2024.04.28 (일)

• 맑음속초16.0℃
  • 맑음10.8℃
  • 맑음철원10.9℃
  • 맑음동두천11.3℃
  • 맑음파주8.8℃
  • 맑음대관령6.3℃
  • 맑음춘천10.9℃
  • 박무백령도9.7℃
  • 맑음북강릉15.8℃
  • 맑음강릉20.4℃
  • 맑음동해16.5℃
  • 맑음서울14.0℃
  • 맑음인천12.2℃
  • 맑음원주13.4℃
  • 맑음울릉도18.6℃
  • 맑음수원9.3℃
  • 맑음영월11.0℃
  • 맑음충주11.0℃
  • 맑음서산8.2℃
  • 맑음울진14.3℃
  • 맑음청주13.8℃
  • 맑음대전11.2℃
  • 맑음추풍령9.6℃
  • 맑음안동12.3℃
  • 맑음상주13.1℃
  • 맑음포항17.0℃
  • 맑음군산10.5℃
  • 맑음대구14.5℃
  • 맑음전주13.2℃
  • 박무울산13.1℃
  • 맑음창원14.3℃
  • 맑음광주14.3℃
  • 맑음부산15.3℃
  • 맑음통영13.6℃
  • 구름조금목포13.0℃
  • 맑음여수15.8℃
  • 구름많음흑산도12.1℃
  • 구름많음완도13.0℃
  • 맑음고창9.0℃
  • 맑음순천10.4℃
  • 맑음홍성(예)8.5℃
  • 맑음8.2℃
  • 구름많음제주15.6℃
  • 구름조금고산15.3℃
  • 구름많음성산13.0℃
  • 구름많음서귀포16.4℃
  • 맑음진주11.8℃
  • 맑음강화10.2℃
  • 맑음양평11.9℃
  • 맑음이천10.5℃
  • 맑음인제9.5℃
  • 맑음홍천10.8℃
  • 맑음태백9.2℃
  • 맑음정선군8.9℃
  • 맑음제천9.1℃
  • 맑음보은9.1℃
  • 맑음천안8.3℃
  • 맑음보령10.9℃
  • 맑음부여9.2℃
  • 맑음금산8.6℃
  • 맑음10.9℃
  • 맑음부안11.5℃
  • 맑음임실9.5℃
  • 맑음정읍10.3℃
  • 맑음남원12.4℃
  • 맑음장수9.1℃
  • 맑음고창군10.1℃
  • 맑음영광군9.3℃
  • 맑음김해시14.6℃
  • 맑음순창군11.1℃
  • 맑음북창원15.7℃
  • 맑음양산시13.1℃
  • 맑음보성군12.4℃
  • 구름조금강진군11.2℃
  • 구름조금장흥9.9℃
  • 구름많음해남9.2℃
  • 맑음고흥11.8℃
  • 맑음의령군12.8℃
  • 맑음함양군10.5℃
  • 맑음광양시15.5℃
  • 구름많음진도군9.3℃
  • 맑음봉화9.4℃
  • 맑음영주10.8℃
  • 맑음문경12.6℃
  • 맑음청송군9.0℃
  • 맑음영덕14.5℃
  • 맑음의성9.4℃
  • 맑음구미12.6℃
  • 맑음영천11.3℃
  • 맑음경주시11.6℃
  • 맑음거창10.2℃
  • 맑음합천13.0℃
  • 맑음밀양13.0℃
  • 맑음산청12.5℃
  • 맑음거제13.4℃
  • 맑음남해13.7℃
  • 맑음12.6℃
기상청 제공
표정으로 말하는 얼굴 천재 고양이, 야마네코
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

표정으로 말하는 얼굴 천재 고양이, 야마네코

일본에 사는 고양이 야마네코는 본인은 모르겠지만 전 세계에 2만 명의 팬을 거느리고 있습니다. 수많은 팬을 보유한 녀석의 매력은 바로 풍부한 표정인데요.

심지어 집사는 야마네코의 표정만 보고 희로애락 4가지 감정을 알 수 있을 정도라고 합니다. 말이 통하지 않아도 표정으로 대화가 가능한 것이죠.

잠깐만요. 의사소통이 가능할 정도로 표정이 풍부하다고요? 에이. 아무리 그래도 조금 과장된 것 아닐까요? 어디 한번 직접 보시죠!

01. 어머. 이건 꼭 먹어야 해!

야마네코가 집사의 도시락을 보며 침을 꼴깍 삼키고 있습니다.

말하지 않아도 뭐라고 하는지 들리는 건 저뿐만이 아니죠?

02. 너무하시네요

사랑하는 집사를 위해 장난감을 선물했습니다. 근데 이게 뭔가요. 집사가 곧장 선물을 내다 버리고 말았네요. 집사는 내 맘을 이리도 몰라준당가.

네? 쥐였다고요? 아하. 그럼 인정.

03. 매너 좀

에. 에. 에취! 집사가 크게 재채기하고 말았습니다.

아잇. 마스크 좀 하고 재채기를 하란 말이어요.

