2024.05.03 (금)

• 맑음속초15.7℃
  • 맑음18.7℃
  • 맑음철원19.0℃
  • 맑음동두천19.2℃
  • 맑음파주16.3℃
  • 맑음대관령12.0℃
  • 맑음춘천19.0℃
  • 맑음백령도13.0℃
  • 맑음북강릉15.0℃
  • 맑음강릉18.6℃
  • 맑음동해14.6℃
  • 맑음서울19.6℃
  • 맑음인천16.4℃
  • 맑음원주20.2℃
  • 맑음울릉도16.5℃
  • 맑음수원16.2℃
  • 맑음영월18.3℃
  • 맑음충주17.7℃
  • 맑음서산15.1℃
  • 맑음울진14.7℃
  • 맑음청주21.0℃
  • 맑음대전19.6℃
  • 맑음추풍령15.1℃
  • 맑음안동20.0℃
  • 맑음상주17.2℃
  • 맑음포항18.3℃
  • 맑음군산14.9℃
  • 맑음대구20.7℃
  • 맑음전주17.6℃
  • 맑음울산14.3℃
  • 맑음창원15.3℃
  • 맑음광주19.7℃
  • 맑음부산15.8℃
  • 맑음통영15.2℃
  • 맑음목포15.6℃
  • 맑음여수16.6℃
  • 맑음흑산도13.5℃
  • 맑음완도15.9℃
  • 맑음고창13.7℃
  • 맑음순천14.2℃
  • 맑음홍성(예)16.6℃
  • 맑음18.0℃
  • 맑음제주16.5℃
  • 맑음고산15.4℃
  • 맑음성산14.0℃
  • 맑음서귀포16.9℃
  • 맑음진주15.0℃
  • 맑음강화13.3℃
  • 맑음양평20.9℃
  • 맑음이천19.8℃
  • 맑음인제16.9℃
  • 맑음홍천18.9℃
  • 맑음태백13.3℃
  • 맑음정선군16.1℃
  • 맑음제천15.8℃
  • 맑음보은16.5℃
  • 맑음천안18.4℃
  • 맑음보령13.9℃
  • 맑음부여16.1℃
  • 맑음금산18.3℃
  • 맑음19.3℃
  • 맑음부안14.6℃
  • 맑음임실15.3℃
  • 맑음정읍15.1℃
  • 맑음남원19.0℃
  • 맑음장수14.4℃
  • 맑음고창군13.1℃
  • 맑음영광군14.0℃
  • 맑음김해시16.4℃
  • 맑음순창군16.8℃
  • 맑음북창원16.9℃
  • 맑음양산시15.3℃
  • 맑음보성군14.2℃
  • 맑음강진군15.6℃
  • 맑음장흥13.8℃
  • 맑음해남13.8℃
  • 맑음고흥12.7℃
  • 맑음의령군15.9℃
  • 맑음함양군15.7℃
  • 맑음광양시16.3℃
  • 맑음진도군13.4℃
  • 맑음봉화14.0℃
  • 맑음영주16.9℃
  • 맑음문경16.4℃
  • 맑음청송군12.4℃
  • 맑음영덕13.0℃
  • 맑음의성16.2℃
  • 맑음구미17.1℃
  • 맑음영천17.5℃
  • 맑음경주시14.1℃
  • 맑음거창15.0℃
  • 맑음합천19.1℃
  • 맑음밀양16.8℃
  • 맑음산청17.7℃
  • 맑음거제13.6℃
  • 맑음남해15.2℃
  • 맑음15.8℃
기상청 제공
'변기 안엔 없어?` 고양이 가출 신고 전 확인해 봐야 할 곳들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'변기 안엔 없어?` 고양이 가출 신고 전 확인해 봐야 할 곳들

사색이 된 초보 집사가 `고양이가 가출한 것 같다`라며 다급하게 도움을 요청합니다. 이에 베테랑 집사들이 나섰습니다.

자자. 우선 진정하시고요. 변기통은 확인해 보셨나요? 거실에 있는 조명은요? 옷장 서랍이나 소파 쿠션은 들쳐 보셨나요?

거길 왜 보냐고요? 글쎄 일단 확인해 볼까요?

01. 부엌 찻장

찻장 문을 연 적이 없어서 전혀 의심도 못 했죠? 고양이들은 손을 잘 쓰고 높은 곳을 좋아해 이 정도는 껌이거든요.

자. 어서 눈물을 닦고 녀석에게 뽀뽀해 주세요.

02. 변기통

변기 뚜껑 좀 열어보실래요? 짜잔!

근데 우선 목욕부터 시켜야겠어요.

