2024.05.10 (금)

• 맑음속초17.3℃
  • 맑음10.6℃
  • 맑음철원11.4℃
  • 맑음동두천12.3℃
  • 맑음파주11.6℃
  • 맑음대관령9.9℃
  • 맑음춘천10.2℃
  • 맑음백령도14.5℃
  • 맑음북강릉17.1℃
  • 맑음강릉19.0℃
  • 맑음동해16.2℃
  • 박무서울13.8℃
  • 맑음인천13.4℃
  • 맑음원주12.3℃
  • 맑음울릉도15.7℃
  • 맑음수원12.0℃
  • 맑음영월9.7℃
  • 맑음충주9.6℃
  • 맑음서산12.4℃
  • 맑음울진17.4℃
  • 맑음청주13.1℃
  • 맑음대전12.4℃
  • 맑음추풍령11.1℃
  • 맑음안동11.0℃
  • 맑음상주13.9℃
  • 맑음포항17.2℃
  • 맑음군산11.1℃
  • 맑음대구11.8℃
  • 맑음전주11.3℃
  • 맑음울산15.6℃
  • 맑음창원13.2℃
  • 맑음광주12.7℃
  • 맑음부산15.4℃
  • 맑음통영13.5℃
  • 맑음목포12.6℃
  • 맑음여수15.1℃
  • 맑음흑산도13.4℃
  • 맑음완도11.9℃
  • 맑음고창9.4℃
  • 맑음순천8.1℃
  • 맑음홍성(예)11.9℃
  • 맑음8.8℃
  • 맑음제주13.7℃
  • 맑음고산13.8℃
  • 맑음성산12.0℃
  • 맑음서귀포13.9℃
  • 맑음진주9.9℃
  • 맑음강화10.5℃
  • 맑음양평11.6℃
  • 맑음이천11.3℃
  • 구름조금인제9.0℃
  • 구름조금홍천9.6℃
  • 맑음태백12.6℃
  • 맑음정선군7.8℃
  • 맑음제천8.2℃
  • 맑음보은8.4℃
  • 맑음천안8.5℃
  • 맑음보령13.1℃
  • 맑음부여9.8℃
  • 맑음금산8.0℃
  • 맑음10.8℃
  • 맑음부안11.5℃
  • 맑음임실7.4℃
  • 맑음정읍9.4℃
  • 맑음남원8.8℃
  • 맑음장수6.6℃
  • 맑음고창군9.1℃
  • 맑음영광군9.6℃
  • 맑음김해시13.9℃
  • 맑음순창군8.6℃
  • 맑음북창원14.0℃
  • 맑음양산시12.3℃
  • 맑음보성군10.6℃
  • 맑음강진군9.2℃
  • 맑음장흥8.9℃
  • 맑음해남9.3℃
  • 맑음고흥9.2℃
  • 맑음의령군10.0℃
  • 맑음함양군10.3℃
  • 맑음광양시13.6℃
  • 맑음진도군9.7℃
  • 맑음봉화8.6℃
  • 맑음영주10.6℃
  • 맑음문경12.2℃
  • 맑음청송군9.1℃
  • 맑음영덕15.4℃
  • 맑음의성8.7℃
  • 맑음구미10.8℃
  • 맑음영천14.5℃
  • 맑음경주시10.1℃
  • 맑음거창7.7℃
  • 맑음합천10.2℃
  • 맑음밀양11.4℃
  • 맑음산청9.4℃
  • 맑음거제12.2℃
  • 맑음남해13.4℃
  • 맑음11.3℃
기상청 제공
마법에 걸린 고양이들의 은밀한 취미
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

마법에 걸린 고양이들의 은밀한 취미

모니카 말렉 씨는 고양이를 주로 촬영하는 동물 사진작가입니다. 소박하면서도 재미난 고양이들의 이야기를 카메라에 담아내고 있죠.

그런데 모니카 말렉 씨의 이야기에 의하면, 그녀의 고양이들은 마법에 걸린 고양이라고 합니다. 원래 사람이었는데 마법에 걸려 고양이가 된 것이라고요.

한때는 사람이었던 고양이들의 모습을 몰래 담아 보았습니다!

고양이가 인간들이 모두 잠들었는지 몰래 확인하고 있어요.

아무래도 곧 고양이들의 마법이 풀리는 시간이 다가오나 봐요.

마법에 풀리자마자 고양이들이 배고픔을 호소하고 있어요.

이런, 15분 동안 한 끼도 못 먹었다니. 배가 많이 고프겠어요!

