2024.04.29 (월)

• 구름많음속초14.3℃
  • 구름많음21.3℃
  • 맑음철원21.9℃
  • 맑음동두천24.2℃
  • 맑음파주23.7℃
  • 구름많음대관령7.1℃
  • 구름많음춘천20.9℃
  • 맑음백령도12.4℃
  • 구름많음북강릉13.7℃
  • 구름많음강릉14.3℃
  • 흐림동해14.4℃
  • 맑음서울25.3℃
  • 구름조금인천20.9℃
  • 흐림원주22.5℃
  • 안개울릉도13.3℃
  • 구름많음수원22.1℃
  • 흐림영월16.9℃
  • 흐림충주17.7℃
  • 구름많음서산20.5℃
  • 흐림울진13.4℃
  • 비청주17.7℃
  • 비대전16.0℃
  • 흐림추풍령13.8℃
  • 흐림안동16.0℃
  • 흐림상주15.1℃
  • 흐림포항14.4℃
  • 흐림군산18.5℃
  • 비대구14.4℃
  • 비전주17.6℃
  • 비울산13.3℃
  • 흐림창원15.4℃
  • 비광주17.2℃
  • 흐림부산14.5℃
  • 흐림통영14.8℃
  • 비목포16.9℃
  • 비여수15.4℃
  • 안개흑산도13.9℃
  • 흐림완도16.1℃
  • 흐림고창17.3℃
  • 흐림순천15.2℃
  • 흐림홍성(예)19.2℃
  • 흐림16.2℃
  • 비제주17.4℃
  • 구름많음고산17.3℃
  • 구름많음성산16.8℃
  • 흐림서귀포18.6℃
  • 흐림진주14.9℃
  • 맑음강화20.0℃
  • 구름많음양평22.8℃
  • 흐림이천21.2℃
  • 구름조금인제16.0℃
  • 구름많음홍천21.2℃
  • 흐림태백8.6℃
  • 구름많음정선군13.4℃
  • 흐림제천17.6℃
  • 흐림보은15.6℃
  • 흐림천안17.8℃
  • 흐림보령18.9℃
  • 흐림부여17.8℃
  • 흐림금산15.1℃
  • 흐림16.8℃
  • 흐림부안17.3℃
  • 흐림임실17.0℃
  • 흐림정읍17.7℃
  • 흐림남원16.8℃
  • 흐림장수15.6℃
  • 흐림고창군17.2℃
  • 흐림영광군17.6℃
  • 흐림김해시14.7℃
  • 흐림순창군17.0℃
  • 흐림북창원15.8℃
  • 흐림양산시15.0℃
  • 흐림보성군15.6℃
  • 흐림강진군16.0℃
  • 흐림장흥16.1℃
  • 흐림해남16.9℃
  • 흐림고흥15.4℃
  • 흐림의령군15.4℃
  • 흐림함양군15.1℃
  • 흐림광양시14.8℃
  • 흐림진도군16.2℃
  • 흐림봉화15.3℃
  • 흐림영주16.3℃
  • 흐림문경15.3℃
  • 흐림청송군14.7℃
  • 흐림영덕13.9℃
  • 흐림의성15.2℃
  • 흐림구미15.8℃
  • 흐림영천14.7℃
  • 흐림경주시13.9℃
  • 흐림거창13.9℃
  • 흐림합천14.8℃
  • 흐림밀양15.6℃
  • 흐림산청14.3℃
  • 흐림거제14.8℃
  • 흐림남해15.0℃
  • 흐림15.6℃
기상청 제공
'피라미드는 제가 지었습니다만' 어딘가 고장 난 댕댕이들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'피라미드는 제가 지었습니다만' 어딘가 고장 난 댕댕이들

꼬리스토리가 소파에 앉아 TV를 보고 있을 때였습니다. 어디선가 파파팍- 하는 소리가 들려왔는데요. 고개를 돌려보니 말티푸 이로미가 옆으로 누워 소파를 긁고 있었죠.

어찌나 열심히 긁던지 꼬부랑 머리털들이 살랑살랑 흔들리고 있었습니다. 이상한 짓을 하고 있는 녀석을 보면 자연스럽게 이런 말이 나오게 되죠.

"너 뭐해? 무슨 문제 있어?"

