2024.04.29 (월)

• 구름많음속초15.1℃
  • 구름많음22.6℃
  • 구름조금철원23.8℃
  • 구름많음동두천26.3℃
  • 구름많음파주25.8℃
  • 흐림대관령7.8℃
  • 구름많음춘천22.0℃
  • 맑음백령도18.5℃
  • 흐림북강릉13.8℃
  • 흐림강릉14.2℃
  • 흐림동해15.2℃
  • 구름많음서울26.0℃
  • 구름많음인천24.2℃
  • 구름많음원주23.1℃
  • 비울릉도14.0℃
  • 구름많음수원22.7℃
  • 흐림영월18.0℃
  • 흐림충주19.7℃
  • 흐림서산18.5℃
  • 흐림울진13.9℃
  • 비청주19.1℃
  • 비대전17.1℃
  • 흐림추풍령14.3℃
  • 흐림안동17.0℃
  • 흐림상주16.3℃
  • 비포항14.6℃
  • 흐림군산18.0℃
  • 비대구15.6℃
  • 흐림전주18.0℃
  • 비울산13.6℃
  • 비창원15.7℃
  • 비광주17.3℃
  • 비부산14.5℃
  • 흐림통영15.0℃
  • 비목포17.6℃
  • 비여수14.8℃
  • 비흑산도15.4℃
  • 흐림완도16.4℃
  • 흐림고창17.4℃
  • 흐림순천15.6℃
  • 비홍성(예)18.9℃
  • 흐림17.8℃
  • 비제주18.3℃
  • 흐림고산17.8℃
  • 흐림성산17.4℃
  • 비서귀포18.8℃
  • 흐림진주15.1℃
  • 구름많음강화24.6℃
  • 흐림양평22.8℃
  • 흐림이천22.6℃
  • 구름많음인제19.6℃
  • 구름많음홍천21.9℃
  • 흐림태백9.6℃
  • 흐림정선군15.8℃
  • 흐림제천18.9℃
  • 흐림보은15.9℃
  • 흐림천안18.7℃
  • 흐림보령19.9℃
  • 흐림부여18.5℃
  • 흐림금산15.3℃
  • 흐림17.5℃
  • 흐림부안17.3℃
  • 흐림임실16.9℃
  • 흐림정읍17.2℃
  • 흐림남원17.4℃
  • 흐림장수16.4℃
  • 흐림고창군17.2℃
  • 흐림영광군17.6℃
  • 흐림김해시14.5℃
  • 흐림순창군17.1℃
  • 흐림북창원16.0℃
  • 흐림양산시14.6℃
  • 흐림보성군16.3℃
  • 흐림강진군15.9℃
  • 흐림장흥16.5℃
  • 흐림해남16.8℃
  • 흐림고흥15.7℃
  • 흐림의령군16.1℃
  • 흐림함양군15.6℃
  • 흐림광양시15.1℃
  • 흐림진도군17.2℃
  • 흐림봉화16.6℃
  • 흐림영주16.7℃
  • 흐림문경15.6℃
  • 흐림청송군15.7℃
  • 흐림영덕14.3℃
  • 흐림의성16.9℃
  • 흐림구미16.0℃
  • 흐림영천15.8℃
  • 흐림경주시13.8℃
  • 흐림거창14.1℃
  • 흐림합천15.3℃
  • 흐림밀양14.8℃
  • 흐림산청14.7℃
  • 흐림거제14.8℃
  • 흐림남해14.7℃
  • 흐림14.9℃
기상청 제공
11월, 이달의 한 줄 입양 후기 '괜찮아 다 잘 될 거야'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

11월, 이달의 한 줄 입양 후기 '괜찮아 다 잘 될 거야'

[서문]

'사지 말고 입양하세요' 캠페인을 위해 매달 감동적인 입양 후기를 모아 소개하고 있습니다. 보어드판다에 따르면, 미국에서는 보호소 입양률이 전년 대비 68%나 증가했다고 하는데요. 이러한 긍정적 효과가 우리나라에도 작은 나비효과가 되길 바라며 이달의 입양 후기를 준비했습니다.

01. 괜찮아 다 잘 될 거야

루는 거리에서 발견돼 생명이 위태로울 정도로 건강이 나쁜 상태였어요. 이 상태로 오랫동안 생존해온 것만으로도 다들 기적이라고 불렀죠. 

저는 루에게 행복이 무엇인지 알려주고 싶었고, 또 행복하게 해 줄 자신도 있었어요. 앞으로 잘해보자. 아니, 내가 잘 할게.

02. 첫 만남부터 알았단다

보호소에 들어설 때부터 저를 애틋하게 바라보며 꼬리를 흔들던 녀석이 있었어요. 다른 아이들이 요란하게 짖거나 방방 뛸 때도, 녀석은 그저 멀리서 꼬리를 흔들기만 했죠.

제가 먼저 다가가자, 녀석은 그제야 자리에서 일어나 제 무릎에 얼굴을 얹고 미소를 짓더군요. 왠지 모르게 눈물이 나더군요. 녀석의 이름은 토비에요. 내가 세상에서 가장 사랑하는.

03. 첫사랑

내 인생의 첫 반려동물이자 첫사랑. 프레드.

04. 위대한 독재자

우리가 세일럼을 처음 입양했을 때, 녀석은 일주일 동안 소파 아래 숨어 나오지 않았어요. 지금은 우리가 보는 모든 책과 TV를 감시하는 독재자가 되었답니다.