03. 창고 또는 포장지 안

혹시 최근 택배나 물건이 배달돼 온 적 있나요? 

좁은 곳을 좋아하는 녀석들에게 포장 상자는 세상 어디에도 없는 천국이거든요.

04. 침대 아래

중력은 무시하고 위아래로 꼼꼼히 살펴보는 게 좋아요.

유연한 몸 때문에 정말 생각지도 못한 곳에도 잘 기어들어 가거든요.

05. 소파 틈

소파에 고양이가 들어갈 틈이 없다고요?

음. 글쎄요. 기존 상식을 버려야 빨리 찾을 수 있을 거예요.

06. 블라인드 앞 또는 뒤

초보 집사님. 블라인드를 올려볼까요?

짠. 또 여깄네요.

07. 쓰레기통

자, 쓰레기통 안도 좀 확인해 볼까요? 

있네 있어.

08. 천장

방문을 닫고 볼 좀 켜보실래요? 저깄네요.

저곳에 어떻게 들어갔는지 이유는 나중에 궁금해하세요.

논리를 버리고 그냥 녀석이 좋아할 만한 곳은 다 찾는 겁니다.

09. 환풍구

상식과 논리를 버리면 슬슬 더 많은 곳이 눈에 보일 거예요.

저기 저 덜렁거리는 환풍구 안은 확인해 보셨나요. 

10. 냉장고

사실, 가장 먼저 확인해 봐야 할 곳이 냉장고예요.

냉장고 문을 잠깐 열었을 때도 들어갈 수 있고, 또 가장 위험한 곳이기 때문이에요.

숨는 장소를 들키면 더 은밀한 곳을 새로 찾아 떠날 수도 있기 때문에 모른 척 외면해 주는 것도 좋아요.

물론, 녀석들이 편히 쉴 수 있도록 캣타워나 집을 따로 마련해 주는 것도 잊지 말고요!

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

사색이 된 초보 집사가 `고양이가 가출한 것 같다`라며 다급하게 도움을 요청합니다. 이에 베테랑 집사들이 나섰습니다. 자자. 우선 진정하시고요. 변기통은 확인해 보셨나요? 거실에 있는 조명은요? 옷장 서랍이나 소파 쿠션은 들쳐 보셨나요? 거길 왜 보냐고요? 글쎄 일단 확인해 볼까요? 01. 부엌 찻장     찻장 문을 연 적이 없어서 전혀 의심도 못 했죠? 고양이들은 손을 잘 쓰고 높은 곳을 좋아해 이 정도는 껌이거든요. 자. 어서 눈물을 닦고 녀석에게 뽀뽀해 주세요. 02. 변기통     변기 뚜껑 좀 열어보실래요? 짜잔! 근데 우선 목욕부터 시켜야겠어요. 03. 창고 또는 포장지 안   혹시 최근 택배나 물건이 배달돼 온 적 있나요?  좁은 곳을 좋아하는 녀석들에게 포장 상자는 세상 어디에도 없는 천국이거든요. 04. 침대 아래     중력은 무시하고 위아래로 꼼꼼히 살펴보는 게 좋아요. 유연한 몸 때문에 정말 생각지도 못한 곳에도 잘 기어들어 가거든요. 05. 소파 틈     소파에 고양이가 들어갈 틈이 없다고요? 음. 글쎄요. 기존 상식을 버려야 빨리 찾을 수 있을 거예요. 06. 블라인드 앞 또는 뒤     초보 집사님. 블라인드를 올려볼까요? 짠. 또 여깄네요. 07. 쓰레기통     자, 쓰레기통 안도 좀 확인해 볼까요?  있네 있어. 08. 천장     방문을 닫고 볼 좀 켜보실래요? 저깄네요. 저곳에 어떻게 들어갔는지 이유는 나중에 궁금해하세요. 논리를 버리고 그냥 녀석이 좋아할 만한 곳은 다 찾는 겁니다. 09. 환풍구     상식과 논리를 버리면 슬슬 더 많은 곳이 눈에 보일 거예요. 저기 저 덜렁거리는 환풍구 안은 확인해 보셨나요.  10. 냉장고     사실, 가장 먼저 확인해 봐야 할 곳이 냉장고예요. 냉장고 문을 잠깐 열었을 때도 들어갈 수 있고, 또 가장 위험한 곳이기 때문이에요.       숨는 장소를 들키면 더 은밀한 곳을 새로 찾아 떠날 수도 있기 때문에 모른 척 외면해 주는 것도 좋아요. 물론, 녀석들이 편히 쉴 수 있도록 캣타워나 집을 따로 마련해 주는 것도 잊지 말고요! 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사