01. 저는 잘 지냅니다

집에 혼자 남기고 온 반려견이 걱정돼 홈 카메라를 들여다봤더니...

대자로 누워 잘 지내고 있네요.

02. 너 먼저 먹어

우리 집 강아지는 밥을 먹기 전에 항상 인형에게 먼저 양보합니다.

인형이 배부르게 먹은 것 같으면 그제야 녀석도 먹기 시작해요.

03. 자, 갑니다요

집사 눈치 한번 스윽 보고... 동생 괴롭히기.

우웁. 우웁. 그만해 시바.

04. 흔들리는 동공

우리 집 댕댕이는 청각 장애가 있어 수화로 대화를 합니다.

제 말을 무시하고 싶을 땐 안 보이는 척을 하죠.

05. 우량아

어우. 녀석은 아직도 자기가 생후 2개월인지 알아요.

물론 제 눈엔 여전히 아기긴 합니다만. 으차차.

06. PTSD

목욕만 하고 나오면 저렇게 누워 바닥을 뒷발로 차며 이동합니다.

그리고 우에오우- 같은 이상한 소리를 내요.

07. 식사 예절

저는 반려견이 테이블 위로 못 올라오게 합니다. 뭐, 테이블 아래로 들어가는 건 굳이 말릴 필요가 없다고 생각했죠. 그것도 못 하게 해야 하나 고민입니다.

가슴이 아파서 도저히 먹을 수가 없어요.

08. 잃어버린 물건 찾는 꿀팁

저는 리모컨이나 동전을 잃어버리면 소파 틈부터 살펴요.

아, 그리고 우리 집 강아지도요.

09. 미스테리 해결

피라미드가 어떻게 지어졌는지 언제나 궁금했어요.

네가 지었구나.

10. 유령의 집

우리 집에 유령이 사는 것 같아요. 

여기 그 증거요.

먹을 것만 꺼내면 시선이 느껴져요

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리가 소파에 앉아 TV를 보고 있을 때였습니다. 어디선가 파파팍- 하는 소리가 들려왔는데요. 고개를 돌려보니 말티푸 이로미가 옆으로 누워 소파를 긁고 있었죠. 어찌나 열심히 긁던지 꼬부랑 머리털들이 살랑살랑 흔들리고 있었습니다. 이상한 짓을 하고 있는 녀석을 보면 자연스럽게 이런 말이 나오게 되죠. "너 뭐해? 무슨 문제 있어?" 01. 저는 잘 지냅니다     집에 혼자 남기고 온 반려견이 걱정돼 홈 카메라를 들여다봤더니... 대자로 누워 잘 지내고 있네요. 02. 너 먼저 먹어     우리 집 강아지는 밥을 먹기 전에 항상 인형에게 먼저 양보합니다. 인형이 배부르게 먹은 것 같으면 그제야 녀석도 먹기 시작해요. 03. 자, 갑니다요     집사 눈치 한번 스윽 보고... 동생 괴롭히기. 우웁. 우웁. 그만해 시바. 04. 흔들리는 동공     우리 집 댕댕이는 청각 장애가 있어 수화로 대화를 합니다. 제 말을 무시하고 싶을 땐 안 보이는 척을 하죠. 05. 우량아     어우. 녀석은 아직도 자기가 생후 2개월인지 알아요. 물론 제 눈엔 여전히 아기긴 합니다만. 으차차. 06. PTSD     목욕만 하고 나오면 저렇게 누워 바닥을 뒷발로 차며 이동합니다. 그리고 우에오우- 같은 이상한 소리를 내요. 07. 식사 예절     저는 반려견이 테이블 위로 못 올라오게 합니다. 뭐, 테이블 아래로 들어가는 건 굳이 말릴 필요가 없다고 생각했죠. 그것도 못 하게 해야 하나 고민입니다. 가슴이 아파서 도저히 먹을 수가 없어요. 08. 잃어버린 물건 찾는 꿀팁     저는 리모컨이나 동전을 잃어버리면 소파 틈부터 살펴요. 아, 그리고 우리 집 강아지도요. 09. 미스테리 해결     피라미드가 어떻게 지어졌는지 언제나 궁금했어요. 네가 지었구나. 10. 유령의 집     우리 집에 유령이 사는 것 같아요.  여기 그 증거요. 먹을 것만 꺼내면 시선이 느껴져요 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

인기기사