바랍니다! 보호자: 뭐가 문제죠? 글쓴이: 저는 정해진 시간에 방문해 강아지의 밥과 물을 챙겨주는 것으로 알고 있었습니다. 저는 직장인이고, 보호자와 가까운 곳에서 일을 하기 때문에 맡기로 한 것입니다. 더군다나 보호자분 집에서 9일 내내 24시간 가까이 일하는 대가로 110달러는 충분한 금액이 아닙니다.       글쓴이: 게다가 강아지가 당뇨병을 앓고 있어 제가 혈당을 재고 인슐린 주사까지 놔줘야 한다고 나와 있는데, 업무와 책임에 비해 임금이 너무 적습니다. 보호자: 당신은 돈이 그리 급하지 않은가 보군요. 저도 당신과 일하고 싶지 않습니다.       결국 글쓴이는 보호자의 까다로운 조건에 비해 임금이 박하다고 생각했고, 보호자가 기분이 상하지 않도록 예의를 갖춰 제안을 거절했습니다.  하지만 보호자는 글쓴이의 말에 오히려 공격적으로 답변했고, 화가 난 글쓴이 역시 보호자와 나눈 대화 내용을 온라인 커뮤니티에 올리며 다른 사람들의 생각을 물은 것입니다. 문자 캡처 내용을 확인한 네티즌들은 `이전 펫시터가 얼마나 시달렸을지 짐작된다` `펫시터 평생 못 구할 듯` `보호자의 인성이 110달러짜리`라며 크게 분노했는데요. 올바른 반려동물 문화가 정착되기 위해선, 반려인부터 그에 맞는 책임감과 마음가짐이 필요해 보입니다. 이에 대해 여러분은 어떻게 생각하시나요? 글 제임수 사진 Bored Panda imgur/Ladykryptonitex © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사