05. 겨울을 나는 법

날도 조금씩 추워지고. 목덜미엔 찬 기운이 돌고. 겨울을 따듯하게 날 수 있도록 고양이를 입양했습니다. 덕분에 녀석도 저도 아주 따듯하네요.

06. 긴급 속보

속보. 속보. 신입 아기 고양이가 터줏대감 거스를 때려눕히다!

07. 앵무새를 키우는 법

안녕하세요. 앵무새를 처음 키워보는데요. 혹시 앵무새에 대해 잘 아는 분 계시나요? 어깨에서 내려가질 않아요.

08. 오해예요

녀석은 공격성이 심하다는 이유로 3번이나 파양을 당했어요. 제가 네 번째 보호자인 셈이죠. 알고 보니 녀석은 공격성이 심한 게 아니라, 놀이를 잘못 배운 거였어요.

어미 고양이나 첫 보호자로부터 제대로 된 사회화 교육을 받지 못해, 놀자는 제스처가 공격성으로 잘못 발달한 거였어요. 즉, 녀석은 놀자는 제스처를 취할 때마다 혼나고 버림을 받은 거예요.

지금은 모든 걸 교정하고 잘 지내고 있답니다.

09. 마지막 퍼즐

오랜 고민 끝에 보호소에서 반려동물을 처음 입양했어요. 녀석이 절 껴안는 순간 제 인생의 마지막 퍼즐을 찾은 느낌이었죠.

녀석은 제가 놓친 것을 깨닫게 해줘요. 제가 없는 것을 가지고 있어요. 녀석은 저의 전부에요.

10. 계란에서 태어난 고양이

올라프는 슈퍼마켓 앞에 있는 버려진 계란 상자에서 발견된 아기 고양이에요. 그래서 우리는 우스갯소리로 올라프가 계란에서 부화한 마법의 생물이라고 말해요.

우리에게 마법 같은 존재인 건 사실이니까요.

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

[서문] '사지 말고 입양하세요' 캠페인을 위해 매달 감동적인 입양 후기를 모아 소개하고 있습니다. 보어드판다에 따르면, 미국에서는 보호소 입양률이 전년 대비 68%나 증가했다고 하는데요. 이러한 긍정적 효과가 우리나라에도 작은 나비효과가 되길 바라며 이달의 입양 후기를 준비했습니다. 01. 괜찮아 다 잘 될 거야     루는 거리에서 발견돼 생명이 위태로울 정도로 건강이 나쁜 상태였어요. 이 상태로 오랫동안 생존해온 것만으로도 다들 기적이라고 불렀죠.  저는 루에게 행복이 무엇인지 알려주고 싶었고, 또 행복하게 해 줄 자신도 있었어요. 앞으로 잘해보자. 아니, 내가 잘 할게. 02. 첫 만남부터 알았단다     보호소에 들어설 때부터 저를 애틋하게 바라보며 꼬리를 흔들던 녀석이 있었어요. 다른 아이들이 요란하게 짖거나 방방 뛸 때도, 녀석은 그저 멀리서 꼬리를 흔들기만 했죠. 제가 먼저 다가가자, 녀석은 그제야 자리에서 일어나 제 무릎에 얼굴을 얹고 미소를 짓더군요. 왠지 모르게 눈물이 나더군요. 녀석의 이름은 토비에요. 내가 세상에서 가장 사랑하는. 03. 첫사랑     내 인생의 첫 반려동물이자 첫사랑. 프레드. 04. 위대한 독재자     우리가 세일럼을 처음 입양했을 때, 녀석은 일주일 동안 소파 아래 숨어 나오지 않았어요. 지금은 우리가 보는 모든 책과 TV를 감시하는 독재자가 되었답니다. 05. 겨울을 나는 법     날도 조금씩 추워지고. 목덜미엔 찬 기운이 돌고. 겨울을 따듯하게 날 수 있도록 고양이를 입양했습니다. 덕분에 녀석도 저도 아주 따듯하네요. 06. 긴급 속보     속보. 속보. 신입 아기 고양이가 터줏대감 거스를 때려눕히다! 07. 앵무새를 키우는 법     안녕하세요. 앵무새를 처음 키워보는데요. 혹시 앵무새에 대해 잘 아는 분 계시나요? 어깨에서 내려가질 않아요. 08. 오해예요     녀석은 공격성이 심하다는 이유로 3번이나 파양을 당했어요. 제가 네 번째 보호자인 셈이죠. 알고 보니 녀석은 공격성이 심한 게 아니라, 놀이를 잘못 배운 거였어요. 어미 고양이나 첫 보호자로부터 제대로 된 사회화 교육을 받지 못해, 놀자는 제스처가 공격성으로 잘못 발달한 거였어요. 즉, 녀석은 놀자는 제스처를 취할 때마다 혼나고 버림을 받은 거예요. 지금은 모든 걸 교정하고 잘 지내고 있답니다. 09. 마지막 퍼즐     오랜 고민 끝에 보호소에서 반려동물을 처음 입양했어요. 녀석이 절 껴안는 순간 제 인생의 마지막 퍼즐을 찾은 느낌이었죠. 녀석은 제가 놓친 것을 깨닫게 해줘요. 제가 없는 것을 가지고 있어요. 녀석은 저의 전부에요. 10. 계란에서 태어난 고양이     올라프는 슈퍼마켓 앞에 있는 버려진 계란 상자에서 발견된 아기 고양이에요. 그래서 우리는 우스갯소리로 올라프가 계란에서 부화한 마법의 생물이라고 말해요. 우리에게 마법 같은 존재인 건 사실이니까요. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사