쥐 드릴까요? 아 지금은 고양이가 아니죠.

한때는 요리사였던 고양이가 바로 요리를 시작했어요.

아무래도 모두가 함께 나눠 먹으려면 거대한 피자가 좋겠군요.

기대할게요. 고 셰프.

피자가 만들어지는 동안 고양이들이 각자의 취미 시간을 보내고 있어요.

앗. 마법에서 풀린 이 소중한 시간에 책을 읽다니요!

저 고양이는 과거 도서관 사서였을 지도 몰라요.

여기선 예쁜 옷을 만드는 중이랍니다. 

패션은 포기할 수 없으니까요.

손만 다치지 않게 조심하세요.

드디어 음식이 다 됐습니다. 

어. 근데 피자 만든다고 하지 않았나요.

앗. 고 셰프님께서 째려보네요. 맛있게 잘 먹겠습니다!

밥도 먹었겠다. 집 청소도 해볼까요.

게으른 집사는 자기가 깨끗한 줄 알거든요. 다 우리가 한 거예요.

청소기는 시끄러워서 집사를 깨울지도 몰라요.

우리 집사는 걱정 말아요. 너무 둔해서 누가 업어가도 모르거든요.

봐요. 잘 자고 있네요.

마침 고양이들도 다시 마법에 걸릴 시간이 다 되었어요.

원망스러운 마법의 구슬을 냥냥펀치로 힘껏 때려 보아요.

워어- 조심해요. 그러다 깨지겠어요.

아 맞다. 다음에 또 언제 마법이 풀릴지 모르니 기념사진 한 장 박고 가자고요.

야 웃어 봐. 그렇지. 찰칵.

사실 다 알고 있었어

글 제임수

사진 Bored Panda, @Monika Małek

페이스북&인스타그램/ fotografiamonikamalek

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

모니카 말렉 씨는 고양이를 주로 촬영하는 동물 사진작가입니다. 소박하면서도 재미난 고양이들의 이야기를 카메라에 담아내고 있죠. 그런데 모니카 말렉 씨의 이야기에 의하면, 그녀의 고양이들은 마법에 걸린 고양이라고 합니다. 원래 사람이었는데 마법에 걸려 고양이가 된 것이라고요. 한때는 사람이었던 고양이들의 모습을 몰래 담아 보았습니다!     고양이가 인간들이 모두 잠들었는지 몰래 확인하고 있어요. 아무래도 곧 고양이들의 마법이 풀리는 시간이 다가오나 봐요.       마법에 풀리자마자 고양이들이 배고픔을 호소하고 있어요. 이런, 15분 동안 한 끼도 못 먹었다니. 배가 많이 고프겠어요! 쥐 드릴까요? 아 지금은 고양이가 아니죠.       한때는 요리사였던 고양이가 바로 요리를 시작했어요. 아무래도 모두가 함께 나눠 먹으려면 거대한 피자가 좋겠군요. 기대할게요. 고 셰프.       피자가 만들어지는 동안 고양이들이 각자의 취미 시간을 보내고 있어요. 앗. 마법에서 풀린 이 소중한 시간에 책을 읽다니요! 저 고양이는 과거 도서관 사서였을 지도 몰라요.       여기선 예쁜 옷을 만드는 중이랍니다.  패션은 포기할 수 없으니까요. 손만 다치지 않게 조심하세요.       드디어 음식이 다 됐습니다.  어. 근데 피자 만든다고 하지 않았나요. 앗. 고 셰프님께서 째려보네요. 맛있게 잘 먹겠습니다!       밥도 먹었겠다. 집 청소도 해볼까요. 게으른 집사는 자기가 깨끗한 줄 알거든요. 다 우리가 한 거예요. 청소기는 시끄러워서 집사를 깨울지도 몰라요.     우리 집사는 걱정 말아요. 너무 둔해서 누가 업어가도 모르거든요. 봐요. 잘 자고 있네요.       마침 고양이들도 다시 마법에 걸릴 시간이 다 되었어요. 원망스러운 마법의 구슬을 냥냥펀치로 힘껏 때려 보아요. 워어- 조심해요. 그러다 깨지겠어요.       아 맞다. 다음에 또 언제 마법이 풀릴지 모르니 기념사진 한 장 박고 가자고요. 야 웃어 봐. 그렇지. 찰칵. 사실 다 알고 있었어 글 제임수 사진 Bored Panda, @Monika Małek 페이스북&인스타그램/ fotografiamonikamalek © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

인기기사