04. 이럴 수가

이거 참. 화장을 지운 집사의 얼굴은 언제 봐도 놀랍군요.

오늘도 적응 중입니다.

05. 끼야악!

바닥에 놓인 오이를 발견한 야마네코.

너무 놀라 심장이 떨어질 뻔했습니다.

우리 야마네코는 바퀴벌레는 잡아도 오이는 못 잡거든요.

06. 그랬던 것이었던 것이었던가

호기심이 많은 야마네코는 궁금증이 풀릴 때까지 관찰을 멈추지 않습니다.

또 어디서 이상한 벌레를 주워온 건 아니겠죠?

07. 내 침대 언제까지 쓸 거야?

컴퓨터가 1대인 집은 언제나 다툼이 끊이질 않습니다. 꼬리스토리도 어렸을 때 형이랑 참 많이 싸웠거든요.

그건 그렇고 집사님. 이제 제 침대 내놔요.

08. 뒹굴뒹굴

역시 주말엔 바닥에 누워 TV를 보는 게 최고죠.

물론 평일에도 봅니다만.

09. 아니 이 맛은!

혀 위에 살포시 얹었을 뿐인데, 두개골을 은은하게 감싸는듯한 풍미가 전해져옵니다.

지금껏 이 음식을 모른 채 살아왔다니 너무 충격적이군요.

10. 히죽

대부분의 고양잇과 동물은 최소 하루 16시간 이상을 자고, 야생에서 혼자 지내는 시간이 많기 때문에 표정이 풍부하지 않다고 합니다.

그런 관점에서 다양한 표정을 지닌 야마네코는 정말 특별한 고양이라고 할 수 있는데요. 얼굴 천재 야마네코가 지금의 표정처럼 웃으면서 행복하게 살기를 바랍니다!

글 제임수

사진 Bored Panda

인스타그램 & 트위터/ ymnc_rf

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

일본에 사는 고양이 야마네코는 본인은 모르겠지만 전 세계에 2만 명의 팬을 거느리고 있습니다. 수많은 팬을 보유한 녀석의 매력은 바로 풍부한 표정인데요. 심지어 집사는 야마네코의 표정만 보고 희로애락 4가지 감정을 알 수 있을 정도라고 합니다. 말이 통하지 않아도 표정으로 대화가 가능한 것이죠. 잠깐만요. 의사소통이 가능할 정도로 표정이 풍부하다고요? 에이. 아무리 그래도 조금 과장된 것 아닐까요? 어디 한번 직접 보시죠! 01. 어머. 이건 꼭 먹어야 해!     야마네코가 집사의 도시락을 보며 침을 꼴깍 삼키고 있습니다. 말하지 않아도 뭐라고 하는지 들리는 건 저뿐만이 아니죠? 02. 너무하시네요     사랑하는 집사를 위해 장난감을 선물했습니다. 근데 이게 뭔가요. 집사가 곧장 선물을 내다 버리고 말았네요. 집사는 내 맘을 이리도 몰라준당가. 네? 쥐였다고요? 아하. 그럼 인정. 03. 매너 좀     에. 에. 에취! 집사가 크게 재채기하고 말았습니다. 아잇. 마스크 좀 하고 재채기를 하란 말이어요. 04. 이럴 수가     이거 참. 화장을 지운 집사의 얼굴은 언제 봐도 놀랍군요. 오늘도 적응 중입니다. 05. 끼야악!     바닥에 놓인 오이를 발견한 야마네코. 너무 놀라 심장이 떨어질 뻔했습니다. 우리 야마네코는 바퀴벌레는 잡아도 오이는 못 잡거든요. 06. 그랬던 것이었던 것이었던가     호기심이 많은 야마네코는 궁금증이 풀릴 때까지 관찰을 멈추지 않습니다. 또 어디서 이상한 벌레를 주워온 건 아니겠죠? 07. 내 침대 언제까지 쓸 거야?     컴퓨터가 1대인 집은 언제나 다툼이 끊이질 않습니다. 꼬리스토리도 어렸을 때 형이랑 참 많이 싸웠거든요. 그건 그렇고 집사님. 이제 제 침대 내놔요.   08. 뒹굴뒹굴     역시 주말엔 바닥에 누워 TV를 보는 게 최고죠. 물론 평일에도 봅니다만. 09. 아니 이 맛은!     혀 위에 살포시 얹었을 뿐인데, 두개골을 은은하게 감싸는듯한 풍미가 전해져옵니다. 지금껏 이 음식을 모른 채 살아왔다니 너무 충격적이군요. 10. 히죽     대부분의 고양잇과 동물은 최소 하루 16시간 이상을 자고, 야생에서 혼자 지내는 시간이 많기 때문에 표정이 풍부하지 않다고 합니다. 그런 관점에서 다양한 표정을 지닌 야마네코는 정말 특별한 고양이라고 할 수 있는데요. 얼굴 천재 야마네코가 지금의 표정처럼 웃으면서 행복하게 살기를 바랍니다! 글 제임수 사진 Bored Panda 인스타그램 & 트위터/ ymnc_rf © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사