2024.05.14 (화)

• 맑음속초25.2℃
  • 맑음22.7℃
  • 맑음철원20.4℃
  • 맑음동두천19.7℃
  • 맑음파주18.7℃
  • 맑음대관령18.0℃
  • 맑음춘천22.4℃
  • 맑음백령도15.6℃
  • 맑음북강릉24.2℃
  • 맑음강릉25.8℃
  • 맑음동해17.4℃
  • 맑음서울20.9℃
  • 맑음인천18.0℃
  • 맑음원주23.4℃
  • 맑음울릉도15.9℃
  • 맑음수원20.0℃
  • 맑음영월21.9℃
  • 맑음충주23.1℃
  • 맑음서산19.6℃
  • 맑음울진16.3℃
  • 맑음청주23.7℃
  • 맑음대전22.1℃
  • 맑음추풍령21.0℃
  • 맑음안동23.2℃
  • 맑음상주23.2℃
  • 맑음포항25.2℃
  • 맑음군산19.0℃
  • 맑음대구26.3℃
  • 맑음전주21.2℃
  • 맑음울산19.2℃
  • 맑음창원21.0℃
  • 맑음광주21.7℃
  • 맑음부산19.6℃
  • 맑음통영18.2℃
  • 맑음목포20.1℃
  • 맑음여수19.6℃
  • 맑음흑산도15.5℃
  • 맑음완도21.1℃
  • 맑음고창19.5℃
  • 맑음순천20.5℃
  • 맑음홍성(예)19.9℃
  • 맑음21.7℃
  • 맑음제주20.7℃
  • 맑음고산18.6℃
  • 맑음성산19.8℃
  • 맑음서귀포20.2℃
  • 맑음진주21.3℃
  • 맑음강화16.2℃
  • 맑음양평22.3℃
  • 맑음이천22.0℃
  • 맑음인제22.6℃
  • 맑음홍천22.6℃
  • 맑음태백18.5℃
  • 맑음정선군22.3℃
  • 맑음제천21.0℃
  • 맑음보은22.5℃
  • 맑음천안21.5℃
  • 맑음보령16.6℃
  • 맑음부여20.6℃
  • 맑음금산20.8℃
  • 맑음21.0℃
  • 맑음부안18.8℃
  • 맑음임실20.5℃
  • 맑음정읍20.9℃
  • 맑음남원22.7℃
  • 맑음장수19.1℃
  • 맑음고창군19.7℃
  • 맑음영광군19.0℃
  • 맑음김해시20.4℃
  • 맑음순창군21.8℃
  • 맑음북창원22.2℃
  • 맑음양산시22.2℃
  • 맑음보성군20.8℃
  • 맑음강진군22.0℃
  • 맑음장흥21.8℃
  • 맑음해남20.6℃
  • 맑음고흥21.1℃
  • 맑음의령군23.5℃
  • 맑음함양군23.7℃
  • 맑음광양시21.5℃
  • 맑음진도군17.2℃
  • 맑음봉화18.9℃
  • 맑음영주20.8℃
  • 맑음문경20.2℃
  • 맑음청송군20.5℃
  • 맑음영덕20.9℃
  • 맑음의성22.1℃
  • 맑음구미22.9℃
  • 맑음영천22.9℃
  • 맑음경주시23.7℃
  • 맑음거창21.5℃
  • 맑음합천24.1℃
  • 맑음밀양23.8℃
  • 맑음산청22.6℃
  • 맑음거제19.3℃
  • 맑음남해21.1℃
  • 맑음21.2℃
기상청 제공
주는 사람이 더 행복한 특별한 동물 선물 모음
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

주는 사람이 더 행복한 특별한 동물 선물 모음

선물을 해보신 분들은 알겠지만 우리는 누군가에게 선물을 할 때마다 엄청난 고민에 빠집니다. 과연 이 선물을 받는 사람이 좋아할지에 대해서 말이죠.

마음 같아선 무언가 특별한 선물을 해주고 싶지만, 상대가 실망하지 않을까 하는 걱정에 무난한 선물을 고르기도 합니다.

하지만 과감하게 자신이 기획했던 '특별한 선물'을 하는 사람들도 있죠. 그중에서도 사람들에게 큰 웃음을 준 선물을 모아보았습니다!

