2024.05.03 (금)

• 맑음속초23.1℃
  • 맑음26.9℃
  • 맑음철원25.7℃
  • 맑음동두천25.7℃
  • 맑음파주25.5℃
  • 맑음대관령24.6℃
  • 맑음춘천26.4℃
  • 맑음백령도20.4℃
  • 맑음북강릉24.9℃
  • 맑음강릉27.7℃
  • 맑음동해20.5℃
  • 맑음서울26.5℃
  • 맑음인천21.6℃
  • 맑음원주25.2℃
  • 맑음울릉도18.4℃
  • 맑음수원25.1℃
  • 맑음영월28.1℃
  • 맑음충주26.0℃
  • 맑음서산24.5℃
  • 맑음울진18.0℃
  • 맑음청주25.2℃
  • 맑음대전24.4℃
  • 맑음추풍령25.7℃
  • 맑음안동25.6℃
  • 맑음상주26.7℃
  • 맑음포항23.3℃
  • 맑음군산21.9℃
  • 맑음대구26.7℃
  • 맑음전주25.1℃
  • 맑음울산22.2℃
  • 맑음창원21.7℃
  • 맑음광주26.4℃
  • 맑음부산22.0℃
  • 맑음통영20.7℃
  • 맑음목포23.4℃
  • 맑음여수20.6℃
  • 맑음흑산도18.0℃
  • 맑음완도24.4℃
  • 맑음고창25.0℃
  • 맑음순천24.9℃
  • 맑음홍성(예)24.8℃
  • 맑음24.7℃
  • 맑음제주19.9℃
  • 맑음고산19.5℃
  • 맑음성산20.6℃
  • 맑음서귀포22.3℃
  • 맑음진주26.5℃
  • 맑음강화22.5℃
  • 맑음양평25.2℃
  • 맑음이천26.6℃
  • 맑음인제28.1℃
  • 맑음홍천26.6℃
  • 맑음태백27.0℃
  • 맑음정선군30.8℃
  • 맑음제천25.4℃
  • 맑음보은24.9℃
  • 맑음천안25.2℃
  • 맑음보령24.3℃
  • 맑음부여26.6℃
  • 맑음금산24.9℃
  • 맑음25.1℃
  • 맑음부안23.6℃
  • 맑음임실25.3℃
  • 맑음정읍25.3℃
  • 맑음남원26.3℃
  • 맑음장수24.7℃
  • 맑음고창군24.8℃
  • 맑음영광군24.1℃
  • 맑음김해시22.8℃
  • 맑음순창군26.3℃
  • 맑음북창원25.5℃
  • 맑음양산시25.4℃
  • 맑음보성군24.0℃
  • 맑음강진군25.9℃
  • 맑음장흥25.2℃
  • 맑음해남25.4℃
  • 맑음고흥24.5℃
  • 맑음의령군27.0℃
  • 맑음함양군27.3℃
  • 맑음광양시25.4℃
  • 맑음진도군22.2℃
  • 맑음봉화25.2℃
  • 맑음영주25.9℃
  • 맑음문경26.2℃
  • 맑음청송군27.3℃
  • 맑음영덕24.8℃
  • 맑음의성27.3℃
  • 맑음구미26.9℃
  • 맑음영천26.7℃
  • 맑음경주시27.2℃
  • 맑음거창26.2℃
  • 맑음합천26.8℃
  • 맑음밀양27.5℃
  • 맑음산청26.6℃
  • 맑음거제23.8℃
  • 맑음남해22.8℃
  • 맑음23.4℃
기상청 제공
'메롱' 혀 넣는 걸 깜빡한 허당 고양이들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'메롱' 혀 넣는 걸 깜빡한 허당 고양이들

완벽할 것 같지만 알고 보면 허당인 친구들이 있습니다. 가령 똘똘한 표정의 제 여동생은 쓰레기통을 뒤져 집 안을 난장판으로 만들거나, 눈앞에 있는 간식을 못 찾고 멍 때리기도 합니다.

제일 어처구니없는 건, 가끔씩 혀 내민 걸 깜빡하기도 한다는 것이죠!

01. 에이 알면서

`어차피 조금 있다가 쓸 거. 걍 내놓은 건데요.`

엇. 일리 있습니다. 꼬리스토리도 항상 하는 말이거든요.

02. 네?

`뭐가요?`

아. 이 녀석은 진짜로 깜빡한 모양이에요.

03. 신비한 동물사전

아까부터 얼굴을 빤히 쳐다보며 입을 다물지 않네요. 제 미모에 반했나 봐요.

`오징어가 말을 한다.`

04. 킹 받네

`에부레레레.`

도발하는 중이네요. 유치하게 저런 거에 휘말릴 제가 아닙니. 너 인마 일로 와봐.

05. 따콩

`나는 누구. 여긴 어디죠.`

이런. 머리를 부딪힌 것 같아요. 메딕. 메딕!

06. 달콤한 꿈은 슬프다

`나도 사랑해 여보. 쪽쪽쪽.`

깨지 말아요. 현실에선 솔로 일 테니까.

07. Fire in hole

`화들짝! 무슨 소리죠?`

미안해요. 방구 꼈어요. 잠깐만요. 지금 입으로 숨 쉬는 거예요?

08. 꼬리스토리 퇴근

드립 생각해 내느라 현기증 날 것 같아요. 그러니 여기까지.

영희 씨는 다 이유가 있어요

글 제임수

사진 Bored Panda

레딧/Blep

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

완벽할 것 같지만 알고 보면 허당인 친구들이 있습니다. 가령 똘똘한 표정의 제 여동생은 쓰레기통을 뒤져 집 안을 난장판으로 만들거나, 눈앞에 있는 간식을 못 찾고 멍 때리기도 합니다. 제일 어처구니없는 건, 가끔씩 혀 내민 걸 깜빡하기도 한다는 것이죠! 01. 에이 알면서     `어차피 조금 있다가 쓸 거. 걍 내놓은 건데요.` 엇. 일리 있습니다. 꼬리스토리도 항상 하는 말이거든요. 02. 네?     `뭐가요?` 아. 이 녀석은 진짜로 깜빡한 모양이에요. 03. 신비한 동물사전     아까부터 얼굴을 빤히 쳐다보며 입을 다물지 않네요. 제 미모에 반했나 봐요. `오징어가 말을 한다.` 04. 킹 받네     `에부레레레.` 도발하는 중이네요. 유치하게 저런 거에 휘말릴 제가 아닙니. 너 인마 일로 와봐. 05. 따콩     `나는 누구. 여긴 어디죠.` 이런. 머리를 부딪힌 것 같아요. 메딕. 메딕! 06. 달콤한 꿈은 슬프다     `나도 사랑해 여보. 쪽쪽쪽.` 깨지 말아요. 현실에선 솔로 일 테니까. 07. Fire in hole     `화들짝! 무슨 소리죠?` 미안해요. 방구 꼈어요. 잠깐만요. 지금 입으로 숨 쉬는 거예요? 08. 꼬리스토리 퇴근     드립 생각해 내느라 현기증 날 것 같아요. 그러니 여기까지. 영희 씨는 다 이유가 있어요 글 제임수 사진 Bored Panda 레딧/Blep © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사