2024.05.02 (목)

• 맑음속초15.7℃
  • 맑음18.6℃
  • 맑음철원18.9℃
  • 맑음동두천18.3℃
  • 맑음파주16.5℃
  • 맑음대관령15.3℃
  • 맑음춘천20.1℃
  • 맑음백령도14.2℃
  • 맑음북강릉17.7℃
  • 맑음강릉19.9℃
  • 맑음동해15.1℃
  • 맑음서울18.6℃
  • 맑음인천16.3℃
  • 맑음원주21.0℃
  • 맑음울릉도12.1℃
  • 맑음수원15.8℃
  • 맑음영월17.7℃
  • 맑음충주18.9℃
  • 맑음서산15.0℃
  • 맑음울진14.1℃
  • 맑음청주20.0℃
  • 맑음대전17.9℃
  • 맑음추풍령16.0℃
  • 맑음안동19.0℃
  • 맑음상주19.4℃
  • 맑음포항15.1℃
  • 맑음군산17.8℃
  • 맑음대구19.4℃
  • 맑음전주17.3℃
  • 구름많음울산13.4℃
  • 맑음창원13.5℃
  • 맑음광주18.1℃
  • 구름조금부산14.3℃
  • 구름많음통영14.5℃
  • 맑음목포15.2℃
  • 구름조금여수14.6℃
  • 맑음흑산도13.1℃
  • 구름조금완도15.8℃
  • 맑음고창14.0℃
  • 맑음순천14.3℃
  • 맑음홍성(예)16.8℃
  • 맑음17.1℃
  • 구름많음제주15.9℃
  • 구름조금고산14.9℃
  • 구름많음성산14.6℃
  • 구름많음서귀포16.3℃
  • 구름조금진주14.6℃
  • 맑음강화16.9℃
  • 맑음양평19.2℃
  • 맑음이천18.9℃
  • 맑음인제16.4℃
  • 맑음홍천19.2℃
  • 맑음태백13.3℃
  • 맑음정선군16.1℃
  • 맑음제천18.5℃
  • 맑음보은17.6℃
  • 맑음천안17.2℃
  • 맑음보령15.4℃
  • 맑음부여16.8℃
  • 맑음금산17.3℃
  • 맑음17.6℃
  • 맑음부안15.3℃
  • 맑음임실16.5℃
  • 맑음정읍15.7℃
  • 맑음남원18.2℃
  • 맑음장수14.4℃
  • 맑음고창군14.0℃
  • 맑음영광군14.6℃
  • 맑음김해시14.4℃
  • 맑음순창군17.1℃
  • 맑음북창원14.9℃
  • 맑음양산시15.4℃
  • 구름조금보성군15.2℃
  • 맑음강진군16.9℃
  • 맑음장흥15.0℃
  • 맑음해남14.8℃
  • 구름조금고흥13.8℃
  • 맑음의령군16.4℃
  • 맑음함양군16.0℃
  • 구름조금광양시14.6℃
  • 구름조금진도군13.9℃
  • 맑음봉화14.3℃
  • 맑음영주19.0℃
  • 맑음문경18.9℃
  • 맑음청송군14.6℃
  • 맑음영덕13.0℃
  • 맑음의성15.7℃
  • 맑음구미16.7℃
  • 맑음영천16.2℃
  • 맑음경주시14.8℃
  • 맑음거창14.3℃
  • 맑음합천17.5℃
  • 맑음밀양17.3℃
  • 맑음산청15.9℃
  • 구름많음거제13.5℃
  • 구름조금남해14.4℃
  • 구름조금15.4℃
기상청 제공
'떠나요 둘이서' 고양이를 위해 세계여행을 기획한 집사
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'떠나요 둘이서' 고양이를 위해 세계여행을 기획한 집사

ㅣ 산책하는 고양이

창밖을 바라보는 저 아련한 뒷모습의 주인공은 산책하는 고양이, 코디악이에요.

"코디악, 나가고 싶니?"

그래서 저는 코디악을 위해 가능한 많은 시간을 함께 산책시켜주려 하죠.

매일 최소 5시간은 산책하고 있답니다.

ㅣ 산책 그리고 산책

귀찮지 않냐고요? 하하.

저는 코디악이 행복해하는 모습을 보는 게 좋거든요.

그런데 코디악은 온종일 산책하고 집으로 돌아와도 여전히 바깥을 그리워해요.

"또 나가고 싶어?"

ㅣ 함께 여행을 떠나자

내가 코디악을 위해 무엇을 해줘야 하지.

그러다 이런 생각이 들었어요.

그래! 코디악과 세계 여행을 떠나는 거야!

ㅣ 코디악, 세계를 걷다

그렇게 신난 코디악은 처음 보았답니다.

나무도 기어오르고.

"조심해 코디악."

호숫가를 거닐며 오리 떼도 구경하고.

"네가 싫어하는 물이야. 조심하렴."

숲속을 거닐며 상쾌한 공기도 마시고요.

"발밑 조심해 코디악."

지난봄에 여행을 떠났는데 벌써 겨울이 되었네요. 

하지만 우리 여행은 아직 끝나지 않았답니다.

ㅣ 내게 코디악이란?

사람들은 물어요.

고양이를 위해 그렇게까지 헌신할 수 있는 이유가 뭐냐고.

전 코디악을 만난 이후로 인생이 바뀌었어요. 긍정적이고 행복한 방향으로요.

그래서 전 이렇게 대답하죠.

"그럼 코디악도 행복해야 하는 거 아닌가요. 하하!"

글 제임수

사진 The Dodo, @Caleb

인스타그램/kodiakthetravelcat/

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

ㅣ 산책하는 고양이     창밖을 바라보는 저 아련한 뒷모습의 주인공은 산책하는 고양이, 코디악이에요. "코디악, 나가고 싶니?"       그래서 저는 코디악을 위해 가능한 많은 시간을 함께 산책시켜주려 하죠. 매일 최소 5시간은 산책하고 있답니다. ㅣ 산책 그리고 산책   귀찮지 않냐고요? 하하. 저는 코디악이 행복해하는 모습을 보는 게 좋거든요.       그런데 코디악은 온종일 산책하고 집으로 돌아와도 여전히 바깥을 그리워해요. "또 나가고 싶어?" ㅣ 함께 여행을 떠나자     내가 코디악을 위해 무엇을 해줘야 하지. 그러다 이런 생각이 들었어요.       그래! 코디악과 세계 여행을 떠나는 거야! ㅣ 코디악, 세계를 걷다     그렇게 신난 코디악은 처음 보았답니다. 나무도 기어오르고. "조심해 코디악."       호숫가를 거닐며 오리 떼도 구경하고. "네가 싫어하는 물이야. 조심하렴."       숲속을 거닐며 상쾌한 공기도 마시고요. "발밑 조심해 코디악."       지난봄에 여행을 떠났는데 벌써 겨울이 되었네요.  하지만 우리 여행은 아직 끝나지 않았답니다. ㅣ 내게 코디악이란?   사람들은 물어요. 고양이를 위해 그렇게까지 헌신할 수 있는 이유가 뭐냐고.       전 코디악을 만난 이후로 인생이 바뀌었어요. 긍정적이고 행복한 방향으로요. 그래서 전 이렇게 대답하죠. "그럼 코디악도 행복해야 하는 거 아닌가요. 하하!" 글 제임수 사진 The Dodo, @Caleb 인스타그램/kodiakthetravelcat/ © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사