01. 미소 공

웃으면서 살자는 의미에서 준비했어요.

녀석이 공을 물어올 때마다 보는 사람까지 행복해진다고요!

02. 분신술 담요

닌자 애니메이션을 보다가 이런 생각이 들었어요.

행복한 닌자가 분신술을 쓰면 행복도 배가 될까?

03. 사랑하는 딸들

언니와 동생에게 서로의 얼굴이 그려진 잠옷을 선물해 줬습니다.

마음에 들어 한다니 참 다행이야.

04. 퍼즐을 좋아하는 아버지

아버지는 퍼즐을 참 좋아하십니다. 그래서 제 래브라도가 응가 하는 사진을 퍼즐로 만들어 아버지에게 드렸습니다.

방금 아버지로부터 `다 맞췄다`라는 연락이 왔어요.

05. 까까 사 먹어라

장모님이 우리 집 고양이에게 크리스마스 용돈을 주셨습니다.

고양이 역시 손주처럼 생각하시는 분이거든요.

06. 매우 고맙다

남편과 올리버에게 커플티를 선물해 줬어요.

아주 좋아하는 모습이 인상 깊네요. 그치 여보?

07. 세뇌 프로젝트

남편이 동물 입양을 반대할 때마다 전 이 컵으로 커피를 마셔요.

남편이 웃음을 멈추지 않아요. 전 아무 말도 안 했는데요.

08. 잘못된 선물

고양이에게 방석을 선물해 줬는데 왜 남편이 더 좋아할까요.

09. 세심한 여자친구

여자친구에게 `나는 80년대 느낌이 나는 촌스러운 사진이 좋더라`라고 말한 적이 있어요.

그리고 오늘 이 사진을 선물받았습니다.

고, 고마워

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

선물을 해보신 분들은 알겠지만 우리는 누군가에게 선물을 할 때마다 엄청난 고민에 빠집니다. 과연 이 선물을 받는 사람이 좋아할지에 대해서 말이죠. 마음 같아선 무언가 특별한 선물을 해주고 싶지만, 상대가 실망하지 않을까 하는 걱정에 무난한 선물을 고르기도 합니다. 하지만 과감하게 자신이 기획했던 '특별한 선물'을 하는 사람들도 있죠. 그중에서도 사람들에게 큰 웃음을 준 선물을 모아보았습니다! 01. 미소 공     웃으면서 살자는 의미에서 준비했어요. 녀석이 공을 물어올 때마다 보는 사람까지 행복해진다고요! 02. 분신술 담요     닌자 애니메이션을 보다가 이런 생각이 들었어요. 행복한 닌자가 분신술을 쓰면 행복도 배가 될까? 03. 사랑하는 딸들     언니와 동생에게 서로의 얼굴이 그려진 잠옷을 선물해 줬습니다. 마음에 들어 한다니 참 다행이야. 04. 퍼즐을 좋아하는 아버지     아버지는 퍼즐을 참 좋아하십니다. 그래서 제 래브라도가 응가 하는 사진을 퍼즐로 만들어 아버지에게 드렸습니다. 방금 아버지로부터 `다 맞췄다`라는 연락이 왔어요. 05. 까까 사 먹어라     장모님이 우리 집 고양이에게 크리스마스 용돈을 주셨습니다. 고양이 역시 손주처럼 생각하시는 분이거든요. 06. 매우 고맙다     남편과 올리버에게 커플티를 선물해 줬어요. 아주 좋아하는 모습이 인상 깊네요. 그치 여보? 07. 세뇌 프로젝트     남편이 동물 입양을 반대할 때마다 전 이 컵으로 커피를 마셔요. 남편이 웃음을 멈추지 않아요. 전 아무 말도 안 했는데요. 08. 잘못된 선물     고양이에게 방석을 선물해 줬는데 왜 남편이 더 좋아할까요. 09. 세심한 여자친구     여자친구에게 `나는 80년대 느낌이 나는 촌스러운 사진이 좋더라`라고 말한 적이 있어요. 그리고 오늘 이 사진을 선물받았습니다. 고, 고마워 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사